즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/20 20:46:17 ID : k60tuk7bvcm
말 그대로 새로운거 생긱때마다 찾아옴
이름없음 2021/04/20 20:56:59 ID : k60tuk7bvcm
일단 사람 보는법 1. 모두가 싫어하는사람은 이유가 있음. 이유가 없는 경우가 있긴하나소수임 그러니 너무 많은 사람들이 피한다 싶은 사람은 나도 거르자 2. 자존심,열등감 강한사람들은 아닌경우도 있겠지만 대부분 인정을 못받아본 사람들이라 어떤 방식이던 님들께 엄청난 스트레스를 줄꺼임. 여기에 뭐든지 이기는것에 집착하는 사람도 포함 3. 첫인상이 짜증났던 사람은 피하는게 좋음. 내말은 첫인상이 별로거나 좋지않았던 사람을 말하는게 아니라 처음봤을때 알 수 없는 짜증이 밀려왔던 사람을 뜻함. 짜증이랑 싫음은 별개임
이름없음 2021/04/20 20:59:54 ID : k60tuk7bvcm
여기서 팁 예의 바르고 싹싹한사람 무조건 잡아야함 특히 어릴때 일단 예의바른사람은 꼭 찍어놓으셈
이름없음 2021/04/20 21:06:53 ID : k60tuk7bvcm
사람보는법 질문있으면 부탁바람! 친분쌓는법 1. 처음부터 장난치는거 정말 비추천. 인간관계에는 단계가 있어서 일단 사적인 대화로 관계를 부드럽게 만들어야함 2. 위 아래 구분 잘해야함. 내가 만약에 밑사람이면 내가 저 ㅅㄲ 밑이라니.. 이런생각 가지지말고 일단 싹싹하게 굴어야함. 그렇다고 너무 낮추지는 말기(따박따박 버릇없이 대들지말란뜻) 3. 기회를 잘잡아서 말을 걸어야함 너무 갑자기 말거는것도 딱히 그리 좋은 방법은 아님 그러니까 무조건 기회를 만들어도되니까 잡으셈
이름없음 2021/04/20 21:11:46 ID : k60tuk7bvcm
4. 자주 마주치는거 중요함 근데 그상황에서 님들은 항상 먼가를 열심히 하고있어야함 왜냐면 자칫하다가 기싸움이 될수도 있기때문임. 한사람을 비슷한 시간에 자주 마주치는건 대화를 하지않고도 상대방이 호감을 가질수있는 방법중 하나임 5. 마주치면 꼭 인사해야함
이름없음 2021/04/20 21:17:48 ID : k60tuk7bvcm
친분쌓는법 나중에 또 올릴꺼임 질문도 받음! 무의식 심리 기술 이건 나만 알고싶엇으나 님들께 알려들림.. 1. 상대방에게 무슨 말을할때 약간 말하는 박자에 맞춰서 고개를 끄덕여주면 엄청나게 좋은인상을 가지게 해줌 2. 말 끊고 싶으면 상대방 왼쪽눈을 봤다가 이마 중앙을 본 뒤 오른쪽 눈을 보고 다시 왼쪽눈을 보며 삼각형을 만들어라(천천히) 3. 상대방 미간에 시선을 집중시키는 것은 상대방이 감시받고있다는 생각을 들게 만듬
이름없음 2021/04/22 18:50:44 ID : QmnzO7ffhtj
헐 대박 완전 좋다!!! 이런거 알려줘서 고마워 스레주!!
이름없음 2021/05/01 00:53:57 ID : g1u4JO8qi8r
완전꿀팁이다!!! 많이많이 올려줘
이름없음 2021/05/02 09:05:38 ID : ZeIHwrbBfgr
ㄱㅅ
이름없음 2021/05/02 18:36:04 ID : Gq43QnzRzXv
사람을 쉽게 다루는 법? 1.내 마음의 창을 내려야함 대부분 사람들이 자기보다 더 잘난 사람이나 높은 사람들을 대하기 어려워함. 나 역시 학생때 좀 잘나가는 애들 한테는 다가가기가 어려웠음. 근데 그건 걔네 성격이 친해지기 어려워서나 기가 강해서가 아니였음 나 스스로가 창을 세우고 걔들을 바라봤기 때문임. 저 애는 나보다 높은 애다 라는 창을 세웠던 거임. 그사람들을 그런 위치에 서게 만드는건 우리임. 다 같은 사람이니까 창을 깨부수고 대해야함
이름없음 2021/05/02 18:49:59 ID : Gq43QnzRzXv
