즐겨찾기 스레드
북마크
2021/04/18 05:07:38 ID : z87gjiqnVhy
너네들이 느끼기에....
2021/04/18 06:08:56 ID : yNvBeY02rfe
ㅇㅇ
2021/04/18 06:11:45 ID : QrdPhgjbfWq
너어어어어어무 어려워......
2021/04/18 06:12:06 ID : z87gjiqnVhy
굳이 꼽자면 어떤점이?
2021/04/18 06:19:32 ID : QrdPhgjbfWq
한자가 어렵고 발음 비슷한게 많아서 자칫 잘못하면 다른 의미가 되잖아? 일단 그거 이해하기가 좀 어렵고 실제 사용하는 일본어랑 공부로 배우는거랑 다른경우엔(유행어같은거) 못 알아 듣는것도 있고...히라가나 가타가나 할때도 글자 헷갈리구 몇개 빼먹구 ㅠㅠ....문장 만드는것도 아직 잘 모르겠어 스레주 일본어 잘해?
2021/04/18 06:26:31 ID : z87gjiqnVhy
ㄴㄴ걸음마 단계임...한자 훈독음독 다외우려니 머리터진다 문법도 그렇고
2021/04/18 06:36:11 ID : QrdPhgjbfWq
이잉... 같이 힘내자 ㅠ!! 공부 화이팅
2021/04/18 08:02:55 ID : O1ipfanxvhe
중급까지는 쉬운데 고급 들어가기 시작하면 거기서부터 많이 어려운듯 지인이 일본에서 오래 살았는데 아직도 가끔 책 보면서 속담같은 거 공부한다고 하더라 파고들기 시작하면 한자도 그렇고 공부할 게 엄청 많나봐 난 중급 이후로는 더이상 손 안댔고 일본 가서 살 거 아니면 쓸 데가 없음 진짜로
2021/04/18 08:31:24 ID : pVbB9jvBcJP
한국어랑 비슷한 점이 많아서 듣고 말하는 것 까지는 크게 안 어려워! 정확하게는 일상회화 정도는...? 근데 읽고 쓰는 건 히라가나 카타카나 섞어 써서 둘 다 알아야 되는데다 거기에 그치지 않고 한자도 쓰니까... 한자도 완벽하게는 모르더라도 어느정도 익혀야 하니까 거기에 익숙해지기 까지 조금 걸리는 것 같아...!
2021/04/18 10:20:43 ID : eHDwLe3PhdV
ㅇㄱㄹㅇ 초반에는 그렇게 어렵지 않은데 ㄷ..뒤로갈수록......하...ㅋㅋㅋ
2021/04/18 11:22:58 ID : soZhgrz85Rx
한자가 쥰내 어려워...
2021/04/18 12:25:13 ID : Fa4Hwk2so0t
개쉬운디
2021/04/18 12:30:30 ID : bjvCo6mJXy1
한자가 관문이야. 히라가나 카타카나는 금방 외우고 읽힘
2021/04/18 13:05:39 ID : z87gjiqnVhy
새삼 일본인 중국인들이 존경스러워진다...그런거 익히는거 개어려울텐데 한자 몇천자를....
2021/04/18 13:10:20 ID : MlCktwNtii9
일단 한자가 어렵고 한국어랑 비슷한데 많이 다름 한국어 그대로 번역하려고 하면 잉스러운게 많아짐 예를들어 우린 약을 먹다라고 하지만 일본은 약을 마시다라고 하기때문에 薬飲んだ가 맞아 우리나라는 마시다와 먹다를 잘구분해서 쓰지않아 문법상으론 나누어지지만 일상생활에서 커피 마시다, 커피먹다 둘다 쓰지만 일본은 구분을 명확히 해 그외에에도 보고싶다는 見たい가 아닌 만나고싶다인 会いたい라고 써
2021/04/18 14:36:02 ID : q5hwHxxAZdw
한자덕후이고 일본어를 어떤 형태로든 계속 접해왔던 사람이라면 우리말의 방언을 접하는 느낌으로 문해는 할 수 있을 듯. 그걸 청해하거나 직접 구사하는 것까지는 힘들겠지만.
2021/04/18 15:29:33 ID : jvwmr9jta2p
다ㄱㅊ은데, 한자가 대학가면 배울게 더럽게 많아져
2021/04/18 15:44:47 ID : VgrApbwnxDy
원래 언어는 다 어려움
2021/05/18 22:33:21 ID : vyHBbxBfgmH
어렵다
2021/05/18 22:36:56 ID : oNs4Ns3A6ks
근데 어차피 윗 레스들 수준으로 들어가면 국어도 어렵지 그래도 글자 자체가 쉬운 메리트는 있지만.. 관건은 한자겠다
2021/05/18 22:42:17 ID : Rvbg1A5f9dB
가타카나랑 히라가나만 할꺼면 영어보다 쉬운데, 거기서 생활할 생각이면 한자도 해야해서 난이도가 미친듯이 올라가. 걔네 한자를 존나 이상하게 바꿔놓기도 하고, 읽는 방법도 여러가지라 지들이 이름 써놔도 읽어줘야 정확한 발음을 알 수 있음.

레스 작성
4레스중국 북한은 뭐 민주화 운동 같은 거 못해?new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스ㅈ ㅔ 에발ㅇ ㅣ 거 좀 ㅂ ㅘ ㅈ ㅜ 세 여 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
412레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 13056 Hit
6레스ㅌㅇㅌ 사람들은 진짜 뭐가 문제일까...new 263 Hit
19레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 375 Hit
12레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 658 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 910 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
53레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2788 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
52레스신다흰으로 삼행시 지어줘봐 아무나 빨리new 637 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스남몰래 좋아하는 여사친한테new 134 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스중학교(3학년) 자퇴에 대해 어떻게 생각하나요..?new 173 Hit
잡담 이름 : 🍎 10시간 전
21레스.new 1656 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스.new 164 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 848 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
46레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 2083 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
8레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 897 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
97레스우리집에 구멍이있다new 14196 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스ㅈ같다. 667 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.08
110레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자 2497 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.08
2레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어 486 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.07