엥좀쓰지마 엥좀쓰지마 니가 엥무새야? 엥쓰지말라고 엥거리지 말라고 엥..? 엥 둘다 그냥 주옥같아 하지마 하지마

헐? 왜? 엥도 타커뮤 용어야 혹시?

>>2>>3 아니 그냥 내가 싫어서

>>5 그런 엥은 좀 멍청해보인다 그냥 숟가락으로 한번 때리고 싶은 정도

엥😘 ㅠㅠㅠㅠㅠ관종에게 야박하다

>>6 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 내가 종류별 엥 달아볼테니까 어떤지 볼래?

>>6 숟가락으로 때려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워

아 나도 엥 진짜 싫어

나도 사실 스레딕에서 많이 쓰고 다녔는데 괜히 미안해지네ㅋㅋㅋ큐ㅠ

>>7 >>2 넌 전적이 있어서 반응 안해줄래 >>8 종류별로 맞고 싶으면 해봐 >>9 철 숟가락이야 나무아니고 >>10 ㅜ 더러워.. >>11 엥쓰는 애들 진짜 정말 싫다

>>13 종류별로 맞고싶으니까 해볼께 1.엥? 2.엥?? 3.엥! 4.엥~? 5.엥!?!? 6.엥엥? 7.에ㅔ에에에에엥! 좀 찰지게 맞고싶어서 !?~만 이용해봤어. 만족했음좋겠다.

>>14 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>13 우엥이 더럽다고? 그럼 우엉

이 스레 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 엥 싫어함..... 엥은 자기랑 정반대의 생각을 하는 사람을 반박할 때 자주 쓰는 의성어잖아? 그래서 보통 상대방을 향한 어이없음과 한심함, 짜증이 섞인 목소리로 말하는 사람들이 많음 그래서 엥 소리를 들으면 '아, 이 사람은 애초에 내 말을 귀담아 들어줄 생각조차 없구나' 하는 생각부터 들고 대화를 이끌어갈 의욕을 잃게됨

>>14 좋은 엥은 세상에 없어 >>16 그냥 구려 >>17 니가 제일 싫어 >>18 재미없어 그만 사라져줘 >>20 맞음 뭘 아네 논리적인 모습 좋아 나는 같잖은게 내말에 토달아보겠다고 엥거리는게 짜증남

>>22 엥? 아잉 그러지망 레주 기여웡

>>22 아 누구 말에 토 달 때 많이 쓰는구나... 난 그냥 헐 대용으로 쓰는줄...ㅠㅠ

>>24 그거 말고도 헐처럼 쓰는것도 난 싫어..

근데 스레주 진짜 그냥 묻는건데 오늘 무슨 기분나쁜 일 있었어...? 좀 화난거같아서...

>>25 그냥 엥 자체가 싫은가보네ㅠㅠ

>>26 웅 누가 자꾸 엥쓰길래 좀 화났어

>>28 아하... 오케오케

>>27 맞아.. 나한테 엥은 그거 아닌데? 하면서 상대방 아래로 보는 느낌이라 듣는것도 보는것도 너무 싫어ㅋㅋㅋ

>>28 싫은데 자꾸 쓰면 화날만하지...

>>31 진짜 엄청 친한 친구도 나 놀린다고 쓰더라 내가 엥 쓰지말라고 해도 엥엥? 엥? 엥? 거리는데 진짜 열받음

>>32 엄청 친하다고 선 넘네ㅠㅠ

>>33 그러게 한번 더 그러면 정색하고 말하려고 아 또 생각나서 짜증나네ㅡㅡ 쒸익쒸익

>>35 스레주 귀여워ㅋㅋㅋㅋ

이미 내 혀에 자동고정돼있는게 엥이랑 헐인데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>14 나 14레던데 레주 넘 귀여워서 입에 넣고 와랄랄랄라ㅏ라라라해주고싶어

엥?<<이거 자체가 정말 뜬금없는 이야기에 나오는 반응인데. 뜬금없는것도 아니면서 걍 태클걸려니 쌈날까봐 무서우니까 방어기제로 엥?하나 넣고 반박하는 인간들이 많아서 좀 거부감 들어. ㄹㅇ 순수하게 이해가 안가서 그런게 아니라 네 말에 반박할껀데 그냥 반박하다가 쌈나면 무서우니까 아무것도 모르는 사람인 척 엥?쓰고 모르는 척하면서 태클걸꺼다.이런 느낌.. 예를 들면 A : 여기 ~스레 아니야? 왜 다른 이야기해? B : 엥? ~스레여도 이정도 이야긴 할 수 있는거 아냐? 저게 진짜 아무것도 몰라서 물어보는 질문이 아니라. 상대방을 예민하게 군다~하는 느낌으로 몰아간다고 할까..

