즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/26 12:29:03 ID : oKZfU3TVhxV
나는 페북에서 괴담썰 찾다가 그 썰 출처가 스레딕인거 알고 정착함.
이름없음 2021/05/26 12:30:17 ID : yK0oMmK1xvj
난 하소연할 익명사이트 찾다가 발견함
이름없음 2021/05/26 12:32:48 ID : qkmk5Xs9teH
이름없음 2021/05/26 12:32:56 ID : oY1fU43SHyH
이건 내가 유일하지 않을까 조아라 패러디 소설 읽다 작가님이 외전으로 캐릭터들 썰을 2ch 버전으로 풀었는데(말투가 2chwwww) 그때부터 재밌는 유형의 사이트라 생각함 그 작가 소설들 다 따라다니던 중 어쩌다 후기에 자긴 스레딕은 안해봤다고 그냥 비슷하게 쓴거랬나 가물가물하다 아무튼 그러는 거 보고 아 저게 스레딕이구나 해서 달려옴
이름없음 2021/05/26 12:34:33 ID : wlfTU4440tv
그냥 2ch 괴담을 좋아해서 보다가 스레딕 스레딕...? 하고 뇌리에 꽂혀서 찾아보니까 괴담이라서 으음 2ch의 호환버전인가 하고 안 찾아봤는데 올해부터 급관심 생겨서 시작!
이름없음 2021/05/26 12:36:00 ID : s2tupRwpTO2
스레딕 괴담 좋아해서 페북에서 가끔 읽다가 퀴어 커뮤니티 찾다가 퀴어판 존재 알게 돼서 들어옴
이름없음 2021/05/26 12:38:42 ID : JRxBf83woJX
11여년전,, 3.1절 사태에서 c8챈이라는 이름이었을때,, 여기가 일본인들한테 털린다는 얘기를 듣고 왔지,, 당시 익명게시판을 처음봤고 그때 수도 밥판이 내 텐션과 너무 잘 맞았달까,, 그땐 사람이 많아서 굉장히 규모가 큰 스레도 꽤나 많았어. 기억에 남는건 노래커버스레등등 그러다가 대학교 가면서 좀 잊고 살다가 15년쯤에 다시 오니까 디스토피아 그 자체더라,, 스레더즈도 가봤었는데 내 감성이랑 많이 달라서 적응 못했었어 (좀 이따가 사이트가 터지더라) 다시 스레딕을 계승하는 사이트다 해서 이쪽으로 17년?18년?쯤에 왔어.
이름없음 2021/05/26 12:43:49 ID : JRxBf83woJX
좀 오래되서 긴가민가도 하네 2009년쯤에도 스레딕을 했던것도 같고,,
이름없음 2021/05/26 12:52:39 ID : xO4JWmE7f9d
주술찾다가 초딩때 발견함
이름없음 2021/05/26 12:53:14 ID : o1A5cIFfSE9
22222 분신사바 어쩌고로 유입됐었음 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/26 12:53:36 ID : 4HA0q3Pa67v
인터넷에서 괴담찾다가 스레딕 괴담을 봤는데, 어떤 게시판인가 보려고 괴담판 들어간게 시초!
이름없음 2021/05/26 13:00:11 ID : JRxBf83woJX
다덜,,스레더즈하다 라는 뜻을 모르겠구나,, 구 스레딕 망해갈때,, 스레더즈라는 사이트로 대피했는데,, 거기서도 통수치고 섭종때린적이 있었어요,,, 통수치다=스레더즈하다,, 기억하길 바래 얘드라,,
이름없음 2021/05/26 13:11:30 ID : tiqnV9cslCl
나랑 비슷하네
이름없음 2021/05/26 13:13:38 ID : oY1fU43SHyH
오 혹시 너도 ㄷㅋ님 소설? 조아라에선 ㄷㅈㅌㅋㅁㄹ를 필명으로 쓰셨던가
이름없음 2021/05/26 13:15:08 ID : 7uoMp9he7z9
나도 페북 괴담. 처음엔 너무 많이 떠서 오히려 좀 짜증이 났는데 오히려 그 짜증 덕에 유입 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그래 ㅅㅂ 대체 뭐 하는 사이트길래 이렇게 자주 보이나 확인해나 해보자, 하고 가입했다가...... 그대로......
이름없음 2021/05/26 13:16:46 ID : dwmsjeNArAn
나도 이건 내가 유일할듯 익게 다른 곳 활동하다가(일베나 해연갤 이런곳은 아닌데 그 시절 남라라고 알까모르겠네 지금도 있으려나) 분위기도 험악해지고 다른애들 들어와서 싸이트 자체의 그런 뭔가 무드? 도 바뀌고 해서 일로 도망침
이름없음 2021/05/26 13:19:39 ID : tiqnV9cslCl
자세히는 기억 안 나는데 나도 조아라에서 소설 읽다가 알게 됐거든 진짜 같은 소설일 수도
이름없음 2021/05/26 13:25:14 ID : JRxBf83woJX
와! 스레더즈하다! 아시는구나!!
