즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/18 19:30:02 ID : smK2E9tioZi
내가 갑자기 마이스터고에 관심이 생겨서 찾아보게됐는데 일반고는 무단 신경안쓰는데 마이스터고는 보잖아. 내가 갈려는곳이 성적 50 출결 5 봉사 5 기타등등 40 (적성검사나 이것저것) 인데 성적은 학교ㅠ상위 18퍼인애들 안에서 뽑는데 난 11퍼니까 성적은 안전하고 특별전형이랑 일반전형 둘다 넣을거거든 성격은 외향적이고 발표잘해서 면접은 잘 준비해가고 포트폴리오도 열심히 준비할거고 성적은 지금부터라도 진짜열심히 공부해서 성적 더 올리게 내가 수학이 너무약해서 난 뉴미디어 디자인과 가고싶은데 그림은 좀 그릴줄알거든 배운건아니고 그냥 그리는걸 좋아해서 반에서그림그리면 와 니 그림 잘그린다 미친 이런소리 들을정도 막 잘그리는건아니고 어떡하지 온클때 와파문제로 무결 하나있는데 문제없을려나?5퍼센트니까
이름없음 2021/05/18 19:34:53 ID : hxWrBBzgqi6
갑자기 관심 생긴 거래서 걱정돼서 묻는 건데 마이스터는 대학 못 가는 거 알지...??
이름없음 2021/05/18 19:35:04 ID : WjdA1BcMlvf
걱정하지마 그걸로 떨어지면 마이스터고 희망하는 애들은 꿈과 청춘도 없겠다
이름없음 2021/05/18 19:37:07 ID : smK2E9tioZi
당연히알지 어제 밤새찾아봤어 사실 쓰리디조소 하고싶어서 전부터 혼자 그림판 3D로 캐릭터 만들고 혼자 그거 가지고 놀고 했는데 장비도없고 학원비도 너무 비싸고 부모님 부담드리기 싫어서 취미로만 할려했는데 이렇게 좋은학교가있다니 좀만 더 늦으면 아예 희망도 오뵤을거같아서 찾아보는중이야 근데 졸업후 3년뒤엔 특별전형으로 대학 갈수있더라고 굳이 갈 생각은 없지만 그래도
이름없음 2021/05/18 19:37:14 ID : smK2E9tioZi
하우ㅏ아고마워ㅜㅜㅜ
이름없음 2021/05/19 19:37:47 ID : e1wrcGk67Aj
괜찮을거야. 무단결석도 아니고 결과한개면 큰 영향없을걸.
이름없음 2021/05/19 22:09:49 ID : smK2E9tioZi
무단결석이 무단결과아니야??
이름없음 2021/05/19 22:51:17 ID : e1wrcGk67Aj
결석은 하루를 다 날린거고, 결과는 한 수업만 날린 거니까. 결과 3개가 결석 한개랑 비슷할거야.
이름없음 2021/05/20 02:13:05 ID : smK2E9tioZi
아하 그르쿠나
이름없음 2021/05/20 02:16:12 ID : Wi9Bs8o6qpd
이 레더 말이 맞음 앞으로 결과 더 안 하면 ㄱㅊ

레스 작성
40레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 780 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨new 284 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임new 151 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 404 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 292 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 1979 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 1334 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 9018 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 842 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 1277 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 1358 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 2554 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 2503 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 3634 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 4445 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 3469 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
8레스고려대가 가고싶어 3499 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
39레스. 3594 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5938 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 7570 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15