즐겨찾기 스레드
북마크
2021/03/25 02:07:45 ID : zhwFg6qmE5S
남사친 A가 자기 좋아하는애를 떠봐달래 (얘가 좋아하는 애는 B고 나랑 친함) 그래서 알겟다고 함. 근데 예전에 B가 A를 좋아한다고 해서 B한테 너 커플되겟네 축하ㅋㅋ 이런식으로 톡 보내고 그 떠봐달라고한걸 캡처해서 보냇어. 근데 얘가 A를 몰카하자는거야. B가 Aㅈ좋아하는 척하면 내가ㅜ그걸 A한티 보내서 고백하게한다음에 B가 몰카라고 말할거래. 솔직히 진짜 쓰레기같앗는데 어쨋든 친구라서 보내줫어. 근데 A가 눈치를 챗길래 사실대로 말함. 근데 B가 나랑 A까지 단톡을 파고 몰카니까 삐지지말고 레주한테 머라고하지마ㅋㅋ 이런식으로 톡하고ㅜ나감. 그리고 A는 나한테 빡침. 이 개같은 상황을 ㅇㅓ떡해야하ㄹ까
2021/03/25 02:08:42 ID : IINxVcJXtba
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난리났네
2021/03/25 02:24:08 ID : 1AZipdSLaml
AB 쌍방이면 걍 사귀라해ㅠㅠ 중간에 낀 사람만 고통받지 앞으론 그 이상한 몰카 같은 거 절대로 하지 마셈 나도 친구가 하자 해서 여러번 해봤는데 ㅈㄴ 노잼이고 피곤하고 나만 이상한 사람 되어 있어 이벤트 몰카는 몰라도 사람 떠 보는 몰카는 하는 거 아님
2021/03/25 02:33:42 ID : zhwFg6qmE5S
미치겟어 ㅠㅡㅠ...
2021/03/25 02:34:24 ID : mk7cHu1h9dz
아닌 건 아니라고 말할 용기도 가끔 필요해.
2021/03/25 02:34:39 ID : zhwFg6qmE5S
웅 앞으로는 안하려고 ㅠㅠ 근데 쌍방인줄알앗거든?? 근데 쌍방이 아니라 B가 어장친거래 ㅠㅠㅠㅠ A는 화풀렷고 B는 재밋다고 막 웃는데... 어케해야할지모르겟어
2021/03/25 02:35:04 ID : zhwFg6qmE5S
맞아 ㅠ ㅠ 난 너무 친구만 감싸고 돌아서 이렇게 된 것 같아 ㅠㅠㅠ
2021/03/25 02:40:50 ID : 1AZipdSLaml
ㅁㅊ 그런걸로 웃어? 좋은 사람은 아니구만 혹시 B는 너한테 사과했어?
2021/03/25 02:49:01 ID : zhwFg6qmE5S
아니 ㅠㅡㅠ 나만 A한테 사과하고 B는 나랑 A 둘다 사과안햇어
2021/03/25 02:53:44 ID : mk7cHu1h9dz
B랑 어울려야하는 사이라면, 깊은 사이보다는 표면적으로 어울리는 것도 좋다고 생각해. 이 친구는 아직 자신의 잘못을 깨달을 때가 아직 먼 거 같으니까. A에게는 이 부분 사실대로 말하고. A가 어장관리 당했다는 부분으로 충격을 받을 수 있지만, 가끔은 사실을 직면할 필요가 있다고 생각해.
2021/03/25 02:56:27 ID : 1AZipdSLaml
나였으면 B랑 친하게 안 지냈을 거 같다... 적어도 휘둘리지는 마... 걘 그 상황이 재밌있고 어장치고 너한테 사과 안 한거 부터가 님을 존중 하지 못하는 친구임. 적어도 널 소중한 친구로 생각했다면 이런 사단은 안 났겠지. 자기 재밌자고 A랑 너 이용한 거 밖에 더 되나... 더 친해질수록 지금 보다 더한 일도 일어날수도 있고 알게 모르게 널 무시할수도 있음. 그러니 너가 B가 선 안 넘을수 있도록 아닌건 아니라고 똑부러지게 말해
2021/03/25 03:00:29 ID : zhwFg6qmE5S
정말 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
2021/03/25 03:00:51 ID : zhwFg6qmE5S
나도 진짜 안흔들리고 싶은데 친구라서 또 진지하게 말하면 사이가 안좋아질까봐 ㅠㅠㅠ
2021/03/25 03:04:49 ID : 1AZipdSLaml
한쪽만 배려하면 뭐해 상대가 배려를 안 하는데 나중에 참았다 터지는 것 보단 깨지더라도 초반에 이야기 하는게 나아. 결정은 스레주가 하는 거니 강요는 하지 않아... 적어도 너가 덜 상처 받고 힘들었음 해서 말하니 거니... 나도 그런 친구가 있었는데 엄청 심하게 싸우고 손절 했거든. 그때 너무 힘들었어서... 나랑 같은 고통은 안 겪었으면 좋겠다
2021/03/25 03:06:03 ID : zhwFg6qmE5S
아아 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 난 일단 조금은 참아보려고... 조언 너무 고마워 ㅠㅠ!

레스 작성
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1319 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요new 36 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
338레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26353 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스.new 123 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스나 섹파인가 ㅠnew 69 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
13레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 306 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 7시간 전
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야new 93 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져new 525 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스너무 소심해서new 312 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데new 272 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠnew 279 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 728 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
11레스펑햇다! 528 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
4레스종교 강요하는 아빠 405 Hit
21레스태권도에서 부랄터짐.. 4020 Hit
고민상담 이름 : 이승은 2024.05.05
4레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해 965 Hit
5레스삼수망한 이유 양자택일해줘... 516 Hit
5레스이 친구 손절해야될까..? 792 Hit