즐겨찾기 스레드
이름없음 2021/06/20 16:35:59 ID : 1zQmrbyJQmr
본인이 프로든 지망생이든 그냥 취미로 하는 사람이든 상관x 글, 그림, 음악 등등 창작이면 다 됨ㅇㅇ 난 작곡할 때 좀 다양한 분위기로 하고 싶은데 자꾸 ㄷㅂ 프로젝트 삘로만 되는 거 깐다ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/21 16:36:06 ID : 9dB9hgo2Nzb
한때 글 연성 했는데 분위기가 존나 비슷비슷한 거 까고 싶다. 시발
이름없음 2021/06/21 17:52:24 ID : nV84E5Xuq2K
머릿속에 있는 걸 그대로만 가져오고ㅜ싶다
이름없음 2021/06/21 17:54:43 ID : dxA4Zjz9bcr
칸만화 레파토리 다 똑같아 죽어
이름없음 2021/06/22 17:35:47 ID : vck4K7vwpV9
다른 애들은 다 시중에 나오는 것들만 파도 얼추 취향에 맞는데 나만 하나도 안 맞아 나만 내가 직접 만들어야돼 존나 억울해
이름없음 2021/06/22 17:56:32 ID : GpSK2HDBs8o
이 개 오지는 생각을 손으로 옮길수가 없다니........
이름없음 2021/06/25 23:22:30 ID : s8qo0si3zQs
그림을 연습해야 잘할 기회가 생기는 걸 알지만 연습부터 쉽지 않음 뭐부터 해야할지도 모르고 꾸준하지도 못함 ㅠ ㅠ
이름없음 2021/06/25 23:23:46 ID : ByZimHyJQtv
잘하고 싶으면 꾸준히 연습을 좀 해 나야 ㅅㅂ
이름없음 2021/06/26 16:25:42 ID : 6Y9vCrzgjbe
ㅅㅂ 내 머릿속 누가 애니 만들어주는 기계로 관찰해서 그대로 만들어줌 안되냐 표현하는거 짅짜 너무어렵다
이름없음 2021/06/26 16:27:28 ID : vdu9upU7teN
남들은 다 예쁘게 글쓰던데 왜 내가 쓰면 그냥 있어보이게 쓰려고 온갖 미사여구 다 붙여놓은 것 같지 진짜 개빡치네
이름없음 2021/06/26 18:27:35 ID : zRxyGskspfa
머릿속에 잇ㅅ는거 손으로 내고싶다 아니 틀린거 눈에는 보이는데 고칠 실력이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/26 19:30:47 ID : apSNta7e1vf
아 너무 힘들다 수정하면 수정 또 수정 힘든거 아는데 진짜 힘들다 제에발 실력없으면 뛰어들질 말라고 멍청한 나야
이름없음 2021/07/03 03:13:36 ID : y2HxDwIKZin
창작이라봤자 어차피 나 혼자 보는 자급자족이자 망상일 뿐인데 그조차도 마음대로는 안 되네 존나 억울하고 존나 빡친다
이름없음 2021/07/03 12:00:43 ID : zRxyGskspfa
내 실력 구린거
이름없음 2021/07/03 12:08:13 ID : Y8mK6jjzgmL
설정 그만짜고 스토리 만들라고...
이름없음 2021/07/03 12:15:39 ID : bDze41zPeLf
진짜 내가봐도 개오지는 설정과 스토리인데 그걸 글로 옮기지 못한다는게 너무 슬픔 이 똥손아
이름없음 2021/07/05 01:46:58 ID : Hvh9a1eJO7f
ㅈㅂ 내가 보고 싶은 스토리는 나 스스로도 만들면 안 되는 거냐
이름없음 2021/07/05 18:28:03 ID : pU1Cjg5e1yM
필력 구린거 깐다...아무리 웹소설에 글솜씨가 안 중요하다지만 최소한 막힘없이 읽힐 정도는 되야 할 거 아냐
이름없음 2021/07/05 18:33:54 ID : 7s2lhbxAZh9
설정놀음 그만 해라.....그거 궁금한 건 너밖에 없어......