님들이 무시해도 되는 사람들 유형 여기에서 친구를 무시하면 안댑니다 라는 교육을 들어보지 못한 사람은 없을것님. 맞는말임 사람을 무시하는것은 나쁜일임 근데 우리는 가끔씩 살아가며 같은 공간에 있기만해도 소름이 끼치는 사람을 만날수있음. 아니 만날꺼임 이러한 상황에선 우리는 그사람에게 ㅈ123같이 대할수 있어야함 1. 멍청한데 말 많은 사람 솔직히 이런 부류 사람들은 우리가 일상생활에서 무의식적으로 무시하고 있긴함. 일단 무시해야할 이유는 멍청한데 말이 많다는건 뇌 필터링이 안된다는 소리임. 할말 안할말 다해서 님들을 극심한 두통에 시달리게 할것임 2.날 무시하는 사람 ㅇㅇ 이런 인간들은 ㅈㅂ 무시하셈. 이런사람응 곁에 둔다는건 내인생을 망치겟습니다 를 선서하는 일임. 저런 색기 들은 존중 받을필요가 없으니 일부러 라도 ㅈ12같게 구셈 3. 열등감에 찌든사람 이런 사람들은 지들 열등감 때문에 남즐에게 까지 피해를 주는 사람들을 말함. 이 분들은 자기 때문에 팀이 망해간다는 걸 모르고 지때문에 지가 항상 안되는걸 모르는 인간들이니 니가 등신같아서 일이 안풀린다는걸 알아차리게 해주셈
이름없음 2021/06/26 04:44:24 ID : NupWi2qZgZ1
호옥시.. 3번 유형 어떻게 대처해야 할까.. 열등감에 찌들어보여서.. 자존감도 낮아보여서 괜히 함부로 말하기가 ㅠㅠ 애매해
이름없음 2021/06/26 15:25:55 ID : k60tuk7bvcm
함부로 말하는게 좋을꺼야 저런 부류는 자기 열등감때문에 니 자존감도 갉아먹을 인간들이거든 어떻게든 틀렸다는걸 니가 증명해보이는게 좋아. 그리고 만약니가 좋게말해준다고 해도 저런 부류들이 자존감이 높아지진 않아 오히려 널 지 기분전환용 장난감처럼 대할꺼야
이름없음 2021/07/02 01:51:59 ID : NupWi2qZgZ1
미친 진짜 좋은 말 고마워,,…
이름없음 2021/07/02 01:59:28 ID : A3RvbeIGldw
스크랩 했다 인생조언 고마워! 혹시 친분 쌓는 법에 대해서 더 자세히 알려줄 수 있을까? 사실 내가 모두에게 미움받는 부류인 것 같아서 인간관계 쌓는 법을 배워가고 싶었거든 나는 자기관리 기본적으로 잘 하고(잘 씻고 운동도 꾸준히 하고있고 책도 틈내서 자주 읽어 자랑은 아니지만 얼굴도 고백 여러번 받을 만큼 예쁘게 생겼어 )수업도 잘 듣고 누군가에게 부담스럽게 다가가지 않았는데도 진짜 연락 꾸준히 하는 친구는 2~3명 될까말까야 이런 나도 제대로 된 인간관계 개척하고 싶어! 너의 지혜를 좀 나눠줄 수 있을까?
이름없음 2021/07/05 16:19:09 ID : Gq43QnzRzXv
음 레주가 정확히는 어떤성격인지 잘 모르겠지만 일단 기본적으로 얼굴이 예쁘면 모두가 호감을 가지기마련이야 거기에다가 성격도 좋으면 짱이지 먼저 마음을 조급하게 가지진마 무조건 친구사겨아해 라는 마음을 가지고 서두르면 다 티가나거든 사람들은 여유로운 사람을 좋아해 그리고 무엇보다 재미가있어야해 드립치는건 약간 재능이기도 하지만 연습하면 쌉가능 무조건 웃기려 하지는 말고 말한마디 한마디가 웃기고 주옥같은 사람이 되어야해 참고로 너무 소심한건 당연히 좋지않고 너무 활발해도 애들이 피할수있어 항상 그 중간을 유지해 오바떠는 애들은 다들 속으로 엄청 삻어하거든.. 그리고 재미없는 애들은 정말 애들이 잘 다가와주지 않고 딱히 친해지려 하지않아 그래서 유머능력을 좀 늘리면 도움이 될꺼야 그밖에도 항상 생글생글 웃고다니고 혹시 여기있는거 다해봤거나 도 궁금한거있으면 그때는 레주 성격도 같이 적어주라 도움되길바랄게
이름없음 2021/07/05 16:43:45 ID : KZilCnTPcsp
좋은 조언 고마워! 생각해보니 나는 대화를 주도적으로 이끄는 건 잘 못하는데다 웃긴 농담 같은 것도 잘 못해 유머능력은 어떻게 키울 수 있을까?
