즐겨찾기 스레드
북마크
2021/05/02 23:37:54 ID : A5glyJWmMry
아니 지금 너무 당황스럽거든 우리집에서 강아지를 키워 당연히 우리가족 다 동의해서 데리고 오ㄴ거였고 근데 아빠가 강아지가 말 안들으면 때려 이번에 처음 알았는데 예전부터 계속 그랬던거같거든 진짜 어떻게 해야해 제발 도와줘
2021/05/02 23:39:12 ID : A5glyJWmMry
진짜 어떻게해 학생이라 자취하거나 밖에서 키울수도 없고 내가 아무리 잘 본다해도 학교가고 학원가고 해서 집 비울때 좀 있는데 진짜 어떡해
2021/05/02 23:39:51 ID : A5glyJWmMry
지금 너무 놀라서 띄어쓰기도 제대로 못하고 횡서ㄹ수설하는데 좀 이해해주라
2021/05/02 23:41:50 ID : A5glyJWmMry
진짜 어떡하지 다른 좋은분한테 보내줘여하나?????? 진짜 어떡해 나한테 너무 소중한애야 계속 키우고싶은데 아빠는 바뀌ㅣㄹ거같지가 않고든 다른 좋은부ㄴ께 보내주는게 맞는겅가???
2021/05/02 23:42:47 ID : A5glyJWmMry
보내더라도 그분이 좋은분인지 확실하게 알수도 업ㄱ잖아 가서 더ㅜ힘들수도 있는거고 진짜 어떻게해야해
2021/05/02 23:42:58 ID : E2lbeIMoZhf
때리지 말라고 해봤어? 그랬는데도 반응 안 좋으면 입양 보내야 할 듯....
2021/05/02 23:45:14 ID : A5glyJWmMry
응 보자마자 왜그러냐고 진짜 뭐하는짓이냐고 엄청 화냈는데 막 지금 개새끼때문에 아빠한테 소리지르는거냐고 뭐라하고 때렸어 원래 화나면 좀 폭력적으로 변해서 데려올때부터 걱정되긴했는데 아빠가 진짜 안걸ㄴ들이겠다고 말했고 원래 강아지도 좋아하는거같긴ㄹ래 설마 강아지ㅣ한테는 안그렇겠지 했ㄴ늗데 처음부터 내가 잘못생각했던거같아
2021/05/02 23:45:47 ID : s2la3yJPfU2
다른 곳에 입양 보내... 적어도 맞는 거 보단 낫겠지
2021/05/02 23:47:05 ID : A5glyJWmMry
그게 맞는거겠지...? 진짜 너무 미안하다 잘 키워주ㅜ실분은 어디서 찾아야하ㄹ까? 인스타깉은데 게시물 올리면 ㅇㅕㄴ락 오려나?
2021/05/02 23:47:59 ID : s2la3yJPfU2
응응 인스타나 앱, 카페에 올려봐 카페에 가면 사람들이 많이 도와줄거야
2021/05/02 23:50:01 ID : A5glyJWmMry
카페는 어떤 카페?? 혹시 아는 카페 있으면 좀 알려주라
2021/05/02 23:51:29 ID : s2la3yJPfU2
활동은 안 해서 잘 모르지만 네이버 카페 검색창에 강아지라고 치면 대표 카페 떠! 사람 제일 많은곳이 정보력 빨라서 좋을거야 내가 본 건 강사모 인데 한번 가입해봐
2021/05/03 00:39:26 ID : qksqoY67vxv
입양 보내고, 오지랖이지만 아빠랑 거리두는게 좋을듯... 작은 동물에 함부로 손 올리는 사람중에 좋은사람 본적 없어.
2021/05/03 00:44:11 ID : vAZjvB9juoJ
옛날 사람들 중에선. 진돗개나 뭐 이런 개 키우시던분들 있어서 그러시는걸수도 있다. 이런 개들은 보통 때리면서 교육시키거든. 이런 강아지들은 때리면 교육에 안좋다, 역효과다 이런식으로도 말해보고. 안되면 뭐 보내는게 맞는 선택 같다...

레스 작성
837레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29571 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
1레스선불유심 내구제!!new 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
17레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 1007 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
2레스쓸데없는 잡담new 51 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
393레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12244 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 272 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스선불유심 내구제!!new 54 Hit
4레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 324 Hit
1레스얘들아 글좀 찾아줘new 57 Hit
8레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 330 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스new 73 Hit
4레스아빠가 나만 보면 조그맣대..new 357 Hit
2레스시험 끝나면 할 게임 추천해줘new 88 Hit
6레스양갈래=귀척이라고 생각하는 이유가 뭐야?new 222 Hit
3레스왜 초딩 때 여리여리 공주스러우면 왕따 시켰지new 146 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
99레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3764 Hit
3레스갑자기 비보잉이 해보고 싶어졌어new 315 Hit
1레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 129 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스나 정도면 남들보다 머리카락 잘 안 자라는편이지?new 105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스너넨 유명인 중에 너네한테 피해를 입히거나 찐따 출신인 거 같은 의심이 들면new 173 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전