사실 별건 없어… 그냥 저번에 학교에 대해 얘기해보는 스레를 봤는데 우리 학교 같은 곳은 몇 없는것 같더라고? 그냥 착각일수도 있겠지만🧐 그냥 예전 전학간 학교 스레의 굉장히 순한맛이라고 생각해주면 될것같아!!! 그리고 여기에는 조금의 과장이나 변형은 없으니 안심해주길바래ㅎㅎ 사실 별건 없는데 그냥 스레 세우고 싶어서 세웠어… 그럼 시작할게!!!

일단 레주는 올해 중3으로 시험과 수행평가의 노예… 나는 소위 말하는 노는 애들의 축에는 끼지도 않고 그냥 평범한 학생이야. 덧붙이자면 우리 학교는 소위 말하는 꼴통학교는 아니고 나름 우리 동네에서 알아주는 학교고!!!

음… 어디부터 푸는게 좋을까… 일단 우리 선배 세대의 얘기부터 하기로 하자!!! 우리 한 학년 위에는 좀 유명한 선배들이 있었어 ‘7공주’라고… 참고로 2021년 현재 이야기 맞아ㅎㅎ 우리가 입학기도 전부터 이미 유명했다고 해. 그냥 일진 무리긴 했는데ㅋㅋㅋ 아무튼 7명 다 완전 이뻤어 진짜 왜 7공주라고 불리는지 알만큼 그중 대장격인 선배는 유독 이뻤는데 인스타 스타였었어

공부도 꽤나 잘하는 편이어서 특목고 준비를 했었지… 술 마시고 담배 피면서 어떻게 그렇게 잘했는지 모르겠어 타고난 재능부터 다르다 이건가ㅎ 솔직히 7공주에 대해서는 별로 아는게 없어 그냥 우리 윗학년에 완전 예쁜 선배들이 모여있는데 7공주라 불리더라~정도? 나중에는 서로 마찰이 생겼는지 2명이 빠져 5공주로 졸업했더라지… 그리고 이건 진짜 오글거려서 얘기안하려 했는데 7공주 구호? 같은게 있었어 [이쁘게,우아하게,아름답게]… 네, 이거 2021년 이야기 맞아요..

이 7공주중 3명이 소속되어있는 댄스부가 있어!! 나름 유명한 곳이야 유튜브에서 알고리즘 몇번 탄적도 있는곳이지 아무튼 이 댄스부는 군기도 엄청났는데 들어가기만 하면 빽은 짱짱하게 보장되는 곳이라 다들 들어가려 엄청 애쓰는 곳이지. 사실 그냥 아무생각 없이 말하기는 했는데 군기가 뭔지 어떤지는 정확하게는 몰라ㅜ 댄스부 들어간 친구가 없어서… 나중에 한번 알아와 볼게!!

사람이 없네… 그래도 레주는 포기하지 않긔 슬슬 풀어볼게!! 또 7공주와 같은 학년 선배들 중에 쌍둥이 선배들이 있었어. 남자 쌍둥이 선배였는데 진짜 존나 잘생겼었어… 일란성 쌍둥이였거든 잘생김이 두배… 대충 흐린눈 하고 보면 송강 닮았었어 뭐 흐린눈 안보고 해도 훈훈하긴 했지만 이 선배중 한명(누군지는 기억이 안난다..)는 저기 위에 7공주 대장 선배랑 사귄적도 있었어 잘어울리더라

둘 중 동생쪽은 학생회 소속이었는데 애들이 눈호강이라도 하겠다고+접점이라도 만들어보려고 너도나도 지원했었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 운동하는걸 좋아했는데(으레 이 나이대 남자애들이 그렇듯) 달리기 진짜 빠르더라ㄷㄷ 나 1학년 체육대회때 둘이 계주에서 뛴적있었는데 한명은 군복,한명은 119대원복? 입고 뛰었었어 응응 존잘… 무튼 형쪽이 더 빨랐던 것 같아

