즐겨찾기 스레드
북마크
두부 2021/06/16 22:47:21 ID : WpapU5f9hgj
본인 중3 왈가닥인 척 하는 쑥맥 여학생. 남사친 0명. 남자요? 그거 다른 생물 아님?
두부 2021/06/16 22:47:36 ID : WpapU5f9hgj
배경 설명: 초3때부터 초6? 정도까지 기타 배웠었는데 시작한 것도 본인 의지 아니었고 나보다 2년 정도 늦게 시작한 오빠가 더 잘하고 열심히 하길래 열등감 느껴져서 그만뒀었음. 중1, 방학 주말 방과후에 기타가 있길래 1학기 1차 때만 잠깐 했었음. H는 그 때 만난 남자애. 방과후 끝나면 걔는 농구공 가지고 혼자 골대에 넣거나 친구랑 둘이 농구하고 그랬음. 나는 그거 구경하다가 통성명도 하고 어찌저찌 공도 만져보고 같이 튀기기도 해보고 그럼. 그냥 딱 '방과후 아는 남자애' 정도.
두부 2021/06/16 22:47:51 ID : WpapU5f9hgj
그 뒤에도 마주치면 그냥 인사만 했었음.
두부 2021/06/16 22:48:01 ID : WpapU5f9hgj
중2때는 모두 아시다시피 코로나가 터졌기 때문에 뭐 만남은 고사하고 온클로 성적 망치기 바빴기 때문에..
두부 2021/06/16 22:53:12 ID : WpapU5f9hgj
그리고 지금, 중3 현재. 나는 2반임. 내 친구가 5반에 친구가 있었음. 어느 날 친구가 5반에 끌려감. 근데 갑자기 나도 들어오라네? 좀 망설이다가 5반 담임쌤 성함 듣고 걍 들어감(좀 관대한 썜이었기 때문에). 근데 거기에 H가 있었음. 기타 치고 있는 거임. 와.. 기타 소리 미쳤더라 난 오랜만에 보는 기타에게 사랑에 빠지고 말았음. 아니 헛소리가 아니라 진짜임. 어쨌든 기타를 치길래 갑자기 나도 쳐보고 싶었음. 근데 좀.. 머쓱하잖아. 쟤가 나를 기억할까? 싶기도 하고 중3이면 한창 애들 엮어먹으면서 놀릴 때라 그냥 닥치고 감상만 했지. 그러다가 그냥 친구한테 망설이듯 말함. 야 기타 진짜 오랜만이다ㅎㅎ.. 나 안 친 지 진짜 오래됐다 그랬더니 이 친구의 친구가 아? 그래 ? 그럼 한 번 쳐보겠다고 해 봐~ 하는거임. 나는 격하게 거절함. 야 아니 됐어~
두부 2021/06/16 22:54:33 ID : WpapU5f9hgj
근데 이놈들이 갑자기 내 등을 떠미는 거임. 그래서 어색하게 안녕? 을 시전했음. 근데 얘가 나를 아네??!!
두부 2021/06/16 22:54:58 ID : WpapU5f9hgj
어? 나 알아? 했더니 안다고, 너 제작년에 같이 기타 방과후 했었지 않냐고 하더라
두부 2021/06/16 22:55:20 ID : WpapU5f9hgj
그러더니 얘가 갑자기 기타 한 번 쳐보라고 건내주는 거임
두부 2021/06/16 22:55:48 ID : WpapU5f9hgj
나는 겁나 당황에서 어? 어 아니 나 할 줄 아는 거 하나밖에 없는데.. 다 까먹음ㅋㅋㅋ 했는데 걔는 그거라도 해보래
두부 2021/06/16 22:56:54 ID : WpapU5f9hgj
아 참고로 점심시간 이었는데 걔가 기타 치는 거 여자애들 한 대여섯명이 구경하고 있었거든. 근데 그 시선이 나한테 쏠리네? H랑 걔 친구도 보네? 그곳에서 쪽팔리지 않은 유일한 대상은 내 클래스메이트 뿐이었음.
