즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/19 11:28:37 ID : eHBfgmJU7wM
ㅅ.ㅂ 우리는 남녀공학이면서 이성간의 접촉시 벌점 5점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/19 11:33:04 ID : o6lDBzgi7eZ
???접촉 벌점 무엇??? 우린 딱히 없는듯
이름없음 2021/06/19 12:18:12 ID : xSK6kq2E1du
아니 으에...? 우리학교는 연애금지 ㅎㅎㅎ 걸리면 선도부 감 ㅎㅎ
이름없음 2021/06/19 12:19:48 ID : liqi4E5Pdvh
우리학교는 딱히 없는데 이성간의 접촉시 벌점 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금이 조선시대냐
이름없음 2021/06/19 12:30:56 ID : dB85U1Bbva2
우린 외국인데 여자애들 피부 너무 많이 보이지 말래 시밬ㅋㅋㅋㅋ 교장이 어셈블리 날에 학교 룰 얘기하면서 돈 쇼 유얼 스킨 투 머치라고 함ㅋㅋㅋㅋ어이없어 아니 핫팬츠, 짧은 치마 입지 말라는 것도 아니고 피부를 보잊 마???
이름없음 2021/06/19 12:36:23 ID : k5VbBdU5cGl
담요 두르는거 안됨 덮는건 됨 그치만 두르면 안됨
이름없음 2021/06/19 12:38:18 ID : LbxBhs3xCnU
존나어이없네..그걸 왜 규제함? 개꼰대같음
이름없음 2021/06/19 12:44:31 ID : 2GtzfglCkpU
똥머리 금지..
이름없음 2021/06/19 13:42:49 ID : sktvwpPdDxV
쿠션 금지
이름없음 2021/06/19 13:48:27 ID : juk1bbimMmI
우리 학교는 괜찮은 편이구나....우린 교복 뭐 빠트리고 안 입었을때만 잡고 벌점도 1점인데.... 근데 이것 조차도 점점 풀리는 중
이름없음 2021/06/19 13:52:39 ID : fU7s2nCoZhe
옛날에 학교 갈때 두꺼운 패딩 금지였음.. 패딩 정도는 입게 해주지 진짜
이름없음 2021/06/19 13:53:40 ID : fcHyE3Bf83x
난 중딩 때 학교에서 양말을 잡았어ㅋㅋㅋ 무조건 흰 양말만 신으래.
이름없음 2021/06/19 13:54:04 ID : 9yY9tbfPhbw
우린 슬리퍼 신으면 안돼… 무조건 흰 실내화 신고 다녀야 하고 겉옷 입으려면 교복+가디건+후드집업(패딩)이렇게 입어야해 초여름에도 마찬가지ㅜㅜ 날씨가 아침엔 춥고 오후엔 더워서 겉옷을 챙겨다녀야 하는데 하복+가디건+겉옷 이렇게 입으란 거야… 근데 가디건이 진짜 안예쁘거든…
이름없음 2021/06/19 13:55:51 ID : BBs3wpXs3wq
우리학교는 벌점 부여 안내보니깐 흡연은 40점 먹이는데 성폭행은 30점 먹인다고 규정되어 있음 흡연보다 성폭행이 몇배는 더 심한건데 벌점이 더 적은게 아이러니함
이름없음 2021/06/19 13:56:04 ID : 5SILhtbbii2
액세서리 슬리퍼 다 무채색 아니면 연한 파스텔색만 됨 전에 머리끈이 쨍한 노란색밖에 없어서 급한 대로 그걸로 묶었다가 쌤한테 뺏김 ㅋㅋ큐ㅜㅠㅠ
이름없음 2021/06/19 13:56:58 ID : p84HyIMlCmN
밝은 아우터 안됨 ㅅㅂ 뭐꼬
이름없음 2021/06/19 13:58:14 ID : 9coHCkq4Y8k
마이 안입고 그 위에 후드티나 집업 입으면 후드티나 집업 압수 당해서 졸업식날에 안찾아가면 그 옷들 버려졌음 지금 생각해도 완전 개꼰대... 심지어 2학기 기말 끝나고 다 노는 시간으로 주잖아? 근데 그때 자지 말라고 놀려고 카드 가져와도 놀지 말라고 하고 무슨 세바시 같은 강연 프로그램 틀어놓는 쌤도 있었다... 심지어 뭐라하면 쌤한테 대든다고 벌점..^^
이름없음 2021/06/19 14:26:55 ID : GtBs1dBcGla
운동장 하교 금짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운동장은 운동할 때만 쓰는거에여 여럽ㅈ눈!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/19 14:35:24 ID : i03u01h81im
나 중학교때도 운동장하교금지. 이성간 스킨쉽금지. 아우터나 티 색 정해져있고 투명귀걸이 금지였는데 애들 하나도 안 지켜서 거의 없는거나 마찬가지였음......
