즐겨찾기 스레드
북마크
쟈바미 유메코 2021/11/08 06:16:00 ID : oHyE8mFcmk6
전에 올렸다가 반응 없길래 자러 갔었는데 지금 보니까 레스가 준내 달려잇길래,, 늦엇지만 풀러왓어 관심 가면 그냥... 봐조
이름없음 2021/11/08 06:30:04 ID : 63Wo59jAmFa
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/11/08 06:33:59 ID : PeIJPbh9ijd
오 재밋겟다 ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/11/08 06:56:04 ID : thak7dPfXs3
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/11/08 09:48:17 ID : xWoZdwlimNt
이왜진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/08 11:04:12 ID : rBs01irupO1
흥미진진... ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/11/08 11:19:14 ID : BAmK6i9uoE8
이런건 밥판 가는거 오때
이름없음 2021/11/08 11:20:01 ID : 8kmoE3yJTU0
왜? 걍 썰푸는거니까 상관없지아나?
이름없음 2021/11/08 12:11:01 ID : 6i4FeNAruq5
제목만 봐도 미친놈 소리가 나오네
이름없음 2021/11/08 14:52:00 ID : eZbheY2nA6i
들을 사람 다 모였다!! 얼른 풀어!!!!
이름없음 2021/11/08 15:01:28 ID : 7uk2q0oFjta
팝콘 준비했어
이름없음 2021/11/08 15:02:51 ID : wlg3Rwtuk05
레주 어딨어?!?!?!!!?! 썰 풀어줘!!!
이름없음 2021/11/08 16:26:27 ID : h9js1h9juk6
아 뭐야 기대되게 해놓고 없어졌엉!!
이름없음 2021/11/08 17:04:35 ID : teNuq40mk00
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁금하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/08 17:14:12 ID : MrBunDwGre0
와드 박고 간다
이름없음 2021/11/08 20:29:40 ID : Zhffanwtunv
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/11/08 20:30:13 ID : vxvdB89y40q
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/11/08 20:46:20 ID : i60mpWi7gi1
비버의 냄새가 나...ㅋㅋㅋ 재밋겠다 준비완료😎
이름없음 2021/11/08 21:40:02 ID : f82twJWjg6q
궁금해!!
이름없음 2021/11/08 22:16:05 ID : g0pTWmHCo1y
보고있엉
이름없음 2021/11/08 22:52:46 ID : 1fPg2NBBAnT
썰 시작도 전에 레전드 갔네 뭐여 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/08 23:36:33 ID : zffe0pO5Var
ㅂㄱㅇㅇ 흥미진진!
이름없음 2021/11/09 07:41:41 ID : h83Ci8qnU1B
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/11/09 07:53:04 ID : rvDxQk4K0nA
기다리고 있다 비빕!
이름없음 2021/11/09 12:06:55 ID : ctvu9s9zaq2
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/11/09 12:53:42 ID : Y3AZa4INze7
카게구루이 존잼인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기다리고 잇겟음!•
이름없음 2021/11/09 13:43:32 ID : e0nA0k3xu01
설마 1레스만 달고 '몇명이나 레스달까'같은 도박중인건 아니지?
이름없음 2021/11/09 13:55:32 ID : imE08p9a8mN
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/09 13:58:28 ID : GpVammnxxA2
1레스만 쓰고 19추천 받기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/09 14:34:09 ID : 5bzQnxwrgi4
ㅂㄱㅇㅇ!!재밌겠다
이름없음 2021/11/09 17:04:42 ID : 9tcnwnxvbdA
레주 언제옴?
이름없음 2021/11/14 22:25:00 ID : alheY67Ai4L
결국 오지 않았다...