두부 2021/06/16 22:57:44 ID : WpapU5f9hgj
어쨌든 유일하게 칠 수 있는 곡인 '로망스' 1절을 무사히 끝마침. 근데 H가 또 2절은 안 하녜. 모른다고 하면서 걍 다시 넘겨줬음.
두부 2021/06/16 22:58:15 ID : WpapU5f9hgj
그리고 뭐 5반에 새로운 친구들도 사귀고 H랑도 말 좀 하고 막 수다떨고 놀았던 것 같음
두부 2021/06/16 22:58:56 ID : WpapU5f9hgj
아니 근데 같이 수다 떨던 5반 친구가 갑자기 너 H 좋아하는구나~? 하고 짖궂게 물어보는거임
두부 2021/06/16 22:59:46 ID : WpapU5f9hgj
그래 ㅅㅂ.. 난 걔 연주하는 거 홀린 듯 보면서 좀 혼란스러웠거든. 내가 오랜만에 기타연주를 봐서 정신이 좀 혼미한가? 얘가 연주하는 게 좋은걸까 얘가 좋은걸까 아니면 남자애한테 면역이 없어서 호감을 착각하는 걸까
두부 2021/06/16 23:00:27 ID : WpapU5f9hgj
단순한 호감이라면 나는 그냥 김칫국을 항아리째로 들이붓고 있는 느낌인 것이라 걍 무시하고 있었는데 그 친구가 갑자기 언급하니까 난 소스라치게 놀라면서 부정함
두부 2021/06/16 23:02:49 ID : WpapU5f9hgj
사실 아직 어린 나이니까 좀... 아직도 의문이거든 좋아한다는 거랑 호감을 잘 구분하지도 못하겠고 애초에 좋아하는 게 뭔데?!?!
두부 2021/06/16 23:02:58 ID : WpapU5f9hgj
어쨋든.
두부 2021/06/16 23:03:39 ID : WpapU5f9hgj
그래서 난 평소에 하던 것처럼 나를 놀렸던 그 여자애에게 플러팅을 검. 아니, 내가 좋아하는 건 너야. 하고.
두부 2021/06/16 23:04:34 ID : WpapU5f9hgj
얘도 그냥 장난이었는지 그럼 자기 번호 따보라고 하길래 전번 좀 달라고 했더니 거절함. 아니 왜시켰느데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
두부 2021/06/16 23:04:45 ID : WpapU5f9hgj
그렇게 잘 무마되는 듯 싶더니
두부 2021/06/16 23:05:04 ID : WpapU5f9hgj
갑자기 그 애가 또 너 H 좋아하는 거 맞지? 하는거임
두부 2021/06/16 23:05:26 ID : WpapU5f9hgj
와 아니 아니라니까!!! 환장하겠네 하면서 온몸으로 부정함
두부 2021/06/16 23:05:32 ID : WpapU5f9hgj
그게 벌써 저번주의 일임
두부 2021/06/16 23:05:48 ID : WpapU5f9hgj
지금 생각하면 저렇게 반응했던 게 오히려 더 수상하지 않았나 싶다
두부 2021/06/16 23:06:12 ID : WpapU5f9hgj
요는, 내가 하는 게 사랑인건가!
두부 2021/06/16 23:06:23 ID : WpapU5f9hgj
아니면 기타에 대한 열망이 다시 살아난건가!
두부 2021/06/16 23:06:48 ID : WpapU5f9hgj
다시 기타를 시작해 보고 싶다는 생각은 H가 기타 치는 거 보고 느낀 거긴 함
두부 2021/06/16 23:07:05 ID : WpapU5f9hgj
근데 그거랑은 별개로 H랑 친해지고 싶다는 생각은 듦.