이름없음 2021/07/19 21:21:27 ID : Gq43QnzRzXv
헐 미안 너무 늦게 왔지.. 대화 주도적으로 못하는거 진짜 몇년전 내모습 따라잡을 사람이 없는거같아 사실 아직도 망설일때도 있어ㅋㅋ 일단 레주도 그럴까 싶어서 말해보는데 나는 아무얘기나 하는걸 못해 그냥 어제있었던 일도 잘 안하는편이야 그래서 그냥 어제 봤던 재밌는 영상이나 웃겼던 경험같은거만 말하는편인데 이정도만해도 좋은거같아 그리고 유머능력은
이름없음 2021/07/19 21:48:41 ID : Gq43QnzRzXv
약간 타고나기도 하지만 바뀔수있음 먼저 중요한건 억지로 웃기려는게 티가나면 좀 별로야 그냥 좀 웃긴 이야기도 안웃겨.. 일단 말투가 웃기면 먼야기를 해도 웃겨 지금 알려드림. 먼저 동문서답(?) 하기 예를들어 너가 만약 멍때리고 있는데 친구가 머하냑ㅎ 물으면 명상하고있어.. 라고 한다든지 그리고 두번째는 단어선택을 웃기게하기 이것도 예를 들면 나 어제 12시간이나 잤어.. 를 나 어제 12시간 동안 수면상태 였다나 사촌동생이랑 놀고있어 를 사촌동생이랑 교감중 등으로 바꿀수있어. 별로 안웃겨? 진짜 그럴수도이ㅛ어 사실 근데 효과 젤 많으니까 뇌에 박아놓고 실행하도록
이름없음 2021/07/20 12:53:30 ID : wK6lvdzXvB8
스레주 혹시 첫인상이 좋아보이는법은 없을까? 나는 활발하고 긍정에너지 뿜뿜이런 느낌을 주고 싶은데
이름없음 2021/07/24 22:01:33 ID : 1g6rBxQnA7t
난 먼저 말 안 걸어주면 대화 시작 잘 안 하는 편인데 가끔 애들이랑 대화할 때 신나서 좔좔 얘기를 할 때가 꽤 있거든. 다행히 뇌는 거치고 얘기해서 애들이 재밌게 생각해주는 것 같고 그 덕분에 빨리 친해지게 된 애도ㅠ몇 명 있는데, 그냥 내가 맘에 안 들어... 신나지 않는 법?ㅠㅠ 말이 좀 이상한가.. 차분하고 친절한데 가끔 말을 재밌게 하는 애 정도로만 기억되고 싶어... 내가 좋아하는 주제로 수다만 안 떨면 차분하고 친절한 편인데 어떻게 노력할 방법이 없을까..?
이름없음 2021/08/14 00:22:31 ID : Gq43QnzRzXv
헐 미안해라 너무 늦게왔지? ㅠ 늦었지만 답 달게 일단 성격이 옛날 내모습이랑 너무 똑같아가지고 ㅋㅋㅋ ㅠ 깜짝놀랬다 급발진 하지 않는법(:흥분하면서 오바(?)떨지않고 차분해 보이는법) 1. 이유: 위 레주같은 유형은 대화중에 갑자기 급발진 하게 되는데 “내가 잘 아는 내용이라 흥분해서:(근본적 이유 아님 걍 해당안될수 있음 )”인 경우가 많음. 근데 결정적, 근본적인 이유가 따로 세 가지있음 +*첫째 긴장 해서, 둘째 그냥 그런 성격이라, 셋째 멍청해서*+ 위 레주 같은경우는 첫째 이유임. 아니 거의 대부분 이런걸로 고민 하는사람들은 다 첫째 이유 ㅇㅇ 2.분석: 인간 관계에서 무의식적으로 긴장해서 그래. 난 긴장 안하는데??.. 라고 생각해? 아니죠. 부담감,긴장감,공포감 등이 나도 모르게 계속 느껴지는 거야ㅠㅠ 원래 소심한 애들은 더 심하고! 나 스스로가 말을 해야한다는 부담감을 주는것도 이유임 그리고 저렇게 흥분할때마다 나 자신을 컨트롤 할 수 없다는걸 느꼈을꺼야 뇌는 거치는데 이 흥분을 가라앉히는건 못 하는 상태?.. 그래서 시간이 지나고 후회하게되버림..ㅋㅋㅋ ***3.방법: 방법을 알아봅시다 방법 방법 방법 방법 방법 방법 방법을 보기에 앞서서 적당한 흥분은 필요한거 알지? 관심사가 같을때 “오 너도?!”랑 같은 흥분은 꼭 필요합니다 버리지 마십쇼 본인이 흥분한 상태(신난 상태)에서 “앗 가라앉혀!” 라고 생각하는건 너무 어려운 일이야.. 그래서 애초에 흥분을 하지않는게 가장 좋다 1. 편안하게 마음을 가져: 절대 긴장하지마. 쉽지 않겠지만 꼭 필요해 대화 하기전에 심호흡을 하고 “긴장하지마”,”흥분하지마” 라고 자기 자신을 다독여줘! 정말로 명심해 긴장하지마 긴장하면 내가 알려준것도 다 까먹어 버릴꺼야.. 손바닥에 [심호흡] 이라고 네임팬으로 써놔 효과 직빵이야 진지하게ㅋㅋ 볼때마다 심호흡 하는거야 그냥 지나치지 말고 꼭 심호흡하기! 2.컨트롤 하기: 말하기 전에 마음속으로 “오징어가 일곱마리”를 세번 외치고 말해봐. 말하기 전에 턴을 주는게 정말 큰 도움이 되거든 이 방법 사용하면 네가 좋아하는 주제로 대화할때도 분명 효과 줄거야 3.항상 기억하기: 딱 좋아하는 주제 이야기가 나오면 “엊!!” 하고 몸이 먼저 반응 하지? 이건 정말 나도 아직 그래 ㅋㅋㅋㅋ 이런것도 없애려면 항상 위 내용들을 기억하고 있어야해. 손바닥에 [심호흡] 적어놓는것도 그걸 위한 방법이고ㅋㅋ 아침에 일어나자마자 내가 적어준 스레 내용을 기억해내야해 종이에 적어서 붙히고 자던지 알림으로 맞춰놔 친구들이랑 대화하기 전에도 “긴장하지마”,”흥분하지마” 라고 되새겨 쉬는시간 1분전에도 까먹지않게 책상위에 적어놔도 좋아 약간 별나 보이지?ㅋㅋㅋ .. 이렇게 까지 해야하나?.. 싶을수도 있지만 막상해보면 다 까먹을 수도 있어 ㅠㅠ(경험담ㅋㅋ) 하지만 저 방법들이 너무 신나지 않는것 외에도 평소생활, 무의식 적으로(?) 많은 도움을 준다는 사실잊지마! 절대 긴장하지말고 화이팅!
