즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/18 01:04:20 ID : Y5XxRvg7wLc
실수로 잡담판에 올렸다가 다시 올려ㅋㅋㅋㅋ 아무 얘기나 해보자 갠적으로 mbti에서 제일 안 맞는건 s랑 n인 것 같아 사고방식이 완전 달라서 깊은얘기하면 부딪혀.. 노력으로 극복이 안되는느낌
이름없음 2021/06/19 18:47:18 ID : txRCkttfSGn
동감동감 양가감정이 너무 극심하다 못해 자아가 S와 N 둘로 분화된 듯한 I_T_형 인간인데 나 스스로도 내가 어떤 경우에는 너무 현실적으로 생각하고 또 어떤 경우에는 너무 뜬구름 잡는 듯한 현실성 없는 이야기를 하는 것 같아서 헷갈림... 근데 이걸 대인관계에 적용시킨다? 그럼 이제 대뇌 펑
이름없음 2021/06/20 13:42:17 ID : cJU3Vfff9dx
IN__ 친구들의 4차원스러움이 너무 귀엽다
이름없음 2023/09/21 03:50:37 ID : BgjjxPfO3Dx
난 내가 INTP라고 생각해본적이 없어서 이걸 믿는게 맞나 싶다 한두시간 전 새벽에 다른 두사이트에서 제공한 MBTI 검사들을 해보니깐 두군데 다 INTP로 나오더라 각사이트마다 검사지 질문항 갯수랑 질문내용들도 많이 다르던데 mbti가 똑같이 나오네 난 내가 인팊이라고 생각한 적이 전혀없고 몇 주전에 유튭 영상의 간단 검사들 했을 땐 s랑f가 나오던데 .. 진짜 뭐냐..? 이럴 땐 전문사이트들에서 만든 검사지들을 믿어야겠지? 근데 내가 n과 t일거란 생각해본적은 없음
이름없음 2023/09/21 04:13:54 ID : BgjjxPfO3Dx
그보다 이런 나자신에 대한 여러 검사 테스트를 할 때 간혹 뭘 선택해야 하는지 어느 방향이 맞는지 모르겠음 검사하면 보이는대로 느낀대로 선택했긴 했는데 이게 맞는지 모르겠고 사실 내면 무의식적으로 내가 의도적으로 되고 싶은걸 위해 선택지를 고르는건가? 라는 생각이 들기도 하고 걍 이런 성격 테스트들을 내가 직접 하는 거보다 차라리 누가 날 몰래 일주일정도 관찰해서 i/e, s/n, f/t, j/p 고르는게 더 정확할지도

레스 작성
5레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1493 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
21레스인팁들아 질문있어new 3217 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기new 7535 Hit
7레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6487 Hit
25레스INFP 질문받을게!!new 1865 Hit
835레스사주보는 곳 36판new 38593 Hit
심리 이름 : 이름없음 13시간 전
39레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2649 Hit
심리 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람new 270 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21463 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1291 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 9829 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 3955 Hit
535레스촉스레 11463 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11643 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 789 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1056 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1048 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1084 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1303 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6483 Hit