>>37 헐은 그냥그래 엥처럼 쓰는게 싫어.. 자동고정되어있다니 우리 마주치지 말자 >>36 >>38 왜들그래? 입에 넣진 말아줘.. 냄새나겠어 >>39 진짜 킹정 순수한 의도 아니고 다 모르는 척 뜬금없다는 듯 말하는게 너무 싫어 예민하게 구는거로 몰아가는 느낌 진짜 정답이다 정답 토달거면 내 의견도 존중하던가 엥거려 짜증나게 은근히 사람 기분 나쁘게함 약간 여우같달까 (엥쓰는 모든 사람들을 비하하려는 의도는 없어. 내가 그렇다는거고 순수한 의도로 모르고 쓰는 사람들에게 하는 말이 아니니 오해말아줘)

어... 헐... 아무 생각 없이 썼었는데 기분 나쁘게 받아들일 수도 있겠구나 앞으로 조심 해야겠네

엥 대신에 어? 엉? 오잉? <-이런건 어때보여? 아니 근데 엥무새ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 레주 귀여워ㅜ

나는 어?, 아? 대신에 엥? 쓰는 건데 그렇게 보일 수도 있구나 신기

>>40 나 양치했어ㅠ 치실도 했는ㄷㅣ냄새안ㄴㅏ..💦

>>40 ㅡㅡ 쒸익쒸익 이 부분이 귀여웠어ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 또 그러면 잘 얘기해봐 그래도 엄청 친한 친구인데 얘기 듣겠지!

엥무새 뜬금없이 귀엽고 난리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐어쩌라고 시벌련아 엥?

요즘의 엥의 위치를 차지하던게 옛날에는 ㅇㅅㅇ 였지

>>20 >>39 헐 진짜 내가 엥에 대해서 느꼈던 더러운 기분을 이렇게 적어주다니… 짱이야 ㅠㅠㅠ 근데 옛날에는 엥 안썼는데 요즘따라 주변에서 다 쓰지않냐 진짜 재밌게 연락하다가도 그 단어 보이면 갑자기 식어버림. 너무 싫어진짜 하.. 분명 처음 시작은 엥 그건아닌듯; 이딴 싸가지없는 말투로 시작해서 누가 들어도 기분 나빠할 만한 단어였는데 지금은 걍 뭐가 문제인지도 모르고 엥 진짜? 이런식으로 호응해주는 투의 단어로 쓰여서 기분 나빠도 암말도 못함 ㅋㅋㅋ… 다른 애들한테 이거 싫다고 한 적 있는데 이해 못하더라 샹 ㅠ 내가 예민한걸까… 그냥 너무너무너무 싫어 나랑 같은 포인트에서 빡쳐하는거 보니까 너무 공감됨..

싫어하는 사람들 꽤 있네ㄷㄷㄷ

-엥->영혼없어보임 -엥엥엥->모기같음 -엥...?->어쩌라고 -엥?->뭐 -엥엥엥엥엥엥엥엥->위급해보임 -에-엥?->오타쿠같음 -엥...->쭈굴쭈굴한데은근짜증남 -에엥-지랑 의견이 다른데 뭐라 하긴 그래서 쓰는 것 같음 -엥;->자기 말만 맞고 어 그건 좀 이러는 것 같음 - 엥...에엥??엥??->의도가뭔지 모르겠음

나는 엥? 이 오엥? 하고 몰랐던 걸 알게 된 느낌? 으로 쓰는 건 줄 알았는데 생각보다 많은 뜻으로 다가가는 모양이구나….

>>52 모기같음, 위급해보임 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>49 222엥 저게? 랑 ㅇㅅㅇ저게?/엥... ㅇㅅㅇ... 처럼 쓰는게 좀 다른듯

>>47 이건 멕이는 거야 뭐야 ㅋㅋㅋ

엥 그런 뜻 아닌데,, 너가 좀 예민한것 같아! -> 개인적으로 제일 빡치는 엥

>>47 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온갖 엥 집합소

>>14 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>14 엠이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엥하지말라고 엥하지말라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>64 ㅋㅋㅋㅋ스레주 킹받는 소리 여기까지 들린다ㅋㅋㅋ

>>41 정말 착한 엥무새구나? ❤️❤️❤️ >>47 엥무새한테 당했구나 불쌍해라.. >>48 나 ㅇㅅㅇ도 싫어 딱밤주고 싶음 >>60 와 첫문장만 보고 욕할뻔했어

>>59 저거 나 멕이는거야? 엥무새한테 당한거 아니야?

