즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/11 14:09:01 ID : 47s04JWpatA
그니까 애인이 동물이나 자식을 너무 사랑하면 그거에 대해서 질투하는거 정상이라고 생각해..? 나는 좀 이상하다고 생각해서.. 사람도 아닌 동물한테 질투하는거랑 그 자식이 자기 자식이기도 할텐데 좀 이해가 안가
이름없음 2021/06/11 14:22:24 ID : imFg7umpWja
질투는 할 수 있다고 봄 그걸 어떻게 표출시키냐가 문제지 질투 자체는 이상한게 아님
이름없음 2021/06/11 14:43:55 ID : TSIE8jfO2mk
애인이 나는 투명인간 취급하면서 자기 강아지는 신혼1일차 마냥 살갑게 군다고 생각해봐
이름없음 2021/06/11 15:13:16 ID : fgkrdXAnXBu
질투한다는 사실만으로 일반화할 수는 없어 질투하는 사람에게 문제가 있을 수도 있어. 질투를 하게 만든 사람이 문제일 수도 있고, 둘다의 문제일 수도 있지. 케바케이기 때문에 정확한 정황을 얘기해야만 말해줄 수 있는거야. 당연히 당사자가 얘기하든 제3자가 보고 얘기하든 절대로 객관적인 진짜를말할 수는 없으니까 남이 판단해줄수 없어. 둘이 얘기해서 해결하고 못참겠으면 갈라서야지...
이름없음 2021/06/11 15:41:37 ID : 7dVhwE008nT
정상이지.. 사랑하는 사람한테 1순위가 되고싶은 마음은 누구나 있잖아??
이름없음 2021/06/11 17:26:35 ID : 2rbveNvzWlx
뭐 동물한테는 질투할 수도 있겠는데 자기 피가 섞인 자식을 질투한다???? 그건 좀... 이상한데
이름없음 2021/06/11 18:33:19 ID : MnWi063Ru7f
질투는 할 수 있다 생각해 가족, 남매 중에서도 한쪽만 오냐오냐 예뻐하면 쉽게 부럽기도 하고 질투도 하잖아 그거랑 같은 거 아닌가? 자기 자신이 질투 조절할 수 있는 건 아니잖아.. 그런 부분에선 부럽고 나도 예뻐해줘라 관심줘라지 뭐,, 상황에따라 잠깐 퇴화기능이라 생각해..

레스 작성
5레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 329 Hit
연애 이름 : 이름없음 20분 전
17레스문신new 831 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
635레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 23502 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스남친 전여친이 이상한 소문내고다너new 29 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스전남친이랑 재회 성공한 사람있어..??new 68 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어? 272 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라.. 398 Hit
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 473 Hit
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1313 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 744 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 773 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1591 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1225 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1221 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1364 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 1165 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 24039 Hit
1레스질문있어 1361 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1417 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2553 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23