즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/15 22:55:29 ID : io41zWmE9vz
애초에 이런 커뮤니티에 자주 들락거린다는 것 자체가 찐따인증 아님? 디씨 트위터 루리웹 이런 거 하는 사람들이 흔히 말하는 찐따랑 싸우고 있는 거 보면 걍 한심함... 지들이 조롱하고 있는 찐따새끼랑 지들이랑 똑같은 것도 모르고ㅋㅋㅋㅋㅋ 커뮤니티 자주 하는 사람들 중에 찐따 아닌 사람이 어디있다고 급을 나눠
이름없음 2022/01/15 22:58:32 ID : io41zWmE9vz
할 일 없으니까 이런 데 와서 수다떨고 글 좀 쓰고 그럴 수 있지... 그래... 근데 거기서 똑같은 애들끼리 싸우고 있는게 ㄹㅇ 개 한심하단 말임...
이름없음 2022/01/15 23:01:38 ID : io41zWmE9vz
찐따 아닌 사람들은 인터넷에서 자기보다 만만해 보이는 사람 찾아서 조롱하고 욕하는 짓 안 함ㅋㅋㅋㅋ 일진이 일급찐따라는 드립이 괜히 나왔겠어
이름없음 2022/01/15 23:08:29 ID : io41zWmE9vz
진짜 찐따 혐오하던 말던 상관은 없는데 굳이 조롱하면서 똑같은 사람인거 인증하지좀 마셈 찐따냄새 두 배로 남 진짜 내 사촌동생들 유치원 때 싸우는 거 보는 기분임
이름없음 2022/01/15 23:10:32 ID : io41zWmE9vz
아니 사촌동생들 유치원때 싸우던건 귀엽기라도 했지 안여돼랑 안여멸이 서로 부들대면서 키보드로 싸울 거 생각하면 진짜 개토나온다고
이름없음 2022/01/15 23:15:58 ID : io41zWmE9vz
찐따는 혐오발언 ㅇㅈㄹ하면서 찐따라는 말에 풀발하는 찐따나 거따대고 찐따새끼 발작 오지네~ 하고 동족혐오하는 찐따나 둘 다 똑같다고 싸울거면 전번이라도 받아서 니들끼리 1:1로 싸워라 ㅈㅂㅈㅂㅈㅂㅈㅂ
이름없음 2022/01/15 23:22:39 ID : io41zWmE9vz
찐따라는 말에 풀발하면서 찐따는 상대방에게 모멸감을 주는 절대 해서는 안되는 혐오발언 어쩌구저쩌구 쓰는 애들도 관상 보이는데 지들은 뭐 다른 줄 알고 찐따새끼ㅋ ㅇㅈㄹ하면서 굳이 댓글 적고 가는 애들도 관상 다 보인다는게 너무 웃김 뭐냐 그 동충하초에 동충이처럼 생겼을 것 같아...
이름없음 2022/01/15 23:28:18 ID : io41zWmE9vz
매일 저런애들도 용기 내서 살아가는데 나도 못 살 거 없다고 다짐하고 있음
이름없음 2022/01/15 23:30:08 ID : io41zWmE9vz
그리고 찐따오타쿠 이 말에 풀발하지좀 말아주라 내가 다 쪽팔려... 학교에서나 인터넷에서나 매일 오타쿠는 한 분야에 어쩌구저쩌구 이러고 다니니까 나도 일코해야되잖아ㅠㅠ
이름없음 2022/01/15 23:38:29 ID : io41zWmE9vz
안여돼vs안여멸이 제일 웃김ㅋㅋㅋㅋ 안여멸은 그래도 난 말랐으니까 안여돼보단 나음ㅇㅇ ㅇㅈㄹ하고 안여돼는 짤로 떠돌아다니는 안여돼 짤 보면서 난 저정도는 아니다 ㅇㅈㄹ함ㅋㅋㅋ 결국 차이점은 히키코모리 짓을 뭘 쳐먹으면서 했느냐 안쳐먹으면서 했느냐임ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/15 23:44:41 ID : io41zWmE9vz
그리고 안여멸들아 말랐다고 다 잘생긴거 아니야... 안여돼가 살빼면 니네 얼굴이 되는거라고ㅠ 지들이 더 우월하다고 생각하는거 진짜 개꼴불견 남이보면 둘 다 개빻았는데ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/15 23:48:06 ID : io41zWmE9vz
할 일 끝나서 들어와봤는데 뭔 찐따 둘이 싸우고 있으면 기분 더러움
이름없음 2022/01/15 23:51:20 ID : io41zWmE9vz
남한테 피해 안 주고 살던 애들이 찐따한테 뭔 피해 입었다 찐따개싫다 이러는건 상관없는데 지들도 똑같이 남한테 민폐끼치고 살면서 인터넷에서 본 민폐 찐따 썰 보고 욕하는거 개 한심함 누군가는 어디 타 커뮤니티에서 지들한테 당한 썰 풀고 있을 텐데ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/16 01:02:34 ID : 8jeFirs67wG
어허 뒷담판 광역저격 금지합니다 공지보세요 이런 뼈때리는 소리 하면 어린애들 운다
이름없음 2022/01/16 01:20:04 ID : 8jeFirs67wG
눈물 참으면서 너한테 그래서 본인도 찐따니까 이런 스레 올리냐는 거 물을 애들 안 봐도 눈에 선함
이름없음 2022/01/16 01:27:08 ID : io41zWmE9vz
헐 뼈 때릴 생각은 없었는데...
