즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/24 12:37:54 ID : y0raoINwLhx
참고로 갓반고라 내신 교과서 달달외운다고 안 풀린다는데 사회나 역사같은건 어캐해야 좋을까? ㅈㄱㄴ
이름없음 2021/04/24 12:41:21 ID : IE2k64Za63S
문제 풀이하고 백지 암기
이름없음 2021/04/24 12:47:15 ID : y0raoINwLhx
지금와서 단권화하는건 에바지?
이름없음 2021/04/24 12:48:52 ID : IE2k64Za63S
응응 단권화보다는 문제 풀이랑 백지 암기 같이하는게 더 좋을거 같아!
이름없음 2021/04/24 12:49:12 ID : jwNBzhxSMkl
해보지도 않게? 지금이면 전과목 백지복습 3회독 쌉가능
이름없음 2021/04/24 12:50:03 ID : jwNBzhxSMkl
아니다 지금은 문풀이 더 중요할 것 같당...
이름없음 2021/04/24 12:50:42 ID : y0raoINwLhx
국 수 영 통사 통과 한국사 이렇게 6개 봄
이름없음 2021/04/24 12:51:07 ID : y0raoINwLhx
문제풀면서 머리속에 넣는거랑 노트정리하는거랑 뭐가 더 효율성있을지 잘 모르겠어서,,
이름없음 2021/04/24 12:52:43 ID : jwNBzhxSMkl
시험은 문제에서가 아니라 교과서에서 나오니까 교과서 읽고 암송하고 실생활에 적용해보는 게 더 효율성 있을 것 같아
이름없음 2021/04/24 12:53:27 ID : jwNBzhxSMkl
우리도 6개 봐ㅠㅠ 근데 이러고 있는 나 자신...
이름없음 2021/04/24 12:56:33 ID : jwNBzhxSMkl
국사와 통사 통과는 교과서 흐름을 외우는 게 중요할 듯해 특히 국사!! 교과서에 사건이 어떤 식으로 배열되어 있는지부터 먼저 기억해봐 머릿속으로 교과서를 한 장씩 넘기며!
이름없음 2021/04/24 13:02:51 ID : y0raoINwLhx
ㅇㅋㅇㅋ 고마워 그럼 단권화 할까..? 국어랑 사회는 범위도 그리 안 많거든 대단원 2개?
이름없음 2021/04/24 14:39:39 ID : jwNBzhxSMkl
해야 하는지 마는지는 네 마음이 급하다면 알아서 알게 될 거야 그래도 나라면 망설일 시간에 하겠다!
이름없음 2021/04/24 15:58:29 ID : y0raoINwLhx
엌ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅋ

레스 작성
4레스고1 3모new 129 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스고 1 3모 수학new 92 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스수학 과학new 106 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 139 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 320 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 142 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스수학 54 -> 80new 151 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 370 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3145 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1064 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5080 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1453 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1648 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1638 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1410 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2728 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3441 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2999 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3451 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2823 Hit