이름없음 2021/08/14 00:25:43 ID : Gq43QnzRzXv
말을 재미있게 하는건 긴장 풀리고 편안하게 대화할수 있게되었을때 자동으로 딸려오는 보상중에 하나야! 그래도 정 안되겠다 싶으면 언제든지 질문해줘 ㅎㅎ
이름없음 2021/08/14 00:26:31 ID : Gq43QnzRzXv
레주가 요청한 첫인상 만들기(조정법₩ 첫인상 @긍정@ 성실한🙂인기쟁이👩‍👩‍👦‍👦리더십 만땅👤반장💼 인상:몸짓부터 시작한다 먼저 책상위에 엎드리기, 턱 괴기, 다리꼬기 하면 탈락 선생님을 쳐다보며 선생님 말에 귀를 기울이기 그 외에 시간에는 잘 웃어야함 . 심부름 열심히 하고 모든 친구들에게 다정다감하게 대하고 말할때 리듬 맞춰서 몸짓을 해줘야함 (좀 부족해보이네.. 추가 질문 편하게 하십쇼) 활발하고😻긍정적인☀️매력쟁이🌸: 약간쓰 딱봤을때 얼빠진(편해 보이는?)느낌이 없지않아 있어야함. 걱정이 없어보이는 편안한 자세로 있기! 다리꼬기 등 발라당 까져 보이는 몸짓은x 잘 웃고 웃음은 조금 많아야함 웃을때는 약간 부끄러워 하는것 처럼 보이면 좋음 상대방 말에 리엑션 잘해주고 가끔 쓸때없이 노래를 부르거나 춤을 추고 있어야함 춤은 아이돌 춤은 비추천 걍 떠오르는 몸짓(?) 하도록! 그리고 중요한것 이성하고 잘 어울려 보이면 좋음 (중요) 발표 잘하고 (일부러 똘끼 있는것 처럼 보이려하기xx) 자연스럽고 편안한 모습이 중요, 미소랑 웃음도 중요(웃음은 꼭 소리내서 웃기: 악학핰 같은 엽기 웃음은 ㄴㄴ 그냥 흐흐흫) 애교는 비추천 활발한🌪사차원🎉또라이🤡: 잘 웃고 웃음 많아야함 위에 보다 더. 노래항상 부르고 춤 항상 춰야함( 춤은 아이돌 추천,노래는 발라드 추천) 춤출때 그 춤 노래도 꼭 같이 불러야함. 선생님 말에 대답잘하고 가끔 혼잣말 처럼 드립 쳐줘야함(억지로 웃기려 하기 ㄴㄴ) 이성이랑 장난 많이 치고 친해야함 근데 동성친구랑도 장난 많이 쳐야함 엉덩이 때리기나 간지럽히기 등 추천함. 먼저 말을 잘 걸어야함 넘어지는걸 두려워하면 안됨 넘어질거 같으면 걍 넘어져야함 친구들한테 뽀뽀하고 다니기, 이성 동성 상관없이 사랑해라는 말 자주하기(이런애들은 딱히 꼬리치는거 같아보이지 않음) 하지만 동성하고 더 자주 어울려야함 이성이 먼저 말 걸지 않는이상, 짝궁이 아닌이상 너무 들러붙지믄않기 웃는 모습이 웃겨야함 공부잘하는📖똑똑이🧐: 먼저 공부를 잘해야함 ㅋㅋ 그리고 책을 자주 읽어야함. 수업시간에 발표를 먼저 하지는않지만 시키면 잘해야함 수업시간에 단정한 자세로 선생님을 쳐다보고 있어야하며 활동지 제출 빨리하기 도도하고👤시크한🕶차도녀👩🏻‍💼: 무표정이여야 함. 혼자 있어도 외롭지 않아 보여야함, 소리내서 웃으면 안됨, 노래는 잔잔한 노래 부르기 춤은 걍 추지마. 활동량이 적어야하며 턱 괴고 있는걸 추천 항상 정면을 보고있어야하며 가끔식 머리카락 가볍게 넘겨주고 거울앞에서 무표정으로 머리칼 정리 좀 해줘야함. 눈에 힘을 풀고 무겁게 눈알을 움직여야함 눈은 7초에 한번씩 깜빡이기 발표 잘 안하기 하지만 발표할때 목소리 작으면 땡 근데 싸가지 없으면 안됨 누가 말걸면 옅은웃음 띄며 부드럽게 눈맞춤을 함 동시에 대답을 해야함 “아 그래?” 흥분하는 일이 없어야하며 먼저 말거는걸 잘하는데 귀찮아서 안하는 것 처럼 보여야함 잘못하면 찐따같아 보입니다 애교가득💖긍정적🌸사랑둥이😍: 편하게 걸어다니면 안되고 좀 빨리 뽈뽈 걸어다녀야함 애교를 굳이 부릴 필요는 없음 걍 좀 비추천함 잘 웃고 웃음이 많을 필요는 없음 스킨십이 많아야하며 안아달란 소리 자주하셈 거울 자주 보며 발표는 적게하지만 수업시간에 말은 좀 많아야함 쉬는시간에 반 돌아다니면서 애들 뭐하는지 하나하나 구경하고 다녀야함, 이성이랑 장난잘치고 잘 어울려야함
