난 모르는 사람이랑 편지 주고받기 성별도 상관없고 나잇대도 나랑 비슷하기만 하면 상관없어 그냥 서로 얼굴도 모르고 목소리도 모르고 딱히 추후에 사랑에 빠진다거나 하는게 아니라 그냥 서로 주변 사람한테 털어놓기 애매한거 털어놓고 그날 있었던 재밌는 일 적어서 보내고 하는거지 손편지도 좋고 이메일도 좋은데 내 신상 다 털릴까봐 못 하겠어!! 너넨 로망같은거 있어??

써놓고 읽으니까 완전 스레딕 얘기하는 것 같네!!

해와가서 존잘남이랑 연애하기 ㅅㅂ 벌써 떨인다

그 잇자나.. 청춘만화처럼 교복입고 남친이랑 뛰댕기거나 같이 우산 하나 나눠쓰고 집가는거.. 근데 현실은 ~여고~

완전~~~ 로맨스영화에 나올법한 연애해보기??

연애적 감정이나 사적인 감정 없이 완전 타인을 친구로 만들어보고 싶어! 다른 지역에 살거나 그래서 우연히 만났는데 계속 만나는? 그러면서 친구도 되고... 쓰다보니까 스레주랑 비슷하네

그거 느린편지?라는 앱 있었는데...랜덤편지 기능 써서 그런 펜팔친구 만들 수 있었음

나 그 돈지랄이라고 하는 거... 여기부터 저기까지 다 주세요

>>3 >>4 >>5 >>6 >>8 다들 완전 멋진 로망이 있네!!!

>>7 헐 진짜? 나중에 봐봐야지! 고마워!~!

친구들과 여행가고 싶었는데 외사촌언니가 뜯어말린 이후로 사라짐ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>1 Slowly라는 앱 있어!!

미혼모인데 40살에 딸을 다시 만나는 거ㅠㅠ

난 내 전번호에 메모써놨는데 알고보니 다른 사람이 내 전번호 주인되서 거의 처음 보낸 날부터 다 보고있었다던가 하는거

어른돼서 돈 많이 벌고 친구들이랑 해외여행가서 좋은 호텔에서 놀고먹고 수영하는 거 여기서부터 저기까지 다 주세요22 >>8 겁나 위험하고 아찔하고 이상한 사랑 해보기

나중에 호캉스 혼자 해보기 혼자 일본여행 가기 남친이랑 여행가기 정도?

나랑 같이 이메일로 해볼래? 참고로 난 중2

난 꿈에서 본 사람이랑 실제로도 만나보기 너무 연속적으로 만나기도 하고 너무 즐거웠던 거 같아서!!

뮤지컬 무대에 서보기 사실 예체능 계열도 아니라 전혀 가망은 없지만

지금 좋아하는 사람이랑 만나서 결혼까지 하기

>>17 애긔다 애긔, 근데 이메일 교환이 어렵지 않을까? 이메일도 이것저것 등록되어있는 개인정보니까 이런 커뮤니티에 올려서 교환하기는 어려울 것 같아서!

>>13 꼭 만날 수 있을 거야, 내가 뭐라도 되는 건 아니지만 응원할게 꼭 이루어졌으면 좋겠다!

친구들이랑 여행한 다음 가족이랑 여행할 때 내가 가이드하기!

>>22 음 나는 전화번호 없이 만들어놓은거 있어서 괜찮아!! 불편하다면 안해도 괜찮아 그냥 나랑 로망이 비슷해서 해보면 어떨까 싶었어 ㅎㅎ

대학가서 수업 째보기, 캠퍼스에 앉아서 치킨 시켜놓고 맥주 마시기, 캠퍼스 예쁜 대학 입학해서 캠퍼스 여기저기 사진찍고 자랑하기, 교환학생 가기, 미팅하기, 자취하기, 남자친구 사귀기 써놓고 보니 대부분 대학 가서 하는 것들이네ㅎㅎ 올해 고3이라서 대학생활에 대한 로망이 많아ㅠㅠㅠㅠㅠ

사장님 얼굴에 사직서 가지고 흩날려라 천본앵 시전하고 검은색 쓰리피스 정장 입은 경호원 5명 정도가 들어와서 나 데리고 나가는거...

돈많고 잘생긴 사람이 나한테 반하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 드라마나 소설 속 얘기지..😭

이성 친구랑 ㅈㄴ 친해져서 아무 행동 아무렇지 않게 하는 거..

>>25 헐 정말? 그럼 레더가 이메일 알려주면 내가 후딱 이메일 보낼게 어때???

>>31 편지쓰는 창에 이메일 넣었어 지워도 돼!!!

언젠간 토마호크를 뼈째로 들고 뜯어먹어보고 말테야

정말 아무도 날 모르는 타국으로 가서 진실되고 믿음가는 이성친구 사귀기! 정말 동성친구같이 편하고 연애감정 안느껴졌으면 좋겠어

나랑 체격 비슷한 애랑 진지하게 치고받고 싸워보고 싶음.

뒷생각 안 하고 돈 쓰는거랑 학원에서 늦게까지 공부해보기?

난 결혼생활에 로망있어!! 막 일끝나고 집들어가자마자 여보~~하고 안기고 같이 티비보고 안으면서 자곻ㅎ 근데 난 18살이야결혼하려면 한참 남았어...아니 그전에 남친부터 만들어야지
스크랩하기
레스 작성
5레스 고등학생 레더들!! 4분 전 new 22 Hit
잡담 2021/06/24 17:21:16 이름 : 이름없음
56레스 판이탈 "멈춰!" 도입 후 판이탈 사례 감소 4분 전 new 1253 Hit
잡담 2021/04/14 20:38:02 이름 : 이름없음
1레스 ㅃㅁ 13분 전 new 18 Hit
잡담 2021/06/24 18:05:40 이름 : 이름없음
53레스 너네 코로나 백신 맞을거야? 13분 전 new 419 Hit
잡담 2021/01/14 10:52:53 이름 : 이름없음
6레스 펑!! 13분 전 new 42 Hit
잡담 2021/06/23 15:25:08 이름 : 이름없음
1레스 ㅇㄴ 근데 진짜 요새 폴더폰 될껀 다 되더라 15분 전 new 11 Hit
잡담 2021/06/24 18:14:36 이름 : 이름없음
1레스 학원에서 이러는 애들 없지? 17분 전 new 7 Hit
잡담 2021/06/24 18:11:48 이름 : 이름없음
2레스 야야 너네같으면 이거 좀 불편할거같어?? 19분 전 new 14 Hit
잡담 2021/06/24 18:09:24 이름 : 이름없음
3레스 아무말이나 하고 여름이었다 붙이기 33분 전 new 16 Hit
잡담 2021/06/24 17:37:36 이름 : 이름없음
9레스 집안에서 스토킹 당하고 있어 36분 전 new 44 Hit
잡담 2021/06/24 16:34:03 이름 : 이름없음
2레스 반 강제로 외향인이 됨 42분 전 new 21 Hit
잡담 2021/06/24 17:41:00 이름 : 이름없음
105레스 폰꾸 자랑하고 가자!! 43분 전 new 917 Hit
잡담 2020/09/21 17:22:24 이름 : 이름없음
13레스 공장 알바 하게됨 질문받음 47분 전 new 95 Hit
잡담 2021/06/23 12:18:46 이름 : 이름없음
220레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 55분 전 new 419 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
3레스 잊지 못할 행복했던 순간들에 대해 말해보는 스레 1시간 전 new 16 Hit
잡담 2021/06/24 16:37:38 이름 : 이름없음