다시 보니 생각나는데로 막쓰고 있네… 처음 글을 쓸때의 의도는 개나줘버림

7공주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 중학교 때 뇌주름이랑 칠성사이다 등등 그룹 이름 꽤 많았는데.. 뇌주름이 탑1이었어 축구부 농구부 애들이랑도 다 친하고 진짜 개이쁜 애들만 모여 있었음.. 후배들한테도 인기 엄청 많았는데. 댄스부 2명에 밴드부 보컬도 있었고 공부도 잘했어.. 거기에 인성도 다들 착하고. 다시 생각해도 개멋있다. 그리고 진짜 넘사인 남자애.. 전교 1등인데 농구부 중에서도 농구 잘했던 애 있었어 걔는 ㄹㅇ 팬클럽도 있었음.. 키도 크고 비율도 좋은데 잘생겼고 귀엽기까지 함. 근데 또 엄청 순수하고(그냥 영혼이 진짜 맑은 애 같았음) 착해서 인기도 많았어. 진짜 잊을 수가 없다..

>>9 레더네 학교에도 있었군아… 진짜 이런 무리들은 꼭 하나씩은 있는것같아ㅋㅋㅋ

5분 안에 후다닥 몇개 풀고 가야징

일단 1학년 때 얘기를 좀 해보자면. 일단 담배 피는 애들이 정말 많았어 어느정도 였냐면 반에서 적으면 3명 많으면 8명정도? … 물론 지금은 더 늘어난 것 같지만… 내 친구도 자기 남친 금연시키려고 아침에 등교하면 걔 가방 뒤집어 엎은 적도 있었음

7공주 시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아존나웃김 무도인줄

>>12 ?? 뭐 하길래 담배피는 애들이 그렇게 많아 꼴통도 아닌데?

암암리에 학교에서도 담배 거래?가 이루어 졌었는데 삭은 얼굴 탓에 슈퍼를 잘 뚫는 남자애가 있었어. 대충 우리는 재빵사라고 불렀었어 우리 학교만 그런건지는 모르겠지만 소주는 사이다, 맥주는 콜라, 담배는 빵이라고 은어가 있었거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 당시애들은 은근 그런 은어를 좋아하잖아? 재빵사도 빵을 판다란 의미에서 파생된 단어였었지ㅋㅋㅋ

>>14 난… 다 이런줄 알았어… 심지어 수도권 학굔데…

>>16 넌 몰랐어도 학교가 꼴통 학교 아니었을까..? 나 서울에서 초중고 다 다녔는데 우리 학교에 담배피는 애들 손에 꼽혔음 술마시는 애들도 거의 없었고

>>17 헐 진짜..? 나름 주변에 유명한 학원가도 있고 우리 학교보다 꼴통인곳이 두세군데는 있어서… 심지어 동네 안에선 공부 잘하는 걸로 살짝 유명하긴 하거든..? 무튼…

재빵사는 자신의 직업에 대한 만족도가 굉장히 높아보였음. 보통 담배값에 100원 200원을 더 얹어서 판매하는 식이었는데 돈이 목적이기 보다는 그냥 뭐라도 된것같았나봐ㅋㅋㅋ 그래도 장사 수완이 있더라고 해야하나 예약제같은 형식이었는데 처음 구매한 애들은 조금 싸게 구매하게 해주고 많이 이용하는 애들은 서비스도 얹어주고ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도 직접가서 뚫기는 귀찮으니 애들은 재빵사를 많이 이용했었어 물론 쌤들 몰래^^ 초면인 애들도 그냥 재빵사 찾아가서 ‘빵하나 사려하는데’ 식으로 얘기하면 그냥 다 받아줬었음

가끔 재빵사가 자기 원한 산 애들은 거래 안해주거나 가격 더 올리거나 했는데 뭐 그래도 걔처럼 빨리 구해오는 애도 없었으니… 아무리 못해도 이틀에 한번씩은 주문을 받았던 걸로 알아. 심지어 아는 선배도 많아서 담배를 더 쉽게 가져오기도 했었고… 왜이렇게 자세히 아냐구? 1학년때 옆반이었거든^^ 우리반이랑 걔네반만 같은 층에 있었는데 구래서 더 자세히 알게됐지…

아 잠만 더 쓰고 싶은데 그랬다간 망할 듯… 시간나면 올게…

그래놓고 3일만에 왔다... 확실히 시험기간이라 정신이 없네 지금도 수행 준비하다 잠깐 온거야..

