즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/28 20:39:14 ID : k9umsoZa9un
개좋앙 내년에 유학가기루 정했구 이제 어디로 갈지 정하고 계획 짜야함 >< 영어가 좀 딸리는 것 같아서 1년 영어만 빡세게 하려구 ㅜ 나 어느 나라로 갈까? 미국? 영국? 호주?? 개신낭 🕺 💃🏻 🕺 💃🏻 🕺 💃🏻
이름없음 2021/04/28 20:41:59 ID : 3xBdQoIMrvy
호주 가지마.... 벌레가 짱커....
이름없음 2021/04/28 20:42:25 ID : PeIFeGlfPa9
캐나다!
이름없음 2021/04/28 20:44:46 ID : k9umsoZa9un
헐 그럼 날파리도 무서워하는 내가 가면 기절하겠네 오우
이름없음 2021/04/28 20:44:52 ID : k9umsoZa9un
오 캐나다도 좋다
이름없음 2021/04/28 20:45:08 ID : 3xBdQoIMrvy
무려 화장실에서 뱀이 나옵니다.
이름없음 2021/04/28 20:48:26 ID : k9umsoZa9un
???미친
이름없음 2021/04/28 20:49:22 ID : 3xBdQoIMrvy
경험담 입니다. 화장실에서 뱀이 나오고, 신발안에 개큰 거미있고... 인터넷에 호주벌레 쳐봐
이름없음 2021/04/28 20:49:45 ID : 9a3u6Y5O3xw
으으 거미라니 상상도하기싫다ㅡㅡ
이름없음 2021/04/28 20:51:04 ID : 3xBdQoIMrvy
지네 개크고... 지렁이 굵기가 엄지손가락 4개 합친 수준이고, 벌레가 시발 가로등을 감싸고 있고, 지네가 시발 어제는 키보드 위에 있었음
이름없음 2021/04/28 20:54:02 ID : 3xBdQoIMrvy
손바닥만한 거미가 우리나라 개미처럼 흔해... 가끔 건물 안에서 자다가 얼굴위에 떨어진적 있음
이름없음 2021/04/28 20:54:34 ID : k9umsoZa9un
와... 나 호주는 못가겠다 가소 적응보다 벌레 때문에 한국 돌아올듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜ
이름없음 2021/04/28 20:55:21 ID : 3xBdQoIMrvy
엌ㅋㅋㅋㅋ 나도 첫 여행 갔다가 바로 옮겼는데, 직장이 여기로...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 포기함
이름없음 2021/04/28 21:20:22 ID : 9a3u6Y5O3xw
으 🤮
이름없음 2021/04/28 21:52:38 ID : nDs7fffhth9
얘들아!!! 캐나다랑 미국중에 어디가 더 좋을까??
이름없음 2021/04/28 21:56:23 ID : lbbcoFg1vjt
일단 난 캐나다......
이름없음 2021/04/28 22:23:29 ID : U3Vbxwso2Ml
캐나다는 춥지 않을깡 미국이 나을듯 개인적으로 로망도 있어서ㅍㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/28 22:25:55 ID : k4Fdxu3BbzO
음 동네 잘 골라서 가야돼. 인종차별 심한 동네면 상상 이상의 불링이 있을걸ㅠㅜㅠㅜㅠ안 심한 데도 상종 잘 안해줘
이름없음 2021/04/28 22:35:53 ID : nDs7fffhth9
ㅋㅋㅋ 나두 미국에 로망 있긴 함 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/28 22:36:22 ID : nDs7fffhth9
캐나다? 아니면 미국?? 그럼 유학생들이 많이거는 곳으로 가야하나 ㅜㅜ
이름없음 2021/04/28 22:39:37 ID : k4Fdxu3BbzO
부모님 직장 때문에 미국에서 지역을 달리 해서 2번 가봤어. 한곳은 인종차별이 심했고 하나는 꽤 괜찮았던 것 같아. 국가가 아니라 지역사회 분위기인 거! +첫번째 때 돌바닥에 밀어서 얼굴을ㅎㅎㅎ전부 갈았더닣ㅎㅎㅎ부모님이 동네를 열심히 골라가셨다는 그런 이야기...진짜 가까운 지역도 마을별로 분위기가 다를 수 있으니까 한번 알아보는 게 중요함!
