고3이고 지거국 로스쿨이 목표라서 대학 가서 학점을 잘 받아야 하는데 현실적으로 학점 4점 이상 받기 얼마나 어려워? 대학은 이대로 쭉 가면 부산대 아님 중경외시 라인 갈 것 같은데 높은 대학 가면 학점 따기 더 힘들겠쥐...? 4.5가 만점이라고 알고 있는데 한 4.3정도 받으려면 많이 힘들까...?

참고로 공대 갈거라서 대학 가서 배우는 1학년 전공과목은 가볍게 훑는 것보단 쪼오끔 더 깊게 전체적으로 해둔 상태고 2~3학년 때 하는 전공실습도 웬만큼은 할 줄 알아

쉽진 않지...... 일단 4.0 넘기가 힘듦 4.0이 A고 4.5가 A+인데, +붙여주는 건 교수님 맘이라서.......... 근데 진짜 열심히 하면 불가능정도는 또 아님. 약간 무슨 느낌이냐면 고3때 전국권에서 놀고 스카이 서성한 가는 느낌임 뭔소린지 알겠어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸업학점으로 4.3 넘긴 좀 빡센것 같긴 한데 그래도 로스쿨이 목표라면 1학년때부터 빡세게 해봐 그리고 학점은 일단 입시부터 하고 생각하자

개힘들어 .. 교수맘이라 더힘들지 흑흑흑

로스쿨 갈건데 공대...? 공대 학점 따기 헬인데

입시 치르고 나서 생각ㄱㄱ

유후~ 인생은 a아니면 c야~~~
스크랩하기
레스 작성
7레스 6~7등급 맞는애가 생기부 좋을수도 있숨?? 37분 전 new 66 Hit
공부 2021/06/13 22:44:42 이름 : 이름없음
13레스 고등학교 수학 고난도 문제집 뭐뭐있어? 8시간 전 new 73 Hit
공부 2021/06/15 21:18:10 이름 : 이름없음
3레스 공부스레~고1부터 수능까지~ 9시간 전 new 11 Hit
공부 2021/06/19 02:51:00 이름 : ◆mmtxSLeZa5Q
830레스 공부판 잡담스레 9시간 전 new 6702 Hit
공부 2018/01/03 15:19:06 이름 : 이름없음
23레스 희망 고등학교&대학교 적고가자!! 10시간 전 new 159 Hit
공부 2021/06/09 18:24:02 이름 : 이름없음
5레스 고1이고 중간고사 6.7 인데 공부 하나도 안 한다 어카냐 10시간 전 new 30 Hit
공부 2021/06/14 17:55:12 이름 : 이름없음
9레스 중3인데 지금부터 열심히 공부하면 10시간 전 new 67 Hit
공부 2021/06/16 23:03:10 이름 : 이름없음
1레스 시험기간~ 11시간 전 new 6 Hit
공부 2021/06/19 01:18:28 이름 : 이름없음
24레스 🦉공부 인증 🦉 12시간 전 new 184 Hit
공부 2021/05/22 02:39:52 이름 : 이름없음
1레스 수능 영단어 쪽지시험 D-153 13시간 전 new 6 Hit
공부 2021/06/18 22:34:16 이름 : AriaEnglish
1레스 외고에서 일반고로 편입하려는데 14시간 전 new 12 Hit
공부 2021/06/18 22:27:18 이름 : 이름없음
2레스 시험 17시간 전 new 11 Hit
공부 2021/06/18 19:01:08 이름 : 이름없음
5레스 한문 포기해도대나? 20시간 전 new 51 Hit
공부 2021/06/17 21:06:55 이름 : 이름없음
3레스 14인데 도형 잘 하는 방법! 20시간 전 new 36 Hit
공부 2021/06/17 21:59:15 이름 : 이름없음
364레스 𐂂 (난입대환영) 문제집 추천해주라! 20시간 전 new 2247 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D