이번주 수요일에 과학 치는데 화요일 12시 땡 마치고 바로 독서실 튀어가서 과학 벼락치기 할 예정인데 어떻게 해야함? 문제집이랑 강의는 있음 범위는 사진 올릴게 학교에서 준 프린트도 있음 우리학교 과학쌤 설명 못 하셔서 아무것도 못 알아들은 상태인데 강의 보고 외우고 하면 되려나?

아고..... 고1......... 공오년생....... 친구구만....... 나도 고1인데 한달 전부터 시작했는데 오늘 막 다 나갔어. 겁나 내용도 많고 어려움 ㅠ 내가 멍청해서 그럴수도 있는데 헷갈리는 개념들이랑 특히 별 탄생이 너무 ㅠㅠㅠㅠ 힘들었어 벼락치기 쉽지 않을 것 같아.... 최대한 겉햝기식으로 교과서 여러번 보는거 추천해 2단원 비교적 쉬우니까 한 네시간 컷?!?? 빠르면 네다섯시간 정도 걸릴 것 같아 교과서 겁나 맘ㄶ이 최대한 많이 읽고 여유 있으면 문제집 풀어봐 강의 듣는것 보다 교과서 여러번 읽는게 낫다고 생각해 교과서 문장 하나하나가 시험문제 보기가 되니까,!!! 교과서 겁나 많이 읽어놓으면 시험 보다가도 문장이 익숙하고 그게 어느 내용인지 떠오를거야 결과가 어떻든 노력한 과정이 중요하다고 생가캐 화요일 하루 불태워봐! 뽜팅 티민데 난 국어 조진거 같아 에이씨

헐나도...나 내일 시험인데 통과 벼락치기 하는중..ㅎㅎㅎ나는 시험범위에 물리파트도 들어가서 샘이주신 프린트 위주로 겁나외우고있어 작년 족보보니까 개어렵더라..^^^ 족보같은거 후딱 뽑아서 봐도 좋을거 같아 도움 많이되더라구.. 난 원래 강의 안들어서 그런가 차라리 외우는걸 추천해 강의들어도 아예이해 못하고 듣는거면 외우는게 빠를듯 난 내일부터 시험 조지러간다 힘내!!

>>3 >>4 오 다들 화이팅 난 통과가 다행히 이번주 수요일에 쳐서 시간이 좀 남아있다 휴 암튼 나도 지금 벼락치기 조지는 중 ㅋㅋㅋㅋ 다들 잘쳐라
스크랩하기
레스 작성
1레스 통과 심화주제탐구 보고서 주제 추천 좀... 1시간 전 new 1 Hit
공부 2021/06/22 08:44:59 이름 : 이름없음
1레스 정시 준비 방법(문제집, 인강 추천)! 7시간 전 new 6 Hit
공부 2021/06/22 03:37:07 이름 : 이름없음
2레스 하아 왜 디데이가 한 자리 수가 된 거니 8시간 전 new 9 Hit
공부 2021/06/22 01:50:50 이름 : 이름없음
8레스 고3 내신 5.0 시험 26일 남았어 <공부인증> 9시간 전 new 103 Hit
공부 2021/06/05 10:49:05 이름 : 이름없음
2레스 이러다 올킬날거 같아 세우는 스레 9시간 전 new 25 Hit
공부 2021/06/21 09:55:18 이름 : 이름없음
28레스 🦉공부 인증 🦉 10시간 전 new 209 Hit
공부 2021/05/22 02:39:52 이름 : 이름없음
71레스 간호대생이 답변해주는 스레 11시간 전 new 489 Hit
공부 2020/11/05 18:44:04 이름 : 간호대생
1레스 수능 영단어 쪽지시험 100제 11시간 전 new 12 Hit
공부 2021/06/21 22:43:56 이름 : AriaEnglish
369레스 𐂂 (난입대환영) 문제집 추천해주라! 12시간 전 new 2274 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
1레스 시험이 싫은 고2 질문 12시간 전 new 9 Hit
공부 2021/06/21 21:50:24 이름 : 이름없음
10레스 화1 인강 추천 13시간 전 new 36 Hit
공부 2021/06/20 19:13:58 이름 : 이름없음
1레스 . 19시간 전 new 10 Hit
공부 2021/06/21 15:01:10 이름 : 이름없음
841레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 19시간 전 new 4651 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
2레스 질문스레로옮겨감 21시간 전 new 14 Hit
공부 2021/06/21 13:01:44 이름 : 이름없음
1레스 이게 대체 먼 소리냐... 2021.06.21 14 Hit
공부 2021/06/21 09:47:10 이름 : 이름없음