이름없음 2021/08/14 01:22:46 ID : mNy0q0twK0r
개학날 시도해보고 후기 알려줄게 고마워❤
이름없음 2021/08/22 01:53:17 ID : cFg6p9bbcsm
혼자 있어도 친구들이 알아서 다가오게 하는 방법 없을까? 향수로 몸을 샤워하고 가라. → 어그로 잘 끌림. 이런 식으로 바로 실천할 수 있는 방법으로 말이야.
이름없음 2021/08/22 03:46:30 ID : Gq43QnzRzXv
아 ㅇㅋㅇㅋ 확인 혼자있어도 자동으로 사람을 불러들이는 법 사실 이건 약간 모순적임 대부분 사람들이 자기 스스로 알아서 남에게 관심을 가지는 경우는 드무니까.. 그래도 도움될만한건 써보겠음 근데 안된다 하더라도 당연한거라 어쩔수없음 만약 레주가 같은반 친구들과 친밀감이 높은 상태 그러니까 친한 상태에서 다가오길 바란다면 차라리 그 다가오길 기대하는 마음을 없애는게 효과가 있을것같음 왜냐하면 내가 봐온 결과로는 약간 신기할정도로 그런 마음을 없애면 원하던게 더 잘이루어짐 - 먼저 첫인상이 엄청 중요함 이건 약간 타고난건데 첫인상이뭔가 딱 끌리는 종류가 있음 너무 기가 강해보이진 않지만 뭔가 아우라 있거나 엄청 활발해보이거나 재미있어보이거나 그냥 참고해 이건 -신기한 물건을 가져와라: 어그로 잘끌림 -외모에 변화를 줘라:어그로 짱 잘끌림 -남자들이랑(이성이랑) 친해져라: 어그로 은근 짱 잘끌림 -인사 잘해라(반갑게):효과 만땅 -뭔가 엄청 열심히 하고있어라:약간 어그로 가능 +추가질문 잗습니다
이름없음 2021/08/22 10:52:12 ID : cFg6p9bbcsm
학교에 남자가 없으면...? 그럼 그 사람 끌어당기는 분위기는 구체적으로 어떻게 만들어? 막 되게 범상치 않게 보이기 위해 애쉬 그레이로 염색한다던가 아니면 이것까지 알려줘야 돼? 싶을 만큼 말투나 행동 등등 자세히 알려줘.
이름없음 2021/10/05 23:06:01 ID : 4JVbAY3AZfW
내가 약간 멍청한데 말 많으면서 열등감이 심한? 뇌 필터링이 잘 안 거쳐지는 타입인데 어떻게 고치면 될까? 내가 아무 말 하는 걸 좋아하기도 해서 그런 거 같아ㅠ 그리고 무리가 단단하게 형성된 상태에서 다른 무리에 속해있는 친구랑 친해지고 싶은데 다가가도 되려나? 학기 초에는 좀 친했는데 각자 무리 생기면서 멀어졌어 또 이성이랑 쉽게 친해지는 방법 있을까?
이름없음 2021/10/06 00:20:16 ID : Gq43QnzRzXv
설마 그동안 범상치 않게 애쉬 그레이로 염색 해버린건 아니지? 아니길 바라며 음 다가오는 기준은 나이대 마다 다른거 같은데 전체적인 공통점은.. 약간 활발하고 재미있는 애들이랑 친해지면 자연스럽게 주위에 사람이 몰려 그리고 그 특유의 여유도 중요해 막상 다가갔는데 안편하거나 재미없으면 싫잔ㅇㅎ아 그러니까 일단 같이 있을때 재미있고 웃기면 무조건 주위에 사람이 몰림, 그리고 분위기는 일단 예쁘면 반은 간거 그냥 반반하게 생겨도 잘몰려 은근 외모가 첫인상에 영향을 많이 끼치더라고 근데 예쁜것도 너무 예쁜거 말고 청순하게 예쁜게 더 주위에 사람이 잘 모이는거 같더라고 말투는 그냥 약간 음.. 난 솔직히 친한 정말 친한사이 아니면 음슴체는 별로인거같아 나도 실제로는 음슴체 전혀 안쓰거든 약간 뭐라해야되내 친근한? 여유있는? 능글증강하는 말투가 짱 어떤 느낌인지 모르겠으면 다시 질문해 뭐 예를 들어서 “~~할 꺼?”,”뭐라 하던”,”뭐라는겨” 같이 행동은 점 느려야함 나무늘보처럼 아 근데 피해는 끼치지 말고 느려야다 더 질문.. 있어?
