제목 그대로... 22년동안 살면서 공포영화나 괴담(참고로 레주는 찌질이라 무서운 거 잘 못 봐 ㅋㅋ) 같은 거 봐도 후유증 없이 잠은 진짜 잘 잤고, 악몽을 꾼다거나 가위에 눌린다거나 그런 게 없어. 다들 학교에서 팔 베고 잘 때 가위에 한 번 씩 눌린다고들 하잖아. 난.... 눌린 적 없이 진짜 개꿀잠 잔 적도 많구... 그래서 전에 가위 눌린 적이 단 한 번도 없어가지구 ㅋㅋ 가위에 눌려 봤다던 친언니의 말에 공감해 주지 못했어.

나듀야... 나도 가위눌린적 한번도 없어 막 길 한복판에 엄마 잃어버린게 악몽이라면 악몽은 많이 꿔봤지😎

>>2 확실히 그건 악몽이기는 하겠다

나도 악몽이라기엔 재밌는 개꿈이 많았고 가위도 21년인생 한번도 안눌려봄

나도 20살 인생이긴 하지만... 아직 한 번도 안 눌려봄

>>4 나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿈은 진짜 많이 꿧당 >>5 사람들 사는 거 다 비슷한가봐 ㅋㅋㅎㅎㅋㅋㅋ

나도 가위눌려본적 없어 뭐 꿈에 귀신비슷한게 나온적은있는데 막 드라마나 영화에서처럼 놀라고 땀범벅돼서 깬다거나 이런적 없고 레주보다 길게살았..

>>6 얼마전에 그거 꾸긴함 여러명이서 학교에서 놀다가 저녁되기직전에 뭐에 쫒겨서 막 도망가는데 여자한명이 도망간다고 교문나가기 직전에 몸 막 꺾이더니 빙의처럼 눈 뜨더니 우리 쫒아옴 우리 놀래서 교문앞에서 학교쪽으로 유턴해서 도망가다 나 잡혔는데 갑자기 잡히기 직전으로 돌아가서 날아가서 도망치고.. 암튼 재밌음

>>7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결론은 나보다 오래 살앗다는 거잖아 레주 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ >>8 와 공포영화 보다 더 진짜 스릴 있고 재미있네 현실였으면 나는 그냥 거기서 주저 앉아가지고 울었을 것 같아

괜찮아........... 나도 그래............. 단 한번도 이상현상도, 가위도 눌린 적 없어 심지어 눌려보려고 노력함.. 막 이상한 일 일어난다는 글도 읽어보고 보면 안된다는 사진, 영상 보고 그래도 아무 일도 없음
스크랩하기
레스 작성
608레스 질문 받음 3분 전 new 2591 Hit
괴담 2021/08/31 18:56:53 이름 : 이름없음
53레스 이유없이 아픈곳이 있다면 전생에 그곳을 다쳐서 죽은거래 2시간 전 new 1235 Hit
괴담 2021/08/08 18:28:00 이름 : 이름없음
38레스 간단한 이야기야 2시간 전 new 141 Hit
괴담 2021/07/29 21:30:42 이름 : 이름없음
78레스 🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 2시간 전 new 911 Hit
괴담 2021/08/10 11:55:03 이름 : 이름없음
11레스 여동생 친절한 인어 답변!!! 4시간 전 new 379 Hit
괴담 2021/09/09 19:35:50 이름 : 이름없음
224레스 전생 봐줄게 4시간 전 new 1178 Hit
괴담 2021/09/09 16:49:03 이름 : 이름없음
5레스 꿈속에서 살아가는 생명체들 4시간 전 new 80 Hit
괴담 2021/09/18 04:15:48 이름 : 이름없음
199레스 나 센과 치히로의 행방불명 그런 곳 가 봤어 4시간 전 new 6628 Hit
괴담 2021/07/20 00:12:09 이름 : 이름없음
93레스 귀신소환소- 개점 5시간 전 new 637 Hit
괴담 2021/09/07 16:16:11 이름 : 이름없음
124레스 적은 대로 현실이 되는 책 5 6시간 전 new 872 Hit
괴담 2021/06/15 23:04:22 이름 : 이름없음
693레스 나 귀신 봐 질문 답변해줄게 3 8시간 전 new 5660 Hit
괴담 2021/08/18 23:42:45 이름 : 이름없음
43레스 전생 관련 썰 좀 풀어봐도 되니 8시간 전 new 210 Hit
괴담 2021/09/16 12:57:29 이름 : 이름없음
106레스 . 12시간 전 new 1031 Hit
괴담 2021/09/10 03:26:49 이름 : 이름없음
6레스 아 나 방금 진짜 소름 돋았어 20시간 전 new 120 Hit
괴담 2021/09/18 02:35:30 이름 : 이름없음
86레스 너희들이 가장 원하는 게 뭐야? 20시간 전 new 754 Hit
괴담 2019/09/02 14:41:24 이름 : 이름없음