이름없음 2021/07/05 18:33:58 ID : yHA3WmFba08
작곡하는 분들 부럽고 나도 하고싶은데 멜로디 자체가 떠오르지 않음...... 그것만 대략적으로 떠올라도 대충 악보로 만들어라도 둘텐데;;
이름없음 2021/07/05 19:10:02 ID : BvCqmGtxVat
나는 설정/스토리는 정말 쩌는데 글/그림이 안 돼서 지금까지 못 쓰고 있는거야! 라고 자꾸 행복회로를 돌리게 된다 그냥 내 실력부족에 대한 변명일 뿐인데
이름없음 2021/07/05 19:14:58 ID : pe3Ru9y1u9v
조금만 안 맞는 요소 눈에 띄어도 창작하는데 방해를 많이 받는 편이라 짜증나. 그런 요소가 메이저한 편이라 자꾸 눈에 띄는 것도 짜증나지만 개썅마이웨이 못 하는 게 더 짜증나.
이름없음 2021/09/29 21:02:23 ID : QnwpRDtbimE
이럴 바에야 창작 안 하고 말지 왜 같은 설정도 다른 사람들이 하면 참신한 아이디어고 내가 하면 황당한 무리수인데? 그리고 이건 다른 얘긴데 한 대상의 긍정적인 면도 있고 부정적인 면도 있으면 부정적인 면을 집중해서 볼 수도 있는 거지 왜 그건 금기시해? 긍정적인 면 집중하면서 부정적인 면 해결도 안 됐는데 없는 거 취급한 건 존나 많았잖아. 반대는 왜 안 되는데?
이름없음 2021/09/29 21:16:56 ID : 02k1g581bha
이름 좀 제대로 짓고싶은데 존나 어렵다…
이름없음 2021/09/29 22:22:05 ID : 9fO4K3XAi2m
옷 디자인 짠 거 너무 구려.. 내가 만든거 자캐한테 들이대면 죽고싶냐고 뺨따구 후려맞아도 암말 못함
이름없음 2021/09/29 23:04:27 ID : E5TV84MkoHB
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇㅈ 진짜
이름없음 2021/10/04 16:20:52 ID : qi2tAksnRzT
ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 요즘 작곡하느라 빡쳐... 한 달 쯤 전에 본진에서 좋은 브금이 많이 나왔는데 나도 그런 거 하나만이라도 만들고 싶어ㅠㅠ
이름없음 2021/10/04 16:22:21 ID : AnQla8jcpQk
힘들게 다 완성해놨더니 마음에 안 들어서 갈아엎는 거 실화냐. 이게 대체 몇 번째야.
이름없음 2021/10/05 12:08:31 ID : q588nXAqlu8
내입장에선 ㅈㄴ 마음에 드는 생각이 있는대 개연성이 없다...
이름없음 2021/10/05 12:46:29 ID : RzTRBdPeE3z
고등단편집 공모전 기간 너무 짧아 으어어 학교다니면서 두 달동안 만화를 어떻게 그리냐고
이름없음 2021/10/05 22:28:29 ID : gY4LcK2NAlw
그놈의 분위기분위기분위기!!!!!!! 감정선이고 자시고 글의 분위기가 돼야 하는 건데...그게 왜 안써져? 전에 썼던 거에 묻혀 지나가고는 있는데 이대로 가면 너무 가볍고 양산형인 느낌이 날 게 분명해서 너무싫다
이름없음 2021/10/05 23:00:08 ID : moFeGrbBfhx
난좆밥이야...
이름없음 2021/10/05 23:36:25 ID : k9xWi09tg3R
하 존나 쩌는 연성이 머릿속에 들어있지만 표현을 못하겠다 시발!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 이미 머릿속에서는 개쩌는 연성구도 딱딱딱 떠오르고 자잘한 소품 배치 표정 자세 연출 다 들어있지만 표현이 안되니까 너무 좆같아...
이름없음 2021/10/05 23:37:04 ID : xBdTTU2E9BB
난씨발개똥손이야.... 그림 존나못그려
이름없음 2021/10/12 04:51:41 ID : yHA3WmFba08
너 나니 ㅠ ㅠ 이름 자체도 못 짓는데 평범한 이름은 또 맘에 안 들어하는 취향이라 참...... 내 자캐나 드림주 중에 별명만 있는 캐 대부분은 걍 이름 못 지어서 돌려막기한거야;; 그나마 이름이 없어도 이상하지 않은 전개라면 고민 끝이지만 아닌 경우는 진짜;;
이름없음 2021/10/12 11:16:42 ID : IJRu7eZa641
아무리 봐도 오지는 연성을 생각해서 그려봤는데 첫컷의 엑스트라부터가 안맞는다.생각이 그림으로 바로 나오는 기계가 있으면 좋겠다.
