즐겨찾기 스레드
북마크
고대유물 2021/05/29 02:13:20 ID : 9dxyMlBhtfP
카테고리 이상하지? 미안해. 적절한 카테고리가 아예 없어졌길래 여기 올려 내가 찾는 글이 올라온지도 벌써 12년은 족히 넘었네. 어릴땐 씨팔챈 눈팅만 해서 씨팔챈때부터 했던 사람들도 내가 누군진 모를 거야. 본론을 말할게. 연애판에서 유명했던 부카...어쩌고 녀의 연애글이랑 <3P를 노려라! 막장 ...>(첫경험 스레드라고도 알려져있더군) 또 두배남과 1/2녀 이야기를 오랜만에 읽고 싶어. 거의 포기하고 있었는데 얼마전 티스토리에 첫경험스레드란 이름으로 내가 옛날 읽었던 글의 일부가 올라와있는걸 봤어. 근데 지금은 그 블로그가 날아가서 다시 볼 수 없게 됐고. 난 내용도 제대로 못 봤는데 혹시 텍스트본 또는 아카이브로 저 시절 글들을 갖고 있는 씨팔챈시절 유저들이나 인터넷 유저들이 있을까? 많이 변한 이곳에 온당치못한 이야기인건 알지만, 꼭 다시 읽어보고 싶어. 저중 일부라도 가지고 있다면 레스남겨줘.
이름없음 2021/05/29 02:16:43 ID : yIE8i5Xy40s
c8ch 시절 스레드는 남아있는 것이 거의 없을 거야. 그 중 어둠의 기운을 풍기는 스레드의 경우, 그 스레드의 존재 여부가 사실이든 거짓이든 금지스레라는 현재의 스레딕 도시전설 영역으로 일부 편입되었고 나머지는 말 그대로 소실......
이름없음 2021/05/29 02:17:50 ID : yIE8i5Xy40s
다만 에 언급해 준 '첫경험 스레드'의 경우, 작성자가 민트패스인지 그걸로 작성했다는 것 하나만큼은 기억난다.
고대유물 2021/05/29 02:26:08 ID : 9dxyMlBhtfP
민트패스...그래 십몇년전엔 그런 기계도 있었지 ㅋㅋ 분명히 티스토리에 그게 올라와있는 걸 봤어. 정말 텍본으로라도 갖고 있는 사람이 이중에 하나라도 없을까?
이름없음 2021/05/29 02:27:27 ID : 9dxyMlBhtfP
그 금지스레라는것은 어디서 볼 수 있는 거지?
이름없음 2021/05/29 02:47:49 ID : yIE8i5Xy40s
찾고자 하는 스레드와는 딱히 상관은 없을거야. 금지스레라는 게, 사회 통념의 상식에서 벗어난 범죄적인 부분, 음모론적인 부분에 근접한 도시전설이다보니. 물론 역대 운영진들이 누차에 걸쳐서, 공식적으론 그런 금지스레들은 실존하지 않는다고 밝혔던 것 같지만.
고대유물 2021/05/29 03:14:09 ID : 9dxyMlBhtfP
찾아봤어. 그때쯤 돌던 소문도 섞여있네. 보지말걸 하는 생각도 들어. 그때도 공포쪽은 거의 안 봤거든. 찾는 스레랑은 별 관련은 없는게 맞아 ㅠㅠ 그럼 어디서 찾아야하지... 그나저나 씨팔챈출신 유저들이 이정도로 없을줄이야. 세월이 많이 바뀌었구나.
이름없음 2021/05/29 14:15:14 ID : Mi3Bhuk09td
혹시 그 티스토리에 올라왔단게 이거야? http://egloos.zum.com/mesin/v/4922005 (아카이브는 https://archive.ph/sJMa4) 저 스레가 스레주가 찾는게 맞다면 첫경험 스레 주소는 http://www.c8ch.net/thread/bbs/read.php/sex/1240071064/ 인거 같은데
이름없음 2021/05/29 15:45:56 ID : 3u659ck9vBd
레주는 아닌데 마지막 링크 찾을 수 없다구 떠
이름없음 2021/05/29 16:27:00 ID : yIE8i5Xy40s
당연하지... 이미 없어진 지 10여 년이나 지난 사이트인걸.
고대유물 2021/05/29 17:59:17 ID : 9dxyMlBhtfP
맞아. 그런데 저거 말고도 10회차까지 올라온 블로그가 있었어. 올해초에 봤는데 최근에 보니 사라져버렸더군.

레스 작성
18레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
26레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 692 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
3레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
18레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
1레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
8레스ㅇ ㅣㄱ ㅓ좀 봐 주 ㅅ ㅔ여 제 에 발 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
913레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27009 Hit
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 297 Hit
694레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23486 Hit
5레스아빠가 이해 안간다new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1175 Hit
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 457 Hit
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6084 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 548 Hit
5레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 271 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 645 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스로또도 분석해서 해야하나..?new 64 Hit
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 86 Hit
2레스애들이 잘못을 해도 오냐오냐 하는 부모들은new 120 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전