즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/04 02:16:14 ID : VeY6ZcnDBxQ
너네는 정말 막 초능력이 가지는 상상이나 이런거 안해..?? 난 거의 매일하는듯 으 참고로 난 ENTP야
이름없음 2021/04/04 07:39:35 ID : js5Wlvh801f
I랑은 상관없고 S랑 상관있을듯 난 S인데 그런 상상 안 해
이름없음 2021/04/04 11:04:03 ID : woGpWlBgkso
인프피인데 나 이미 호그와트 학생임. 매일 새로운 일이 상상되고 있음. 현실적인 상상 s 비현실적인 상상 n 예를 들면 s의 상상 내가 2.4 나오면 어디 대학 갈 수 있을까? n의 상상 수능만점자가 되면 내 번호로 내 사진 좀 보내달라고 연락오는 건가? 어디 예능에 나가야 될까? 너무 자주 출연하면 연예인인척하는 거 같고 별로인데 장학금은 역시 해외여행이 좋겠지? n의 상상은 끝이 없다...
이름없음 2021/04/04 11:31:45 ID : VeY6ZcnDBxQ
와 진ㅉㅏ????? 제목 s로 고침!!
이름없음 2021/04/04 11:32:42 ID : VeY6ZcnDBxQ
난 먄날 내가 만약 초능력이 생겨서 날라다닌다면?? 어디갈까?이생각해^
이름없음 2021/04/12 02:59:18 ID : 4FeHxA6jbjA
난 s인데 굳이...? 라는 생각...? 대학 어딜 갈 수 있을까는 계획쪽에 속해서 생각해보고 정하고 하는데 초능력은 가질 수도 없고 어디 갈 수 있을지 생각해도 못 가잖아 대학은 정하면 목표가 생기는건데 초능력은 그런것두 아니고 좀비가 된다하는것도 그냥 난 다 죽을거같은데 지구멸망임 누가 물으면 그렇게 생각하구 대답함!
이름없음 2021/04/12 07:14:37 ID : VeY6ZcnDBxQ
우와..
이름없음 2021/04/12 07:16:07 ID : wLf89usmE1a
이거 맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 s라서 막 레주처럼 초능력 가지고 이런거보다는 내미래에 대해서 많이 상상하징...막막하네ㅜ
이름없음 2021/04/12 07:19:36 ID : VeY6ZcnDBxQ
난 자기전에 거의 영화한편만드는데
이름없음 2021/04/12 13:33:20 ID : 7AnVapO4JSN
히히 본인 인프피 항상 역하렘으로 존나 망상질함 ㅎㅎ 앙~♡ 잘생긴 남자들 개좋음 ㅎㅎ 호그와트도 가고 로판 속으로도 가고 미래로 갔다가 나만 과거로 갔다가 어디선가 본 소설 세계관 속으로 갔다가~ 잘때마다 망상해서 자는게 좋아졌음...ㅎㅎ
이름없음 2021/04/12 16:18:44 ID : VeY6ZcnDBxQ
막 내가 좀더 일찍태어나서 해리랑 손잡고 놀고...연애하고...
이름없음 2021/04/12 18:44:15 ID : DutBwMi1ijd
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌겠당
이름없음 2021/04/12 20:46:09 ID : js5VdXwMpdR
나 S그거 너무 신기했어. 데스노트 읽고 나에게 데스노트가 생긴다면? 이런 생각을 딱히 안한다는게. 나는 이미 죽일사람, 죽음방법 내가 안걸리게 최대한 조절하면서 죽이고 어쩌고 다 생각하는데
이름없음 2021/04/12 23:51:24 ID : 9wNtbinTXzd
나도 S 인데 호그와트 이런 상상보단 현실적인 상상하는 듯
이름없음 2021/04/13 00:05:55 ID : TRCi6Zh89wJ
N인데도 완전히 개연성 없이 비현실적인 상상은 안 함 NTJ라 그런가
이름없음 2021/04/13 00:07:02 ID : RzV9hhs2oGt
난 STJ 망상 개많이 혀는디...
이름없음 2021/04/13 00:09:04 ID : 7BvwrdSLglD
잉??ㅋㅋㅋㅋㅋ 레더 말대로 잘 안하긴 함..근데 하면 재밌겟다!! 우오옹 나도잇티젠데 난 별로 안행! 그냥 사바산가..? 암튼 신기방기
이름없음 2021/04/13 21:14:50 ID : js5VdXwMpdR
이런 상상을 안한다는 사람이 있는게 신기하면서도 한편으로는 S는 거의 현실적이고 실용적인 상상을 할거 같아서 부러워. 끝도 없이 망상하다보니 N이 창의력이 많이 요구되는 직업쪽에서는 메리트가 있기야 하겠지만 본인의 창의성을 십분 발휘하는 사람들 비율이 얼마나 되겠어.. 나는 극단적인 N 이고 좀 뚜렷한 Enfp라 그런지 몰라도 자기전에 아주 비현실적이고 긍정적인 상상을해. 재미있기는 하지만 좀 시간 낭비..
이름없음 2021/04/13 21:19:48 ID : jAjimLasphA
상상하긴 하는데 막 호그와트, 초능력자가 세상을 구하는 이야기 이것보다는 나 대신 요점 정리 해주는 마법 있으면 좋겠다 이런 정도만 하지
이름없음 2021/04/13 23:50:37 ID : urgmJRBdU1y
나 S인데 애초에 그런 생각 자체를 안 해... 내가 ISFP인데 그냥 그런 생각하는거 자체가 귀찮다고 해야하나ㅠㅠ
이름없음 2021/04/14 00:07:17 ID : 7y3O8i7grzg
IS** 고정인데 현실적인 망상? 엄청많이해 공상 무진장 많이함 근데 다 현실에 진짜로 일어날법한ㅇㅇ 여행, 썸, 이런 거.. 막 초능력이라던가 현실이랑 동떨어진건 생각 잘 안 해 영화본직후에 잠깐 상상하는 거 빼곤???
이름없음 2021/04/14 08:02:37 ID : VeY6ZcnDBxQ
우와 진짜 거의 그렇구나...
이름없음 2021/04/14 08:33:47 ID : TPjBBzaspbv
Esfj 걍.. 굳이 친구들이 물어보면 적당히 맞장구치고 하하 맞아맞아 이러고 그때 잠깐 상상하고 평소에는 딱히..? 현실적인 거는 좀 하는거 같아 뭐 내가 아직 학생인데 성인이 되면 뭘 하게 될까 이런 거?
이름없음 2021/04/14 13:43:42 ID : FfRveIMjinW
그거보고 생각할게 있어...? 난 걍 주인공 피곤하게 사네... 이정도 였는데...
이름없음 2021/04/14 16:44:02 ID : pbxzVhAlA3R
우ㅗ아 난 맨날 초능력영화 찾아보고 엄청 좋아함ㅁ

레스 작성
5레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1486 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
21레스인팁들아 질문있어new 3210 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기new 7528 Hit
7레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6481 Hit
25레스INFP 질문받을게!!new 1859 Hit
835레스사주보는 곳 36판new 38587 Hit
심리 이름 : 이름없음 12시간 전
39레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2643 Hit
심리 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람new 264 Hit
심리 이름 : 이름없음 17시간 전
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21456 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1285 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 9823 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 3949 Hit
535레스촉스레 11457 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11637 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 783 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1050 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1042 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1078 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1297 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6477 Hit