즐겨찾기 스레드
북마크
2021/04/27 23:07:11 ID : 3zU2Gr87dQt
만약 너희 고양이가 아픈 상태야 아무리 오래살아도 4개월, 심지어 그의 대부분은 죽는게 나을정도로 아픈상태일거야 우리에겐 두가지 선택지가 있어 1. 고양이를 병원에 입원시키지 않고 집에서 죽을 때까지 함께 생활하기(치료는 받을 것 이지만 애가 병원에 있는 것보다 더 고통스러워할 것임) 2.고양이를 병원에 입원시키기.주기적인 케어와 치료는 있음(단, 만나러 갈 수 없음. 그러니까 죽을 때까지 만날 수 없음) 다들 어떤 선택지를 고를거야? 어찌됐든 고양이가 죽는 건 같아 다만 1.은 조금 더 아프되 평생 같이 있기 2.는 고통은 별로 없되 앞으로는 평생 만날 수 없음
2021/04/27 23:08:26 ID : QnzSGrgjhe2
속상하겠지만 고양이를 위해서라면 2번이 좋을 것 같다..
2021/04/27 23:19:41 ID : 2k3u3xDs3A6
나라면 1번. 내가 죽는다고 생각하면 고통스러워도 가족이랑 있고 싶어. 가족들도 고통스러워하는 내 모습을 보기 힘들겠지만 혼자서 병원에서 지내다 죽는 건 더 싫어. 죽는 것도 서러운데 나를 사랑해 줄 수 있는 사람과 함께 못 있는다는 건 더 슬프니깐.

레스 작성
1레스나 정도면 남들보다 머리카락 잘 안 자라는편이지?new 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
12레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 863 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
5레스양갈래=귀척이라고 생각하는 이유가 뭐야?new 117 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
5레스너넨 유명인 중에 너네한테 피해를 입히거나 찐따 출신인 거 같은 의심이 들면new 80 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
2레스왜 초딩 때 여리여리 공주스러우면 왕따 시켰지new 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
5레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 232 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
388레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12128 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 207 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스107억 받는 프로야구 투수는 역시 뭘해도 클라스가 다르다!!new 67 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스선불유심 내구제!!new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
160레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 6166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스갑자기 비보잉이 해보고 싶어졌어new 220 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스연정 인스타그램new 213 Hit
잡담 이름 : 연정 인스타그램 15시간 전
2레스군대에만 있다가 외박나오니까new 207 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
39레스다들 어깨 넓이 몇임new 1021 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
8레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 600 Hit
3레스아빠가 나만 보면 조그맣대..new 248 Hit
98레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3671 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스인터넷에서의 싸움은 무의미하더라구요new 429 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스이거 정신병일까?new 321 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전