일단 나는 'ㅇㅇ이 인성 무슨일이야...' 웃을때 정말 소리그대로 '깔깔깔' 웃기 '워매 숭해라' 이정도?

오 우와 와 올 오오옹 어 어어 어엉

기분이나 상태 말로 하기...? 당황하면 당황... 동공지진나면 동공지진... 이러고 있는데 이게 잘 안고쳐짐

나도 . ~~ 무슨일이야. 이거 많이하는데

아프긴 아픈데 약간 소리 지르긴 좀 그렇고 애매하게 아프면 아야 거려 그래서 동생이 맨날 웃음

재채기 할때 부! 추! 하고 재채기함

>>8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부 추훟!!

말 끝 늘려서 말함 ㅜ 맨날 고치려고 했는데 안 돼 ㅠㅠ 막 그랬자나앙~ ㅇㅇ아앙~ 않을까아~? 이런다구 ㅜㅜ

희희라고 사람들이 많이 쓰는거 보고 휘휘가 더 발음이 편하지 않나?? 라고 생각해서 쓰다가 입 버릇됐어 휘휘ㅣ

약간 말버릇이 충청도 중년 느낌이고 웃을때 ㄲㅋㄲㄲㅋㅋㅋㄱ힠ㅋ긐ㅋ끽힣힣 이러고 웃음

넘어질 것 같을때 어흥어억 이럼

그것도 있고>>4, 친하거나 편한 사람한테는 자동으로 아니...있자나... 부터 그랭~~? 아니내가그러고시퍼서그런게아닌데ㅇ... 같은 말투가 나와... 고치고 싶은데 잘 안고쳐져...

밥 먹으러 가자미! 이거랑 급식 먹으러 갈때 밥!밥!밥! 바라라라밥밥 이러는거

넷상에서 말할 때 ~이랑 용용체 많이 쓰고 저런... 은 인터넷이고 현실이고 관계없이 자주 씀.

이러네... / 엥? / 그건 맞지 / 어이가 없네 / 오케이~ ㅎㅎ

아 내가 생각이 짧았다ㅎㅎ 이거많이씀

나 말고 내 친구 ㅋㅋㅋ특이해 뭔 말만 하면 알수없네~ 에 갸우뚱거려 ㅋㅋㅋㅋ진짜 중독돼 알 수없네~

그럴 수 있지 와 응응... 그리고 말 끝마다 온점 붙이는 거.

기여? 기야? 랑 (대충 그래?라는 뜻) '잠시만요~..' '아고!' '음..?' 와.. 나 엄청 멍청해보여

욕을 시발 이라고 안하고 맨날 수박 슈밤 슈밤바 시밤바 싸발 시북 시부 시불 쌉 ㅇㅈㄹ함...

말끝낼때마다 ......붙이기

나는 왐마?????ㅇㅁㅇ 읭 진짜??? 아 진짜??? 헐 대박.. 아 그랬구나.. 우와.. 이건 이건가??? 아닝가??? 헐 진짜?? 대박이다 완전 대박적이야 우와 너 천재같아! 헐 나 준비 안했는데ㅠㅠ 지금 왕창 졸려 배고프고 졸리고 춥고 심심하다 나 거진가봐 심심해 나랑 놀자아ㅏㅏ 으아아아ㅏㅏㅏㅇ 우와 신기하다!! 대박!! 등등..

말 끝에 음 을 붙여 그래 이건 이건데 음 그러니까 음

~하구만~ 이거 수학쌤한테 전염당했ㅇ·2.. 그리고 고양이 소리..? 라고 해야 하나 응냓! 냐아아이옹? 캬아아악!! 같은 거...물론 집에서만 이지만ㅎㅎ 고양이들이랑 얘기해보겠답시고 따라하다가 버릇 생겼어ㅋㅋㄱ

그거 아냐? 라고 말을 시작함 그거 알아?

울 할머니덕에 ~한단다 ~하니? ~구나 이렇게 말하게 됨 텍스트로는 안그러는데 오프라인에서 말하면 저절로 저렇게 나옴

꽃이 예쁘다라고 하면 되는걸 하얗고 빨간 장미가 서로 뒤엉켜 조화를 이루니 눈과 나의 마음 모두 하나되어 아름다운 감정을 표해내고 있구나

나랑 언니 엄마 다 애교가 없는 무뚝뚝한 성격인데 맛있당~, 그랬는뎅~, 재미쪄~ 뭐 이런 말투로 말함ㅌㅋㅋㅋ

사람이랑 말하거나 메신저 보낼 때 거의 음슴체로만 대화함. ~했음, ~해야 됨?, ~해주셈 등등

먹어를 멍거라고 말하는거좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 지금 김밤 멍거~~~~

매우 ~하다 많이 씀! 나 지금 매우 더워,추워

오키오키, 오키도키, 오케바리, 오케오케, 옥희옥희

“약간” 붙이는거랑 “ 이거 붙이는 거랑 아무래도 그렇긴 하지 많이 씀

그르까? 음슴체 아니 잠깐만 음...... 어????? 괜찮아ㅎㅎ

솔직히 말해서~ 까놓고 말해서~ 사랑해~!!