이름없음 2021/05/26 13:25:47 ID : oY1fU43SHyH
혹시 작가님이 표지를 직접 그리는 분이셔? 그 작가님 조아라에선 쓰신 패러디가 아메리카노 엑소더스, 포켓몬스터, 로판 쓰다만거 하나, 블리치였는데 내 기억으로 스레딕 나온 건 레드ts한 포켓몬스터 패러디였고 아메리카노 엑소더스 패러디에도 나왔던 것 같긴한데 잘 모르겠어. 신의 탑 패러디는 팬카페에 많이 쓰셨는데 거기서도 스레딕 나왔던 걸로 기억해! 이 작가님이니..?
이름없음 2021/05/26 13:42:02 ID : 1eIJO79jtjB
페북에서 가끔 봐서 아 이게 스레딕이구나~~하고 알고 있었는데 누가 익명이래서 오 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 한 번 찾아볼까 하다가 그대로... 근데 정작 온 이후로 괴담판은 거의 안 갔음
이름없음 2021/05/26 14:17:09 ID : tiqnV9cslCl
어 맞는 거 같아!
이름없음 2021/05/26 14:20:58 ID : oY1fU43SHyH
와 여기서 같은 독자를 만나네ㅋㅋㅋ 작가님 덕분에 좋은 사이트를 하게 되서 기쁘다. 어째 작가님은 거의 1년째 안 보이시지만ㅋㅋㅠ
이름없음 2021/05/26 14:31:17 ID : 2E9upU2MpdR
여기 스레 네이버 검색으로도 뜨는 거 알았음? 놀랍게도 뒷담판 유입... 뒷담판에 내가 너무너무 싫어하는 거 까는 스레가 있어서 유입됐고 지금은 뒷담판은 잘 안감ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/26 14:37:00 ID : TTO67uk8kld
아 나 몰랐는데 스레딕 안지 엄청 오래 됐네 그땐 익싸 개념자체를 몰라서 인식을 못했다ㅋㅋ 중딩때 구글에서 타고 타고 괴담 이야기 접하고 잠깐씩 들어왔다가 18년도 쯤에 정식 활동함
이름없음 2021/05/26 14:41:50 ID : Ai6589zhtco
오컬트 찾아보다가! 친구가 말한 오컬트판이 있다고 해서 찾아보고 있었거든 그래서 뛰어난 서취rr 능력으로 오컬트 사이트 카페, 밴드 찾고 있었어 그 중 하나가 여기! 마침 하던 레전드 오컬트 스레가 있어서 바로 레스 달면서 레더가 됐지
이름없음 2021/05/26 14:45:08 ID : 9wE8mHu1bjt
난 친구가 알려줘서...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 거의 10년전이네
이름없음 2021/05/26 22:14:11 ID : tbcpU7y6lxC
강령술 종류 찾다가 블로그에 스레 퍼온게 있길래 궁금해서 들어옴
이름없음 2021/05/27 00:43:08 ID : vvg0slCnXzb
본진 노래 써치하다가 발견함... 스레딕이 내 첫 익명싸이트야
이름없음 2021/05/27 00:53:45 ID : 3TVgrAphy1A
나는 타 사이트에서 괴담보다가 스레딕 펌 보고 왔어
이름없음 2021/05/27 01:38:29 ID : vwr9dxCjbbc
나도 페북에서 괴담/연애썰 보다가 감질나서 여기루 옴
이름없음 2021/05/27 02:39:01 ID : GnDs8rwGk63
아마 대부분의 레더들은 이 경로 아니려나 싶은데 새벽님 스레보고 온 레더 없나? 진짜 필력 장난아니었어서 그 당시엔 좀 충격먹었었어ㅎ 그 뒤 구두 귀신 스레더 보고 여기가 어디지 싶어서 들어왔다가 한동안 잊고 살다가 어느순간 틈만나면 접속하게됐음 이젠 스레딕 없음 안된다ㅜㅜ 들어와보니 물론 내가 패북 덕에 들어왔지만 불펌러들 개빡치더라
이름없음 2021/05/27 02:43:55 ID : fcHA7AlyE2l
페북에서 스레딕 놀이공원괴담? 보고선 호다닥 가입했어
이름없음 2021/05/27 05:13:53 ID : nO5Wi079jwG
난 페북이나 트위턴 아니고 다른 sns에서 예뻐지는 팩 직통 링크 들어가서 보고 재밌어서 링크 복붙해서 저장해뒀었는데 그 뒤로도 두세 개 정도 보고 직접 스레딕와서 본 듯
이름없음 2021/05/27 05:19:33 ID : Gk3zO9vwnxu
일본의 2ch인가 하는 사이트처럼 우리나라에도 익명 사이트가 있을까하고 찾아봤는데 여기였어
이름없음 2021/05/27 06:51:57 ID : oIK1A45eZcq
심심하니까 나무위키에서 커뮤니티 검색했는데 나왔어
이름없음 2021/05/27 07:11:37 ID : 7y7uq2E09uo
꿈중독 괘북에서 보고
이름없음 2021/05/27 07:54:25 ID : lxxxvjwFcq7
익명사이트 없낭.. 하고 찾다가 발견
이름없음 2021/05/27 07:57:00 ID : 3TSNxWnVhvw
퀴어파ㄴ
이름없음 2021/05/27 07:57:35 ID : fSHA0k1eFa1
나무위키에서 괴담 보다가 왔어
이름없음 2021/05/27 08:13:33 ID : lCnPa9uoK1v
친구가 소개시켜줘서 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/27 09:00:02 ID : wLcLgkoFbco
몇 년 전 당시 초딩이었는데 학교 담임쌤이 괴담썰 인터넷에 찾아서 읽어 주셨어. 근데 그거 재밌어서 직접 다시 검색해서 읽다가 여기 알고 들어옴
이름없음 2021/05/27 09:29:10 ID : Be7uoMlwla6
