즐겨찾기 스레드
북마크
2021/06/08 19:09:43 ID : Y7gi8ja789s
내가 너무 진지하게 생각하는건지 모르겠는데 난 빙의물 별로 안좋아하거든? 근데 안좋아하는 이유가 그 빙의된 사람의 원래 주인이 너무 불쌍해서야. 빙의 전에는 가족들에게 냉대받다가 빙의 후에 사랑받게 되는 이야기 꽤 많잖아? 나 이런거 진짜 싫어해. 아무렇지 않게 가족들 사랑 받는 주인공도 싫고 자기 진짜 가족 못알아보는 가족들도 싫어. 내가 소설을 읽는데 너무 과몰입하는 걸까ㅠㅠ
2021/06/08 19:11:44 ID : jAo46mE1hbB
개취라고 봄 인기있는건 인기있는 이유가 있겠지 소비하는 사람이 많다는거니까ㅇㅇ근데 어차피 가볍게 보는 소설이니 과몰입은 안하는게 좋음 근데 주변인이 눈치채는경우도 있긴하더라 본인도 원주인이 아니니 약간 거리둔다거나 미안함을 갖는 경우도 있고
2021/06/08 19:14:08 ID : Y7gi8ja789s
역시 그렇겠지...소설은 소설일 뿐이니까...
2021/06/08 19:19:00 ID : jAo46mE1hbB
개취라 좋아하지 않는사람도 거부감을 갖는것도 이해가능 근데 인기있다보니 대부분 인기 로판은 회빙환이 주라서 볼거면 감안하던가 아님 제외하고 봐야지 머
2021/06/08 23:23:36 ID : Y7gi8ja789s
웅웅 그래야겠다 다들 들어줘서 고마워!!
2021/06/08 23:43:00 ID : 05SHwq6nSNs
헤으응
2021/06/09 00:28:14 ID : nzVbzRAY2oI
소설판

레스 작성
384레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11972 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
160레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 6045 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스갑자기 비보잉이 해보고 싶어졌어new 101 Hit
3레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 74 Hit
1레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 69 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스연정 인스타그램new 82 Hit
잡담 이름 : 연정 인스타그램 5시간 전
2레스군대에만 있다가 외박나오니까new 85 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
39레스다들 어깨 넓이 몇임new 898 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 475 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스아빠가 나만 보면 조그맣대..new 122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
98레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3555 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스인터넷에서의 싸움은 무의미하더라구요new 309 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 736 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스이거 정신병일까?new 202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스인간관계 꿀팁new 200 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스니들 6시간동안 딸치지마라 씨발new 395 Hit
4레스인터넷 친구는 어케 만드는거야new 371 Hit
2레스으아 도와줘ㅓnew 242 Hit
2레스툳갤 가입막힘?new 210 Hit
4레스학창시절 (((왕따))))당하는 아이들..new 318 Hit
잡담 이름 : 세상의찌질한 사람 16시간 전