즐겨찾기 스레드
북마크
2021/04/09 09:50:54 ID : 7s2pRwtAkrg
궁금해
2021/04/09 09:51:43 ID : dRyL87glyJR
나무위키...ㅋㅋㅋ
2021/04/09 09:51:49 ID : 7s2pRwtAkrg
난 친구가 괴담 보여줬는데 스레딕이길래 이게 뭐지?? 하고 들어왔다가 알게 됨.. 지금은 푹 빠졌어..
2021/04/09 09:52:00 ID : 7s2pRwtAkrg
오오ㅋㅋㅋㅋ
2021/04/09 10:04:36 ID : cMpaldDAnRx
페북 유입 ㅠㅠ 1년전에 페북에서 스레딕 괴담썰보다가 검색해서 들어오게 됬는데 그 후로 자주 하게됨 신기하게도 그 후로 페북에 스레딕썰 하나도 안올라옴
2021/04/09 10:07:26 ID : Mi9ulijdDwK
일본에도 투인치 있는데 우리나라는? 하고 스레딕 이라고 검색한것 같음. 되게 신기한게 일본은 투인치고 우리나라는 스레딕이잖아. 그때.스레딕 있는지도 몰랐는데 어떻게 해서 스레딕이라도 검색해서 들어옴ㅋㅋㅋㅋ
2021/04/09 10:08:00 ID : f807bwsrAjj
페북에 새손이 글 뜨고 결말궁금해서찾아들어옴
2021/04/09 10:08:27 ID : f807bwsrAjj
오 맞아 그 뭐냐 산이랑 하이힐 관련된거도 개재밌었는데
2021/04/09 10:09:08 ID : jinPhcLeY04
나도 페북유입! 페북에서 4년? 3년?동안 같은꿈 꾼다는 사람이야기보고 알게돼서 깔아봤는데 정작 내가본 그스레 레주는 몇년전에 잠수탔고..ㅎㅎ 그냥 다른스레들 재밌는거 많길래 눈팅만 하다가 어느날부터는 내가 직접 스레도 세워보고! 암튼 재밌는데 요즘에 화력 떨어져서 걱정이야ㅠㅠ 내가 지금 스레딕 3년짼데 처음 들어왔을 때만 해도 요즘보단 사람많았는데ㅠㅜ
2021/04/09 10:10:12 ID : jinPhcLeY04
헐맞아 내가 보고나서 스레딕 하게된 이후로 스레딕 유입 잘 안되더라..한번도 못봤어
2021/04/09 10:12:07 ID : 7s2pRwtAkrg
페북 유입이 은근 많구나.. 신기하다ㅋㅋㅋㅋ 나도 그 스레 본 것 같아ㅋㅋㅋㅋ
2021/04/09 10:12:37 ID : Mi9ulijdDwK
내말잌ㅋㅋㅋ 나 페북도 안했는뎈ㅋㅋ
2021/04/09 10:18:55 ID : zQrfdSMqqnQ
나도 페북 유입ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/04/09 10:20:22 ID : 7s2pRwtAkrg
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 많당 난 페북에서 스레딕 한 번도 못 봤는데.. 언제 봤었어??
2021/04/09 10:21:30 ID : fdVhwHxzRBa
나 어떻게 유입됬는지 까먹었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/04/09 10:22:59 ID : zQrfdSMqqnQ
가끔씩 올라와서 나도 잘 기억은 안나ㅋㅋㅋㅋ 확실한건 중고딩때 본 기억이 있다는거?
2021/04/09 10:23:30 ID : q1yHCmFhdQq
초딩 때 자각몽 관련해서 검색하다가 꿈 레전드 스레 발견하고 그때 유입함 그게 벌써 7년 전..?이네........ 시간 개빠르다 ㄹㅇ
2021/04/09 10:23:47 ID : k79bfU6qmMo
나 완전 6레스주랑 같음
2021/04/09 10:24:25 ID : Mi9ulijdDwK
찌찌뽕
2021/04/09 10:26:04 ID : 7s2pRwtAkrg
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 7년이면.. 난 아직 1년도 안 됨..ㅠ
2021/04/09 12:39:15 ID : 0nu7apWlzVe
오래돼서 기억도 안난다.......
2021/04/10 18:00:32 ID : lDuq4ZeNs63
커뮤니티 하고싶어서 네이버에 검색해봤더니 지식인에 스레딕 좋다고 써잇어서...
2021/04/10 18:02:24 ID : rhs8qmFimNx
스레형식 소설 보고 스레가 뭐지?하고 검색해서 들어왔어. 그게 벌써 6년 전 우와...
2021/04/10 18:09:24 ID : NApdSFjwJSG
네이버에 역사동아리 이름 검색했는데 스레딕에서 막 이름 지어주는 스레가 뜨더라 ㅋㅋㅋㅋ 와 이런 친절하고 말랑말랑한 커뮤니티가! 하고 가입했지
2021/04/10 18:12:20 ID : byKY3Co5bCq
2021/04/10 18:14:16 ID : bjs9vvdDBAk
여초 중에 ㄴㅇㅌㅍ 이런 데 맨날 싸움질해서 환멸나고 여쭉메워는 관심도 없고 남초는 나랑 안 맞아서 좀 온건하고 성별갈등 정치싸움 적은 데 찾다가 나무위키에서 래디컬페미 정치병 성향 덜하다는 말만 보고 가입함 ㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅠㅜ
2021/04/10 18:33:20 ID : NvxzXxQnwtA
2ch(이젠 5ch가 됐지만) 스레 번역글 한창 유행할때 국내에도 비슷한 사이트 있대서 처음 알게된듯...
2021/04/10 19:52:47 ID : 7zglBhuoHxy
스레소설 보고..
2021/04/10 19:55:13 ID : qjfU2LdO67x
ㅍㄹㅅㄹㄷ라는 이웃사이트
2021/04/10 19:55:17 ID : dxCi1jxU1ws
페북 꿈중독?썰 보다가 유입됨 ㅎㅎ..
2021/04/10 20:07:37 ID : xB9a9zdWqqp
.

레스 작성
1레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 16 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
5레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 408 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
342레스여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐new 6227 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
106레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1876 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스ㅈ같다.new 55 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
837레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29634 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
17레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 1062 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스쓸데없는 잡담new 98 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
393레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12293 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 323 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스선불유심 내구제!!new 103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스얘들아 글좀 찾아줘new 105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 382 Hit
1레스new 121 Hit
4레스아빠가 나만 보면 조그맣대..new 407 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스시험 끝나면 할 게임 추천해줘new 140 Hit
6레스양갈래=귀척이라고 생각하는 이유가 뭐야?new 275 Hit
3레스왜 초딩 때 여리여리 공주스러우면 왕따 시켰지new 198 Hit
99레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3812 Hit
3레스갑자기 비보잉이 해보고 싶어졌어new 365 Hit