즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/25 22:29:01 ID : 640pQso5bwp
난 완전 모르고 있었는데 방금 톡이 '레주야 삼성꿈장학 홈피 들어가서 내용 잘 읽어봤니?' '거긴 지원자가 글을 얼마나 감동적으로 썼느냐가 관건이야! 힘든 상황을 진솔하게 잘 적어보렴! 주말까지 적고 담주에 쌤이랑 점검하자!' 이렇게 왔어............저기에 나온 꿈장학은 저소득층을 위한거라고... 나는 처음에 쌤이 나한테 잘못 보내신줄 알았는데 이름도 잘 적혀있고... 예전에 개인상담할때 내가 부모이혼하고 엄마혼자서 나포함 세남매 키운다고 한 말때문에 그런가봐...근데 나도 오해할까봐 엄마가 선생님이라 돈 되게 많이 번다고 덧붙였거든??? 한귀로 흘리셨을까... 정확한연봉을 몰라서 일단 많이 번다고 했었는데, 아까 엄마한테 물어보니 월 평균 5백받음 .일단 확실히 저소득은 아님 차도 몇천짜리 잇음 집도 아파트 30평이야 아무튼 오해를 하셔도 그렇지... 어떻게... 신청할거냐고도 물어보지 않으실수가 있지??? 근데 여기서 뭐라고 말해야할지 모르겠어서 지금 벌써 1시간째 읽씹중이야... 신청안한다거나 오해라고하면 일단 선생님이 무안해하실것같아서... 이미 선생님 머릿속에서는 내가 쓴 지원서 어떻게 검토할지 고민중이실듯... 혹시 거절의 말 둥굴게나 무안하지 않게 쓰는거 도와줄수 있을까??
이름없음 2021/03/25 22:40:18 ID : cE2oMja60oF
난 그냥 선생님, 저희 가족은 저소득층 지원 범위안에 들지 않아서 신청하지 않아도 괜찮을거 같아요! 신경써주신 부분은 정말 감사합니다! 정도로만 보낼거같은데
이름없음 2021/03/25 22:41:05 ID : 640pQso5bwp
헉 그러면 되겠다 내가 말주변이 없어가지구 ㅠㅠㅠ 그런표현을 잘 생각 못해... 고마우ㅝ!!!!!!!
이름없음 2021/03/26 19:32:32 ID : XBzglzTXAly
우리 집도 아빠가 월에 500 버시고 엄마가 80정도 버시는데 내가 보기엔 우리집 그렇게 잘 살진 않은 것 같은데 우리집 못 사는건 아니었구나 나는 아직도 세상 물정을 잘 모르나봐
이름없음 2021/03/26 22:52:26 ID : eY02pTQlbcl
그런듯 부럽네 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/30 11:11:21 ID : hzhyZg6nVfg
맞아 1처럼 보내는게 좋을듯! 선생님이 악의로 말하신게 아니니까 넘 맘에 담아두지 말아 ㅎㅎ

레스 작성
2레스친구가 실망한 것 같아..new 11 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20분 전
10레스자고 일어나면 얼굴에 상처가new 2254 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스.new 36 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 344 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해new 57 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야?new 994 Hit
1레스.new 213 Hit
2레스고3인데 지금 친구들 대학 가면...new 253 Hit
고민상담 이름 : Eo134340 5시간 전
13레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 2944 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 7시간 전
2레스내가 너무 집착하는 걸까new 244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
334레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 25620 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스손절한 친구가 계속 앞에 있음 어떻게 해야하지..new 151 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
13레스디지털 성범죄말야new 584 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
8레스남자들 있으면 제발 한번만 와줘라.new 258 Hit
고민상담 이름 : ◆rvBaqY5Qk1j 14시간 전
1레스이럴 땐 어떻게 해야해?? 381 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.01
4레스남사친 사귀는 법좀.. 562 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.30
16레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여? 1679 Hit
7레스고3인데 3개월 동안 생리를 안했어 1125 Hit
11레스아이돌 못하려나..ㅋㅋ 2728 Hit
6레스내가 누군지도 헷갈리고 친했던 사람들도 낯설어 653 Hit