즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/20 02:37:06 ID : 9zgo1yMrBzh
너무 친하면 연애 감정 안 들어? 짝녀가 엔팁인데 사실 지금도 친하긴 한데 걔 짱친들 보면 질투나기도 하고 나도 저만큼 더 친해지고 싶어 근데 너무 친하면 걍 친구로만 보이고 오히려 역효과이려나..? 사실 얘가 이쪽일 가능성보다 헤녀일 가능성이 더 크지만..ㅋ 그래도 짝사랑 성공하려고 시도는 해보고 싶어서 그리고 혹시 entp이 보는 istp는 어떤지도..알려주라ㅜ
이름없음 2021/06/20 03:14:04 ID : yY63SIE04Lh
내가 엔팁이랑 엔프피 중간인데 지금 잇팁 짝사랑 비슷한거 하고있어!! 이건 나만 그런걸수도 있는데 다른애들한테는 무관심하고 무뚝뚝한 애가 나한테만 관심을 준다? 그러면 엄청난 쾌감이 느껴짐 그게 좋아서 잇팁 좋아해 걔랑 나도 꽤 친한사이야 친해도 충분히 연애감정으로 발전할 수 있음ㅎㅎ 더궁금한거 있으면 물어봐
이름없음 2021/06/20 03:19:53 ID : O6Y5Qmty3Rw
헉 나두 엔팁인데 나한테만 관심 주는거 쾌감 ㅇㅈ 근데 또 애매하게 행동하면 별로야... 난 완전 찐친한테 감정이 생기지는 않아 근데 친한친구가 짝녀긴 함 너랑 상대랑 어떤 상황에 놓였는지에 따라서 가능성이 있지 않을까!
이름없음 2021/06/20 03:45:56 ID : IGsnXxXvu5Q
우선 entp는 친구들 한테 관심없음 ㅋㅋㅋ 엠비티아이 지 기억에 빡 남는애들만 기억하고 첨에 짤들고와서 야 니네 엠비티아이뭐냐 엌 ㅋㅋㅋㅋ완전 니다 ㅋㅋ이러고 다음부턴 기억도 목함 맨날 야 너 엠비티아이뭐냐 뭐??? 니가 i라고?? 미쳣냐 니가 무슨 i야 맨날이럼 애들 생일이랑 심지어 몇반인지도 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알겟냐 entp는 주변인한테 관심은 많은데 신경쓰고 굳이 챙기진않음 귀찮아서 Entp입장으로써 내가 좋아하는인간 가치관 good인사람 나랑 대화코드 잘 통하는사람 나랑 취미 똑같은사람 나와같은 속물인사람. 편한사람 지 고집 세운다고 되도않는 발악 부려가며 지 입장이 틀린거 끝까지 인정안하는사람 제일 혐오하고 지가 틀린거 절대인정안하고 미안하단말 절대 할줄모르고 남생각안하고 선넘는새끼들만 보면 머리꼭지 돌아서 배때지에 칼꼽고 싶은 충동 생김 그리고 entp는 자기만의 선이 있고 그걸 넘는걸 각자 카운트를하다가 만약 나같은경우 3번인데 상대방이 9번 선넘었다(6번은 내가참지 뭐 이러다가 카운트 까먹음) 그럼 개빡쳐서 진짜 존나 개난리치고 진짜 한번화나면 장난아니고 다시 관계 회복하는거 남북통일보다 어려움.
