즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/07 16:12:00 ID : wmskpXs8krh
이게 중장르여서 약간 마이너(?)여서 파는 사람 좀 보고싶어..참고로 소설, 애니, 드라마 이렇게 3가지로 볼수있어 소설은 4권빼고 15금이야 드라마는 안 봤지만 궁금한거 말하면 아는 것까지는 얘기해줄께
이름없음 2021/06/08 18:05:35 ID : pSGoGty2IHB
마도조사 완전 최고지... 예전보다는 마이너감 덜하지 않아? 중벨 한참 떠서 요즘 계속 밀어주고 있잖음. 개행복함...
이름없음 2021/06/08 23:33:27 ID : O1cljvDwHDA
마도조사 .. 진짜 미쳤지ㅠㅠㅠ 솔직히 중국어라서 듣기 거북했었는데 한국어 더빙도 나왔고 ㅜㅜ 진정령 ost들 제대로 부르고 싶어서 중국어 배우는중이야 ㅠㅠ Q. 좋아하는 커플링 말해줘! Q. 최애 누구야???
이름없음 2021/06/08 23:51:33 ID : dRu9s5Qq6ry
라프텔 예고 떴을 때부터 파기 시작한 사람 여깄다~! 애니 자막, 더빙, 드라마까지 다 보니까 어쩔 수 없이 소설책까지 질러서 L자 화일까지 받았어ㅋㅋㅋ 마도조사 ost 노래방에 나와서 부르러 갔던 기억도 생생하다...
이름없음 2021/06/09 00:10:00 ID : pSGoGty2IHB
난 애니 그림체 보고 살짝 꺼리다가 할거 없을 때 봤다가 그대로 빠져버림. 솔직히 중국어 발음 처음에 되게 어색했는데 점점 좋아지더라... 좋아하는 컾링은 당연 망무ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네는 0순위니까 빼고 고르자면 사금경이 좋아. 삼각관계가 아니라 셋이 사귀는 거. 삼각형은 언제나 옳음... 최애는 강징. 내 캐해석으로 고양이상 츤기레남, 현재진행형 후회 약피폐힐링, ptsd 있는 캐릭터를 좋아하지 않을 수 없었다.
이름없음 2021/06/09 04:17:34 ID : O1cljvDwHDA
취향 진짜 미쳤다 ㅠㅠ 혹시 내 머릿속 읽고 온건 아니지???
이름없음 2021/06/09 07:20:59 ID : ZhcIJPcq1Ba
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 사실 잠깐 들여다보고 왔음 들켰네ㅋㅋㅋㅋㅋ 강징이 최애라 희신이 강징 힐링해주는 희신강징도 좋아하는데 희신도 상처 받은 상태로 고슴도치끼리 껴안는 상황 되는 것도 좋음... 극강헤남 강징과 아버지 보고 자라서 사랑 부정하는 희신이나 인간 불신하게 된 희신 조합도 맛있고... 애들이 이런저런 사정이 많아서 피폐 맛집임
이름없음 2021/06/09 16:34:43 ID : cnClA5e1DxR
나!!! 사실 무협소재는 익숙하지 않아서 좀 진입장벽이 있긴 했는데, 한 두번쯤 읽고 나니까 더 재미있었엉...
이름없음 2021/06/10 00:09:38 ID : 1BglxDBumpW
드라마, 애니, 소설까지 다봤다. 이거덕분에 중국어대사 듣는게 아주 편해지고 어색함도 없어지고 아주 거하게 덕통사고 당했지. cg보면서 빵터지지 않고 눈물짤수있는 스킬도 생기고 우리선선이ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ 왜이렇게 애를 데쿨rrrrrrrrr시키시는겁니까ㅏㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 으어어엉(통곡) 물 론 취 향 인 데 요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 망기무선은 당연히 좋으니 넘어가고 1. 희신강징 2. 송람성진 3. 설양성진 최애는 선선이가 빼박 0순위고 1위는 염리ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ
이름없음 2021/07/04 23:15:39 ID : bhgksp9dDxO
스레주야ㅠ 시험 때문에 까먹고있다가 방금왔어 나한테 말하는거면 나는 망무가 좋고 최애는 이릉노조 시절 위무선 흑화한게 최고야 짜릿해
이름없음 2021/07/05 02:58:26 ID : NxTQleLcGtu
여기에서 기절하면 되는거지 응.. 넘 좋다.. 드라마소설애니 순으로 정주행 햇음 벗어날 수가 없어 선선이는 세 살 사금경 진짜 대박맛집ㅠㅜㅠ왐냠냠

레스 작성
354레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 44555 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2new 13741 Hit
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 19998 Hit
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자new 42063 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 3시간 전
803레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 24929 Hit
미디어 이름 : 스레주 4시간 전
44레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자new 3762 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22시간 전
674레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 47912 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스스트리머들의 익명방~ 211 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2488 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7019 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3394 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 998 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 664 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11
468레스명일방주 사전예약 시작햇따 31206 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.10
699레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 27909 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.09
93레스마이너 파면 좋은점 얘기해보자 8688 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.08
12레스🔎로스트미디어 통합 스레⛏️ 2225 Hit
1레스게임 웹툰 잘 아는 사람? 774 Hit
213레스스타듀밸리 스레 6348 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.06
128레스좋아하지만 현실에서는 만나기 싫은 캐릭터 적어보자 12612 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.06