이름없음 2021/11/15 06:47:28 ID : RCrxVbu5QpQ
이게 더 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쟈바미 유메코 2021/11/17 06:24:38 ID : eMksphy583x
늦어서 미안,,
쟈바미 유메코 2021/11/17 06:24:45 ID : eMksphy583x
일단 그 남자애를.. 멀로 할까 A는 재미없응게 스즈이로 하까 그 카케구루이에 나오는 암튼 시작하자면 나도 카케구루이... 좋아는 혀 재미도 있고 근데 얘는 좀 심했음 원래도 오타쿠 전력이 있는 애야 스즈이가 좀 과몰입도 잘 하고,, 말할 때 일본어 섞어서 말하고,, 난 지금 고3이고 중딩 때 일이니까 머 중2병이 좀 세게 왔나 그렇게 생각해도 되기는 하지만... 좋아하는 사람은 별로 없었으 솔직히 웃긴 거랑 별개로 호감은 아니니께
쟈바미 유메코 2021/11/17 06:24:51 ID : eMksphy583x
우리가 그때 학교에서 안 그래도 좀 카드놀이가 유행했었어 왜 그런 거 유행 한 번씩 돌고 하잖아 어쩔 땐 공기였다가 어쩔 땐 카드였다가 그런 거 그때 딱 원카드 이런 거 하고 놀았었음 기말까지 끝나고 겨울 방학 하기 전에 뜨는 시간 딱 그 무렵이었거든
쟈바미 유메코 2021/11/17 06:24:56 ID : eMksphy583x
너무 심하긴 했어 지금 생각해보면 철 없던 때라지만 그냥 가볍게 편의점 정도가 아니라 진짜 현금을 거는 애들이 있었고 그런 애들은 보통 원카드 말고 포커나 블랙잭 같은 거 했지 근데 그 무렵에 우리의 스즈이 ㅜ 카케구루이에 빠져서 애들이 카드 하는 거 보면서 옆에서 훈수 존나 두고 게임 좀 막상막하고 이렇게 되면 흥미롭다는듯이 호오... 너희들... 나랑 카케구루이마쇼... 이지랄하고 그래서 애들이 좀 싫어하고 짜증도 내고 그랬음
쟈바미 유메코 2021/11/17 06:25:06 ID : eMksphy583x
그래서 하루는 좀 개빡친 애가 니 뭔데 자꾸 옆에서 훈수질이냐고 와보라고 해보자고 이런 거야 그래서 둘이 포커를 하는데 스즈이가 개바른 거임 ㄹㅇ,, 난 포커 잘 모르기도 하고 그래서 정확히 뭐라고 말은 못하겠는데 그냥 막 존나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간까지 꼼짝없이 스즈이가 질 줄 알았음 보는 사람들은 표정도 ㅈㄴ 안 좋고 (그 찐따쉑이 포커페이스를 할거라고는 생각도 안했고) 되게 자신 없어보이길래 그냥 질 줄 알았음 근데 머선일 걍 개발랐음 그때 교실 다 소리지르고 난리도 아니었어 개웃기잖아 카케구루이 덕후쉑이랑 포커친다는 것부터가 그 당시 우리 반 80은 카드하고 놀던 때기도 하고 그래서 애들 다 모여있었는데 거기서 이기니까 난리난 거지
쟈바미 유메코 2021/11/17 06:27:59 ID : eMksphy583x
그뒤로... 머 쫌 뻔한 전개일 수 있는데 걔가 인기가 많아짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 인기가 아니라 포커 치자는 애들이 많아졌지 힘숨찐 오타쿠쉑이 알고보니 포커천재였다? 흥미갖기 딱 좋잖아 거의 챔피언 매치 느낌이었어 걔한테 도전하는 사람 vs 타이틀 방어전 이런 느낌
쟈바미 유메코 2021/11/17 06:30:28 ID : eMksphy583x
안 그래도 다 깔려있던 카드놀이 판에 걔라는 아이덴티티 있는 인물이 등장하면서 제대로 불이 붙은 거야 중학생들이 맨날 카드 가지고 놀고 이러니까 그리고 돈 따인 것도 심심찮게 쌤들 눈에 띄니까 학교에서는 사실상 하지 말라는 입장이긴 했어 근데 원래 이런 게 막는다고 막아지는 게 아니잖아 학부모 항의가 들어가고 나서야 좀 제재도 심해지고 해서 조금은 불이 꺼지는가 싶었는데 그래도 걔한테 도전하는 사람은 꾸준히 있었어
쟈바미 유메코 2021/11/17 06:32:08 ID : eMksphy583x
중학생들이 포커를 치면 얼마나 치겠어 걔한테 줄줄이 다 썰렸지 평소에는 애들이 다 스즈이 싫어하고 무시하고 그랬는데 포커칠 때만큼은 약간... 병신 같지만 멋있어...! 이런 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 멋있긴 했음 그 당시의 눈으로는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쟈바미 유메코 2021/11/17 06:35:13 ID : eMksphy583x