이름없음 2021/04/28 23:20:02 ID : 3XuoGrfarbw
호주 거미 ㄹㅈㄷ임
이름없음 2021/04/28 23:39:45 ID : JRDAnTV88lw
케나다로 유학 많이 가지않ㅇㅡ나?? 근데 위치마다 차별 하는곳 ㅇㅘㄴ전 심하고 안심하고 나뉜다던데
이름없음 2021/04/29 00:03:52 ID : mso1zXs001j
너가 나중에 전공하는 분야가 어느 지역으로 가면 더 우대받고 프로페셔널해질수 있는지 따져보구강ㅎㅎ 나중에 살아보고 그쪽으로 취업할수있음 해도좋고... 의외로 한국에선 개차반 취급인데 해외에선 각광받고 돈많이버는 직업많지 의료비가 비싸고, 타지라서 불편하거 빼면 커리어 인정은 좋은듯ㅜㅜ
이름없음 2021/04/29 03:39:27 ID : qZcnxCpfglD
현재 미국 사는 유학생인데 한국인 하나도 없으면 진짜 생각보다 외롭더라.. 한국음식도 팔지도 않고 우울해져 ㅠㅠ 그냥 한인타운 있는데로 가! 영어는 일단 여기 오면 어떻게든 늘어! 호주는 한국인이 잘 안쓰는 억양이라 처음엔 어색할수 있어! 근데 한국인 은근 많으니까 좋을듯!! 영국은 절대 안돼 인종차별 정말 심해 미국은 다양한 인종이랑 문화가 많아서 배운건 많았어 놀데도 많고 ㅎㅎㅎ
이름없음 2021/04/29 03:48:35 ID : qZcnxCpfglD
그리고 미국은 공립학교 시선이 조금 안좋아.. 되면 사립 가는걸 추천하고 남녀공학이면 연애, 외모에 시간 많이 쓸듯 한국에선 겸손이 미덕이라면 여기는 자신감이 중요! '그림 잘 그리는 사람!' 물으면 다들 못그려도 잘그린다고 함 ㅋㅋㅋ 한국의 미친듯한 기준에 맞춰져 '나 정도면 못하는 편이지' 라고 생각하지 말고 여기 오면 자신감있게 도전해봐! 알고보면 너보다 잘하는 애들 별로 없더라. 보통 유학생들이 미국 오면 너무 쉬워서 놀랄수도 있어. 엥 고등학생이 아직도 기하학을 배워? 이러면서 근데 문제는 모든게 영어로 되어있어서 쉬운데도 못풀때가 많아. 그래서 어떻게든 영어가 는다는거야 ㅎㅎ
이름없음 2021/04/29 11:34:40 ID : 9umoK0rcIIK
혹시 캐나다는 어떤지 알아?? 이렇게 들으니까 그래도 미국가는게 제일 좋을 것 같긴 하네
이름없음 2021/04/29 12:15:59 ID : q4Zg0rbvdu4
미국 살고 있는데 좋아! 캐나다도 좋긴한데 약간 지역마다 케바케인게 도마뱀 나오는 지역도 있고 그랭 홈스테이 같은거하면 대부분 지하방줄텐데 벌레 나올수도 있어.. 특히 카펫인데 돈벌레 나오면 환장해벌임 난 집에서 맨발로 다녀서 그런걸수도있는데 신발 신으면 좀 낫긴..하겠네..ㅎ
이름없음 2021/04/30 02:14:11 ID : qZcnxCpfglD
음 캐나다는 잘 모르겠어.. 미국유학 물어볼거 있으면 물어봐!
이름없음 2021/04/30 02:28:14 ID : nDs7fffhth9
헉 고마워!! 아마 미국으로 갈 것 같아!! 혹시 친구 사귀는거 많이 힘둘까?? 동양인이라고 싫어하면 어떡하나 해서 ㅜㅜ 첫날부터 친구 없어서 점심 혼자 먹을 걱정을 벌써부터 하고있다 내가 미쳐 정말 ㅜㅜ
이름없음 2021/04/30 03:21:38 ID : qZcnxCpfglD
일단 여기는 고등학교가 4년이야 9학년 (06, 05년생) 10학년 (05, 04년생) 11학년 (04, 03년생) 12졸업학년 (03, 02년생) 음 한국나이로 고2는 여기서 10학년, 11학년이야. 11학년 끝날때쯤 대학시험, 입시 준비 등등 많이 하거든 그래서 11학년들은 공부 진짜 많이 해. 근데 10학년은 underclassman 에 속해서 수업도 비교적 쉽고 재밌는 활동도 많고 놀 시간이 좀 있어. 근데 걱정되는게 고등학교 가면 9학년때 만난애들끼리 무리를 이미 형성해놨을거 아니야? 그때 무리 낄때 잘 생각해보고 껴야해! 난 한번 질나쁜 애들 무리에 꼈다가 빠져나오는데 고생했어 ㅠㅠㅠㅠ 아시안계 미국인들도 많고 그래서 무시하지는 않을거야. 그리고 한국인에 대해서 환상이 좀 있음 케이팝 드라마 이런거.. 학교 첫날에 옷 신중하게 고르고 풀메로 가! ㅋㅋ 요즘 인종차별 문제 말이 많아서 다들 말조심, 행동조심 하고 있어. 난 차별도 거의 못느꼈고. 만약 인종차별적 발언을 한다? 그럼 걍 참지말고 "방금 뭐라고 그랬어?" 해야돼 아니면 장난인지 알고 계속 농담처럼 할걸. 미국안에서 인종차별은 계속 있긴하지만 "00이 나한테 00래" 이렇게 소문 퍼지면 걔 학교생활 망함.. 나는 작은 소소한거 가지고 마음이 상하더라, 한국에 대한 모든걸 구글이 더 잘 알텐데 나한테 물어보더라. 계속되면 짜증나니까 초반에 물어보는걸 다 대답해주지 말고 구글링 하라 그래!!