이름없음 2021/10/12 11:23:25 ID : go7umq6nU1C
나 옷 매애애앤날 똑같은거만 그린다...개현타온다..ㅋㅋ
이름없음 2021/10/12 12:21:34 ID : yHA3WmFba08
암만 드림주라 해도 그렇지 이미지가 다들 비슷하다 흑발 갈색 눈 중성적(이길 바라는)인 분위기에서 탈주할 수가....... 뭐 다른 자캐 만들 때도 특별한 경우 아니면 흑발 갈색 머리 검은 눈 갈색 눈에서 못 벗어나겠더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴 때부터 특촬파온게 이런 식으로 나오는지도?
이름없음 2021/10/12 14:43:00 ID : ZjzgjfXze3O
으악시발 언제 다해@@@!@!@!#!@$#%$
이름없음 2022/05/15 17:20:44 ID : bu8jija8qjb
왜????? 왜 야짤에만 반응이 그렇게 좋은 건데??? 왜??? 이유는 알고 있지만 그 옆에 멀쩡하게 잘 입은 그림도 그렸잖아 같은 캐릭터인데 퀄리티도 저 쪽이 훨씬 안 좋은데 왜 건전한 건 무시당하고 야한 걸 그릴 때만 반응이 쏟아지는건데? 그거에 혹하고 싶지 않아 나도 근데 그거에 혹해서 자꾸 야한 걸 쓰고 싶고 야한 걸 그리고 싶어져... 야짤이 아닌 내 그림에도 더 관심을 줬으면 좋겠어
이름없음 2022/05/23 06:33:06 ID : oNyZfPfPctB
나도 좀 개쩌는 세계관 만들고 개쩌는 스토리텔링으로 개쩌는 자캐 연성 하고싶은데 이미 있는거랑 똑같다!!!! 지대 똑같다!!!! 정식연재라도 하면 표절의혹 받을까봐 두렵다!!@!@@!@!!!!!!@!!!
이름없음 2022/05/23 15:26:06 ID : cso5hz82mk1
의상 맘에들게 못그리겠음... 내가 현실에서 편한것만 입는 똥패션이라 그런가... 예쁜거 창작하려면 안그려지고 다른거 참고하면 너무 똑같아짐ㅠㅠ
이름없음 2022/05/23 15:28:29 ID : wE8p9dzO01a
난 왜 대체 프릴과 레이스가 없으면 의상 디자인을 못하는거냐
이름없음 2022/05/23 16:04:29 ID : QtwIGlctta1
보고싶은 이야기가 있는대 만들수없어... 그렇다고 생길때까지 기다리기엔 수요가 없어...
이름없음 2022/05/23 16:17:24 ID : e2Gk1g59g1w
입체적인 인물상을 쓰고싶은데 너무 어렵다.... 창작캐는 의상 디테일하게 그리는게 힘들어...패알못이라 더 힘들어...
이름없음 2022/05/25 21:37:37 ID : 4E8o1yE3u8k
왜 오리캐 없이 글 못 씀??? 조낸 어이가 읍슴. 옘병. 나도 원작캐들로만 이야기 막 쓰고싶음씌벌. 근데 못 써. 자꾸 오리캐가 끼어들어. 너 좀 꺼져 쮸발.