이름없음 2021/06/19 14:37:06 ID : fcHyE3Bf83x
운동장하교는 왜 금지하는 거지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/19 14:39:01 ID : i03u01h81im
학바학인데 우리학교는 차 다니면 위험하기도 하고 막 축구하거나 그러는 애들이랑 지나가다가 다칠수도 있고
이름없음 2021/06/19 14:39:34 ID : xSNvwk9uskl
우리 슬리퍼 착용 담요 소유 금지 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/19 14:50:18 ID : 62Hxvh83zO5
어 우리도 비슷했음 담요 두르는거 금지, 덮는건 되고 마이 안 입고 외투 입으면 벌점... 시발 마이 보온성 ㅈ도 없고 마이 위에 외투 입으면 ㅈㄴ 갑갑하다고
이름없음 2021/06/19 14:51:04 ID : 3CkmttbeFjx
아하 ㅋㅋㅋ 담요 '소유' 금지라니ㅜㅠ
이름없음 2021/06/19 14:54:07 ID : BbzO9s5Wkts
인정 선생님들도 마이 입고 외투 입으라는거에요
이름없음 2021/06/19 14:55:39 ID : lyL860pWlxC
체육복 등교는 허용인데 넥타이 안 하고 오면 벌점ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐냐고 진짜
이름없음 2021/06/19 14:56:21 ID : 62Hxvh83zO5
그래서 교문 통과할때만 마이 위에 외투 입고 교실 들어가면 바로 마이 벗었음 근데 이건 뭐라 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 교문 통과할때만 잡을거면 왜 잡는거야?
이름없음 2021/06/19 14:57:07 ID : 62Hxvh83zO5
우리는 상의는 생활복(체육복) 입고 등교 허용인데, 하의는 교복 입으라고 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치마 ㅈㄴ 불편하다고 학교 와서 갈아입는건 괜찮대...ㅎ
이름없음 2021/06/19 15:01:59 ID : 5ff9g3SJTRy
반지, 팔찌 등 모든 악세사리•귀중품 착용 안됨 그치만 하고다닌다고 해서 쌤이 잡진않아 ????
이름없음 2021/06/19 15:03:20 ID : 62Hxvh83zO5
......???? 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼란
이름없음 2021/06/19 15:04:57 ID : BbzO9s5Wkts
우린 쌤들이 매일 매시간 확인 하셨... 그래도 지금은 졸업해서 다행임
이름없음 2021/06/19 15:06:00 ID : 62Hxvh83zO5
으악 진짜 싫다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 졸업해서 다행... 졸업하니까 지병이 낫더라고 ㅈㄴ 어이없어
이름없음 2021/06/19 15:07:42 ID : yNxVhtcnCpd
우린 그거 핸드폰 안내고 걸리면 벌점 삼점인데 흡연은 벌점 일점 ?????
이름없음 2021/06/19 15:13:16 ID : 5ff9g3SJTRy
와 ㅈㄴ 어이가 없네
이름없음 2021/06/19 15:23:51 ID : ba3CjclcpTW
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/19 15:55:08 ID : y3O9Ap88mMr
마이 안입고 아우터 입기 금지 후드티, 맨투맨 금지 담요 두르기 금지 담요 들고 복도 나가기 금지 반에서 패딩입기 금지 머리끈, 머리핀 검정색만 양말은 흰색 검정색만 가방 검정색만 크로스백 안되고 무조건 양쪽으로 매는 백팩 패딩은 무조건 검정색만(하얀색도 안됨) 운동장 하교 금지 중앙현관이랑 계단 사용 금지 악세사리 금지(투명귀걸이도 안됨) 링타이 안하면 벌점
이름없음 2021/06/19 16:35:52 ID : mqZhgp9crcG
사복 아우터 입으려면 안에 교복 자켓까지 다 입고 입어야됨
이름없음 2021/06/19 16:37:05 ID : AlzRxxB9ii5
알바 금지 연애 금지
이름없음 2021/06/19 17:24:46 ID : lBdVcHDvxyG
패딩입으려면 안에 마이입어야해
이름없음 2021/06/19 17:37:44 ID : Lffhvu4E5O9
우리학교 규정 생각해보니 넘 이상함 뷰러는 되는데 헤어롤은 안된다....? 사복데이 날 스킨톤의 옷 안됨,, 선정성 어쩌구,, ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
이름없음 2021/06/19 18:02:50 ID : AlDzbyJRvjt
기독교 학교인데 코로나라 지금은 안 하지만 원래 학교랑 붙어있는 교회에 가서 예배를 하거든 그때 교복만 입어야 해 체육복은 상상도 못 하고 겨울에 겉옷, 담요 절대 못 하고 여름에도 더워서 벗는 거 절대 안 됨 삔도 검은색 삔 아니면 다 빼야 하고 왜냐고 물으니까 하나님을 뵈는 신성한 자리라 예의를 거처야 한다나 뭐라나
이름없음 2021/06/19 18:07:10 ID : WklfRDvyFim
잠바 입은 거 걸리면 벌점 겨울에도 잠바 못 입어서 학교 들어가기 전에 벗고 들어갔었는데
이름없음 2021/06/20 20:48:31 ID : 3RxAY9BAi4H
나 중학생때 동복 입는기간 딱딱 지켜서 입어야됏는네 무조건 검은스타킹에 마이 챙겨입어야됏음 아우터 입으려면 마이 입고입어야됏어 ㅆㅂ 검사함 이거 체육복은 딱 체육시간에만 입고 머리는 귀밑삼센티 넘어가면 무조건 묶고 슬리퍼 절대 안되고 학생증 매일 걸고 다녀야됏엇음
이름없음 2021/06/20 20:56:48 ID : GljvwrcE9wE
그 검스중에 비치는 검스 있잖아 그거 야해서 안된다했음 ㅋㅋㅋㅋ존나어이없다…왜 야해요..? 우린 야하다고 생각한 적없는데
이름없음 2021/06/20 21:00:04 ID : r9dwty7tcq5