엥무새ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>57 멀뚱멀뚱 뭘 쳐다봐 ㅇㅅㅇ+엥=환장

스레주 나한테도 앵커 걸어주라

>>70 앵커가 뭐야? 이거야? 너 활동이 정말 활발하구나 항상 보이네

>>71 응응 그게 앵커야! 걸어줘서 고마워~! 나 스레딕 지박령ㅋㅋㅋ

>>52 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 개찰떡이다

엥? 그건좀 레주가 넘 예민한거가타... ㅇㅅㅇ ㄴ 귀에서 에엥에엥 소리가 날때까지 상대 머가리 후려치고 싶은 대사 no 1 엥? 이 어떤 느낌이냐면 거뭐냐 복잡하니까 짧게 축약하자면 가식과 내숭과 떪음을 한데 조합한거같아서 싫음

>>74 ㄹㅇ 인정하기 싫은 떫은 감정을 외마디로 표현한 말.. 떫음이 개적절하다 후

>>14 >>22 >>52 나 14레던데 레주는 내 질문에 짧게 답해줬지만 레더가 길게 답해줘서 넘 고마워.. 나 엥무새라서 앵커가 아닌 엥커달아달라고할정도로 자주 쓰는데 이제 엥 그만쓸게..😭

>>74 와 진짜 줘패고 싶은 대사다 어쩜 그렇게 내숭범벅엥무새 언어를 잘해? 내가 발작하면 나만 예민한 사람되는 대사야 >>76 너 왜 나 꼽줘? 난 엥무새랑 말하고 싶지 않아!!! 그리고 엥 써도 돼 엥쓰고 그냥 맞으면 되지 괜찮아

ㅇㅅㅇ이랑 같이 쓰면 2배로 싫어짐...

진짜 개빡쳐 육성으로 쓰는 거 보면 주둥이 때리고싶어

우에엥은 어떻게 생각해?

>>81 1절만 해 다들 재미없어 진짜로..

아핰핰핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다 나도 엥 많이 쓰는데 나는 실수할 때 많이 써서 이런 생각을 전혀 몰랐넼ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 싫은 거 계속 들으려면 스레주 완전 힘들겠다 파이팅~!

미친 나 엥 많이 쓰는데... 이거 보니까 은근히 그지같구나 미안하다...

엥이라는 단어가 진짜 존나 싫음... 비호감임. 난 여기 레더들이 뭔 말투를 쓰든 안물안궁이고, 그냥 엥 이라는 말투 자체가 뭐같아 패고싶어. 자매품으로 음, 흠 도 존나 싫음 특히 우리 과톡에서 어떤 찐따 씹덕 남자 동기가 자꾸 조별과제 할 때 마다 음... 흠... 거리고 지 의견은 좆도 안내서 머가리 부숴버리고 싶었음. 그리고 짹 + 피씨충인거 티내고 다니고 지가 걸크여주인 마냥 남들한테 싸가지 없게 굴고다녀서. 동기들이 다 싫어하는 여자동기도 한 명 있었는데. 걔도 학번 때문에 같은 조로 걸렸었음. 근데 말버릇이 이거임. 엥? 그걸 왜해? ㅋㅋ 하면서 마찬가지로 의견 보다는 트집잡기 바쁜 애였는데. 엥 이라는 말을 너무 자주 써서 극혐이었음. 걍 생각이 안나고 의견이 없고, 대화할 소재가 없으면 타자를 치지말던가. 왜 저딴 말투를 쓰는거임? 진짜 개싫어

여기 잡담판이야? 까러온거 맞지? 왤케 뇌절을 하는거야.. 어그로 역대급이네;

>>85 나도 엥 진짜 개싫어 별것도 아닌거로 트집잡는 느낌 줘패고 싶음ㅋㅋㅋ 난 ㅇㅅㅇ도 싫고 레더 말 들으니까 음, 흠도 싫네 쓸데없는 말 좀 안 했으면 좋겠음 아 또 나 ㅋㅋ도 싫다 순수한 의도로 웃는거 말고 개씹까오에 찌들어서 웅 ㅋㅋ, ㅋ ㅋ 이러는거 왜이렇게 비호감인지 모르겠음 >>86 고마워 뇌절해도 다들 해맑아서 말하기가 좀 그랬는데

>>87 스레주 말 들어보니 싫어진다ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>87 미안 뭐라고 답할지 모르겠으면 걍 뒤에 ㅋㅋ붙이는데..