두부 2021/06/16 23:07:23 ID : WpapU5f9hgj
내가 콩깍지가 씌워진 건지는 모르겠는데 애가 참 착한 것 같아
두부 2021/06/16 23:07:47 ID : WpapU5f9hgj
솔직히 나같은 애가 말 걸면 무시할 법 하거든?? 누가 찐따같이 생긴 애 기억해주겠냐 ㅋㅋㅋ
두부 2021/06/16 23:08:11 ID : WpapU5f9hgj
뭐 말하는 거나 웃는 게 매력적이더라
두부 2021/06/16 23:09:00 ID : WpapU5f9hgj
주변인들이 말하길 내가 외모에 대한 기준이 정말정말 낮다고 한다. 약간.. 혐오스럽지만 않으면 다 오케이긴 함. 연예인 보면 음~ 깨끗하고 균형잡히게 생겼네~ 하는 감상.
두부 2021/06/16 23:09:45 ID : WpapU5f9hgj
내가 이걸 왜 말하냐면 객관적으로 봤을 때 애들은 걔가 잘생기지는 않았다고 함
두부 2021/06/16 23:09:52 ID : WpapU5f9hgj
야 뭐 어때서!!
두부 2021/06/16 23:11:14 ID : WpapU5f9hgj
내가 친구에게 고민상담을 하지 않고 여기서 이러고 있는 이유는.. 우리 수학쌤이 매우 짖궂고 애들 괴롭히는 걸 좋아하기 때문에 전속 정보부도 가지고 있음. 수학쌤이 걔들한테 OO이 과거 알아와! 하면 그 직속부대가 하루도 안되어서 OO이의 전남친부터 초등학교, 흑역사까지 다 알아와서는 은근슬쩍 놀림
두부 2021/06/16 23:11:34 ID : WpapU5f9hgj
특히 연애 루머 퍼트리시는 걸 좋아하심
두부 2021/06/16 23:12:40 ID : WpapU5f9hgj
우리 반 타깃이 된 여학생은 수학쌤이 어쩌다 들어온 정보로 그 애를 떠보자 그 애가 무심코 '쌤 제발 그 아가리좀 싸물어주시면 안돼요?' 라고 한 게 방아쇠가 되었다. 사실 저 말은 별로 신경 안쓰셨고 그냥 구실이 필요하셨을 뿐임 ㅋㅋㅋ
두부 2021/06/16 23:13:53 ID : WpapU5f9hgj
어쨌든 그게 사실이던 아니던 귀에 들어오기만 하면 먼지만한 소문을 칠판 전체 크기로 확산시키는 취미가 있으신 수학쌤 덕분에 머리를 싸매고 있는 것이다
두부 2021/06/16 23:14:44 ID : WpapU5f9hgj
사실 그 애 입장에서 보면 좀 음습해 보이지 않을까 싶음 별 관심도 없던 찐따가 좋아하니 마니 하면서 망상하고 있잖슴
두부 2021/06/16 23:14:51 ID : WpapU5f9hgj
뭐 어쨌든 간에
두부 2021/06/16 23:15:15 ID : WpapU5f9hgj
그냥 그렇다고... 말이 좀 많이 횡설수설 하기는 한데 그냥 어딘가에 말하고 싶었다 후@ 후련해!
두부 2021/06/16 23:17:59 ID : WpapU5f9hgj
사실 내가 연애라는 행위에 대해 부끄러움을 가지고 있나? 그냥 좀,,,,, 그래
두부 2021/06/16 23:18:50 ID : WpapU5f9hgj
그냥 나는 아무도 좋아하기 싫고 ALL 우정이면 좋겠는데 왜 누군가를 좋아게 된건지 모르겠어
두부 2021/06/16 23:19:13 ID : WpapU5f9hgj
아냐 사실 좋아하는 게 아니라 좋아한다 좋아한다 하니까 진짜 내가 좋아하는 걸로 뇌가 착각하는 거 아닐까?
두부 2021/06/16 23:19:29 ID : WpapU5f9hgj
당장 다음주에 학교 가서 확인해본다 내가 심장이 뛰나 안뛰나
두부 2021/06/16 23:22:52 ID : WpapU5f9hgj
오.. 진정하고 위에 쭉 읽어보고 왔는데 엄청 찌질해보인다
두부 2021/06/18 17:29:06 ID : WpapU5f9hgj
친구한테 톡 알아냈는데
두부 2021/06/18 17:29:14 ID : WpapU5f9hgj
이거 너무 음습힌기..??
