그니까 애인이 동물이나 자식을 너무 사랑하면 그거에 대해서 질투하는거 정상이라고 생각해..? 나는 좀 이상하다고 생각해서.. 사람도 아닌 동물한테 질투하는거랑 그 자식이 자기 자식이기도 할텐데 좀 이해가 안가

질투는 할 수 있다고 봄 그걸 어떻게 표출시키냐가 문제지 질투 자체는 이상한게 아님

애인이 나는 투명인간 취급하면서 자기 강아지는 신혼1일차 마냥 살갑게 군다고 생각해봐

질투한다는 사실만으로 일반화할 수는 없어 질투하는 사람에게 문제가 있을 수도 있어. 질투를 하게 만든 사람이 문제일 수도 있고, 둘다의 문제일 수도 있지. 케바케이기 때문에 정확한 정황을 얘기해야만 말해줄 수 있는거야. 당연히 당사자가 얘기하든 제3자가 보고 얘기하든 절대로 객관적인 진짜를말할 수는 없으니까 남이 판단해줄수 없어. 둘이 얘기해서 해결하고 못참겠으면 갈라서야지...

정상이지.. 사랑하는 사람한테 1순위가 되고싶은 마음은 누구나 있잖아??

뭐 동물한테는 질투할 수도 있겠는데 자기 피가 섞인 자식을 질투한다???? 그건 좀... 이상한데

질투는 할 수 있다 생각해 가족, 남매 중에서도 한쪽만 오냐오냐 예뻐하면 쉽게 부럽기도 하고 질투도 하잖아 그거랑 같은 거 아닌가? 자기 자신이 질투 조절할 수 있는 건 아니잖아.. 그런 부분에선 부럽고 나도 예뻐해줘라 관심줘라지 뭐,, 상황에따라 잠깐 퇴화기능이라 생각해..
스크랩하기
레스 작성
375레스 🌙달님에게 100일동안 소원비는 스레(3)🌙 2시간 전 new 1392 Hit
연애 2021/03/08 09:10:11 이름 : 이름없음
13레스 안친한데 연락이랑 전화 2시간 전 new 17 Hit
연애 2021/06/18 02:36:01 이름 : 이름없음
24레스 연애 명언 모아보자 스레 3시간 전 new 91 Hit
연애 2021/06/16 21:14:13 이름 : 이름없음
37레스 조금씩 좋아지는 것 같아 3시간 전 new 107 Hit
연애 2021/06/14 21:48:31 이름 : 이름없음
17레스 여기 연하 만나는 사람 없니.... 3시간 전 new 142 Hit
연애 2021/06/12 03:00:43 이름 : 이름없음
2레스 노래 부를 때 3시간 전 new 10 Hit
연애 2021/06/18 02:02:10 이름 : 이름없음
12레스 관심없는데 3시간 전 new 69 Hit
연애 2021/06/17 01:02:46 이름 : 이름없음
4레스 남자들은 눈치가 3시간 전 new 64 Hit
연애 2021/06/17 21:38:25 이름 : 이름없음
5레스 전남친한테 연락하고 싶어 3시간 전 new 43 Hit
연애 2021/06/17 01:13:39 이름 : 이름없음
13레스 (오해할까봐 수정할게) 너희들의 첫 연애 로망이 궁금하단다 3시간 전 new 45 Hit
연애 2021/06/17 23:48:59 이름 : 이름없음
7레스 . 4시간 전 new 20 Hit
연애 2021/06/18 01:09:33 이름 : 이름없음
1레스 . 4시간 전 new 11 Hit
연애 2021/06/18 01:17:17 이름 : 이름없음
47레스 남사친이 헷갈리게 해 4시간 전 new 205 Hit
연애 2021/06/14 16:53:38 이름 : 이름없음
3레스 성별은 다 다르지만 그 친구들끼리 사이 진짜 좋을 수도 있잖아 4시간 전 new 24 Hit
연애 2021/06/18 00:57:53 이름 : 이름없음
3레스 나도 첫사랑은 아름다울 줄 알았지 4시간 전 new 20 Hit
연애 2021/06/18 00:42:08 이름 : 이름없음