이름없음 2021/10/06 00:55:24 ID : Gq43QnzRzXv
쓰다가 날라갔어 ㅠ 오늘 조금 바빠서 내일 다시 써줄게 미안
이름없음 2021/10/06 21:53:34 ID : rze47tdA3U7
응 알겠어!
이름없음 2021/10/14 22:49:16 ID : txV82mk6Y67
스레주 혹시 언제 와?
이름없음 2021/10/14 22:52:22 ID : kq2Hxwlbilz
나두 기다리는 중
이름없음 2021/10/17 02:13:53 ID : Gq43QnzRzXv
일단 무리가 생겨도 꼭 다른 무리 애들이랑 어울려놔야해 무리가 만약 깨질까봐 그런게 아니라 약간 변수? 같은데 있어서 무리가 필요없게 되는 상황에 대비하기도 해야하거든 딴 무리 애들이랑도 친해지는거 엄청 추천해 내생각엔 한번 다가가 보는갓도 좋을것같아 이성이랑 쉽게 친해지는건 사소한 말 몇마디 주고받다보면 점점 편해지면서 친해지는데 너무 차가운 인상이거나 들이대는 인상이면 어려울 수도 있어 특히 대하기 어려워 보이는 인상이면 이성이 불편해 하는것 같더라고.. 그러니까 편하게 대하는게 중요한것같아 그리고 처음부터 디스하는거 정말 비추천 열등감은 노력해서 꼭 고쳐봤음 좋겠어 왜냐면 남한테 피해주는것도 있지만 그 열등감이 있으면 남한테 티가나서 자존감이 낮아보일 수가 있어 그럼 주변에서 무시받을 수도 있으니까 너를 위해서라도 고칠 수 있었으면 좋겠어 말 필터링은 무조건 말수를 줄여야해 말수만 줄여도 반은 갈꺼야 그리고 말하기전에 시간차를 좀 두고 말을 하는거 어뗘 말하기 전에 다시 생각해볼수도 있고 훨씬 여유있어보이거든 말하기전에 꼭 내가 한말 생각해내서 잠시 기다리고 입밖으로 내뱉어보는거야 한 6초 정도 기다리고 말하는거 이것만 해도 괜찮을꺼같아 추가질문 있으면 해줘 요즘 바빠서 좀 늦었어 미안해 ㅠㅠ
이름없음 2021/10/17 02:15:25 ID : Gq43QnzRzXv
미안~~ 요즘 바빠서 확인을 못했어 혹시 너무 안올때는 오라고 레스 몇번 달아놓으면 얼마안가서 확인할꺼야!
이름없음 2021/11/01 04:50:56 ID : 7aq7uk61Cqk
잘 보고 있는데 레주는 너레더고 레스 단 다른 레더들은 레스주야. 헷갈려하는 것 같아서 말해봐.
이름없음 2021/11/03 22:34:34 ID : 6qi2lhgqrvv
사람 보는 눈 기르는 방법 있을까? 항상 좋은 애인줄 알고 친해졌는데 평판 진짜 안좋거나 성격이 이상한 경우가 많았어서 그리고 싫다는데도 억지로 앵기는 애들 떼어내는 법도 있을까..?
이름없음 2021/11/10 12:42:20 ID : pRB87hxVfcJ
학원에 진짜 친해지고싶은 친구가있는데 어캐해야할까??ㅠ 그냥서로 인사만하는사이라 넘어색해 학원분위기가 조용하고 필요없는말 안하는 분위기라 말걸기가 어렵네..ㅠㅠ
이름없음 2021/11/13 14:23:40 ID : Gq43QnzRzXv
헐 그렇네 고마워 ㅠㅠ
이름없음 2021/11/13 14:48:30 ID : Gq43QnzRzXv
사람보는 눈 기르는 방법 세상에 별난 사람들이 좀 많아서 약간 빛나갈 수도있어.. 그래도 내가아는건 말해줄게 위에도 말했지만 딱 봤을때 짜증나는 사람은 거리두는게 좋아 여기서 포인트는 싫은게 아니라 짜증나는 사람이야 짜증나는것도 꼴뵈기 싫은거랑은 좀 다르게 약간 부정적으로 짜증나는거야 좀 어렵네.. 사람의 부정적인 마음은 긍정적인 마음보다 훨씬 티가 잘나 표정이나 목소리 톤이나 말투나 행동에서 근데 이 방법은 지금은 코로나 때문에 좀 어려울 수도 있어 급하게 친해지려는 사람은 멀리해 내생각에 가장 정확한 방법 아닐까 싶어 모든 관계에는 단계가 있잖아 그중에도 처음에 서서히 친해지면서 약간은 어색하기도 한 단계가 가장 중요한데 성격이 좀 이상한 애들은 이걸 무시하려하거나 이 기간이 좀 짧아 그리고 다음 단계로 넘어가는 경계가 흐리지가 않기도해 서서히가 아니라 덜컥 친해지는거. 이런애들은 여러방향으로 각자 문제가 다양해서 무조건 거르는게 좋아 예를 들어 친구가 없어 급하게 친해지고 나중에 막 대할수도 있지 그리고 무엇보다 알아가는 단계가 짧기도 하니까 다방면 적으로 안좋은 상황이야 그런애들은 멀리해 질문 있으면 더 해줘!
