이게 중장르여서 약간 마이너(?)여서 파는 사람 좀 보고싶어..참고로 소설, 애니, 드라마 이렇게 3가지로 볼수있어 소설은 4권빼고 15금이야 드라마는 안 봤지만 궁금한거 말하면 아는 것까지는 얘기해줄께

마도조사 완전 최고지... 예전보다는 마이너감 덜하지 않아? 중벨 한참 떠서 요즘 계속 밀어주고 있잖음. 개행복함...

마도조사 .. 진짜 미쳤지ㅠㅠㅠ 솔직히 중국어라서 듣기 거북했었는데 한국어 더빙도 나왔고 ㅜㅜ 진정령 ost들 제대로 부르고 싶어서 중국어 배우는중이야 ㅠㅠ Q. 좋아하는 커플링 말해줘! Q. 최애 누구야???

라프텔 예고 떴을 때부터 파기 시작한 사람 여깄다~! 애니 자막, 더빙, 드라마까지 다 보니까 어쩔 수 없이 소설책까지 질러서 L자 화일까지 받았어ㅋㅋㅋ 마도조사 ost 노래방에 나와서 부르러 갔던 기억도 생생하다...

>>3 난 애니 그림체 보고 살짝 꺼리다가 할거 없을 때 봤다가 그대로 빠져버림. 솔직히 중국어 발음 처음에 되게 어색했는데 점점 좋아지더라... 좋아하는 컾링은 당연 망무ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네는 0순위니까 빼고 고르자면 사금경이 좋아. 삼각관계가 아니라 셋이 사귀는 거. 삼각형은 언제나 옳음... 최애는 강징. 내 캐해석으로 고양이상 츤기레남, 현재진행형 후회 약피폐힐링, ptsd 있는 캐릭터를 좋아하지 않을 수 없었다.

>>5 취향 진짜 미쳤다 ㅠㅠ 혹시 내 머릿속 읽고 온건 아니지???

>>6 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 사실 잠깐 들여다보고 왔음 들켰네ㅋㅋㅋㅋㅋ 강징이 최애라 희신이 강징 힐링해주는 희신강징도 좋아하는데 희신도 상처 받은 상태로 고슴도치끼리 껴안는 상황 되는 것도 좋음... 극강헤남 강징과 아버지 보고 자라서 사랑 부정하는 희신이나 인간 불신하게 된 희신 조합도 맛있고... 애들이 이런저런 사정이 많아서 피폐 맛집임

나!!! 사실 무협소재는 익숙하지 않아서 좀 진입장벽이 있긴 했는데, 한 두번쯤 읽고 나니까 더 재미있었엉...

드라마, 애니, 소설까지 다봤다. 이거덕분에 중국어대사 듣는게 아주 편해지고 어색함도 없어지고 아주 거하게 덕통사고 당했지. cg보면서 빵터지지 않고 눈물짤수있는 스킬도 생기고 우리선선이ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ 왜이렇게 애를 데쿨rrrrrrrrr시키시는겁니까ㅏㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 으어어엉(통곡) 물 론 취 향 인 데 요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 망기무선은 당연히 좋으니 넘어가고 1. 희신강징 2. 송람성진 3. 설양성진 최애는 선선이가 빼박 0순위고 1위는 염리ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ
스크랩하기
레스 작성
15레스 자기만의 2D 남친 있으면 적고가 (웹툰 애니 게임 등등..) 4분 전 new 178 Hit
애니 2020/04/03 16:25:07 이름 : 이름없음
169레스 애니 캐릭터 스무고개 할 사람? 1시간 전 new 358 Hit
애니 2021/04/26 20:28:41 이름 : ◆dVgo3Piqjiq
7레스 테니프리 보는 사람 있어? 2시간 전 new 23 Hit
애니 2021/06/23 00:06:57 이름 : 이름없음
3레스 이토 준지 우익 8시간 전 new 20 Hit
애니 2021/06/24 00:20:01 이름 : 이름없음
603레스 ★★애니판 잡담스레★★ 10시간 전 new 5557 Hit
애니 2018/01/03 22:25:12 이름 : 이름없음
65레스 좋아하지만 현실에서는 만나기 싫은 캐릭터 적어보자 14시간 전 new 941 Hit
애니 2018/10/15 20:51:27 이름 : 이름없음
14레스 사이키 쿠스오의 재난 보는 레더들은 없냐ㅠㅠ 15시간 전 new 84 Hit
애니 2021/06/09 20:43:07 이름 : 이름없음
380레스 애니캐 이름으로 끝말잇기 2 19시간 전 new 792 Hit
애니 2021/04/16 10:54:49 이름 : 이름없음
49레스 너네는 부모님이 오타쿠인 거 아셔..? 21시간 전 new 654 Hit
애니 2021/02/03 15:01:26 이름 : 이름없음
948레스 기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레 21시간 전 new 10794 Hit
애니 2019/07/28 03:43:15 이름 : 이름없음
23레스 너희 데스노트 엘 알아? 2021.06.23 95 Hit
애니 2021/06/20 05:02:40 이름 : 이름없음
29레스 아니 나 오타쿠임? 2021.06.22 281 Hit
애니 2021/05/25 19:00:25 이름 : 이름없음
302레스 [역시 스포츠물 하면] 스레딕에 쿠로바스가 잘 없어서 올리는 스레 [쿠로바스 아니겠어?!] 2021.06.22 6456 Hit
애니 2018/01/24 15:55:11 이름 : 쿠로챤넬러가 보내드립니다
60레스 너 왜 말을 그렇게 해? 예쁜쓰레기 최애 적고가자 2021.06.22 550 Hit
애니 2021/04/25 01:09:45 이름 : 이름없음
5레스 레더들 빙그레우스 세계관 캐릭터 알아...? 2021.06.22 22 Hit
애니 2021/06/22 19:26:53 이름 : 이름없음