중학교때는 (수학제외) 그냥 한번 쭉 풀면 한 30분씩 남았거든 그래서 처음부터 다시 풀어보는거 1번, 검산 2~3번 정도하고 다음 과목 암기할거 시험지 뒷면에 적고 그랬거든? 그 검산할때 왜 오지선다에서 틀린거랑 맞는거 고르는거 있지. 그거 틀린거는 맞는거 적어놓고 오답풀이? 식으로도 했었거든

근데 고등학교는 처음에 한번 샥 풀때 저렇게하면 망하지? 이게 문제집 풀때 항상 저렇게 풀어서 (객관식) 습관 되버림.. 그니까 틀린 선지에 맞는거 적어놓는거 말하는거야 이해 가려나 아니면 추가 개념까지 간단하게 키워드 적으면서 암기하거나
스크랩하기
레스 작성
10레스 중1인데 수학을 진짜 엄청 못해 1시간 전 new 32 Hit
공부 2021/07/30 01:37:00 이름 : 이름없음
456레스 𐂂 (난입대환영) 자소서와 끝없는 전투 중 4시간 전 new 2597 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
5레스 한국사 잘하는 사람 팁좀..!! 5시간 전 new 36 Hit
공부 2021/07/29 03:11:24 이름 : 이름없음
11레스 이번 시험은 이 과목이 다 캐리했다 하는 거 말하는 스레 12시간 전 new 111 Hit
공부 2021/07/07 20:21:00 이름 : 이름없음
7레스 고3 정시러인데 질문 있어 13시간 전 new 67 Hit
공부 2021/07/28 19:26:15 이름 : 이름없음
3레스 애들아 세특 할 때 너넨 뭐넣어 14시간 전 new 31 Hit
공부 2021/07/29 00:14:55 이름 : 이름없음
11레스 중1입니다. 영어, 수학 15시간 전 new 50 Hit
공부 2021/07/29 02:36:02 이름 : 이름없음
1레스 영단어책좀 빌려줄사람... 15시간 전 new 22 Hit
공부 2021/07/29 23:44:11 이름 : 이름없음
12레스 이과➡️문과 정시 나 같은 사람 있어? 16시간 전 new 55 Hit
공부 2021/07/29 12:17:39 이름 : 이름없음
5레스 학원비 환불 17시간 전 new 28 Hit
공부 2021/07/29 22:01:45 이름 : 이름없음
3레스 중 1 수학 문제집! 18시간 전 new 18 Hit
공부 2021/07/28 21:27:07 이름 : 이름없음
8레스 고2 공부시작 2021.07.29 43 Hit
공부 2021/07/28 23:20:21 이름 : 이름없음
1레스 고3 수험생활 나는 이렇게까지 해봤다 2021.07.29 26 Hit
공부 2021/07/29 02:26:36 이름 : 이름없음
8레스 단어책 강성태 vs 능률보카 고교필수편 2021.07.29 76 Hit
공부 2021/07/20 01:34:45 이름 : 이름없음
3레스 sat아는 애들 좀 와조...ㅠㅠ 2021.07.29 61 Hit
공부 2021/07/26 16:29:52 이름 : 이름없음