한달내로 두상 커미션을 내는게 목표야...캐릭 2년만에 그렸어...

꽃가게첫두상인데....지금 퀄리티에서는 두상 커미션 가격이 어느정도가 적당할까?

8000천원? 근데 입체감이 없어서 신청할 사람이 있을지는 모르겠다. 투디라기보단 1D 같다고 해야 되나? 어쨌든 차라리 아이디어스나 그런 곳에 2000~3000원 컨셉으로 하면 그 그림 특유의 느낌? 연습하고 선 자연스럽게 그런 거 신경 쓰고 커미션으로 하고 싶으면 입체감 살리는 연습이 필요할 듯

>>3 글쿠나 답글 고마웡....내가 크레파스로만 컴션하고 그래서 컴그림은 아직 부족하긴해..

>>4 크래파스는 입체감 살리기 조금 어렵지... 그래도 연습 많이 하면 분명 발전해서 상업적으로 그림 그리는 날도 올 거야
스크랩하기
레스 작성
26레스 ★동인판 잡담 스레★ 4 1시간 전 new 182 Hit
동인 2021/06/15 20:07:23 이름 : 이름없음
336레스 그림 피드백해주는/받는 스레 1시간 전 new 4500 Hit
동인 2018/01/17 23:30:00 이름 : 이름없음
107레스 다같이 이모지 3개로 캐릭터 만들기 하자! 3시간 전 new 1436 Hit
동인 2020/04/24 20:26:35 이름 : ◆FdA5fbyLcHC
127레스 난 크레파스 그림러인데 7시간 전 new 3095 Hit
동인 2021/03/24 22:54:29 이름 : 이름없음
83레스 💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 8시간 전 new 957 Hit
동인 2020/07/29 00:22:42 이름 : ◆fhwIK5e1CnV
246레스 ☁️우타이테, 보컬로이드 VER. 합창스레_ 8시간 전 new 712 Hit
동인 2020/12/08 14:14:10 이름 : 스레주◆q1zVe1xxwmo
7레스 ☄아이덴티티를 찾는 그림러를 위한 참고서☄ 8시간 전 new 214 Hit
동인 2021/05/30 17:28:56 이름 : ◆WqmL9a3vbg0
231레스 2차 연성 올리는 스레 10시간 전 new 2553 Hit
동인 2020/03/08 01:12:23 이름 : 이름없음
28레스 그림체망한 스레주가 연습하는스레 10시간 전 new 636 Hit
동인 2020/12/31 11:54:13 이름 : ◆eGq2IIJWoY7
707레스 우리 애니메이션으로 낚시해보자 (투표중) 15시간 전 new 4270 Hit
동인 2021/02/20 16:37:54 이름 : ◆U1wrasi3yIN
20레스 초심 찾기 위해 그린다. 15시간 전 new 213 Hit
동인 2021/05/30 04:26:43 이름 : ◆U2JUY7byE2m
174레스 취향 키워드 4개가 모이면 5번째가 취합해 그려오는 스레 3판 21시간 전 new 1231 Hit
동인 2021/03/20 09:06:28 이름 : 이름없음
783레스 서로의 그림체로 그려주는 스레! 21시간 전 new 19722 Hit
동인 2018/01/21 19:00:33 이름 : 이름없음
58레스 개인그림스레,,(+낙서 2021.06.22 677 Hit
동인 2021/04/27 19:37:25 이름 : 이름없음
65레스 스레딕 오디오북 1편 📖🎧[녹음러 상시모집] 2021.06.21 284 Hit
동인 2021/06/12 22:58:56 이름 : ◆ClBcK43XwLa