즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/16 17:04:07 ID : k79gY3yNArB
우선 가스라이팅의 뜻은 '대상에게 정서적인 학대를 지속하여, 대상이 자신의 판단력이 매우 낮다고 스스로 믿게 만들어, 그가 행위자에게 의존하게끔 만드는 세뇌' 임 즉 그냥 일반 언어폭력이 아니라 교묘하게 학대해 대상을 의존적으로 만드는 행위임 근데 요즘은 진짜 오만데에 가스라이팅 남발하고 다녀서 싫음 뭐 싫은 말 좀 하면 가스라이팅 조금 거칠게 나가도 가스라이팅 폭력 수위가 심해도 저 대상이 '의존'하지 않으면 가스라이팅 아니라고.. 그냥 겁먹는거랑 멘붕해서 의존적으로 되는 거랑은 다르지 빠가들아
이름없음 2021/06/16 17:04:59 ID : ZbbfTU46rz9
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 요즘은 뭐만 하면 다 가스라이팅이래 언어 폭룍=가스라이팅 이라ㅗ 생각하느 ㄴ건가
이름없음 2021/06/16 17:11:24 ID : cLdUZa5TQpW
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/15 22:02:44 ID : 3vdDy3RyINx
공감 ~~ 걍 가스라이터 곱배기 같아보이더만… 단어를 가려가며 써야지… ㅉㅉㅉ
이름없음 2022/01/18 07:24:40 ID : wk8rBvvg3U4
가스라이팅이라는 용어를 즐겨쓰고 나아가 남용하길 주저않는 애들 보면 가끔씩은 '너는 가스라이팅당하고 있는 거야. 깨어야 해! 깨어서 가스라이팅에 맞서 저항해야 해!'라고 가스라이팅하는 거에 재미 붙인 싸이코패스들이 아닌가 싶음. 자기들이 그토록 도덕적이고 윤리적으며, 그리고 사상적으로도 우월하게 깨어있다는 선민의식은 덤이고.
이름없음 2022/01/18 10:23:20 ID : Hvg0nwk2lh8
진짜 가스라이팅 당해보면 그 단어 함부로 못 씀. 당한 것도 기분 더러운데, 시도때도없이 사용하는 거 보면 기분 더 더러워짐
이름없음 2022/01/18 10:36:47 ID : 803veGoJXvz
단어 뜻 모르고 쓰는 거 같아 그냥 조금만 싸워도 가스라이팅 이러고
이름없음 2022/01/18 12:37:27 ID : 5TTTSIE9zhs
가스라이팅 당하는 사람들은 진짜 그게 공포고 무서운데 너무 여기저기서 농담적 요소로? 가볍게 쓰이지 않았음 좋겠다
이름없음 2022/01/31 09:58:46 ID : wk8rBvvg3U4
아무데나 가스라이팅 갖다붙이는 정신병자들한테는 가스 가득한 방에서 라이터 켜보게 해야 함. '그게 진짜 가스라이팅이다 씨발아!'라는 일갈과 함께.
이름없음 2022/01/31 12:17:29 ID : wE2q2HyL82t
폭력, 학대, 가스라이팅 전부 범죄에 하면 안되는 행동인 건 맞고, 가스라이팅이 학대의 범주에 들어가는 것도 맞지만 그렇다고 이 세상 모든 과격한 행동과 학대와 폭력이 가스라이팅인 건 아니라고... 엄연히 다른 거니까 구분 좀 짓자 이 멍청한 새끼들아.
이름없음 2022/01/31 12:39:49 ID : 2Mi2mnwoGpS
요즘엔 언어폭력도 아니고 걍 지가 듣기에 꼴받는걸 가스라이팅이라고 지랄하는 애들도 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/31 12:39:56 ID : 7tfWpbClvcl
근데 가스라이팅 비슷한 말이 있지 않나? 막 정신의학과 전문용어 같은 게 많아 쓰이니까 이런 말도 나중에 보그체인가 이런 취급 받을 것 같아.
이름없음 2022/01/31 15:32:14 ID : dXwGleHBalc
그러게...

레스 작성
46레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1839 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 37분 전
493레스투디갤 사이트 깐다 3new 8404 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
830레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10833 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
254레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8357 Hit
945레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46271 Hit
362레스나 일본 진짜 싫어new 5051 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
178레스원신 여캐 팬덤 까스레 (2)new 1347 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
221레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4395 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
954레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10497 Hit
430레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4891 Hit
6레스아 시발 갑자기 존나 빡치네new 300 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스전투력 서열 과몰입 까스레new 242 Hit
618레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17906 Hit
257레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13856 Hit
859레스자기자신을 까는 스레new 12896 Hit
43레스하이브 깐다new 1068 Hit
184레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11511 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
417레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17780 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
176레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3261 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
821레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29173 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전