즐겨찾기 스레드
북마크
AKA ◆i5RvctxSHvb 2021/04/27 22:42:12 ID : zTO4Gla1bdu
물론 도박성 컨텐츠 그런 거 말고 소소하게 사냥하면서 유저들이랑 채팅으로 이야기하면서 친해질 수도 있고 길드 시스템 있으면 좋을 것 같아. 지금 생각나는 걸로는 옛날에 바람의 나라 같은 거? (물론 나는 옆에서 구경만 했지만ㅋㅋ) 원래 친구 많은 편도 자주 만나는 편도 아니였는데 코로나 때문에 더 안 만나고 외출도 극도로 줄어드니까 사람이랑 좀 소통도 하고 싶고 즐거운 것을 같이 즐기고 싶어. 하는 게임이 스타듀밸리 밖에 없어서 어떤 걸 시작해야 할 지 모르겠어. 플랫폼은 어디든 좋지만 일단 스팀 깔려져있으니까 스팀겜도 ㅇㅋㅇㅋ 많은 추천 바랄게.
이름없음 2021/04/27 22:44:49 ID : 62MqmMi02rc
음 라테일?
이름없음 2021/04/28 02:52:31 ID : nDBAjeHu646
메이플같은 메이플은 어때?? 완벽한 예시가 있잖아!!!! 왜 메이플은안하는거야!!!!ㅠㅠㅍㅍㅍ
이름없음 2021/04/28 03:01:42 ID : yHwk2lg1yJS
로아
AKA ◆i5RvctxSHvb 2021/04/28 03:44:38 ID : zTO4Gla1bdu
아 뭐야 왜 알림 안 떴지?? 오오 라테일 예전에 광고만 몇 번 봤는데 아직 하는구나! 블로그 글 보는데 메이플이랑 진짜 비슷하다! 아닠ㅋㅋㅋㅋ 간담회 봤는데 괜찮은거야..?! 참고로 나 현질 1도 안 하는 유저야..! 오오 로아도 요즘 얘기 많이 들었지! 로고랑 캐릭터만 봤을때는 '몬스터헌터.. 같은 건가?' 라고 생각했는데! 메이플이랑 다른 점이 뭐야? (과금유도 빼고)
이름없음 2021/04/28 04:11:49 ID : yHwk2lg1yJS
일단 그래픽이랑 코디가 넘사야. 똥손도 예쁘게 만들 수 있고 공유도 꽤 간단해. 그냥 다른 유저들 얼굴 구경만 하고 다녀도 재밌어 그래픽이나 전투도 눈이 행복하지... 유튜브 한 번 찾아봐봐 그리고 스토리도 좋아. 스토리팀 없는 모게임과 다르게. 꼭 스토리 스킵하지 말고 봐바 맵이 재밌어 이 부분을 싫어하는 사람들도 있는 것 같지만 탐구하는 기분으로 다닐 수 있으니까 또 음... 뭔가 진짜 컨트롤을 해야해. 과금으로 딜찍누보다 진짜 게임을 한다는 느낌? 시간을 투자할수록 캐릭터 자체보다 네가 강해지는 걸 느낄 수 있을 거야ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/28 07:38:21 ID : nDBAjeHu646
이제 문제점들 하나둘씩 고쳐나가고 있어!!! 밸패도 달마다 꾸준히 있을 예정이고, 간담회도 주기적으로 열릴 거야!! 간담회 이후로 많이 나아졌거든.. 고객센터도 이제 바뀌고 있는 것 같고, 전 같았으면 그냥 매크로 답변 왔을 게 제대로 해결되기도 하고.. 원래부터 이랬어야 한다는 의견도 많지만... 난 14년을 함께한 게임이니까 더 지켜보고 싶어!! 뭣보다 내가 재미있으려 게임을 하는 거잖아? 맞지 않는 게임들 억지로 하고 싶진 않아.. 그리고 현질 안해도 괜찮아!! 요즘 18주년 이벤트를 하고 있거든!! 이벤트 기간이 무과금 유저가 시작하기엔 딱 좋지.
이름없음 2021/04/28 07:51:42 ID : hhs4K6qi7cE
메이플 확률조작으로 터지지 않음?
이름없음 2021/04/28 08:26:32 ID : nDBAjeHu646
근데?