이름없음 2022/05/25 22:28:12 ID : eE2pXzcLdTP
그림그리는데 시발 인체 너무 어려워 내 머리속 포즈는 이건데 사람 몸 투시랑 안맞아 슈바아알
이름없음 2022/05/28 19:47:20 ID : xWkoLaq59iq
아무리 그려도 몇년전에 했던 고민 그대로 하고 난 여전히 만족이 안되고 왜 여기까지밖에 못그리나 답답하기만하다 몇년만 지나면 이부분도 덜 어렵겠지 믿었는데 진짜 너무너무 느려서 내가 먼저 지쳐나가떨어지겠다
이름없음 2022/05/28 23:59:31 ID : 9fO4K3XAi2m
내 머리는 똥이야 뭐가 모방이 창작의 어머니라는거냐 넌 그냥 표절이야
이름없음 2022/05/29 00:20:55 ID : BhyY8jcoMrA
하....나도
이름없음 2022/05/29 01:26:22 ID : BAo2LcLamts
머릿속에 있는 거 손으로 옮기고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/05/29 06:33:53 ID : kq42KZdBdWn
뇌 : 구도는이렇게하고 옷은이런스타일로하고 소품은이정도에 배치는이렇게하고 배경은 이러면 될거야 어때? 손 : 잠깐만요 뇌님 혼자 너무 앞서나가지 말아주세요 손이 못따라가요...
이름없음 2022/06/02 09:28:26 ID : crbA42Nze1y
난왜저렇게못그리는걸까 뭐가부족해서 저런 근본적인탈피를못하는걸까 진짜답답하고빡쳐서 너무너무너무너무너무너무
이름없음 2022/06/02 14:55:35 ID : zWo4Y1iqkpV
만들고 싶은 건 많은데 동손이라 안 되는 경우가 있음
이름없음 2022/12/10 13:52:26 ID : e45f802rcNx
물론 필력도 거지같지만 소재가 없어서 연성 못 쓴지 2달째... 하필 개마이너 잡아서 근래 몇 년간 연성한 사람은 only 나 한 명뿐이라 자기만족용으로라도 잘 쓰고 싶은데 그게 안 돼 내가 실력있었음 영업이라도 했을텐데 쓰는 속도도 느리고 퀄리티도 개발새발이라 ㅠㅠ
이름없음 2022/12/10 15:22:34 ID : o0rbDtjAi7e
3D든 그림이든 글이든 다 가능한데 하기가 너무 귀찮은 나 새끼.... 3D 캐릭터 만들던 것도 귀찮아서 놓고 있고~ 그림은 손그림든 컴그림이든 다 그리는데 딴 거나 쳐 그리고 있고~ 글도 원래 계획하던거 안쓰고 욕망덩어리나 씹어뱉고 혼자 킬킬거리고~ 계획만 잡으면 뭐하누 맨날 딴 길로 새는데 나 새끼야ㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2022/12/10 18:47:42 ID : BbvdBgoY5TP
나도...진짜 스스로 좀 참신한 걸 생각할 수 있으면 좋겠어
이름없음 2023/04/05 21:26:41 ID : s01bgZa64Zj
좀 더 뭔가 그 느낌 있게 쓰고 싶은데 왜 이렇게 잘 안 될까...
이름없음 2023/04/05 22:39:38 ID : XvzO4Gsi1jx
개쩌는 스토리가 생각났어 근데 거기까지 가는게 너무 힘들어 막상 쓰려고해도 어떻게 표현해야할지 모르겠어
개쩌는 스토리가 생각났어 근데 거기까지 가는게 너무 힘들어 막상 쓰려고해도 어떻게 표현해야할지 모르겠어
이름없음 2023/04/05 22:55:08 ID : pXxPfTRwty0
ㄹㅇㅋㅋ 난 멀티러인데 글 쓰다가 개쩌는 장면 생각나서 그 부분을 쓰고 싶은데 거기까지 가야하는 앞부분을 어떻게 이어가야 할지 존나 막막함 억지로 이으려니까 말도 안되는 것 같고 이게 뭔 개소리지? 이게 대체 뭔내용이지???? 혼란옴
이름없음 2023/04/05 23:13:24 ID : s01bgZa64Zj
ㄹㅇ 이거다
이름없음 2023/04/06 11:43:54 ID : pdWqqlBbDxV
노인 잘 그리고 싶다... ㅠㅠ 노인의 신체와 청년의 신체 차이 이런거 보면서 공부하고 있는데 내 그림체에 결합시키는게 너무 힘듦 피드백 해주는 선생님이라도 있었으면 좋겠어
이름없음 2023/04/06 11:47:13 ID : vbjy2JVdQk2
만국공통짤
만국공통짤
이름없음 2023/06/10 10:26:51 ID : Ve6kttjz9hc
괜찮은 결말이 안 떠오름... 하나쯤 자기만족으로 완결내고 싶어서 어거지로 시작했는데ㅠ
이름없음 2023/06/13 23:07:17 ID : pXxPfTRwty0
표현이 안되는거만큼 답답한게 없다..... 머릿속에 있는거 프린터처럼 뽑아주는거 언제 나와
이름없음 2023/06/14 10:00:52 ID : 0spaoK6lzU7
머리: 존나 쩌는 일러스트 구상 손: 모쿠진 생성기
이름없음 2023/06/14 13:47:34 ID : kpTVgnTPbjA
머릿속에 있는 걸 그대로 표현하지 못하는 손이 너무 밉다..