이건 생긴 지 얼마 안 된 거긴 한데 코노나 피씨방 갔다가 걸리면 교내봉사 50시간이었나 그럼
이름없음 2021/06/20 21:19:51 ID : gqnWnU1vhar
선크림 금지 립밤금지 마이위에 패딩이나 후드티 금지 담요금지 머리매직 금지 존나 어이털림ㅅㅂ
이름없음 2021/06/20 22:39:51 ID : ktulbfTQqZj
체육시간에 슬리퍼 금지. 체육시간 제외한 나머지 시간에는 슬리퍼 신어도 되는데 1학년은 보건화 그렇지만 슬리퍼 신어도 뭐라고 안 함 스킨십 금지. 백허그, 포옹, 입맞춤 등 금지
이름없음 2021/06/20 22:51:14 ID : 1u66lu8rBzf
피어싱 안되고 귀걸이 됨
이름없음 2021/06/22 23:13:09 ID : 4Zcmlcmq6jc
핑크색 신발끈 금지
이름없음 2021/06/22 23:14:12 ID : oIFa3Bhtcsr
머리망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리망 안 하면 벌점 10점 이였음 실수로 나두고 오면 매점에서 사야했는데 하나에 3천원이였고... 소모품이다 보니 잘 고장나고 리본도 떨어지는데 상관 없이 무조건 착용해야함 단발이면 그냥 머리에 달고 다녀야함ㅋㅋㅋㅋ 머리카락 망에 안 넣는 건 봐주는데 무조건 머리에 달고 다녀야 했음 고장나고 돈 없으면 교무실에 리본 떨어진 거 받아가기도 했음ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/22 23:25:28 ID : oGmnCi4JQrb
헐 우리학교도 덤으로 슬리퍼 금지 조항 있는데 다들 개무시하고 신고다님 우리 옆 학교는 살스 못신게하더라 야해보인다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그 학교 애들 다 검스만 신고 다님
이름없음 2021/06/23 00:05:33 ID : dRzQrbBe0lj
이성이랑 "같이 있으면" 선도부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ 단 둘이나 여럿이서 같이 있기만 해도 바로 선도부 가는거 레전드 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/23 00:23:37 ID : 0oIE65cLapS
내가 나왔던 중학교는 여중인데 유부녀와의 풍기문란시 벌점 10점 있더라 .....?
이름없음 2021/06/23 00:25:05 ID : 9hfcNAnXzdO
이성 간의 접촉 금지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 사실 담배 펴도 쌤들이 눈 감아 줌.. 이게 학교냐
이름없음 2021/06/23 00:47:57 ID : FinTVgryZeJ
속옷 색 규제(살구색,하얀색만 가능),비치는 검스 금지,교내 이성교제 금지인데 우리 여중인데 교내 이성교제 금지가 왜 있을까?..선생님이랑 사귀지말라고?아님 걍 레즈끼리 사귀는 것도 이성교제로 치는 건가
이름없음 2021/06/23 01:02:27 ID : LdPcoK6pdVg
우리 뒷쪽뚫린 신발 요즘 유행이잖아 그거 신지말라고 그럼
이름없음 2021/06/23 01:40:34 ID : O1jy5hxSK7B
와 으리학교 좋은거였구나

레스 작성
8레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 441 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
4레스이게 인종차별이야?new 47 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
3레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 33 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
922레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27292 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31772 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7081 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 131 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16597 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
58레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 446 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스남동생new 183 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 325 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
29레스.new 934 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 247 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23718 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 251 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 488 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1418 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 519 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전