즐겨찾기 스레드
북마크
2021/03/22 03:53:03 ID : paldyGnyIK2
진짜 좀 하소연 하고 싶어서...
2021/03/22 03:53:41 ID : paldyGnyIK2
일단 우리집은 네 가족이야.
2021/03/22 03:54:01 ID : paldyGnyIK2
부모님은 이혼하셨고, 우리집 자식들은 다 엄마 쪽으로 왔어
2021/03/22 03:54:32 ID : paldyGnyIK2
그러니까 내가 제일 막내고 위로 성별 다른 형제 두 명 있다
2021/03/22 03:55:38 ID : paldyGnyIK2
(여자 형제)>(남자 형제)>나 이 순인데, 솔직히 엄마 편애가 너무 눈에 띄는 것 같아서...
2021/03/22 03:56:12 ID : paldyGnyIK2
사실 여자형제는 공부를 잘 한다, 대학도 좋은 곳 다니다가 졸업했고
2021/03/22 03:57:01 ID : paldyGnyIK2
남자 쪽은 공부를 잘 하지는 않지만, 집안 첫 째 남자라서 그런지 어렸을 때부터 사랑 많이 받고 자랐는데
2021/03/22 03:57:21 ID : paldyGnyIK2
난 뭐, 눈에 띄는 점이 특별히 없었거든
2021/03/22 03:58:30 ID : paldyGnyIK2
처음엔 뭐 사소한 옷 사는거라던가, 생필품 같은 거. 아무래도 내 위에서 다 사다보니 절로 엄마 쪽에서는 빠듯해질 수 밖에 없었겠지
2021/03/22 03:59:27 ID : paldyGnyIK2
그래서 눈치보느라 가지고 싶은 게 있어도 없는 척 했던 개 습관이 돼서, 나중엔 뭐 사준다고 해도 돈 없을텐데···. 이 생각만 맴돌길래 거의 다 거절했었다
2021/03/22 04:02:23 ID : paldyGnyIK2
커가면서 드는 돈은 많아지는데 수입은 일정하니까, 어렸을 때 치킨을 먹는데, 우리 셋이 다 먹어버리면 엄마가 배고플까 배가 부르다며 얼마 먹지도 못하고 들어가버렸는데,
2021/03/22 04:03:26 ID : paldyGnyIK2
날이 갈 수록 양보하고 안 하는게 습관이 되니까 점점 편애로 바뀌더라
2021/03/22 09:32:37 ID : RvcnA0slwnz
차별이 제일 서러운건데 ㅜ
2021/03/22 10:21:15 ID : p9eE3xwnyNy
맞아 차별하면 진짜 서운함
2021/03/22 10:27:09 ID : 42KY66mK0pV
헐진짜 레주 너무 서럽겟다..ㅠㅠ 어렸을때부터 배려해오고 양보해온건데 자연스럽게 차별로 이어져버렷다니 나같으면 진짜 울듯...레주네집 생활이 좀 나아졌다고 햇으니깐 이제부터라도 눈치보지말고 하고싶은거 하고 먹고싶은거 먹고 입고싶은거 입으면서 살아ㅠㅠㅠㅜ
2021/03/22 12:07:07 ID : bjteHveNBtb
진짜 가장 서운하게 하는게 먹을거갖고 쪼잔하게 차별하는거인거 같아ㅠㅠ

레스 작성
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠnew 12 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17분 전
5레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 414 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20분 전
1레스너무 소심해서new 36 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스난생처음 컴퓨터라는 걸 사보려는 컴알못 도와줄 천사 있나여new 265 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스종교 강요하는 아빠new 141 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
21레스태권도에서 부랄터짐..new 3751 Hit
고민상담 이름 : 이승은 5시간 전
4레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해new 699 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 249 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스이 친구 손절해야될까..?new 532 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스가족문제 고민들어줘new 456 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스.new 294 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스고1 첫날 시험 망한 것 같아new 931 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요?new 295 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
339레스멘탈이... 위험해......new 6047 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
10레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 492 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
8레스뚱뚱해도 935 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼? 1198 Hit
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데 986 Hit
2레스상담받고 왔는데 계속 가야할지 고민이야 373 Hit
2레스상처 376 Hit