이름없음 2021/11/18 23:31:46 ID : txV82mk6Y67
표정관리하는 법 있을까? 표정이 그냥 다 드러나는 편이라 마스크 써도 눈에서 다 드러나더라고
이름없음 2021/12/20 22:52:29 ID : 809y5asqmLc
1번 이랑 2번이랑 어떻게 섞으면 좋을까.. 내가 말 수도 적고 공감을 진짜 못해... 진짜루.. 그래도 정신력은 강해서 혼자 다녀도 타격은 없는데 바꿔야겠단 생각이 들어서. 이번에 아는 애들 별로 없는? 학교로 가게되는데 완전 이미지 변신 할 수 있는 법 없을까? 알려주면 그대로 할 수 있오.. 요약: 활발하고 성격 좋아보이려면 어떻게 하면 좋을까? 몇 명 친구들만 사귀지 않고 두루두루 사귀는 방법은? 성격이나 행동으로 알려주면 그대로 바꿀 수 있어 도와주세요ㅠ
이름없음 2022/01/12 10:14:14 ID : U0ramoNzgnV
친구들이랑 대화할때 시선을 어따 둬야할지 모르겠어... 나는 눈을 바라보는 편인데 친한 친구들이 조금 부담스럽다고 하더라
이름없음 2022/01/14 13:41:38 ID : 1xxyNteGqY1
마스크 꼈을때는 눈이랑 눈썹밖에 안보이잖아 보통 사람이 기분나쁜걸 가장 잘보여주는 부분이 입이랑 눈이라 생각하거든? 근데 사실 눈이 아니라 눈썹 부분이 영향을 엄청 많이 끼쳐 눈썹은 조금만 움직여도 확 달라보이거든 그래서 평소에 눈썹으로 눈 뜨는거 자주하면 눈썹이 좀 덜 자유분방해질꺼애 눈썹은 기분좋으면 위로가고 나쁘면 아래로 가니까 찌푸지거나 아래로 내리지만 않으면 웬만해선 표정이 덜 바뀔꺼야
이름없음 2022/01/14 13:50:12 ID : 1xxyNteGqY1
성격이나 행동 그대로 바꿀 수 있다니까 좋다..내 원래모습이랑 성격이 엄청 비슷한것 같아 일단은 말 수를 늘리는건 혼잣말을 한다라는 느낌을 완전 버리고 무조건 남에게 말한다는걸 되새기고 말해 예를듷어 아 배고파 이거를 웃으면서 상대방을 보고 말하는거야 그 사소한 헛소리가 친근감을 높혀주거든 그리고 대화 소재는 무조건 웃긴거는 좀 별로야 요즘에 이슈되는 내용이 가장 좋아 웃긴이야기는 본인 경험 주제로 하는게 좋고 금방 이어서 쓸꺼니까 조금만 기다려줘 ㅠ
이름없음 2022/01/14 19:25:56 ID : jz9cso7wJSF
옹 조금읽었지만 꿀팁 가득인거같아 스크랩해두고 또 읽으러올게! 고마워 스레주
이름없음 2022/01/16 02:44:26 ID : 1xxyNteGqY1
나야 고맙지 ㅎㅎ 계속 쓸게 성격이 좋아보일려면 처음보는 애들한테 상냥하게 다가가보는게 좋아 앉아있는 친구한테 다가가서 뭐해? 라고 물어볼 수도 있고 근데 주의할점은 무표정이면 좀 무섭거나 더 부담스러울 수도 있어서 최대한 환하고 웃는미소로 다가가기 그리고 말할때 조금씩 고개 끄덕 거리는거 꼭 하기! 이게 성격 엄청좋아보이고 편해보여 ㅎ할발해질려면 부끄럼을 무조건 줄여야해 목소리가 작으면 안되고 어른에게도 예의있고 망설임없이 싹싹해여하고 행동이 좀 빠른편이 좋아 눈은 좀 크게 뜨고다니고 거북목 있으면고쳐 허리도 피고 자주웃는것도 많이 중요하니까 웃음을 좀 늘리는연습도하기 그리고 만약에 공학이면 남자애들하고 잘어율리는게 짱이더라고 너무 남자애들쪽에 붙어있으면 꼬리치는거 같아보일수도 있어서 여자애들한 대하듯이 똑같이 댜하는거 추천 두루두루 사귀는거는 단계별로 알려줄게 일단 학기 시작하고 3일? 정도 까지는 너무 깊게 사귈려하기X 단짝사귈려하기X 그냥 여러명 돌아가면서 가볍게 몇마디 툭툭뱉어봐 그때는 눈 마주치고 웃기만해도 정이 쌓일 시기거든 왜냐면 딴 애들도 똑같이 친구 사귀는데 급하니까 빨리 친해지는건 시간문제야 성격도 중요하지만.. 일단 그때쯤이면 교실 한쪽에 친목질을 하고있는 애들 무더기가 보일꺼야 그럼 그냥 슥 껴서 말해 그리고 약간 니 주위로 몰려들게 학고싶다면 한명만 골라서 얘기 하고 있어봐 주의할 점은 무조건 교실 앞이나 뒷부분에서 해야해 책상사이에서 하면 심리적 이유인거 같은데 좀 끼어들기 힘들더라고 그리고 한명하고만 얘기할때 서있는 거리를 좀 넓혀 그러면 딴애들도 편하게 낄 수 있을꺼야 그리고 그 3일 정도 지나면 이제 단짝을 사겨야돼 단짝은 꼭 필요하니까 학기초반에 성격좋은애 잘 골라놔야해 딱 봤을때 편하다 싶은애 고르는게 좋아 처음 봤을때 장난이 너무 만았던애나 진도가 너무 빨랏던 애는 오히려 단짝까지 시간이 더 소비되거나 딴애하고 단짝을 맺어버릴 수도 있거든 그러니까 약간은 겁이 좀 많거나 걱정이 많은 착한애를 골라 근데 좀 관종인그런친구ㅋㅋ 반에 한명 쯤은 있을꺼야 그리고 근데 그롷다고 해서 그 기간동안에도 한명하고만 친해지랴하면 안돼 동시에 3~5명 정도 단짝만큼 친한 애들을 만들어놔야해 그러다가 자련스럽게 무리가 생길 수도 있고 더 두루두루 사귈 기회가 되거든 꼭 명심해 그 기간동안에도 몇명 더 깊게 친해쟈 놓기 그 이후에 편하고 친한친구 몇명 사귀면 딴 애들도 그때쯤엔 끝냈을꺼거든? 