나는 페북에서 괴담썰 찾다가 그 썰 출처가 스레딕인거 알고 정착함.

난 하소연할 익명사이트 찾다가 발견함

이건 내가 유일하지 않을까 조아라 패러디 소설 읽다 작가님이 외전으로 캐릭터들 썰을 2ch 버전으로 풀었는데(말투가 2chwwww) 그때부터 재밌는 유형의 사이트라 생각함 그 작가 소설들 다 따라다니던 중 어쩌다 후기에 자긴 스레딕은 안해봤다고 그냥 비슷하게 쓴거랬나 가물가물하다 아무튼 그러는 거 보고 아 저게 스레딕이구나 해서 달려옴

그냥 2ch 괴담을 좋아해서 보다가 스레딕 스레딕...? 하고 뇌리에 꽂혀서 찾아보니까 괴담이라서 으음 2ch의 호환버전인가 하고 안 찾아봤는데 올해부터 급관심 생겨서 시작!

스레딕 괴담 좋아해서 페북에서 가끔 읽다가 퀴어 커뮤니티 찾다가 퀴어판 존재 알게 돼서 들어옴

11여년전,, 3.1절 사태에서 c8챈이라는 이름이었을때,, 여기가 일본인들한테 털린다는 얘기를 듣고 왔지,, 당시 익명게시판을 처음봤고 그때 수도 밥판이 내 텐션과 너무 잘 맞았달까,, 그땐 사람이 많아서 굉장히 규모가 큰 스레도 꽤나 많았어. 기억에 남는건 노래커버스레등등 그러다가 대학교 가면서 좀 잊고 살다가 15년쯤에 다시 오니까 디스토피아 그 자체더라,, 스레더즈도 가봤었는데 내 감성이랑 많이 달라서 적응 못했었어 (좀 이따가 사이트가 터지더라) 다시 스레딕을 계승하는 사이트다 해서 이쪽으로 17년?18년?쯤에 왔어.

좀 오래되서 긴가민가도 하네 2009년쯤에도 스레딕을 했던것도 같고,,

주술찾다가 초딩때 발견함

>>1 22222 분신사바 어쩌고로 유입됐었음 ㅋㅋㅋㅋ

인터넷에서 괴담찾다가 스레딕 괴담을 봤는데, 어떤 게시판인가 보려고 괴담판 들어간게 시초!

다덜,,스레더즈하다 라는 뜻을 모르겠구나,, 구 스레딕 망해갈때,, 스레더즈라는 사이트로 대피했는데,, 거기서도 통수치고 섭종때린적이 있었어요,,, 통수치다=스레더즈하다,, 기억하길 바래 얘드라,,

>>13 오 혹시 너도 ㄷㅋ님 소설? 조아라에선 ㄷㅈㅌㅋㅁㄹ를 필명으로 쓰셨던가

나도 페북 괴담. 처음엔 너무 많이 떠서 오히려 좀 짜증이 났는데 오히려 그 짜증 덕에 유입 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그래 ㅅㅂ 대체 뭐 하는 사이트길래 이렇게 자주 보이나 확인해나 해보자, 하고 가입했다가...... 그대로......

나도 이건 내가 유일할듯 익게 다른 곳 활동하다가(일베나 해연갤 이런곳은 아닌데 그 시절 남라라고 알까모르겠네 지금도 있으려나) 분위기도 험악해지고 다른애들 들어와서 싸이트 자체의 그런 뭔가 무드? 도 바뀌고 해서 일로 도망침

>>14 자세히는 기억 안 나는데 나도 조아라에서 소설 읽다가 알게 됐거든 진짜 같은 소설일 수도

>>12 와! 스레더즈하다! 아시는구나!!

>>17 혹시 작가님이 표지를 직접 그리는 분이셔? 그 작가님 조아라에선 쓰신 패러디가 아메리카노 엑소더스, 포켓몬스터, 로판 쓰다만거 하나, 블리치였는데 내 기억으로 스레딕 나온 건 레드ts한 포켓몬스터 패러디였고 아메리카노 엑소더스 패러디에도 나왔던 것 같긴한데 잘 모르겠어. 신의 탑 패러디는 팬카페에 많이 쓰셨는데 거기서도 스레딕 나왔던 걸로 기억해! 이 작가님이니..?

페북에서 가끔 봐서 아 이게 스레딕이구나~~하고 알고 있었는데 누가 익명이래서 오 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 한 번 찾아볼까 하다가 그대로... 근데 정작 온 이후로 괴담판은 거의 안 갔음

>>21 와 여기서 같은 독자를 만나네ㅋㅋㅋ 작가님 덕분에 좋은 사이트를 하게 되서 기쁘다. 어째 작가님은 거의 1년째 안 보이시지만ㅋㅋㅠ

여기 스레 네이버 검색으로도 뜨는 거 알았음? 놀랍게도 뒷담판 유입... 뒷담판에 내가 너무너무 싫어하는 거 까는 스레가 있어서 유입됐고 지금은 뒷담판은 잘 안감ㅋㅋㅋ

아 나 몰랐는데 스레딕 안지 엄청 오래 됐네 그땐 익싸 개념자체를 몰라서 인식을 못했다ㅋㅋ 중딩때 구글에서 타고 타고 괴담 이야기 접하고 잠깐씩 들어왔다가 18년도 쯤에 정식 활동함