두부 2021/06/18 17:29:32 ID : WpapU5f9hgj
아니 그치만 등교주간 아니라서 연락처 알아낼 방법이 없는걸
두부 2021/06/18 17:29:49 ID : WpapU5f9hgj
걔 아프다고 해서 몸 괜찮냐고 묻고 싶었단 말임..
두부 2021/06/18 17:30:02 ID : WpapU5f9hgj
근데 메세지 반쯤 쓰다가 걍 관둠
두부 2021/06/18 17:30:18 ID : WpapU5f9hgj
내주제에무슨사랑이냐염병할...........
이름없음 2021/07/06 23:58:06 ID : WpapU5f9hgj
오.. 찾았다
이름없음 2021/07/06 23:58:17 ID : WpapU5f9hgj
결국 저 날 톡을 보냄.
이름없음 2021/07/06 23:59:04 ID : WpapU5f9hgj
몇 마디만 주고받고 끊겼지만 그래도... 종일 설렜다
이름없음 2021/07/06 23:59:14 ID : WpapU5f9hgj
아 제목 좀 바꿔야겠다 저거 너무 어그로임
이름없음 2021/07/07 00:04:10 ID : WpapU5f9hgj
그리고 기타를 다시 시작해보겠다 마음 먹고... 드디어 등교 주간이 밝았다. 여담이지만 H는 탈장 때문에 수술하느라 못 나왔던 거라고 한다. 어쨌든. 방과후가 끝나고 나는 걔한테 기타 얘기로 서두를 열었다. 다시 입문하고 싶은데 클래식이 좋냐 아님 어쿠스틱이 좋냐... 당연히 어색해서 내 친구 옆에 두고 셋이 이야기함.
이름없음 2021/07/07 00:04:48 ID : WpapU5f9hgj
그리고 추천이랑 설명 받고 좀 더 이야기하다가 빠빠이 함
이름없음 2021/07/07 00:06:43 ID : WpapU5f9hgj
며칠 뒤 방과후 시간이 끝나고. 또 기타를 주제로 이야기를 하는데... 고전적인 수법이지만 머릿속에 무언가가 떠오르고... 바로 실행하기로 했다.
이름없음 2021/07/07 00:08:03 ID : WpapU5f9hgj
내가 손이 좀 작은 편이라 그걸 얘기하면서 코드 잡는 게 어렵다고 말했다. 그러면서 내 친구랑 먼저 손 크기 재고, 그 다음에 자연스럽게 걔랑 손 닿았다... 나는시밤바사람체온의따듯함을그때느꼈어...
이름없음 2021/07/07 00:08:57 ID : WpapU5f9hgj
몇 초 뿐이지만... 그래도 행복했다
이름없음 2021/07/07 00:10:09 ID : WpapU5f9hgj
근데 1학기 거의 다 끝나가서 걔랑 같이 하는 방과후도 끝이 났다. 방학에 영어 캠프 하려고 했는데 걔한테 같이 하자고 해볼까? 시험 잘 봤냐고 물어보면서 자연스럽게!
이름없음 2021/07/07 00:10:19 ID : WpapU5f9hgj
너무 앞서나가나 좀.. 부담스러울까

레스 작성
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 374 Hit
연애 이름 : 이름없음 40분 전
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 864 Hit
연애 이름 : 이름없음 42분 전
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14322 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스여사친 오해?new 80 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스내 첫 연애는 흑역사로...new 80 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 252 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
985레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30197 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
15레스연애 그거 왜 함?new 1856 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다new 1035 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
12레스연하남new 657 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 547 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스어장치는 넘 어떡하지 572 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1143 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1104 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 515 Hit
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 26978 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24667 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9862 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1299 Hit
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상) 893 Hit