이름없음 2021/04/28 12:34:41 ID : FcoNvvhgmGo
소비자 기만한 게임을 왜 추천하나 싶어서
이름없음 2021/04/28 12:42:38 ID : nDBAjeHu646
아 ㅋㅋ 이 얘기를 지금 몇번째 듣는건지.. 있잖아, 환불 사태 터지고 게임을 접던 말던 그건 스스로의 선택이지. 그리고 내가 재미있게 하고 있으니까 추천할 수 있는 거 아니야? 물론 할지 말지는 추천받은 사람이 정하는 거고. 그런데 굳이 내 레스 언급하면서 이 얘기 꺼내는 이유가 뭔지 잘 모르겠다. 하도 많이 들으니까 스트레스 받아 ㅋㅋ;;
이름없음 2021/04/28 12:47:02 ID : crcMkrhvyIN
아니... 니가 하는 건 상관 없는데... 왜 남한테 추천을 함? 돈슨이 또 그짓거리를 할지 어떻게 알고;;
이름없음 2021/04/28 12:57:53 ID : nDBAjeHu646
근데 그렇게 생각하면 그냥 내 레스 거르면 되는 거 아닐까? 바로 위에도 적어놨는데 왜 굳이 계속 언급해서 나한테 얘기하는지 모르겠네ㅎㅎ; 내가 확률조작한줄.. 진짜 열받아서 하고 싶은 말은 많지만 스레주 따로 있는 스레에서 말다툼 하기 싫으니까 난 걍 말 줄일게;;
이름없음 2021/04/28 13:02:38 ID : crcMkrhvyIN
니 레스를 거르기엔 병크 터진 게임을 굳이~ 추천 하는 게 아니꼬워서ㅋㅋ 같이 죽자는 심보여 뭐여 ㅋㅋ
이름없음 2021/04/28 13:06:07 ID : nDBAjeHu646
아... 그래.... 당연히 같이 죽었으면 좋겠어서 추천했지 그럼~ 내 심보가 그렇지 뭐~... 앞으로 어디 가서 절대 메이플 얘기 안할게!! 그러니까 이 스레에선 이제 그만하자^^; 내 스레도 니 스레도 아니잖아 스레주 당황스럽겠다ㅎㅎ;;
이름없음 2021/04/28 13:08:09 ID : crcMkrhvyIN
어 응 하지마ㅋㅋ
AKA ◆i5RvctxSHvb 2021/04/29 00:09:35 ID : zTO4Gla1bdu
아니 왜 싸움을 걸고 그래.. 실망감을 감출 수 없는 너의 마음도 알겠지만 누군가는 오랫동안 소중한 추억을 쌓아온 게임을 욕하는 건 좋지 않아... 일단 나는 게임을 잘 안하기도 하고 아무리 과금유도를 해도 내 짠순이의 마음이 허락을 안 해줘서 괜찮아..!! 다들 게임 설명 너무 잘 해줘서 한 번씩 다 해보고 결정하려고! 로스트아크는 멋진 그래픽이랑 스토리도 좋다는 말에 꽂혔고, 라테일이랑 메이플은 특유의 아기자기한 그래픽이랑 분위기이 마음에 드니까! 추천해줘서 고마워 좋은 친구들!
이름없음 2021/04/29 20:25:52 ID : kldxBe5eY5P
모바일도 괜찮다면 아이모!!
이름없음 2021/04/29 20:33:27 ID : 5RCrxSIJVcE
메이플은 편의성 부분도 그렇고 조금 껄끄러운 부분이 많아서 비추하고, 마비노기....도 얼마전에 메이플 터질 때 그게 터졌지. 뭐 추천할만한게 안떠오르네 로스트아크 밖에 추천할만한게 없다.
AKA 2021/05/02 20:15:53 ID : zTO4Gla1bdu
뭐야 메이플이랑 로아 직업 왜캐 많아..?? 로스트아크 직업 뭘 골라야해?? 직업판 가도 다 자기 거 밸붕이라고 하는데
AKA 2021/05/02 20:31:53 ID : zTO4Gla1bdu
나 로아 못해...? 노트북이기는 한데 이렇게 용량이 없었나..?
이름없음 2021/05/02 20:38:26 ID : ip84E9y6i4E
와... 진짜 말 아니꼽게 하는 데 재능있다 니
AKA 2021/05/02 20:39:59 ID : zTO4Gla1bdu
후... 안 쓰던 에버노트 지웠다..
AKA 2021/05/02 20:41:28 ID : zTO4Gla1bdu
아 지울 거 다 지워도 1기가가 부족해서 못 설치ㅏ네
이름없음 2021/05/02 22:21:01 ID : i5PcrfcFjza
메이플 같은 게임이라... 라테일이나 귀혼밖에 생각 안나네. 물론 둘다 사람이 많이 없어서... 메이플도 있지만 위에 글 보니 추천 못하겠고...
이름없음 2021/05/02 22:49:09 ID : hhs4K6qi7cE
ㅋㅋㅋ왜 나한테 그래 쟤가 먼저 띠껍게 해서 그런 거임ㅋㅋ
이름없음 2021/05/02 23:27:56 ID : he7vwnzXzhA
메이플이 남에게 추천할 겜은 아니지
이름없음 2021/05/03 10:02:49 ID : 4LcJVdUY4Hy
추천할 겜이 되지못하든 아니든간에 그렇게 말하는건 무례한거 아니냐 저분은 재밌다고 느껴서 추천하는것뿐인데 뭣보단 메이플에 몇년간 추억쌓인 사람에게 그따구로 말하지만은 마 그냥 거를거면 니가 가면되는거잖아...