이름없음 2021/04/30 03:26:03 ID : dzSLcHCnUY8
캐나다에 유학생 조금 있는 곳으로 가야 편해. 원래 있던 친구들 사귀기도 편하고 성적경쟁하는 한국인들이 없으니까 성적받기도 좋고 또 조금 시골쪽 명문 가는거 추천해 난 현재 캐나다 외각 살아 인종차별도 없고 좋당 근데 애들이 범죄 수위가 쎄 당장 어제도 센터에서 칼부림+총싸움으로 한명 죽었는데 그런 싸움이 흔하고 또 학교에선 쌈박질도 있고... 마약이랑 마리화나 이런거 핀다는건 안 비밀 그래도 역시 미국보단 캐나다가 나아 거기 애들이 조금 더 순해서 학교생활 개편함
이름없음 2021/04/30 03:41:41 ID : qZcnxCpfglD
그리고 미국은 활발한 학생을 좋아해. 동아리 클럽 들어갈수 있는건 다 들어가고 무슨 이벤트나 파티 열리면 꼭 참석해!! 그럼 자연스럽게 친구도 많이 생기고 쌤들이랑 친해지고 초대장도 많이 받게됨. 대화할때도 "나한테 물어보는거 아니겠지.. 걍 가만히 있자" 가 아니라 대화에 막 끼어들어. 인!사!를! 많이해!!!!! 문잡아주고 Thank you You're welcome 다나오고.. 길가다가 마주치면 둘다 걷는걸 멈추지않고 안부 주고 받음 ㅋㅋ Hi How are you I'm good, you? Fine thanks! 수업끝나고 쌤한테 Have a nice day! 하루에 인사만 몇번하는지.. 리액션 천국.. 진짜 애들이 깨발랄하고 (물론 다는 아님 근데 한국에 비해) "나 아이스크림 먹음" "헐 진짜?? 어디서? 맛있었겠다 다음에 나도 데려가주라" .. "나 헤어졌어" "헐 야 어떡해 (눈물글썽 자기가 움) 많이 힘들지" 농담도 사소한거라도 웃어줌
이름없음 2021/04/30 03:45:41 ID : qZcnxCpfglD
연애와 스킨십 미국 처으ㅁ 와서 놀람.. 연인도 아닌데 저렇게 껴안고 있나? 친구사인데 같은 소파에 앉아서 폰하고.. 남사친 여사친 왜이렇게 많은지;; 그냥 적응해야됨! 너무 설레발 치다가 썸이 아니였던거에 상처받고 ㅠㅠ

레스 작성
1레스아이폰 알림오면 플래시 터지는 기능을 기숙사에서new 0 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
5레스서울시립대 갈건데 지나가다 외국인들 마주칠까봐 불안해new 13 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
931레스💞💌기프티콘 뿌리는 스레(2)💌💞 (블라이스/츄파춥스)new 30166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
56레스여자들은 혹시 담배피는남자 어떻게생각해?new 1542 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
1레스아잉 졸령졸령new 15 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스왤케 나이먹을수록 나쁜 사람이 더 잘사는거 같지new 69 Hit
67레스살면서 저지른 가장 멍청한 짓 다들 뭐야?new 1982 Hit
341레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10134 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스여기 언제부터 성별갈등 규칙까지 사라짐?new 180 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
834레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29338 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스나 위로가 필요해new 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스절전몯,어케꺼new 86 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
128레스다들 유치원 어디 나옴new 1733 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 6시간 전
12레스와 10 ㅈ됏다new 926 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
12레스이번 ㅎㅇㅂ사태 관심을 가져야 하는 이유new 491 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
15레스근데 하나님은 이웃을 사랑하라 하셨는데new 428 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
42레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 1457 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스감정적으로 피곤한거 경험해본 사람new 184 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
16레스왜 사람들은 현실이란 게임을 어려워하는거야?new 827 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스상시채용이라는게new 159 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전