그러니까 다시 두루두루 친목질하는거야 단짝친구나 단짝만큼 친한 몇명이랑 같이 찬목질 하러 다니는게 짱 걔네 끼고 막 돌아다니거나 교실 구석에서 얘기만 하고있어도 애들은 알아서 다가올꺼야 그럼 또 친목질을 하는거지 인원이 많아보이면 몰리거든 이렇게만 해도 두루두루 사귈 수 있어 근데 단짝이랑 단쩍만큼 친한 몇몇 친구들 혹은 무리가 형성된다면 같은 무리친구들은 소중하니까 절대 함부로 대하지않아야해 특히 단짝은 꼭 끼고다녀 도움이 됐으면 좋겠네 새학기 잘보내고 응원할게!
이름없음 2022/01/16 02:46:05 ID : 1xxyNteGqY1
그럴땐 약간 추임새 넣듯이 눈동자를 굴려봐 좀 위를 보거나 아래로보면서 생각하는 척하거나 뒤에 배경에 잠시 눈 두는것도 괜찮고! 도 필요하면 말해
이름없음 2022/01/25 03:06:05 ID : 0pQqY5RyGnz
디엠이나 카톡 등 연락만으로 친해질 수 있는 법 있을까? 학교 후배나 다른 반 친구 중 친해지고 싶은 친구가 있는데 막상 연락해보면 정말 할 말이 없고 어색하더라고ㅠ
이름없음 2022/01/27 10:10:30 ID : kq0oHAZhfdX
진짜 완전 고마워...난 이런걸 원했어ㅠ 열심히 해볼게 고마워!!
이름없음 2022/02/14 03:18:44 ID : TQnCjg583zU
쎄한느낌들면 바로 손절쳐라 ㄹㅇ
이름없음 2022/02/17 20:48:41 ID : ILcJXzhxU59
반배정 망해서 반에 아는 애가 거짓말 아니라 한명도 없는데 어떡해? 이미 다 무리 있을 거 같은데 중간에 무리에 낄 수 있는 방법은 없을까?
이름없음 2022/04/03 22:26:59 ID : 0pQqY5RyGnz
싫은 사람 대처법 좀 알려줘... 나는 항상 내가 싫어하는 사람이 나랑 친해지고 싶어 하더라고 이럴 땐 어떻게 해야될까??

레스 작성
4레스고1 3모new 109 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스고 1 3모 수학new 73 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스수학 과학new 86 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 115 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 300 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스수포자 될 것 같다..new 122 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스수학 54 -> 80new 131 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 350 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3125 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1044 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5060 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1433 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1628 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1618 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1390 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2708 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3421 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2979 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3431 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2803 Hit