이름없음 2021/05/03 10:04:53 ID : 4LcJVdUY4Hy
글고 확률조작이든 주작이든 그 일을 해결하기 위해 간담회가 열린거고 나는 메이플이 점점 나아진다고 보고있는 편인데 멮하는지 안하는지 모르겠지만 안하고 있다면 더이상 언급말아줘 솔직히 겜 안하는 인간이 추천하지하라마라 하는거 좀 욱긴거같음 스레주에겐 이거 갖고 계속 말해서 미안해
이름없음 2021/05/03 10:17:14 ID : LbCqjikk6Zh
나도 메이플 하는데 메이플 같은 겜이라고 하면 다른겜 추천해달란 거잖어. 글고 그 이슈 터지고 얼마 되지도 않았고 조심해야할땐 조심하는게 맞지
이름없음 2021/05/03 10:21:11 ID : 4LcJVdUY4Hy
물론 메이플 말고 다른겜인거 알고있는데 근데 갑자기 확률조작으로 터진겜 아님? 왜 그걸 추천함 이란 말투로 그렇게 말하면 농담삼아 말한 사람은 기분이 어떻겠어 그리고 나는 이유 터진지 꽤 됐다고 생각해... 벌써 3개월 지났는걸 간담회는 한달 정도 될락 말랑하고
이름없음 2021/05/03 10:29:25 ID : LbCqjikk6Zh
저 레스더도 한때는 누구보다 메이플을 좋아하던 사람이었겠지 아님 몇백 꼴았거나 몇개월로 퉁칠정도로 작은 죄를 저지른것도 아니고 몇년에 걸쳐서 소비자를 우롱했으니 업보같은거라봐. 그리고 농담이라기엔 진심으로 게임 추천한거 위에 적혀있는거 모두가 알잖니. 기분 나쁜건 알겠는데 요즘 메이플 추천하기는 좀 그래
이름없음 2021/05/03 10:41:42 ID : 4LcJVdUY4Hy
레더말은 알겠어 솔직히 현금 얼마나 넣은 사람이든 아니든 기분이 별로인건 맞지 나도 욱해서 뭐라 말한건 미안해 다만 나는 메이플이 점점 나아지길 바라는 사람이라서 떠나가는 사람보면 좀 애잔하더라구... 좋은 하루 보내길 바랄게!
이름없음 2021/05/03 10:55:18 ID : he7vwnzXzhA
마음 풀려서 다행이네 나도 애정을 담아서 열심히 했다가 지금 지켜보고 있긴 하거든. 이벤트가 확실히 혜자가 되긴 했는데,, 큐브가 아무래도 많이 걸려. 큐브도 확률조작이 있었을텐데 이벤트로 묻으려하나 싶고말야.. 그래서 열심히 하다가도 짜게 식는 느낌 ㅠㅠ... 메이플을 무과금으로 하는건 나도 추천하는데 돈 넣으면서 할 거면 비추야. 그리고 게임추천은 rpg류를 내가 메이플만해서.. 폰게임도 괜찮다면 쿠키런 킹덤이랑 서머너즈워 추천해 ! 둘다 무과금으로 충분히 즐길수있고 정보글도 많은편! 천년전쟁 말고 서머너즈워 !!!!
이름없음 2021/05/03 11:16:16 ID : a9yZdDs9wJR
메이플 비추... 짧게 즐기는 건 괜찮은데 상위보스로 올라갈 수록 너무 심하게 페이투윈이야 스레주가 안 그래도 과금 별로 안 한다니까 추천 안 하고 싶어. 도박성 컨텐츠 말고라고 했는데 솔직히 메이플은 뭘 해도 도박이니까 캐릭터 꾸미기도 돈 넣어서 가챠 스펙 올리기도 돈 넣어서 가챠 얼마 전 큐브 기만에 대해서는 보상도 안 하고 흐지부지 넘어갔지... 환불이랑 어빌 보상, 도의적인 사과 보상은 했지만 큐브에 관해서는 넘어갔잖아... 개발진은 열심히 하려는 것 같지만 그 뒤에 있는 건 그냥 확실히 넥슨이구나 싶었어 나도 아직까진 추천할 게임은 아니라고 생각해 파이널판타지14가 진짜 커뮤니케이션 중심 게임이긴 하더라... 고인물들도 많아서 뉴비 잘 챙겨주더라고 그 탓에 병크도 많지만... 로스트아크도 재밌어 갠적으로 파판은 진짜 타격감이 제로에 가까웠고 난 로아가 더 재밌었어
이름없음 2021/05/03 13:20:28 ID : 4LcJVdUY4Hy
확실히 나도 하다가도 요즘은 식는게 느껴지긴해서 원래 무과금유저라서 타격은 그렇게 많이 없긴한데 지인들이 떠나가니까 바짓가랑이 붙자고 가지말라하는 심정이 한가득이야...슬퍼... 맞아 쿠킹덤 재밌어 생각보다 쿠키 많이 안뽑아도 적당히 할 수 있고 최고등급이라고 밸런스 붕괴되진않더라 아직은 나온지 얼마 안됐으니 그럴만하지만 지금은 무과금도 적당히 할만하다고 생각해!

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27479 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25888 Hit
미디어 이름 : 스레주 19시간 전
28레스e스포츠 통합스레 2274 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49235 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1698 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5592 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21050 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 189 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6488 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 369 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45603 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 982 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 522 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16841 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8561 Hit
4레스은혼 재밌어? 770 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6979 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28670 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1108 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 925 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18