제목 그대로... 22년동안 살면서 공포영화나 괴담(참고로 레주는 찌질이라 무서운 거 잘 못 봐 ㅋㅋ) 같은 거 봐도 후유증 없이 잠은 진짜 잘 잤고, 악몽을 꾼다거나 가위에 눌린다거나 그런 게 없어. 다들 학교에서 팔 베고 잘 때 가위에 한 번 씩 눌린다고들 하잖아. 난.... 눌린 적 없이 진짜 개꿀잠 잔 적도 많구... 그래서 전에 가위 눌린 적이 단 한 번도 없어가지구 ㅋㅋ 가위에 눌려 봤다던 친언니의 말에 공감해 주지 못했어.

나듀야... 나도 가위눌린적 한번도 없어 막 길 한복판에 엄마 잃어버린게 악몽이라면 악몽은 많이 꿔봤지😎

>>2 확실히 그건 악몽이기는 하겠다

나도 악몽이라기엔 재밌는 개꿈이 많았고 가위도 21년인생 한번도 안눌려봄

나도 20살 인생이긴 하지만... 아직 한 번도 안 눌려봄

>>4 나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿈은 진짜 많이 꿧당 >>5 사람들 사는 거 다 비슷한가봐 ㅋㅋㅎㅎㅋㅋㅋ

나도 가위눌려본적 없어 뭐 꿈에 귀신비슷한게 나온적은있는데 막 드라마나 영화에서처럼 놀라고 땀범벅돼서 깬다거나 이런적 없고 레주보다 길게살았..

>>6 얼마전에 그거 꾸긴함 여러명이서 학교에서 놀다가 저녁되기직전에 뭐에 쫒겨서 막 도망가는데 여자한명이 도망간다고 교문나가기 직전에 몸 막 꺾이더니 빙의처럼 눈 뜨더니 우리 쫒아옴 우리 놀래서 교문앞에서 학교쪽으로 유턴해서 도망가다 나 잡혔는데 갑자기 잡히기 직전으로 돌아가서 날아가서 도망치고.. 암튼 재밌음

>>7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결론은 나보다 오래 살앗다는 거잖아 레주 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ >>8 와 공포영화 보다 더 진짜 스릴 있고 재미있네 현실였으면 나는 그냥 거기서 주저 앉아가지고 울었을 것 같아

괜찮아........... 나도 그래............. 단 한번도 이상현상도, 가위도 눌린 적 없어 심지어 눌려보려고 노력함.. 막 이상한 일 일어난다는 글도 읽어보고 보면 안된다는 사진, 영상 보고 그래도 아무 일도 없음
스크랩하기
레스 작성
3레스 살면서 꿨던 꿈 중에 제일 무서웠던 거 1분 전 new 9 Hit
괴담 2021/07/24 13:40:49 이름 : 이름없음
696레스 글자스킬 후기&질문 스레 24분 전 new 22479 Hit
괴담 2019/03/20 23:09:16 이름 : 이름없음
913레스 나 귀신 봐 질문 답변해줄게 35분 전 new 5495 Hit
괴담 2021/06/22 13:29:56 이름 : ◆3xA0oNvzRDB
63레스 자신의 영혼의 무게에 대해 알고 싶나요 35분 전 new 336 Hit
괴담 2021/07/22 18:23:14 이름 : 이름없음
17레스 신비한 장소 모아보자 38분 전 new 120 Hit
괴담 2021/07/23 21:01:50 이름 : 이름없음
76레스 나 센과 치히로의 행방불명 그런 곳 가 봤어 53분 전 new 1119 Hit
괴담 2021/07/20 00:12:09 이름 : 이름없음
45레스 당연한 소리를 섬뜩하게 해보자! 1시간 전 new 761 Hit
괴담 2021/07/01 00:48:14 이름 : 이름없음
839레스 이상한 곳에 가 본 적 있어 2시간 전 new 15293 Hit
괴담 2020/08/06 04:11:57 이름 : 이름없음
166레스 책속에 들어가서 빙의 하고싶다 ㅅㅂ 2시간 전 new 681 Hit
괴담 2021/07/16 01:44:35 이름 : 이름없음
5레스 . 3시간 전 new 57 Hit
괴담 2021/07/24 00:47:38 이름 : 이름없음
266레스 내가 아는것 전부를 말해줄게. 3시간 전 new 5330 Hit
괴담 2021/05/06 16:41:02 이름 : 이름없음
38레스 우리 아빠의 군대 이야기. 3시간 전 new 77 Hit
괴담 2021/07/23 14:20:58 이름 : 이름없음
424레스 수명 거래소 9시간 전 new 2369 Hit
괴담 2021/07/09 20:44:08 이름 : 이름없음
16레스 귀신이랑 짱친먹은 썰 9시간 전 new 90 Hit
괴담 2021/07/24 00:47:15 이름 : 이름없음
159레스 Liminal space 사진을 모아보자 10시간 전 new 7571 Hit
괴담 2021/02/08 16:43:58 이름 : 이름없음