즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/27 00:37:09 ID : O788i4Gmmle
이거 해보고 싶었는데 혼자는 엄두가 안나서ㅜㅜ 1번부터 순차적으로 올리고 되도록 중복은 없게 하자 그림 소재 없어서 헤매는 망령들 함께해주세용 잔혹동화100제- 01. 그럼, 시작할까요? 02. 웃을 수 밖에 없는 가면 03. 낙원이라 불리는곳. 04. 들리지 않는 인어의 노래 05. 가시 철창속의 하얀 새 06. 눈이 내리지 않는 나라 07. 작은새가 인도해준 길 08. 인형의 숲 09. 아빠,어디계세요? 10. 아름다운 천사의 노래 11. 그 곳에서 잃은 아이 12. 달이 먼지가 되어 사라지던 날 밤 13. 이브의밤 14. 검은구두 15. 피투성이 작은 소녀 16. 짓밟힌 민들레꽃씨 17. 길을 따라가면 18. 지평선너머로 바라본세계 19. 신에게 바칠 제물 20. 어둠에게 잡아먹힐 것 같아요 21. 엄마, 아파요. 22. 그렇게 예쁜 미소 짓지 말아요 23. 바다밑에서들리는 아름다운 소리 24. 종소리울리는밤에 25. 파란색 나비,파란색 장미,파란색 하늘,빨간색 나. 26. 잘라진 분홍빛날개 27. 비오는날. 파란우산의 요정 28. 귀여운 나의 아기 29. 가족과 함께한 마지막 저녁식사 30. 조심하세요. 어두운 곳이랍니다. 31. 죽음이라는 이름의 무희가 춤을춘다 32. 손에 피가 묻었어 33. 울지않았다. 웃지못했다. 울 수 없었다. 34. 혼자서 울고있었어요. 35. 마른 나뭇가지 위의 하얀 나비 36. 그냥 그대로의 표정으로 37. 마리아님, 저의 기도를 들어주세요. 38. 나비날개를 단 악마 39. 그 때, 하늘은 나에게 분노했죠 40. 비가내려요. 하늘에서 비가내려요. 41. 그림속에 있는남자 42. 검은색 무지개 43. 파란물고기 44. 이중으로 걷는자(도플갱어) 45. 천사. 심판을 받다. 46. 보라색 안개를 뒤집어쓴 못난이 47. 꿈속의 레퀴엠 48. 아득한 기억속 오르골이 연주한 피의 자장가 49. 끝나버린 멜로디 50. 은으로만든 빨간 십자가목걸이 51. 눈이 내리는 날의 장례식 52. 하얀 구두를 신고 춤추는 붉은 머리의 소녀 53. 크리스마스에 내리는 비 54. 앨리스의 나라 55. 당신을 파티에 초대합니다. 56. 산타클로스는 언제 죽었나요? 57. 나는 그 때 하늘의 분노를 느꼈죠. 58. 피로물든 드레스 59. 춤추는 숲속의 소년 60. 들리지않고 보이지않고 말할수 없는 천사 61. 나의 휴식처가 되어주세요. 62. 푸른색 나무그늘 아래에서 63. 생일선물을 받았어요,아주 예쁜 64. 하늘에서 내리는 붉은 비와 붉은 우산과…. 65. 카프리치오(광상곡) 66. 엄마를닮은 인형 67. 유리성의 겨울 68. 축제의 마지막날 69. 장미화관에 찔렸다. 70. 악마와의 교환으로얻은 목소리 71. 어릿광대의 가면 72. 눈물을 버리다. 73. 열어서는 안되는 방 74. 소녀를 죽인것은 칼이 아니에요,관이죠. 75. 환상. 무엇을보고있는가. 76. 눈. 내리는마을 77. 지옥에서 온 초대장 78. 단지 나만을 위한 파티 79. 영원히 계속되는 13일의 금요일 80. 장미덩쿨 미로 81. 가면무도회 82. 누구나 가면을 쓰고있죠. 83. 공중정원 84. 허상속의 소녀 85. 순수한 아이의 세계 86. 소녀만의 작은 비밀의정원 87. 함께 밤을 기다려주세요. 88. 축제의 마지막밤 89. 운명을 믿으세요? 90. 귓가에맴도는 겨울멜로디 91. 교회에 있는 소녀 92. 웃음짓는 아빠, 웃음짓는 엄마, 웃음짓는 아기. 어디에도 나는 없어요 93. 망령이 지배하는 나라 94. 자비로운미소. 추악한 소녀 95. 아무도 나를 바라봐주지 않아 96. 벌거벗은채 쫓겨난 아이 97. 이제 나는 나쁜아이인가요? 98. Good Bye - My little girl. 99. 신을 사랑한 이에게 내린 비극 100. 이제 끝내볼까요?
이름없음 2021/05/27 01:35:46 ID : O788i4Gmmle
1. 그럼 시작할까요? 이상한 나라의 앨리스 기반
이름없음 2021/05/27 23:32:11 ID : O788i4Gmmle
2. 웃을 수 밖에 없는 가면 행복한 왕자 기반 모든 것을 내어 주고 철거되는 장면에서 슬퍼하면서도ㅇ자기 덕분에 잘 사는 사람들을 보면 기뻐할 것 같아서.. 그냥 웃을듯 기력 없어서 미완..
이름없음 2021/05/27 23:34:07 ID : O788i4Gmmle
낙원은 동화 중에서는 딱히 안 떠오르고 판의 미로에서 마지막 장면 기반으로 그리고 싶다...
이름없음 2021/05/27 23:38:05 ID : O788i4Gmmle
4는 무조건 세이렌 이건 좀 잔혹동화 느낌 나게 그릴 수 있을듯 세이렌의 감미로운 노래를 듣고 섬으로 와서 먹히는 선원들
이름없음 2021/05/27 23:41:14 ID : O788i4Gmmle
6은 눈의 여왕 8은 호두까기 인형

레스 작성
100레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 13272 Hit
동인 이름 : 이름없음 7시간 전
27레스다같이수다떨자new 2034 Hit
동인 이름 : 이름없음 17시간 전
275레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 33072 Hit
동인 이름 : 이름없음 19시간 전
393레스개인연습장이니되도록new 42813 Hit
동인 이름 : 이름없음 23시간 전
621레스🌸동인판 분양스레🌸 34457 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 444 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 15048 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1131 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4045 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 43644 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 7555 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
132레스★동인판 잡담 스레★ 5 28973 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 5113 Hit
2레스옾챗 역극 1139 Hit
동인 이름 : 2024.04.13
620레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 22924 Hit
12레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 2125 Hit
585레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 23456 Hit
358레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 15000 Hit
27레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6316 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11
4레스플래너 표지 디자인해봤는데 어때? 1633 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11