나도 페북 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/27 11:15:57 ID : 40oNy0oHB9g
헐 나랑 비슷하다.. 2차소설 읽다가 2ch형식 재밌어서 나무위키로 찾다가 유입됨
이름없음 2021/05/27 11:21:56 ID : oY1fU43SHyH
헐 너도 혹시 ?!
이름없음 2021/05/27 11:31:37 ID : 40oNy0oHB9g
ㄴㄴㄴ... 조아라 아니양
이름없음 2021/05/27 11:32:30 ID : ip84E8o6pe7
괴담보다가 스레딕 찾아옴
이름없음 2021/05/27 11:53:37 ID : csktusnQsjh
일본에도 스레딕 있는데 우린 없어?! -> 한국어로 스레딕 검색해서 들어옴 ㅋㅋㅋㅋ좀 특이케이스지 ㅋㅋ
이름없음 2021/06/24 10:15:52 ID : u4Mruq47umm
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 ㅂㅇ ㄲㅂㄷ ㅂㄱ 쓰신 ㄷㅈㅌㅋㅁㄹ님 소설에서 외전보다 스레형식이 뭐지...?하고 찾아보다 유입됐어
이름없음 2021/06/24 10:18:07 ID : nBasrutz87c
익게찾다가
이름없음 2021/06/24 10:18:55 ID : oY1fU43SHyH
와ㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 내가 유일할줄 알았는데 여기 ㄷㅈㅌㅋㅁㄹ작가님 소설 읽다 온 레더들 왜 이렇게 많아ㅋㅋㅋ 스레딕 안한다 하셨는데 명예 회원으로 올려야하는 거 아닌가
이름없음 2021/06/24 13:05:23 ID : O7anu5RCjct
글자주술 찾다가@!
이름없음 2021/06/24 13:11:50 ID : 2k8o3U47z89
헐 나만 이런 게 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 ㄷㅈㅌㅋㅁㄹ님 독자 집결소인 듯
이름없음 2021/06/24 14:06:40 ID : tfXzhs8kk8m
난 평행세계 괴담 찾다가 유입됐어...
이름없음 2021/06/30 17:41:29 ID : WmJU2HBf9g0
딴 싸이트에서 괴담 퍼간거보고 더 보고싶어서 찾아옴
이름없음 2021/06/30 17:44:37 ID : s7cMo5bzXzd
뭐뭐가 뫄뫄 표절인거 같다고, 스레딕에서도 까인다는 댓글을 봐서 스레딕이 뭐지?? 하고 검색해봄

레스 작성
511레스정치 잡담 스레new 13270 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
1레스빨래비누로 씻는 사람은 없냐new 3 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
10레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 348 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
242레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6101 Hit
19레스헬스하는 찐따new 460 Hit
14레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 643 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스나이드니까 취미 생활 늘리기도 힘들다new 1115 Hit
2레스친구랑 브이로그 하는데new 36 Hit
1레스나 오늘 생일new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스자퇴 생각new 248 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스잘생긴 찐따는 존재함new 478 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 160 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
32레스예쁜 찐따가 있을수있어?new 4023 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
56레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 6121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스생리컵 장단점new 137 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
12레스미자 일본여행 궁금한거 물어봐!✈️✈️new 738 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스성적 (아마) 잘못 계산된 거 수정해달라고 할 건데new 241 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스김지원 존예 ㄹㅇ...new 276 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스언니가 내 얼굴 평균이라는데new 278 Hit
22레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 967 Hit