그러다가 한 번 거하게 난리가 난 게 좀 뒤늦게 포커에 관심 가진 애가 있었어 A라고 할게 얘도 꽤나 잘하는 애였는데 A가 포커에 관심 가졌을 때는 이미 학교에서 좀 심하게 막고 그래서 어느 정도 불이 꺼진 다음?이라서 그때까지 포커를 하던 애들은 머랄까 찐이다,, 이런 느낌이 있었지 어느 정도 하는 애들만 남은겨 좀 관심 있게 보던 애들이 쉬는 시간 되면 둘러서 벽 쳐주고,, 걔넨 게임하고 확실히 그 전에 다들 모여서 각자 자기 게임 하던 때보다는 좀 흥미가 떨어진 시점이었지
쟈바미 유메코 2021/11/17 06:39:42 ID : eMksphy583x
A도 이제 게임할만한 사람을 찾아다니다가 상대가 없으니까 결국에 대망의 스즈이한테까지 간 거야 이때 스즈이는 이미 포커로 딴 돈만 대략 10만원 이상,, (중학생 때니까 엄청엄청엄청 큰 돈이지 거의 3개월치 용돈) 이때쯤 스즈이가 다른 애니... 뭐였는지 잘은 기억 안 나는데 약간 막 백혈구?? 나오고 이런 거였어 여튼 이때쯤 스즈이가 거기에 빠져서 사실 포커를 슬슬 질려하던 참이거든
쟈바미 유메코 2021/11/17 06:45:32 ID : eMksphy583x
ㄱㄷ 수능 전날이라 등교 준비 좀 나 아직 학교 어디 가야되는지도 모른단 말임 학교 가야혀
이름없음 2021/11/17 08:47:35 ID : Fii7hwE01co
백혈구..? 일하는 세포들인가
이름없음 2021/11/17 15:41:57 ID : MrBunDwGre0
와 흥미진진하다ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/17 17:33:26 ID : 6nPg3Xs9tfS
ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌다 스크랩
쟈바미 유메코 2021/11/18 07:26:17 ID : O1gZii5RA2G
수능치고 올게
이름없음 2021/11/18 07:32:43 ID : rBxRBe7usmL
헐 뭐야 파이팅!!! 🎉💐🎊🥳
이름없음 2021/11/19 01:47:13 ID : 6nPg3Xs9tfS
수고 많았다 스레주우우우 고생했다아아아
쟈바미 유메코 2021/11/19 02:55:51 ID : g6kla61vhar
안녕 나 와쓰 국2 영1 한1 생윤1 한지2 맞고 당당하게 돌아와쓰 수포자라 수학은 9야 묻지 말아조
쟈바미 유메코 2021/11/19 03:00:23 ID : g6kla61vhar
여기서 이어가보면 그래서 스즈이가 질질 도망다니면서 안 하려고 하니까 A 이 미친놈이 대가리를 존나 굴림 다른 사람이면 통했을 리가 없는데 스즈이잖아 사람들이 진짜 겉모습만 보고도 피할 정도로 십덕이라는 말이 어울리는 중2병쉑이었단 말이지 여담인데 교복안에 애니 티셔츠 입고 다님 암튼 A의 전략이 머였냐면 얘를 자극하는 거야 약간 으 쓰기 싫은데 어떤 식이냐면 너... 「챔피언」...으로서의 긍지는 없는거냐-? 진정한 「카케구루이」라면 은퇴 전 마지막으로 그동안 포커로 딴 돈을 모두 걸고 하는 뉴페와의 대결 같은 거 한 번쯤 필요한 거 아니냐구-! 이딴말 하고 다님 ㄹㅇ 아 개싫다 진짜
쟈바미 유메코 2021/11/19 03:02:37 ID : g6kla61vhar
더 싫은 건 저기에 넘어간 스즈이임 그래서 스즈이가 결국,,ㅋㅋ 그때 벌었던 돈 십몇만원 중에 쓰고 없는 거 빼고 십만원을 판돈으로 내걸었음 역대급 규모지 중딩판에
쟈바미 유메코 2021/11/19 03:06:16 ID : g6kla61vhar
그리고 A는 좀 있어보이고 싶었는지 그거보다 더 걸었어 근데 이 A의 판돈이 모든 사건의 발화제가 됨 왜냐? 이게 훔친 돈이었거든 결론부터 말하면 A는 졌음 스즈이는 그 돈으로 덕질할 생각에 싱글싱글 햇지 그리고 대망의 교장과의 맞다이가 다가옴 그게 어떻게 된 거냐면 A가 동네 문방구에서 돈을 훔침 → A네 엄마가 알게됨 → A 추궁 → 포커랑 관련됐다는 것까지 불어버림 → A네 엄마가 학교에 항의 이 루트로 교장 귀에 들어간 거야 당연히 A는 엄마랑 쌤이랑 쌍방으로 개털리고 같이 했던 스즈이도 불려갔지
