일단 나는 'ㅇㅇ이 인성 무슨일이야...' 웃을때 정말 소리그대로 '깔깔깔' 웃기 '워매 숭해라' 이정도?

오 우와 와 올 오오옹 어 어어 어엉

기분이나 상태 말로 하기...? 당황하면 당황... 동공지진나면 동공지진... 이러고 있는데 이게 잘 안고쳐짐

나도 . ~~ 무슨일이야. 이거 많이하는데

아프긴 아픈데 약간 소리 지르긴 좀 그렇고 애매하게 아프면 아야 거려 그래서 동생이 맨날 웃음

재채기 할때 부! 추! 하고 재채기함

>>8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부 추훟!!

말 끝 늘려서 말함 ㅜ 맨날 고치려고 했는데 안 돼 ㅠㅠ 막 그랬자나앙~ ㅇㅇ아앙~ 않을까아~? 이런다구 ㅜㅜ

희희라고 사람들이 많이 쓰는거 보고 휘휘가 더 발음이 편하지 않나?? 라고 생각해서 쓰다가 입 버릇됐어 휘휘ㅣ

약간 말버릇이 충청도 중년 느낌이고 웃을때 ㄲㅋㄲㄲㅋㅋㅋㄱ힠ㅋ긐ㅋ끽힣힣 이러고 웃음

넘어질 것 같을때 어흥어억 이럼

그것도 있고>>4, 친하거나 편한 사람한테는 자동으로 아니...있자나... 부터 그랭~~? 아니내가그러고시퍼서그런게아닌데ㅇ... 같은 말투가 나와... 고치고 싶은데 잘 안고쳐져...

밥 먹으러 가자미! 이거랑 급식 먹으러 갈때 밥!밥!밥! 바라라라밥밥 이러는거

넷상에서 말할 때 ~이랑 용용체 많이 쓰고 저런... 은 인터넷이고 현실이고 관계없이 자주 씀.

이러네... / 엥? / 그건 맞지 / 어이가 없네 / 오케이~ ㅎㅎ

아 내가 생각이 짧았다ㅎㅎ 이거많이씀

나 말고 내 친구 ㅋㅋㅋ특이해 뭔 말만 하면 알수없네~ 에 갸우뚱거려 ㅋㅋㅋㅋ진짜 중독돼 알 수없네~

그럴 수 있지 와 응응... 그리고 말 끝마다 온점 붙이는 거.

기여? 기야? 랑 (대충 그래?라는 뜻) '잠시만요~..' '아고!' '음..?' 와.. 나 엄청 멍청해보여

욕을 시발 이라고 안하고 맨날 수박 슈밤 슈밤바 시밤바 싸발 시북 시부 시불 쌉 ㅇㅈㄹ함...

말끝낼때마다 ......붙이기

나는 왐마?????ㅇㅁㅇ 읭 진짜??? 아 진짜??? 헐 대박.. 아 그랬구나.. 우와.. 이건 이건가??? 아닝가??? 헐 진짜?? 대박이다 완전 대박적이야 우와 너 천재같아! 헐 나 준비 안했는데ㅠㅠ 지금 왕창 졸려 배고프고 졸리고 춥고 심심하다 나 거진가봐 심심해 나랑 놀자아ㅏㅏ 으아아아ㅏㅏㅏㅇ 우와 신기하다!! 대박!! 등등..

말 끝에 음 을 붙여 그래 이건 이건데 음 그러니까 음

~하구만~ 이거 수학쌤한테 전염당했ㅇ·2.. 그리고 고양이 소리..? 라고 해야 하나 응냓! 냐아아이옹? 캬아아악!! 같은 거...물론 집에서만 이지만ㅎㅎ 고양이들이랑 얘기해보겠답시고 따라하다가 버릇 생겼어ㅋㅋㄱ

그거 아냐? 라고 말을 시작함 그거 알아?

울 할머니덕에 ~한단다 ~하니? ~구나 이렇게 말하게 됨 텍스트로는 안그러는데 오프라인에서 말하면 저절로 저렇게 나옴

꽃이 예쁘다라고 하면 되는걸 하얗고 빨간 장미가 서로 뒤엉켜 조화를 이루니 눈과 나의 마음 모두 하나되어 아름다운 감정을 표해내고 있구나

나랑 언니 엄마 다 애교가 없는 무뚝뚝한 성격인데 맛있당~, 그랬는뎅~, 재미쪄~ 뭐 이런 말투로 말함ㅌㅋㅋㅋ

사람이랑 말하거나 메신저 보낼 때 거의 음슴체로만 대화함. ~했음, ~해야 됨?, ~해주셈 등등

먹어를 멍거라고 말하는거좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 지금 김밤 멍거~~~~

매우 ~하다 많이 씀! 나 지금 매우 더워,추워

오키오키, 오키도키, 오케바리, 오케오케, 옥희옥희

“약간” 붙이는거랑 “ 이거 붙이는 거랑 아무래도 그렇긴 하지 많이 씀

그르까? 음슴체 아니 잠깐만 음...... 어????? 괜찮아ㅎㅎ

솔직히 말해서~ 까놓고 말해서~ 사랑해~!!

그럴수있지랑 괜찮아를 엄청많이씀
스크랩하기
레스 작성
85레스 💖👍😄학부모님들 갬성으로 말하기😄👍💖 2분 전 new 411 Hit
잡담 2020/04/16 13:08:19 이름 : 이름없음
3레스 살려줘 나 배가 진짜 아파 10분 전 new 9 Hit
잡담 2021/06/19 09:31:54 이름 : 이름없음
60레스 물 하면 떠오르는 거 적고 가줘 11분 전 new 150 Hit
잡담 2021/06/18 16:12:27 이름 : 이름없음
29레스 민폐인 조원 점수 0점 줬어 1시간 전 new 140 Hit
잡담 2021/06/18 00:44:10 이름 : 이름없음
409레스 다이스를 굴려보자 1시간 전 new 818 Hit
잡담 2019/10/29 21:23:55 이름 : 이름없음
9레스 스레딕 디자인 말이야 1시간 전 new 75 Hit
잡담 2021/06/18 23:48:23 이름 : 이름없음
706레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 8※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 1시간 전 new 2523 Hit
잡담 2021/05/12 15:52:48 이름 : 이름없음
289레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 2시간 전 new 2223 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음
9레스 안 자는 사람 있으면 지금 뭐하는지 알려주고 가! 2시간 전 new 11 Hit
잡담 2021/06/19 05:18:35 이름 : 이름없음
692레스 고대스레 갱신빌런이 나타나면 갱신하는 스레.... 3시간 전 new 2182 Hit
잡담 2019/06/19 21:04:34 이름 : 이름없음
18레스 노출증 같아? 5시간 전 new 79 Hit
잡담 2021/06/19 01:24:50 이름 : 이름없음
567레스 ❤💜🎈뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서 리뉴얼 버전🎈💜❤ 6시간 전 new 6120 Hit
잡담 2020/08/26 23:39:30 이름 : ◆js5TTV8642J
58레스 아ㅋㅋ 초등학생 때 쓴 소설 발견함 6시간 전 new 757 Hit
잡담 2021/02/26 01:44:23 이름 : 이름없음
262레스 [맞춤법 알려주는 스레] [요것들아 이 스레 좀 보라고] [맞춤법 좀 지켜달라고 제발] 7시간 전 new 1856 Hit
잡담 2020/03/03 19:07:17 이름 : 이름없음
1레스 내 피부는 하애 차 창문은 까매 7시간 전 new 33 Hit
잡담 2021/06/19 01:55:15 이름 : 이름없음