이름없음 2023/06/14 15:05:00 ID : jtfRvg6ry6n
그림 잘 그리고 싶다 하지만 언제까지나 초딩그림체...
이름없음 2023/06/14 18:37:23 ID : oNyZfPfPctB
그림체 한계때문에 등신비 차이가 너무 마음에 안 듦 억지로 등신 늘리자니 존나어색함;;; 왜 초중딩때 5등신인데 크니까 갑자기 8등신이 되는거죠?
이름없음 2023/06/15 02:10:57 ID : LdQmk5U40lg
원작 작가 뇌 훔치고싶다 패러디소설 쓰고 싶은데 캐릭터가 원본처럼 행동하질 않는데??
이름없음 2023/06/15 07:24:52 ID : 2oGoJSFcmoN
엌ㅋㅋㅋ미친 존나 개쩌는 연성생각남 (그리다가 팽당한 나의 연성 스케치 파일들....) (지금 생각난 거 그리고 싶은데 파일만 쌓일까봐 시작도 못함) ㅅㅂ 언제 다 처리하지
이름없음 2023/07/30 18:52:52 ID : s01bgZa64Zj
뭔가를 쓸 때마다 내가 재능이 없다는 것만 알게 돼서 우울하다
이름없음 2023/08/04 12:08:43 ID : ZeHyMlCrBBA
와 진짜 ㅇㅈ...
이름없음 2023/08/04 14:07:14 ID : 0rgqmMphy6o
글을 쓰는 것도 문젠데 기획 단계에서부터 이미 글러먹음 스토리 존나 노잼에... 주인공 성격은 맨날 똑같고 이름도 엄청 시간들여서 지은 건데 개구림 그래도 시작해보자 해서 쓰면 한 문단도 다 못 쓰고 막혀버림 그 모든 과정을 nnn번 반복함
이름없음 2023/08/05 19:38:46 ID : Mqi1junyKZa
시발좃같애메디방게색기야그린거다쳐날아감ㅇㅏ아아아아ㅏ아ㅏ아ㅏ아악 마음에 드는 거 간만에 나왔다고 좋아햇는데 갖자기 튕기더니 러프로 뿅하고 날아가버림 시발
이름없음 2023/09/16 23:45:09 ID : ZeHyMlCrBBA
으아아ㅏㄱ각 디자인이나 설정 제작 하고나면 꼭 나중에 커다란 게임에서 겹치는거 고통스러워... 이정도면 내가 입사해도 문제없을듯ㅋㅋ
이름없음 2023/09/17 01:27:12 ID : 3XAo7vvii5X
그림 잘 그리고 싶은데 연습하기 귀찮아!!!!!!
이름없음 2023/09/20 14:10:51 ID : e5hy2K6mHBf
왜 난 이것밖에 못 그릴까...