그럴수있지랑 괜찮아를 엄청많이씀

갑자기 생각난게 말투는 아닌데 내친구들이 나보고 심즈처럼 웃는데... 심즈처럼웃는게 도대체 뭐임??ㅋㅋㅋㅋ

쓰읍 쯧 에반데 음 많이 씀 요즘엔 할 말 없을 때 응애거림

아니 진짜 시발 야 솔직히 생각이란 걸 좀 해봐 ... (겁나 많이 씀) 아 글고 옴마갓이나 홀리몰리... 이런 추임새도 짱 많이 씀

집가고십따 집!!! 옘병시발 이응(하면서 손으로 오케이 만들기) 와압 더워디질거같아

맞나? ~아인교 참고로 수도권 토박이;; 친구한테 옮음

당황하면 말 앞에 아니~ 붙이기 그런데를 근데라고 말함 예시를 들때는 이거 약간 ~~ 아니냐? 라고 함 평범하다 ㅋㅋ

~~아니냐며.. 이거 엄청 많이 써 이 정도면 완전 중독 아니냐며...

엑 이라는 거 자주 써 ㅋㅋㅋ

말 좀 꼬인다 싶을 때 에? 어? 아? 이러네~ ㅋㅋㅋ 어이가 없네

딱히 특별한건 없고 접속사가 난무해버렷.. 그래서 근데 그래도 아니면 하지만

애니많이봐서 일본어…랄까 그런 느낌 말투 써 당연히 장난이지만… 한번씩 잠식 당하는거같달까

>>41 오오오오오ㅗ오오오ㅗ옹!!!!!!! 나도 매우 완전 많이 써 매우랑 완전 진짜 만히 써 >매우랑 완전이랑 진짜 짱 많이 써!!!< 그리구 뭔가 말 끊기거나 어이없을때 오잇... 이라구 하는거두 잇구 요즘은 한사랑산악회 아재들 말투 따라써... 정신차랴보니 이미 쓰고있었네 그zoing~?

나 어이없으면 띠용 이라고함

개웃기네 또라이/인가봐, 이세요? 이네. 미친놈/인 것이 분명해/ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말 시작할 때 어어 이러는 거 그리고 고마워는 고맙이라고 함

근데 전라도 사람인데 다른 지방 사투리 씀ㅋㅋㅋ 우예 했노, 우야노 말 끝마다 인것이야 붙힘! 그런것이야 슬프다는것이야 이 말투 쓰게 된 계기가 친구가 단톡에 뿌린 짤 때문이라는 것이야 중독성있다는 것이야

어이없는 일 있으면 뭐 그런 도라이같은;; 이나 아님 어떡해를 오똑 오똑 오오오오또케 약간 일케..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
1레스 한강의대생 추모공원말야 1분 전 new 1 Hit
잡담 2021/08/05 12:55:38 이름 : 이름없음
586레스 도쿄 올림픽 통합 스레 4 (Live 골프⛳ 19:00 야구⚾️) 4분 전 new 524 Hit
잡담 2021/08/02 00:39:28 이름 : 이름없음
1레스 당근마켓에서 핸드폰 사는 거 어떻게 생각해 5분 전 new 5 Hit
잡담 2021/08/05 12:42:06 이름 : 이름없음
604레스 나랑 생일이 같은 사람 찾아보자! 11분 전 new 2193 Hit
잡담 2020/09/02 00:52:00 이름 : 이름없음
39레스 토마토가 안자라.. 17분 전 new 71 Hit
잡담 2021/07/31 23:45:01 이름 : 이름없음
13레스 카톡 업데이트 실화냐. 24분 전 new 58 Hit
잡담 2021/08/05 10:52:28 이름 : 이름없음
757레스 🐢🐢🐢바다거북 SOUP 22판🐢🐢🐢 25분 전 new 1562 Hit
잡담 2021/04/06 21:46:31 이름 : 이름없음
293레스 그 RPG 게임에는 미친 놈이 있었다 35분 전 new 5538 Hit
잡담 2021/01/12 23:09:15 이름 : ◆BbyMmJSFctv
16레스 콜로세움 뭘로 세웠게? 46분 전 new 115 Hit
잡담 2021/08/05 01:28:12 이름 : 이름없음
10레스 절친이 내 생일 까먹었었는데 50분 전 new 58 Hit
잡담 2021/08/05 08:47:23 이름 : 이름없음
34레스 너네가 만약에 50분 전 new 131 Hit
잡담 2021/08/04 16:50:04 이름 : 이름없음
4레스 36.9도면 1시간 전 new 35 Hit
잡담 2021/08/05 11:10:24 이름 : 이름없음
642레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 1시간 전 new 2407 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
708레스 얘들아 나 프사 애닌데 찐따같냐? (2판) 1시간 전 new 7911 Hit
잡담 2020/10/08 21:51:09 이름 : 이름없음
2레스 택배 오늘 올까? 1시간 전 new 19 Hit
잡담 2021/08/05 11:03:10 이름 : 이름없음