이름없음 2022/01/16 01:37:21 ID : 8jeFirs67wG
ㄱㅊ 안 찔리는 애들이면 뭐라 안하겠지 걍 둬ㅋㅋ 걸리면 찐이라 인증하는거구만 잘됐네
이름없음 2022/01/16 02:54:33 ID : wIGnvjtg6i4
추천수 봐봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/16 03:09:05 ID : io41zWmE9vz
잉 추천수가 왜??
이름없음 2022/01/16 03:59:16 ID : 9cljvwmslu4
씨발시발시발시발 좆같다전부 팩트라서ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 명치 개쎄게 맞고간다 시발 고맙다 정신차렸다 이제 커뮤 좀 끊으련다
이름없음 2022/01/16 04:01:16 ID : hxQoFfTUZjs
거디다 유치원때 싸우는건 아직 나이가 어리기라도 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/16 13:22:18 ID : RCo2GpPg2Gn
너무 동감하는 애들이 많아서 그런거 아닐까 스레 본 174명 중에 이랑 에다(제일 흔한 두 상황) 반박레스 못 달고 울었던 애가 있었단 의미기도 할듯
이름없음 2022/01/16 14:46:09 ID : beJO7faoHDB
뜬금없이 게임이나 덕질등등 전혀 상관없는 게시판(갤)이나 단톡방에 찐따 특징이랍시고 글 올려대는거 꼴보기 싫음
이름없음 2022/01/16 14:54:03 ID : nA1BhvCknyH
와 진짜 사이다 100개는 먹은거같다 진짜 일반인들이나 인싸들은 커뮤질에 목숨걸면서 아득바득 싸우지를 않는다고 병신들아...
이름없음 2022/01/16 15:01:55 ID : vcskq1vfPjv
카톡것도 추가해주라ㅠㅠ 친구들끼리 단톡에서 얘기 잘 하는데 그러는거...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/16 15:12:42 ID : jvwoL85Ru4K
레스 몇 개 안 달렸는데 내가 봤을 때 벌써 3개였어ㅋㅋㅋ 지금은 8개네ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/16 15:16:44 ID : beJO7faoHDB
아 ㅇㄱㄹㅇ 갑분싸오져서 그것도 꼴보기 싫음
이름없음 2022/01/16 17:48:47 ID : io41zWmE9vz
진짜 뭐 어쩌란거임 그 게시판에 찐따 한 명 출몰해서 분탕질 한 것도 아닌데
이름없음 2022/01/16 17:50:48 ID : a3A7urdXAoZ
그냥 자기가 아 그래 난 찐따임 그러니까 신경 끄셈ㅇㅇ ㅇㅋ?이러면 상관없는데 찐따특징 올려놓고 찐따짓하는게 더 꼴보기싫음
이름없음 2022/01/16 17:51:24 ID : io41zWmE9vz
헐 잔짜네ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/16 17:56:02 ID : io41zWmE9vz
그니까... 그런거 올려놓고 휴 난 이정도는 아니니까 다행ㅋ 이러면서 자기합리화하겠지??
이름없음 2022/01/16 18:52:06 ID : 8jeFirs67wG
나무위키에 찐적찐항목 링크걸려있던데 그런애들이 걔네랑 얘네 아닐까
이름없음 2022/01/17 17:02:38 ID : LhxWqnVaq1B
이거에 뼈맞고 가면서 이거 한문항도 안걸리는 애는 하느님이랑 하느님 쫄따구밖에 없을 거라는 변명을 해 본다
이름없음 2022/01/17 17:05:17 ID : CkpO5WnU3Pi
드립ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/17 18:16:11 ID : urcE62E007f
앞에 61. 붙이면 될듯
이름없음 2022/01/17 21:33:08 ID : beJO7faoHDB
그냥 무시하면 되는데 지들끼리 2절3절뇌절해서 게시판, 사이트 분위기 개판내는게 싫어
이름없음 2022/01/31 06:42:10 ID : io41zWmE9vz
공부하느라 지금 들어왔는데 왠 좆같은 찐따들끼리 또 쳐 싸웠네 금수저 흙수저를 떠나서 히키코모리 개 좆찐따인 주제에 지들이 뭐라도 되는줄 아나
이름없음 2022/01/31 10:59:13 ID : bijimHu2oMp
트위터랑 디씨에 가서 거기있는 찐따랑 일베충디씨충같은 말투로 싸우는거보면 ㅈㄴ한심함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너나 그 트위터충이랑 디씨충이나 다 똑같은 인터넷좆찐따새끼라는 것도 모르고 그걸 또 자랑이랍시고 캡박하고...에휴ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/31 15:43:14 ID : 2Ny0txWrz80
스레주 없는 사이에 개판나긴 했었지...ㅎㅎ
이름없음 2022/01/31 15:46:12 ID : IMmE1fO2lhc
진짜 자강두천 개지림 싸우는 찐들은 서로 지가 상대방보다 낫다고생각할거같아서 ㅈㄴ 열받음

레스 작성
442레스집게 손가락 사태 깐다new 2789 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
808레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10631 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21분 전
449레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 11744 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 38분 전
969레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9056 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
414레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17655 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
684레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17373 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
308레스알바 직장 까스레new 6361 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
210레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4310 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
253레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13709 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
986레스PC충 까는 스레 2탄new 26301 Hit
181레스지나친 국까가 싫다new 5081 Hit
354레스나 일본 진짜 싫어new 4943 Hit
188레스한국 까스레new 4097 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
943레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46191 Hit
183레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11453 Hit
425레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4824 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
158레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다new 5360 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
788레스프로세카(프세카) 깐다new 33024 Hit
488레스투디갤 사이트 깐다 3new 8313 Hit
951레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10440 Hit