혹시다들 수금이라고 알아? 그러니까 일정한 돈을 모아오는 그거 1학년 때 친구가 나한테 혹시 만원만 꿔줄 수 없겠냐는 거야. 그래서 왜냐고 물어봤더니 수금때문이래 웬만한 애들은 알거라 생각되지만 혹시몰라 얘기하자면 우리 동네에는 중학교만 7~8개 정도가 있는데 이 학교들이 각각 일정한 돈(10에서 20만원 정도?)를 모아서 위에다 전달하는거야 1학년->2학년->3학년->고등학생->성인 그러니까 제일 높은 사람(그니까 좀 놀던, 이제는 성인이 된 사람)이 돈이 필요하다 하면 고딩이 듣고 중학생한테 각 학교 별로 돈좀 모아오라고 시키는거 수금 1번에 160정도 버는거지... 가끔 수금 소집하는 사람중에 택이 형님(가명의 가명, 실제로 그 사람 본명을 몰라서 별명으로 부르는데 내가 다시 가명으로 바꿨지)이라고 있는데 아직까지 택이 형님 얼굴을 본 애들이 없다하더라고

근데 혹시 몰라 얘기하는데!!!!!! 전교생이 다 이런거는 아냐!!!!!! 평범한 애들이 퍼센트로 나타내자면 96%는 되고 나는 4%의 아이들에 대해 얘기하고 있는거야!!!!!!!! 우리 학교 나름 유명한 사람들 많이 나온곳이라고!!!!!!!!!!

이 다음 별거 없는데........ 이건 뭐라해야할지는 모르겠는데 나 1학년때 다른 학교 애들 2정도가 우리 점심시간에 지네 학교 교복 입고 찾아왔던 적은 있음 교복이 비슷해서 대충보면 같은 학교 친구들 같더라고? 물론 얼마 못버티다 학주쌤한테 들켜 튀었지

아 뭐하지..... 더 얘기할거리가 없는데.......... 우리학년 카사노바 얘기나 좀 해야겠다ㅜ
스크랩하기
레스 작성
2레스 나 진짜 미쳐버릴것같아 5분 전 new 10 Hit
잡담 2021/06/19 00:32:03 이름 : 이름없음
16레스 신기한게 비만이되면 몸이 미쳐돌아가는듯 14분 전 new 56 Hit
잡담 2021/06/18 23:14:14 이름 : 이름없음
59레스 텍스트대치 아무거나 써주고 가줘 ㅠㅠㅠ 20분 전 new 1475 Hit
잡담 2020/06/19 21:47:03 이름 : 이름없음
54레스 물 하면 떠오르는 거 적고 가줘 30분 전 new 119 Hit
잡담 2021/06/18 16:12:27 이름 : 이름없음
703레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 8※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 31분 전 new 2502 Hit
잡담 2021/05/12 15:52:48 이름 : 이름없음
13레스 나 유튜브 시작해보려고!! 39분 전 new 71 Hit
잡담 2021/06/18 20:23:29 이름 : 이름없음
7레스 걍 또라이 중2 기말 얘기임 44분 전 new 30 Hit
잡담 2021/06/18 22:26:25 이름 : 이름없음
7레스 스레딕 디자인 말이야 46분 전 new 25 Hit
잡담 2021/06/18 23:48:23 이름 : 이름없음
9레스 집게핀 그거 너무 자주하면 탈모오냐...? 48분 전 new 74 Hit
잡담 2021/06/18 16:21:41 이름 : 이름없음
118레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 49분 전 new 205 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
1레스 컴공잇어?? 49분 전 new 4 Hit
잡담 2021/06/18 23:48:37 이름 : 이름없음
213레스 요즘들어 왤캐 스레딕에 테라포밍 시도가 많이 보일까? 55분 전 new 1773 Hit
잡담 2021/05/22 01:06:11 이름 : 이름없음
252레스 헐 누가 고3에 집을 나가 55분 전 new 343 Hit
잡담 2021/06/13 23:33:51 이름 :
491레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 1시간 전 new 1757 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
1레스 앜ㅋㅍㅋㅋㅍㅋ나 초딩때 쌤이 1시간 전 new 17 Hit
잡담 2021/06/18 22:55:23 이름 : 이름없음