쟈바미 유메코 2021/11/19 03:11:17 ID : g6kla61vhar
교장이 훈계질 좀 하고 없던 걸로 하고 돈 돌려주라고 말하는 거 듣는 동안에도 스즈이 표정 개빡쳐 있었음 사실 이건 그럴만 해 안 하려던 거 계속 졸라서 했더니 이제와서 내놔라 어쩌라 괜히 자기까지 안 좋은 소리 듣는데 화가 났겠지 근데 여기서 급발진을 씨게 밟음 안 줄 거예요 갖고 싶으면 교장쌤이 따가요 미친새끼 ㄹㅇ
쟈바미 유메코 2021/11/19 03:13:58 ID : g6kla61vhar
교무실 앞에서 다 구경하는데 진짜 개미친놈인줄 알았음 교장도 깨달았겠지 이새끼 앵간 미친놈이 아니구나 몇번 더 설득해보다가 안 되니까 결국에 포커를 하자고 한 거임 자기 딴에는 돈보다 스즈이는 중학생이고 본인도 포커 좀 하니까 뭔가 코를 눌러준다,,? 정29현 느낌을 생각하고 수락한 거 같음
쟈바미 유메코 2021/11/19 03:21:55 ID : g6kla61vhar
사실 여기까지 읽었으면 결과를 어느 정도 눈치 챘을 수도 있을 거 같은데 천원, 이천원이 보편적이고 정말 많아봐야 만원이 판돈인 중딩 사이에서 십몇만원을 벌었다는 건 스즈이도 여간 미친놈이 아니라는 거임 ㅋㅋㅋㅋ 그리고? 무패 신화잖아 아무리 그래도 중딩인데 실수 한 번 없이 무패신화가 진짜 미친 거야 3판 2선이었는데 교장쌤 진짜 초반에 여유 부리다가 첫판 개털리고 흠흠 ㅇㅈㄹ함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/19 03:30:57 ID : IHwts1bfO9z
오오오오오오5555555
쟈바미 유메코 2021/11/19 03:34:49 ID : g6kla61vhar
스즈이가 A한테서 딴 게 20, 그 전에 다른 애들한테 딴 게 1n 그거 다 돌려주기 vs 지키기 이 싸움이었음 1:1 마지막 한 판에서 스즈이는 패를 보고 표정이 급격하게 썩어들어감 울고 불고 난리를 치고 거의 무슨 판 다 엎어버릴 것처럼 그러는 거야 그때 스즈이가 책상 내리친 데 나무 책상 파였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구경하던 애들도 스즈이가 연기로 초조해하는 건 봤지만 그렇게 난리까지 치는 건 처음 봤으니까 다 웅성거렸고 스즈이가 게임하는 걸 아예 처음 본 교장쌤은 어린 애는 어린 애다 싶었나봐 교장쌤이 판돈으로 걸려있던 거 올인하고 스즈이는 어차피 마지막 판이니 망하더라도 최선을 다하겠다며 똑같이 올인함 진짜 깜짝 놀란 게 올인하고 이제 까겠습니다 하자마자 그전까지 졸도할 것처럼 울던 애가 갑자기 잠잠해지더니 깔깔거리기 시작함 이때부터 표정이 굳는 건 스즈이가 아니라 교장쌤이었지 결과는 당연히 스즈이 압승 아마 머.. . .. 나 포커 잘 몰라서 모르는데 지금 대충 찾아보니까 그때 나왔던 게 스트레이트 플러시였나 싶다 교장쌤도 뭐 무슨 패인지는 몰라도 나름 자신이 있으니 다 내건 거였겠지만 어쩌겠어 완전히 속은 거야 스즈이한테 당연히 판돈도 다 스즈이한테... 좀 싱거운 결말일 수 있지만 약속한 게 있으니 스즈이 부모님한테는 연락도 안 갔고 (당연함 교장도 했다는 말을 어떻게 해) 그 돈으로 삿는지 그다음부터 맨날 피규어 하나 들고 다니고 여자친구로 대하는 거 보일때마다 속이 좀..ㅋㅋ 고등학교 오고서 연락 안 해봤는데 아직도 그따위로 살고 있을라나 제2외국어 일본어 봤을까,,
이름없음 2021/11/19 19:38:25 ID : 789vBcJRyHv
스즈이도 대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 좀 멋있을지도?ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/20 23:33:55 ID : Ai01fVe3Qnw
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 레전드 썰이네ㅋㅋ
이름없음 2021/11/25 01:16:29 ID : cFctwNy3SGs
개쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁금하누
이름없음 2021/11/27 22:41:53 ID : Wqjipe7BzdR
스트레이트 플러쉬라고..?? 개좋은거 나왔네 근데 그정도로 연기하면 오히려 페이크 친다고 생각할수도있는데 연기 잘했나보네 ㅋㅋㅋㅋ 교장쌤 풀하우스 정도 나온거야? 진짜 나오기 힘든패인데 ㅋㅋ
이름없음 2021/11/27 22:47:29 ID : go59jtba1dA
일하는 세포??
이름없음 2021/11/27 22:49:31 ID : 3VcGpU1xA7x
연기 씹장인인가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/29 20:12:15 ID : 2FipfbvimIM
와 저 정도면 연기도 잘 하고 머리도 잘 굴러가겠다 부럽네
이름없음 2021/12/29 20:15:27 ID : Cqlwq6i7apR
스트레이트 플러쉬면 포커 중에서 제일 좋은 패 아냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스즈이 진짜 미쳤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/29 20:25:31 ID : E5XvCi1a9Ak
솔직히 이거 말도 안 된다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 찐이면 해외 토픽감이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/29 20:30:03 ID : E5XvCi1a9Ak
근데 포커를 1대1로 떠? 종목이 뭐였는데?

레스 작성
9레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 155 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
18레스비엘같은거 왜 봄?new 461 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 112 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
2레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 831 Hit
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 845 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 869 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 33 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 2시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 403 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 804 Hit
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 71 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 40 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 430 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8589 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스이게 화병인가??new 392 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 315 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 117 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1160 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 376 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 255 Hit