막 군청,시청 광고,청와대 홈페이지나 광고 보면 "우리가 만들어가는 세상" "국민의 힘으로" "모두 소중한 사람입니다"이런거 보면 헛된 꿈 품은 가식적인 소리인거 알면서도 그냥 뭔가 마음 따뜻해지는 기분임. 나같은 사람 있어??

좋겠다 난 ㅈㄹ하고 자빠졌네 이런 생각 밖에 안 드는데 좀 더 좋은 눈으로 세상을 바라보며 살 수 있도록 노력해야겠다

난 기분 좋을 땐 그런 거 보면 맞아 이 세상은 아름다워~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이러고 우울할 때 보면 지랄하네 다 가식이면서 ㅇㅈㄹ함

고냥 웃기고 신경 안씀

걍 아무 생각 없음 어차피 가식인 거 아니까 미워할 마음도, 좋아하는 마음도 아예 안생김

앤간하면 응 그래~ 하고 마는데, 모두가 소중한 사람입니다 같은거 나오면 혼자 급발진함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니그럼씨발인간쓰레기들도중요하냐구요이새끼야

>>6 ㅜ..미안...그냥 가식저인 말이 좋다는 얘기였엉...

나도.. 가식인건 알아도 왠지 좋음

난 걍 어휴 지랄하네 ㅉㅉ 이러는ㄴ데

>>7 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너한테 한 소리는 아니얔ㅋㅋㅋㅋ 걍 상사가 생각나서ㅋㅋㅋㅋ 직업상 쓰레기들도 자주보는 편이라ㅋㅋㅋㅋ

난 저런 문구보면 저런거 내걸어놓고 뒤에서 돈 쳐먹는 사람들이 생각남 나 너무 비관적인가

별감정없는데, 그런말에 좋아하는 스레주같은 사람이 있단게 마음 따듯해진다

더없이 이상적이지만 맞는 말이라고 생각해

나두 웬지 그런거 보면 눈물이 나올랑 말랑해 오늘도 열심히 살아야지 하면서

약간 점점 비관적인 사람이 되는거같음.. 뭐 가끔 유튜브에 아직 세상은 살만합니다 이런거 보면 훈훈하구만.. 하는 정도 난 사탕발린말이 그렇게 싫더라
스크랩하기
레스 작성
36레스 남사친이랑 단둘이 여행 1분 전 new 187 Hit
잡담 2021/06/20 01:56:02 이름 : 이름없음
6레스 멘탈터질만한 가정사가 뭐 있음,,? 5분 전 new 65 Hit
잡담 2021/06/23 03:01:44 이름 : 이름없음
2레스 >>5레스마다 상식 적고 아는지 모르는지 말하고 가는 스레 6분 전 new 3 Hit
잡담 2021/06/23 09:21:22 이름 : 이름없음
1레스 . 8분 전 new 2 Hit
잡담 2021/06/23 09:19:48 이름 : 이름없음
9레스 저녁으로 짠거 먹어서 목마른데 집에 물없음 12분 전 new 44 Hit
잡담 2021/06/23 01:04:05 이름 : 이름없음
14레스 플룻 배워본사람 있어? 49분 전 new 56 Hit
잡담 2021/06/22 10:25:59 이름 : 이름없음
41레스 시험 공부에 미쳐가는 고2가 쓰는 잡설(난입 환영) 1시간 전 new 81 Hit
잡담 2021/06/21 21:42:21 이름 : 이름없음
187레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 1시간 전 new 369 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
62레스 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 1시간 전 new 258 Hit
잡담 2021/06/20 05:34:48 이름 : 이름없음
30레스 카톡으로 이런거 보내는애 어때..? 2시간 전 new 131 Hit
잡담 2021/06/22 22:26:45 이름 : 이름없음
2레스 근데 코로나 백신 맞으면 2시간 전 new 26 Hit
잡담 2021/06/23 04:52:21 이름 : 이름없음
295레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 2시간 전 new 2283 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음
1레스 하 이런걸 좋아하는 내가 실....타.... 4시간 전 new 26 Hit
잡담 2021/06/23 04:50:28 이름 : 이름없음
44레스 너네 도대체 몇시에 잘꺼야 떽 5시간 전 new 196 Hit
잡담 2021/05/25 02:10:25 이름 : 이름없음
4레스 아직 안자는 사람 있음...? 5시간 전 new 17 Hit
잡담 2021/06/23 03:42:51 이름 : 이름없음