즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/03 15:32:48 ID : k7hwNBs1jAl
고1 3월말에 작년이지 자퇴했음 온라인도 짜증났었고 중간 중간 학교 갈때 너무 스트레스 받아서 홧김에 자퇴해버렸는데 지금 고2 너무 후회됨.. 학교 다시 가고싶어 근데 다시 가려면 2년 꿇고 나 고3때 고1로 들어가야함 어떻게 생각해..? 아마 꿇고 가면 원래 학교랑은 많이 먼 곳으로 갈거야
이름없음 2021/05/03 15:34:54 ID : 2q5aslBbCjb
너가 원하면 고고
이름없음 2021/05/03 15:36:12 ID : pXzeZjzbvhe
왜 후회되고 왜 학교 가고싶은데?
이름없음 2021/05/03 15:38:18 ID : i4JO007e7vu
가고싶으면 가면됨 나이가 뭔 상관이야
이름없음 2021/05/03 15:41:28 ID : k7hwNBs1jAl
일단 나 중학교도 중3때 겨우졸업 했어 유예될뻔하고 그래서 졸업사진도 안찍었고 친구들이랑도 다 연락 끊겼는데 고등학교까지 안 다니면 나는 10대때 추억이 없는거잖아.. 졸업사진도 초등빼면 없고 그리고 길 지나다닐때 교복 입고 애들 지나가면 너무 부러움.. 그냥 그게 부러움 나 중학교때도 친구들이랑 별로 좋게 못지내서 고등학교라도 잘 지내 보고싶었는데 자퇴해버려서 ...ㅋㅋㅋㅋ 내가 재 입학 한다고 잘 지낼수 있을지도 잘 모르겠다 근데
이름없음 2021/05/03 15:42:08 ID : k7hwNBs1jAl
그런가 주변에서 학년 꿇고 간거 알면 좋게 안본다 그래서.. 임신해서 학교 쉬었다 양아치라 자퇴했던거다 이런 얘기 돌수도 있다고...
이름없음 2021/05/03 15:44:24 ID : 2q5aslBbCjb
나 고1인뎅 내 친구 중에 18살이 있거든?? 그냥 언니 동생 친구 하면서 잘 지내!! 시선상관하는거면 진짜 신경 안써. 입학 초기에만 머야 학폭인가...? 하는데 2달정도 지나면 그냥저냥 학교생활 다 하더라구
이름없음 2021/05/03 15:44:53 ID : pXzeZjzbvhe
그런게 너무 부러우면 가는게 좋을지도 몰라 근데, 지역 많이 달라지면 이미 초중고 같이 나온 애들이랑 고등학교떄 널 처음보는 애들이랑 어울리면서 다녀야될텐데(학년도 차이나고) 잘 안섞일수도 있어. 아싸리 서로가 처음이면 괜찮은데 이미 지역에서 다 알고 아는애들이 다니는 학교다니면 자기들끼리만 공유하는 추억팔이들을때마다 나는 소외감 느꼈음.
이름없음 2021/05/03 15:45:52 ID : pXzeZjzbvhe
그런거에 안예민하면 상관없겠지만.
이름없음 2021/05/03 15:50:28 ID : i4JO007e7vu
내 친구 아파서 꿇었는데 본인이 얘기하기 전까지 아무도 몰랐음.
이름없음 2021/05/03 15:53:49 ID : k7hwNBs1jAl
근데 또 한번 자퇴한 애들은 학교 다시 다녀도 자퇴 또 한다 그러길래 좀 걱정임...
이름없음 2021/05/03 16:18:45 ID : 8o1B9inO9Ak
가는 건 네 맘인데 나이는 숨기는 게 좋을 것 같음... 말 나오기 쉬워
이름없음 2021/05/03 17:07:30 ID : vzPa7dWi8pd
나이 못 숨길 것 같으면 외국 살다가 와서 유급이라고 말해. 그게 가장 의심 덜 사.
이름없음 2021/05/03 17:09:44 ID : zgjirzala5U
이름없음 2021/05/03 17:34:44 ID : Cqlu1hfgi8p
나이 먼상관 22 언니 형이라고 딱히 뭐 다를게 있나...? 다시 다니고 싶으면 다니는거지!-! 우리 반에 그런 언니 있는데 나보다 칭구 많음 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 돈워리
이름없음 2021/05/03 20:25:22 ID : 5TU2MnWlxu3
아니면 나이 숨기거 친해지면말하삼ㅋㅋㅋㅋ이미지에 따라 소문 달라질듯. 엄청 착하게 사셈 근데 나라면 다시 학교 들어갈듯...나 고2인데 진짜 걍 자퇴하고 차라리 다시 고등학교 생활 시작하고 싶어 성적 망했어

레스 작성
1레스서울시립대 갈건데 지나가다 외국인들 마주칠까봐 불안해new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
56레스여자들은 혹시 담배피는남자 어떻게생각해?new 1533 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
1레스아잉 졸령졸령new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
7레스왤케 나이먹을수록 나쁜 사람이 더 잘사는거 같지new 66 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
67레스살면서 저지른 가장 멍청한 짓 다들 뭐야?new 1981 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
341레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10128 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스여기 언제부터 성별갈등 규칙까지 사라짐?new 167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
834레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29328 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스나 위로가 필요해new 60 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스절전몯,어케꺼new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
128레스다들 유치원 어디 나옴new 1722 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 5시간 전
12레스와 10 ㅈ됏다new 916 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
12레스이번 ㅎㅇㅂ사태 관심을 가져야 하는 이유new 481 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
15레스근데 하나님은 이웃을 사랑하라 하셨는데new 418 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
42레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 1447 Hit
5레스감정적으로 피곤한거 경험해본 사람new 174 Hit
16레스왜 사람들은 현실이란 게임을 어려워하는거야?new 815 Hit
1레스상시채용이라는게new 148 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
217레스다이스 어떻게 굴리는지 모르는 레더들 모여라 3판new 4996 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스전담 어지러움 나만 그러니new 566 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전