즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/31 23:38:46 ID : nQsi3vg43U1
본인 인팁이고 짝녀가 대체 무슨 생각을 하는질 모르겠음 썸 같기도 하고 그냥 사람 자체가 친절한 것 같기도 하고 후자인 것 같긴 한데... istj 없나? 좀 도와줘 ㅠㅠ
이름없음 2021/05/31 23:39:57 ID : kk5U3Vbvcr9
나 잇티제인뎅.. 물어볼거 있음 물어봐봐
이름없음 2021/05/31 23:42:34 ID : nQsi3vg43U1
내가 짝녀 대각선 뒷자리? 인데 수업시간마다 힐끔힐끔 뒤돌면서 날 봐 그러곤 살짝 웃어 무슨 의미일까
이름없음 2021/05/31 23:44:23 ID : kk5U3Vbvcr9
ㄱ.. 그.. 그야 당연히.. 사랑이요.... 잇티제라 그런진 모르겠는데 난 유난히 타인에게 눈꼽만큼의 관심도 없어서 관심 없으면 ㄹㅇ 눈도 안마주침 그리고 대각선쪽이면 일부러 보기도 힘들거같은데 굳이 그렇게 보는건 봐야 할 이유가 있다는거고.. 그렇담 사랑이요..
이름없음 2021/05/31 23:50:32 ID : nQsi3vg43U1
정말? 진짜? 대박 아 오... 와... 질문할거 더 있었는데 까먹었다
이름없음 2021/05/31 23:53:48 ID : kk5U3Vbvcr9
물어볼거 있음 아무때나 불러줘.. 요즘 내 짝녀때문에 엠비티아이에 관심 생기기도 했고.. 은근 누가 나한테 관심가져주는거 좋아함..ㅋㅋㅋㅋㅋ 관종 이런거 말구.. 막 내가 뭘 좋아하는지 어떤 생각을 하는지 이런거... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/31 23:54:45 ID : nQsi3vg43U1
아 잇티제들 원래 연락 잘 안 해?ㅠㅠ 항상 내가 먼저 톡하는 것 같은데 답장은 빨라서...
이름없음 2021/05/31 23:59:06 ID : 42LbA0snO1e
맞아 이거이거이거 타인한테 관심없다는 거 내 istj 친구들도 그래! 상대가 엄청 친하거나 가까운 사람이면 가끔은 다정하기까지 한 귀요미들이라구 한명은 나 배아파서 엎드려 있으니까 옆에서 점심시간 내내 내 등짝 쓸어주다 갔어 만에하나 사랑이 아니더라도 그쪽으로 발전할 가능성은 충분해 보인당
이름없음 2021/06/01 00:01:32 ID : kk5U3Vbvcr9
아 연락 안하는 스타일이긴 하지 나같은 경우는 선연락 하는 경우가 딱 세가지 있는데.. 1. 급하게 물어봐야 할거 있을 때 2. 용건은 없는데 심심하고 재밌는거 공유해주고 싶을 때 3. 짝녀한테 원래 도움 받는것도 넘 싫어하고 주는것도 넘 싫어해서 1번은 너무 급한거 아니면 거의 잘 안하고.. 2번은 기준이 학교서 매일 같이 다니는 가장 친한 같은 반 같은 무리의 2년 이상 된 친구.. 한마디로 진짜 편한사람 아니면 안해 ㅋㅋㅋ 3번은 내가 연락 안하면 짝녀앙 평생 연락 못할거 같아서.. 현 짝녀 몇달간 짝사랑하면서 두번정도 먼저 연락했었어 한마디로 연락 진짜 안해 ㅋㅋㅋ 근데 먼저 연락 오면 정말 성심성의껏 받음.. 근데 엠비티아이 떠나서 연락 빠르고 대화 이어나가려고 하는거 보이면 백퍼 쌍방인거지 뭐
이름없음 2021/06/01 00:05:42 ID : nQsi3vg43U1
와 스윗해... 정말 연락 잘 안 하는구나 연락 때문에 항상 얘가 날 좋아하는게 맞는지 착각하고 있는건지 의문이였거든 고마워!!1!
이름없음 2021/06/01 00:10:44 ID : kk5U3Vbvcr9
웅웅 홧팅 너도 나도 사랑 꼭 성공하장 참고로 잇티제들 확신주는 사람 좋아해 얘가 날 좋아하는건지 아닌건지 맨날 고민하고 맘 들었다놨다 하는거 지쳐함..ㅋㅋㅋㅋ 확 마 걍 들이대!!
이름없음 2021/06/01 00:30:49 ID : 42LbA0snO1e
그냥 찐친이었는데도 그 정도였으니까 스레주는 더더더 스윗한 사이 될수 있을꺼야! 응원할겡
이름없음 2021/06/01 01:04:26 ID : nQsi3vg43U1
둘 다 정말 고마워 ㅜㅜ 잘 되면 그때 다시 올게!
이름없음 2021/09/02 11:59:19 ID : 9wMjgY2q0q1
짝녀쌤이 istj인데 되게 시크하시고 원리원칙 철저히 지키시는 쌤이거든 수업시간에도 딱 수업만 하시고..되게 말투도 차가우시고 근데 내가 남아서 질문하니까 되게 친절하게 여러번 설명해주시더라.. 그 질문 이후로 갑자기 나한테만 말투가 친절해지셨어...내착각인지 모르겠지만 심지어 나는 2학년이고 그쌤은 3학년 담임이야..바빠... istj들은 예의없는거 선 넘는거 싫어한다고 하던데 친해질 수 있는 방법 없을까?그쌤수업시간은 일주일에 2번이야
이름없음 2021/09/08 03:38:14 ID : leGoFh89BxT
2는 아니지만 지나가던 잇티제야. 예의 없고 선 넘는 거 싫어하는 거 맞고. (이건 누구라도 싫어할 듯? 예의에 남들보다 예민한 편이긴 해) 친해지려면 담백하게 존재감 어필해 봐. 질문하는 것도 괜찮고, 간단한 고민거리 이야기하는 것도 괜찮고. 이게 힘들면 마주칠 때마다 반가운 티 내면서 밝게 인사만 해도 내적 친밀감 쌓여. (담백하게가 포인트임!! 천천히 스며든다는 느낌으로) ※찾아가서 말 거는 건 수시 원서 접수기간 끝나고 쌤 한가하실 때ㄱㄱ 나는 바쁠 때 예민해짐
이름없음 2021/09/08 08:51:42 ID : dBfdRBgjck2
앗 고마워!레스주 말대로 한번 해봐야겠당

레스 작성
1레스좋아하는데 연락을 빨리 마무리하고 싶어new 1 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3분 전
2레스짝녀때매 엄청 설렛어new 18 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 26분 전
1레스음..new 33 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
77레스짝사랑은 힘들구나…new 1830 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
963레스💫대나무숲 12new 65468 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
24레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 2098 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
18레스참깨스틱new 1235 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스지금 짝사랑하고 있는 짝남&짝녀 성격 묘사new 1180 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스사귀고싶다new 291 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스어제 생일이었는데 축하못받음new 259 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
12레스.new 708 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스.new 187 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
10레스짝녀 BL본대..new 1008 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스이쪽일 가능성new 265 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스ISTP랑 2시간 톡했는데new 324 Hit
1레스.new 237 Hit
3레스다들 상대방을 좋아하는지new 358 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
6레스친구랑 맨날 손잡고 안는데new 788 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
16레스ENFJ 짝사랑 중인데.. 제발 들어와줘new 6352 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스여자만끌리고 레즈인제가 너무 싫어요new 489 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전