즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/23 11:16:10 ID : cGpPdveGrfd
친구랑 싸웠거든 근데 걔가 무슨 생각인지 도통 모르겠다. 나랑 연 끊고 싶은데 나쁜년 되기 싫어서 간보는건가?
이름없음 2021/04/23 11:16:16 ID : cGpPdveGrfd
이틀전에 친구가 전에 있던 회사의 입사하기전 교육받았던 지점에서 같이 일하던 사람이 너 그만뒀냐 그럼 여기 오라고 불렀다고 나 냅두고 지 혼자 쏙 가버린거야. 근데 분명히 그때 그 회사에서 알바자리가 두개 날거 같고 우리 둘 다 부르기로 했으니까 퇴근 시간은 달라도 같이가자 그랬거든. 근데 앞에 말했다싶이 막상 부른건 그 친구인거임 내가 진짜 너무 화나가지고 홧김에 어차피 나 그 회사 별로 다시 안들어가고 싶었다 니 혼자 가라 이랬거든. 그랬더니 그쪽에서 그렇게 말하면 자기가 뭐가되냐 그럼 애초에 그 회사 언니들한테 물어보기 전에 나한테 가기 싫다고 말해줬어야 하는거 아니냐 이랬어. 그래서 나도 여기서 돌아가지고 그러는 너는 분명히 두자리 난다고 했고 다 부를거 같다고 하면서 같이 들어가자고 그러더니 회사에서 너 먼저 부른다고 그렇게 덥썩 가버린다고 하냐 심지어 나한테는 니 혼자 다 결정난 상태에서 나 먼저 가기로 했어. 이렇게 말하면 내가 화가 나냐 안나냐 이랬더니 다음주에 인사이동 날거고 내가 거기 직원언니랑 약속했다고 니 자리 만들기로. 진짜 어이가 없더라고. 회사랑 약속이 되어있는거도 아니고 거기 평사원이랑 약속이 되있으면 뭐 어쩌란건데ㅋㅋ 진짜 짜증나서 서로 연락도 안하고 있다가 며칠후에 그 친구 생일이거든 그리고 작년에 내 생일 엄청 챙겨줘서 싸운건 싸운거고 고마운건 고마운거니까 하겐다즈 케이크랑 스벅 깊티 보내서 고맙다고 했거든 근데 방금 답톡으로 ? 그래 고마워. 딱 이거만 보내더라. 나도 진짜 고민하고 용기내서 깊티랑 톡 보낸건데 ? 그래 고마워. 이거만 보내는건 좀 예의가 아니라고 생각하지 않아? 진짜 작년에도 나 배신할려고 낌새 보여서 대판 싸웠었거든 그래서 연 끊을려다가 그래도 나 챙겨준거도 있고 정때문에 계속 연락했었거든 이젠 진짜 연 끊어야 하나 고민중이다...
이름없음 2021/04/23 11:16:24 ID : cGpPdveGrfd
이게 고민상담에다 올린거
이름없음 2021/04/23 13:31:53 ID : Y08rxVgi62H
연 끊어 읽어보면 솔직히 난 레주보다 친구가 더 힘들었을꺼 같아 같이 가기로 했어도 사황에 따라 달라질 수 도 있지 그거 가지고 레주는 이해할려고도 안 하고 그냥 감정적으로만 생각하고 행동하고 있어 어린애 같아 직원언니랑 약속해서 자리 만든 것도 친구가 레주 생각해서 그런건데 레주는 친구가 노력하고 있는 건 무시하고 그냥 회사에 대한 결과랑 가능성만 보잖아 레주 한번 다시 생각해봐 친구가 일부로 그런것도 아니고 상황이 변해서 자기도 생각을 많이 못해서 그렇게 행동했을 수 도있어 사람이 어떻게 완벽해 레주가 서운할 수 있어 다만 그 서운한걸 무조건 친구가 풀어줘야 할 이유는 없어 친구 생일이여서 레주가 케이크랑 깊으티콘 보냈는데 고맙다고 단답하는게 당연한거지 그전에 이미 레주에게 상처 받았을텐데 예의? 누가 사달라고 했어? 생일은 축하해주라고 있는거지 선물을 주고 생일인 당사자에게 어떤 반응을 바라는게 아잖아 그냥 레주나 그친구나 나쁜 사람은 아닌데 레주가 미성숙한거 같아

레스 작성
5레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1459 Hit
심리 이름 : 이름없음 13분 전
21레스인팁들아 질문있어new 3187 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기new 7506 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6459 Hit
25레스INFP 질문받을게!!new 1839 Hit
835레스사주보는 곳 36판new 38558 Hit
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
39레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2620 Hit
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람new 242 Hit
심리 이름 : 이름없음 15시간 전
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레]new 21435 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1263 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 9802 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 3928 Hit
535레스촉스레 11435 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11616 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 762 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1028 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1021 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1057 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1276 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6456 Hit