뭔 능력도 없으면서 클리셰를 깨갰데 그리고 왜 클리셰가 클리셰인 이율까를 먼저 생각해봐야하는 거 아님? 무작정 깬다고 그게 되나... 클리셰 부수기도 잘하면 재밌는데 못하면 영...

클리셰 깬답시고 그 클리셰 좋아하는 사람 후려치는 것 같은 연출이나 전개가 싫음 잘 알지도 못하면서

클리셰 깨려다가 오히려 그 깨트린게 클리셰가 되어버리는것도 많지

1573a0c52e0185e6e.jpg>>3 요새 보이는 이런타입 걸크러쉬 여캐들 말하니

>>4 ??? 걸크란게 내가 아는 의미에서 달라졌나? 저건 걍 분조장 찐따 중이병 합쳐놓은건데

>>4 wow.. 현실에서 저런 말 하면 정-----적

아 시발 스타워즈 생각나네 클리셰 파괴한답시고 전통까지 깨부순 간나새끼

>>4 >>9 ㅋㅋㅋ전설의 오.스.트.랄.로.피.테.쿠.스.씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오몰입 과타쿠 깔 때 꼭 한번씩 언급되는 짤임 내학생이 싸이코패스가 어쩌고였나 그 만화 짤 저것도 꽤 된 짤이고 당시에도 엄청 조롱받았었는데 이딴걸 클리셰부수는 여캐랍시고 '요즘' 찍어내는게 ㄹㅇ레전드다 진짜 클리셰는 아무나부수나 ㄹㅇ... 클리셰도 처음나올땐 신선한 요소였고 엄청 인기끌어서 클리셰화 된거라 사실 철지난 보증수표 같은건데... 클리셰 범벅이어도 재밌을건 재밌는데 무작정 클리셰 타파!! 이지랄한다고 전개 좆박으면 그냥...실망만 앞서게 됨... 실력이 없는걸 클리셰때문이라고 하지 마

ㄹㅇ 클리셰도 보편적으로 사람들이 좋아했고 잘 팔렸으니까 클리셰로 굳혀진건데 클리셰 비틀기? 참신할 수도 있고 그게 더 취향일 수도 있고 클리셰가 질려서 좋을 수도 있지 근데 뭣도 모르고 괜히 작품 망치면서 클리셰 비트는건 그냥 클리셰만도 못하다고 봄

>>4 저게뭐임???????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 충격과 공포...근데 진짜 저거보고 걸크라고 하는 사람이 있음?걍 과몰입씹덕아니냐 보는 내가 다 창피한데

대사 타입 말하는거아님? 양복이나 그런거 입는고 저표정으로 말치는 여캐 아닌가 근데 돌겠네 저짤뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅆㅂ진짜 개쪽팔린다 저건 공감ㅁ성수치 수준이 아님 아예 넘어선거다;;;;;;

이렇게 말하면 납득되는데 뭔 클리셰 까는 것 자체를 깐다거나 쿨찐이라거나 하는 건 짜증나지ㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
292레스 가족까는 스레 3분 전 new 2333 Hit
뒷담화 2020/08/04 18:38:49 이름 : ◆JXAqmHDy6nX
3레스 나함텐 하면서 지가 당하는건 싫어하는 친구 A (너희도 사연풀어) 15분 전 new 8 Hit
뒷담화 2021/06/24 23:56:41 이름 : 이름없음
637레스 네이버 웹툰 댓글 깐다 23분 전 new 12081 Hit
뒷담화 2018/10/15 09:42:36 이름 : 이름없음
92레스 양덕 그림체 깐다 26분 전 new 762 Hit
뒷담화 2021/06/19 15:44:08 이름 : 이름없음
6레스 당연한 걸 왜 고마워하냐고 까는 사람 까스레 33분 전 new 83 Hit
뒷담화 2021/06/24 16:44:26 이름 : 이름없음
31레스 할 일 안 하고 스레딕 들여다보는 애들 깐다 43분 전 new 348 Hit
뒷담화 2021/06/13 20:07:52 이름 : 이름없음
133레스 메이플스토리 깐다. 48분 전 new 2757 Hit
뒷담화 2018/10/07 01:04:01 이름 : 이름없음
3레스 . 58분 전 new 18 Hit
뒷담화 2021/06/24 23:00:57 이름 : 이름없음
799레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 1시간 전 new 3556 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
674레스 무개념 커미션 까자 1시간 전 new 17477 Hit
뒷담화 2018/10/12 13:10:54 이름 : 이름없음
306레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 1시간 전 new 1784 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
300레스 PC충 까는 스레 2탄 2시간 전 new 5661 Hit
뒷담화 2020/10/30 04:22:52 이름 : 이름없음
473레스 ㅇㄷㅌ,ㅂㅁ,ㄴㅃ.ㅉㅃ,ㅇㅅ,ㅁㄱ같은 '폐쇄형 커뮤니티' 깐다.(수정) 2시간 전 new 4626 Hit
뒷담화 2021/01/13 13:57:15 이름 : 이름없음
460레스 더쿠 깐다 2시간 전 new 13783 Hit
뒷담화 2018/08/03 13:51:07 이름 : 이름없음
16레스 심심한거 깐다 2시간 전 new 119 Hit
뒷담화 2021/06/10 14:28:39 이름 : 이름없음