>>2

3번..? 난 친구없으니까 3번

1번 움직이고 말할 수 있는 '나무 인형'이니까 움직이고 말하는 건 사람의 특성이 아니야

4번 아닌가...사람의 특징인데 '할아버지'께 거짓말을 하였다면 말이 완벽하게 맞아 떨어지는 건 아니지않나 거짓말을 한다라던가 질문이 다음보기에서 찾아볼 수 있는 피노키오의 특징이라던가(근데 이것도 말이 안돼. 보기에서 딱 집어서 '할아버지'라고 하지도 않았고)라면 몰라도

근데 문제 풀어주는 스레 있는데 급한 건 알겠지만... 앞으로는 그거 이용해줘 ㅠ

1번? 마지막 문장에 "이와 같은 피노키오의 모습"이 보기 2~5번의 모습들을 가리키고, 그걸 보고서 사람으로 만들어 준 거니까

>>6 그런게 있어?? ㅠㅠ 몰랐어 미안

1번 같아 움직이고 말할 수 있는건 로봇도 할 수 있으니까

3번?? 친구들과 만나면서 유혹에 넘어가거나 거짓말도 하게 된다고 했지 놀았다는 말은 없으니까
스크랩하기
레스 작성
9레스 고1 수학(하) 다들 어디까지 진도 나갔어? 5시간 전 new 40 Hit
공부 2021/07/24 11:40:39 이름 : 이름없음
5레스 친구에게 뭐라 조언해줄까 8시간 전 new 34 Hit
공부 2021/07/21 19:05:18 이름 : 이름없음
3레스 고3 수시 원서 어떤지 봐주셈 8시간 전 new 98 Hit
공부 2021/07/17 21:41:36 이름 : 이름없음
2레스 국어 뭐 더 어떻게 하지?? 9시간 전 new 31 Hit
공부 2021/07/22 00:00:46 이름 : 이름없음
1레스 공부 조언스레 9시간 전 new 8 Hit
공부 2021/07/24 23:11:05 이름 : 이름없음
4레스 ㅈㄴ고민뎀 ㅈㅂ 들어와바 9시간 전 new 21 Hit
공부 2021/07/24 18:45:00 이름 : 이름없음
2레스 중학생들아 너희 수학 공부 얼마나해?? 10시간 전 new 17 Hit
공부 2021/07/24 18:49:45 이름 : 이름없음
1레스 삼육대 물치과면 종합병원 못 가? 11시간 전 new 12 Hit
공부 2021/07/24 21:25:53 이름 : 이름없음
867레스 공부판 잡담스레 12시간 전 new 6915 Hit
공부 2018/01/03 15:19:06 이름 : 이름없음
8레스 수학 개인 과외 원래 이래..? 13시간 전 new 55 Hit
공부 2021/07/24 00:30:22 이름 : 이름없음
1레스 공부 너무 안 돼서 질문받음 15시간 전 new 17 Hit
공부 2021/07/24 17:27:13 이름 : 이름없음
4레스 ㅈㄴ 급함!!!!!!!!!!!! 오늘 자정까지 확통 세특을 써야 되는데 15시간 전 new 65 Hit
공부 2021/07/23 18:46:15 이름 : 이름없음
6레스 내신 괜찮다는 범위가 어느 정도야? 16시간 전 new 68 Hit
공부 2021/07/20 17:02:54 이름 : 이름없음
2레스 지금까지 생기부 다 간호학과로 했는데 17시간 전 new 25 Hit
공부 2021/07/24 14:11:15 이름 : 이름없음
7레스 중2인데 수학 문제집 좀 추천해줘! ✿ 18시간 전 new 49 Hit
공부 2021/07/21 21:42:21 이름 : ❤️