이름없음 2021/06/20 03:46:58 ID : hhAjfQtta3v
너무너무 짱친!!! 와 열라 친해!!! 느낌이면 별로 연애하고 싶진 않더라... 그냥 ㄹㅇ로 친구로만 지내고 싶고ㅋㅋ 짱친까지는 아닌데 나를 인정해주고 재미있어하는 그런 애한테 호기심이 생기고 좋아하게 되던데 난ㄲㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/20 03:49:28 ID : IGsnXxXvu5Q
그리고 나한테 잘웃어주는사람 완전 좋고 진짜 개존나부랄친구면 연애감정 안생기는건 당연한건데 의외로 엔팁들이 아무나 다 부랄친구같아 보여도 인생개부랄친구는 따로있음 진짜 딱한명 아님 없을수도 있음 나만 그런건진 몰라도 난 모든사람과 지금당장은 다 잘지내도 언젠간 멀어질거란걸 알고있고 그사실을 인지해도 지금당장 즐거우면 그만이기때문에 별로 안슬프고 헤어지게 된다해도 딱히 슬프거나 그러지않음 그냥 옛날생각하면 ...ㅋㅋ...이런느낌 들긴해도 뭐 어쩌겠어 원래이런거지 이러고 금방 넘어감 그리고 진짜 딱한명있는 인생친구여도 언젠가 자연스레 살다보면 연락처도 서로 모르는 사이가 될거란거 각오하고있지만 진짜 부랄친구 한테 만큼은 아 얘랑은 그렇게 되기싫은데. 어떡하지. 이러고 멀어질거같은 상황이 오면 최대한 막으려고 애씀
이름없음 2021/06/20 03:57:11 ID : hhAjfQtta3v
엔팁이 보는 잇팁이라... 근데 애초에 우리는 남 엠비티아이에 별로 관심이 없어... 걍 답답하게 굴지만 않으면 일단 ㅇㅋ
이름없음 2021/06/20 06:40:03 ID : ljAi6Y7fgo3
음.. 나는 한 번 '친구' 바운더리에 들인 사람한테는 죽어도 연애감정 못 느낄 것 같음 내가 내 친구랑 사귄다? 생각만해도 끔찍함..... 만약 친구랑 사귀게 된다면 그건 처음 만났을 때부터 친구 이상의 여지를 두었기 때문이라고 생각해 지금보다 더 친해지고 말고는 의미가 없고 처음의 그 바운더리가 중요한 듯 물론 사바사니까 참고만 하고 나라면 노력은 해볼 것 같아 홧팅 +) 아 그리고 잇팁이랑 급식 때까지만 해도 교류 없다가ㅋㅋ 대학 오고나서 잇팁 두 명이랑 친해졌는데 잘 맞는 것 같아 생각보다 대화도 잘 통하고 괜찮더라 음 또 엔팁 꼬시는 팁은 개인적으로 플러팅 쪼금 자주 하기? 나 좋아해주는+티내주는 사람이 좋더라
이름없음 2021/06/20 11:21:01 ID : IGsnXxXvu5Q
ㅇㄱㄹㅇ ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/21 16:36:00 ID : xVhAi7glxu8
나 엔팁이고 잇팁친구 있는데 얌전한 것 같으면서 개그코드 잘맞고 웃김 위협 느낄 정도로ㅋㅋㅋ 근데 잇팁은 관심이 있어도 표현하는 유형이 아닌 것 같거든 엔팁은 애가 나한테 관심 있나 없나 엄청 살피는데 없어보이면 맘 접음ㅋㅋㅋㅋ 은은하게 잘 표현해봐

레스 작성
5레스놓아주는 글new 433 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1분 전
6레스가질 수 없는 너new 29 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 33분 전
3레스헤녀 많이 좋아하다보면...new 806 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스연애를 할 수 있긴 한걸까new 988 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스.new 2636 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스.new 1814 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
558레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 35732 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데new 850 Hit
4레스다들 어디서 만나..new 188 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 13시간 전
3레스연락을 하긴 하는데new 191 Hit
5레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 337 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레new 3719 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스바이들아new 256 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스아.. 실수한건가?new 292 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
8레스안녕 난 경북 사는 36살 게이야new 1934 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스내 성적 지향성이 뭔지 모르겠어new 304 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스77ㅑ... 짝녀한테 고백했당new 418 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
459레스🌈퀴어판 다이스 스레 3판🌈 15502 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27
3레스레즈=짧머 비스무리한 고정관념 없어졌으면 좋겠음 422 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스진짜 모르겠다 578 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.26