오컬트 찾아보다가! 친구가 말한 오컬트판이 있다고 해서 찾아보고 있었거든 그래서 뛰어난 서취rr 능력으로 오컬트 사이트 카페, 밴드 찾고 있었어 그 중 하나가 여기! 마침 하던 레전드 오컬트 스레가 있어서 바로 레스 달면서 레더가 됐지

난 친구가 알려줘서...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 거의 10년전이네

강령술 종류 찾다가 블로그에 스레 퍼온게 있길래 궁금해서 들어옴

본진 노래 써치하다가 발견함... 스레딕이 내 첫 익명싸이트야

나는 타 사이트에서 괴담보다가 스레딕 펌 보고 왔어

나도 페북에서 괴담/연애썰 보다가 감질나서 여기루 옴

아마 대부분의 레더들은 이 경로 아니려나 싶은데 새벽님 스레보고 온 레더 없나? 진짜 필력 장난아니었어서 그 당시엔 좀 충격먹었었어ㅎ 그 뒤 구두 귀신 스레더 보고 여기가 어디지 싶어서 들어왔다가 한동안 잊고 살다가 어느순간 틈만나면 접속하게됐음 이젠 스레딕 없음 안된다ㅜㅜ 들어와보니 물론 내가 패북 덕에 들어왔지만 불펌러들 개빡치더라

페북에서 스레딕 놀이공원괴담? 보고선 호다닥 가입했어

난 페북이나 트위턴 아니고 다른 sns에서 예뻐지는 팩 직통 링크 들어가서 보고 재밌어서 링크 복붙해서 저장해뒀었는데 그 뒤로도 두세 개 정도 보고 직접 스레딕와서 본 듯

일본의 2ch인가 하는 사이트처럼 우리나라에도 익명 사이트가 있을까하고 찾아봤는데 여기였어

심심하니까 나무위키에서 커뮤니티 검색했는데 나왔어

꿈중독 괘북에서 보고

익명사이트 없낭.. 하고 찾다가 발견

나무위키에서 괴담 보다가 왔어

친구가 소개시켜줘서 ㅋㅋㅋ

몇 년 전 당시 초딩이었는데 학교 담임쌤이 괴담썰 인터넷에 찾아서 읽어 주셨어. 근데 그거 재밌어서 직접 다시 검색해서 읽다가 여기 알고 들어옴

>>4 헐 나랑 비슷하다.. 2차소설 읽다가 2ch형식 재밌어서 나무위키로 찾다가 유입됨

>>43 헐 너도 혹시 >>14 >>19 ?!

>>44 ㄴㄴㄴ... 조아라 아니양

괴담보다가 스레딕 찾아옴

일본에도 스레딕 있는데 우린 없어?! -> 한국어로 스레딕 검색해서 들어옴 ㅋㅋㅋㅋ좀 특이케이스지 ㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
12레스 베라 너무 어이없다;;; 4분 전 new 35 Hit
잡담 2021/06/18 17:06:03 이름 : 이름없음
46레스 공부 잘하는데 예체능 가려는 거 16분 전 new 274 Hit
잡담 2021/06/08 23:49:05 이름 : 이름없음
19레스 물 하면 떠오르는 거 적고 가줘 17분 전 new 38 Hit
잡담 2021/06/18 16:12:27 이름 : 이름없음
3레스 집게핀 그거 너무 자주하면 탈모오냐...? 17분 전 new 23 Hit
잡담 2021/06/18 16:21:41 이름 : 이름없음
39레스 다들 갖고 싶은 거 얘기하고 가봐 28분 전 new 123 Hit
잡담 2021/06/16 12:24:54 이름 : 이름없음
267레스 그 RPG 게임에는 미친 놈이 있었다 41분 전 new 4955 Hit
잡담 2021/01/12 23:09:15 이름 : ◆BbyMmJSFctv
28레스 자기 얼굴에 대한 철학적인 글을 써오라는데 46분 전 new 151 Hit
잡담 2021/06/17 10:52:50 이름 : 이름없음
681레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 8※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 52분 전 new 2456 Hit
잡담 2021/05/12 15:52:48 이름 : 이름없음
3레스 면마스크 크기 줄이는방법 아는사람 1시간 전 new 20 Hit
잡담 2021/06/18 16:34:24 이름 : 이름없음
489레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 1시간 전 new 1752 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
13레스 내 태블릿에 있는 이모티콘을 보여줄게 1시간 전 new 21 Hit
잡담 2021/06/18 16:18:33 이름 : 이름없음
40레스 얘들아 나만 스레딕 알림보는거 좋음? 1시간 전 new 150 Hit
잡담 2021/06/18 00:57:42 이름 : 이름없음
6레스 . 1시간 전 new 49 Hit
잡담 2021/06/17 20:49:27 이름 : 이름없음
76레스 키 확 크면서 살빠지고 가슴 커지는건 불가능이니 1시간 전 new 219 Hit
잡담 2021/06/17 17:48:45 이름 : 이름없음
52레스 텍스트대치 아무거나 써주고 가줘 ㅠㅠㅠ 1시간 전 new 1458 Hit
잡담 2020/06/19 21:47:03 이름 : 이름없음