즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/28 19:32:05 ID : la9BwGtBtjx
그냥 손에 안 잡히고 시도 해보려고 하는데 눈물만 나오고 하기가 싫어 그냥 너무 싫어......어차피 공부를 하든 안 하든 못 볼텐데 진짜 아무리 조언이라든지 뭐 밑바닥 인생 후회할거다 이런 정신차리라는 말 백번 해줘도 별로 안 와닿아 그냥 싫어 다 싫은데 어떡할까 진짜 지금 6시간동안 아무것도 안 하고 계속 공부 하려고 할 때마다 눈물만 나오고 너무 싫다 해야하는 거 알지 근데 너무 싫어
이름없음 2021/03/28 19:35:40 ID : 05Ru1cr9han
지금 많이 힘든가보다... 그냥 귀찮음보다는 정신적으로 힘든 게 많이 쌓여서 그런 것 같네 혹시 시험이 정말정말 중요한 시험이고 지금 못하면 평생 후회하고 그런 거야? 그런 거 아니면 그냥 한번 편하게 넘기고 따뜻한 거 먹고 푹 자자 사람은 쉬어야 할 때가 있는 거야
이름없음 2021/03/28 19:44:01 ID : A46lzXBzhAm
몇살이야?
이름없음 2021/03/29 02:31:52 ID : 2FfXzgqry0o
공부하지 마 그럼. 왜 하기 싫은 걸 눈물 흘리면서 억지로 해야 하나. 안타깝다...
이름없음 2021/03/29 02:36:25 ID : 2FfXzgqry0o
무리하지 마, 알았어? 무리하지 말고, 내일 일어나서 하늘 보면서 숨을 들이마셔라. 외국에 나가면 한국 대학 졸업장 필요 없고 언어만 되면 ㅕ러가지 가능성이 생긴다. 너가 스스로 생각해서 공부가 안 될 거 같으면 그냥 놓으면 되는 거다. 부모는 못 받아들일 거다. 어느 부모라도 그렇다. 부모를 설득하고 이해시키려 하지 말고, 그냥 행동하면 된다. 너 인생이다. 너의 뜻대로 살아야지. 너의 뜻이 뭔지 마음이 어디로 가는지 보고, 무리하지 마.

레스 작성
335레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 25761 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3분 전
4레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 145 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 42분 전
5레스뚱뚱해도new 128 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스남자 여자들아 객관적인 판단좀new 171 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스내가 너무 집착하는 걸까new 409 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
13레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 411 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 497 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스계약자가 아닌 사람이 거주new 141 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스정시러가 내신 챙기는거new 137 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스친구가 실망한 것 같아..new 158 Hit
2레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해new 204 Hit
10레스자고 일어나면 얼굴에 상처가new 2395 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스.new 171 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
10레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야?new 1134 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스.new 349 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스고3인데 지금 친구들 대학 가면...new 396 Hit
고민상담 이름 : Eo134340 17시간 전
13레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 3086 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 18시간 전
3레스손절한 친구가 계속 앞에 있음 어떻게 해야하지..new 291 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
13레스디지털 성범죄말야 724 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.02
8레스남자들 있으면 제발 한번만 와줘라. 404 Hit
고민상담 이름 : ◆rvBaqY5Qk1j 2024.05.02