무슨 말만하면 엥쓰는 사람 특징(친구제외) : 나는 니 말 개띠껍고 니말에 반론하고 트집잡고 싶은데 말하기도 귀찮고 할말없어서 일단 태클걸고보는 성격이라 엥 쓰는거임

그럼 엥 말고 잉은 어때 잉? 잉? 잉?

>>89 그런거 말고…!!! 괜히 민망하게!!

뇌절그만! 장난도 한두번이지 이제 그만그만

사람이 싫다고 말하면 그냥 조용히 좀 받아들여라... 꼴에 분위기 전환하겠답시고 엥엥거리며 개노잼 뇌절하지 말고 왜 유독 이 스레에만 눈치없이 끼어드는 관종들이 많지? 눈치없는 관종들 때문에 오늘도 엥혐오가 늘었다 ㅋㅋㅋㅋ 스레주가 착하게 일일히 반응해주니까 엥가지고 별의 별 쌩쇼를 하면서 관종짓 하는거 진짜 꼴볼견이네....

위레더 맞는말이긴 한데 말이 좀 거칠다 무섭.. 나도 예전에 엥 꽤 쓰는 말투였는데 싫어하는 사람들 있는 거 알고 점점 안 쓰게 됐어.
스크랩하기
레스 작성
17레스 뒷담판 힐링스레 1분 전 new 362 Hit
뒷담화 2019/04/11 21:46:42 이름 : 이름없음
317레스 집에 출몰하는 벌레들을 깐다 4분 전 new 2925 Hit
뒷담화 2018/05/17 04:20:13 이름 : 이름없음
147레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (7) 15분 전 new 714 Hit
뒷담화 2021/10/09 12:00:49 이름 : 이름없음
4레스 지금 생각해도 절대 이해 안되는 초딩때 선생들의 행동들 말해보자 17분 전 new 21 Hit
뒷담화 2021/10/25 14:08:07 이름 : 이름없음
387레스 부모까는 스레 18분 전 new 4249 Hit
뒷담화 2018/08/02 20:54:49 이름 : 이름없음
469레스 드림러 까는 스레 (5) 27분 전 new 11770 Hit
뒷담화 2021/07/15 21:39:19 이름 : 이름없음
331레스 장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레 1시간 전 new 7263 Hit
뒷담화 2018/11/02 20:02:42 이름 : 이름없음
211레스 모기년놈들 까는 스레 1시간 전 new 2074 Hit
뒷담화 2019/05/06 23:00:32 이름 : 이름없음
34레스 집이없어 팬덤까스레 1시간 전 new 672 Hit
뒷담화 2021/09/14 19:15:06 이름 : 이름없음
9레스 만화 및 애니 도쿄 리벤져스/도리벤 한국 팬덤 깐다 1시간 전 new 352 Hit
뒷담화 2021/10/12 07:22:51 이름 : 이름없음
291레스 남녀커플링을 HL로 부르는거 깐다 1시간 전 new 8581 Hit
뒷담화 2018/10/22 01:40:09 이름 : 이름없음
4레스 제발!!!!!! please!!!!!!!!! 화장실은 니네 놀이터가 아니에요!!!!!! 1시간 전 new 150 Hit
뒷담화 2021/10/20 15:04:33 이름 : 이름없음
4레스 부모님이랑 싸웠을 때 소리만📣 지르고 가는 스레 1시간 전 new 55 Hit
뒷담화 2021/06/17 10:01:33 이름 : 이름없음
33레스 자캐 남캐 같은게 여캐라고 존나 우기는 사람... 까는 스레 2시간 전 new 1033 Hit
뒷담화 2021/02/11 10:23:21 이름 : 이름없음
757레스 🔹️🔷️ 뒷담판 잪담스레 16판 🔷️🔹️ 2시간 전 new 3907 Hit
뒷담화 2021/08/30 21:45:45 이름 : 이름없음