즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/10 12:14:33 ID : 4Gk9tcnyIFh
이름없음 2021/04/10 12:14:53 ID : 4Gk9tcnyIFh
.
이름없음 2021/04/10 12:17:26 ID : nwlg7s3DwMi
3번..? 난 친구없으니까 3번
이름없음 2021/04/10 12:18:50 ID : q3U6i5U1Cjc
1번 움직이고 말할 수 있는 '나무 인형'이니까 움직이고 말하는 건 사람의 특성이 아니야
이름없음 2021/04/10 12:19:34 ID : tBy0tyZfO00
4번 아닌가...사람의 특징인데 '할아버지'께 거짓말을 하였다면 말이 완벽하게 맞아 떨어지는 건 아니지않나 거짓말을 한다라던가 질문이 다음보기에서 찾아볼 수 있는 피노키오의 특징이라던가(근데 이것도 말이 안돼. 보기에서 딱 집어서 '할아버지'라고 하지도 않았고)라면 몰라도
이름없음 2021/04/10 12:23:40 ID : 8jeHBcE02oN
근데 문제 풀어주는 스레 있는데 급한 건 알겠지만... 앞으로는 그거 이용해줘 ㅠ
이름없음 2021/04/10 12:24:00 ID : bzXBzgmNwK5
1번? 마지막 문장에 "이와 같은 피노키오의 모습"이 보기 2~5번의 모습들을 가리키고, 그걸 보고서 사람으로 만들어 준 거니까
이름없음 2021/04/10 12:24:33 ID : 4Gk9tcnyIFh
그런게 있어?? ㅠㅠ 몰랐어 미안
이름없음 2021/04/10 12:25:19 ID : wqZhar9js07
1번 같아 움직이고 말할 수 있는건 로봇도 할 수 있으니까
이름없음 2021/04/10 13:52:52 ID : UY1fTTPba3v
3번?? 친구들과 만나면서 유혹에 넘어가거나 거짓말도 하게 된다고 했지 놀았다는 말은 없으니까

레스 작성
1레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야?new 0 Hit
공부 이름 : 이름없음 1분 전
4레스고1 3모new 230 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스고 1 3모 수학new 193 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스수학 과학new 204 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 256 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 420 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스수포자 될 것 같다.. 240 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스수학 54 -> 80 249 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 468 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3243 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1162 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5179 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1550 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1746 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1735 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1507 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2825 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3538 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3096 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3549 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20