이름없음 2023/09/20 14:13:49 ID : e5hy2K6mHBf
다른사람이 대충 그리면 잘 그림이 묻어나오는데 내가 제대로(?) 힘줘서 그리면 못그림이 묻어나옴
이름없음 2023/09/20 14:29:17 ID : 2oGoJSFcmoN
와 핵공감
이름없음 2023/09/29 18:23:39 ID : ksrAnO7bzWl
진짜 내가 연성하려고 하면 아무런 생각이 안듬..... 나는 그냥 천생이 소비런가봐
이름없음 2023/09/29 22:23:07 ID : pXxPfTRwty0
소비도 못하고 창작도 못해서 짜증남 머릿속에 들어있는건 쩌는 내 그림체의 발전+완성형이라 진짜 내가 이런 생각을?? 내가 이렇게 개쩌는 연성을??? 하면서 혼자 좋아죽을지경인데 막상 그리면 애매하고 그렇다고 소비하자니 마음에 드는 그림체가 없고 다 마음에 안들어서 다시 내가 그리고 머릿속에 있는거 표현으로 안나오니까 절망의 반복임
이름없음 2023/09/29 22:28:03 ID : Cqrvvjulh82
하 글쓰는데 왤케 집중을 못해?? 그냥 3~4시간만에 한 편 후딱 쓰고 겜하면 능률도 좋을텐데 왜 계속 밍기적거리다 하루종일 걸리는거야
이름없음 2023/09/29 22:28:37 ID : SFfTU0oHyNu
https://gall.dcinside.com/m/mbti/355204 이 퀵샌드에 내가 빠져들고 말았다...
이름없음 2023/09/29 22:32:47 ID : i7e1zRDzbyK
ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/18 19:29:34 ID : pXxPfTRwty0
아 최애컾 고찰하면서 글쓰는데 걍 미사여구 주렁주렁 갖다붙인거 같아서 현타온다 진짜 이렇게 쓰려고 한게 아닌데
이름없음 2023/11/18 19:36:42 ID : kla2lhhAi1f
글 싸고나서 한달이상 묵혀놨다가 다시봤을때. 겁나 오글거리는거 깐다. 대체 왜 이러는거야? 시발. 작법서같은건 이런걸 알려주지도 않을뿐더러 당장 쓰고나서 바로볼땐 멀쩡해 보였다구.
이름없음 2023/11/18 19:37:32 ID : woLeZfWja4F
22222내 최애 제발 내 실력으로 그려보고싶다 ㅠㅠㅠㅠ
레스 작성
943레스통합 까까스레2new 13554 Hit
>>933 ㄹㅇ 모든 일이 지들 원하는대로 안되고 '빨간띠' 원하는대로 되고있는 것...
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
667레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 4760 Hit
하도 마름으로 뇌절을 쳐해대니까 이제 마름 실장 왜 안되냐 소리도 짜증남
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
2레스대인배라고 전혀 생각할 수 없는 캐릭터new 28 Hit
.
뒷담화 이름 : 이름없음 21분 전
3레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (15)new 41 Hit
아 시발 화장실이 코앞인데 휴지 가져오기 귀찮다는 이유로 어떻게 쓰레기통에 직접 가...
뒷담화 이름 : 이름없음 33분 전
445레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 13322 Hit
>>440 ㅋㅌ<< 나도 이거 쓰려했는데 대박이다 나랑 같은 생각하는 사람있...
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
756레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 7177 Hit
>>750 >>755 그니까 조가튼거 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
177레스최애른러, 총수러들 까스레new 7645 Hit
위에 최애른러끼리 싸우는 꼬라지보니까 역시 최애른러들은 싹 다 박멸시키고 갈아버려...
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
21레스최애왼 하소연하고 가자new 274 Hit
른에게 자아의탁해서 드림마냥 른한테 본인 취향들 이상한거 죄다 뒤집어씌우고 연성하...
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
31레스대자연 생리 까스레 3new 1185 Hit
그래서 생리 기미 보이면 첫날은 피 많이 나기 전에 씻으려고 바로 씻는데 하필 새벽에...
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
593레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 24362 Hit
드림러 망신시키는 무개념 드림러들은 조용히 숨어서 끼리끼리 놀면 안되나? 오히려 개...
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
749레스쌍욕 자유 구역 2판new 12114 Hit
개씨발년이 또 지랄 시작이다 지랄도 풍년이다 장애년아
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
74레스캐릭터 유료분양 깐다new 4051 Hit
하던 드림 질리니까 그 드림주 유분하는 애도 본적 있음. 원작캐 요소 그대로 빼와서 ...
471레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 8718 Hit
나 하이바라 진짜 아무생각없었거든...??? 오히려 캐디 취향이라 호감캐였는데 본격적...
251레스드림러 까는 스레 11new 5266 Hit
>>250 여왕벌 놀이로 일진 보상심리 보이는 네임드 드림러들 참 많아
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
38레스솔체 작품, 팬덤 까는 스레new 878 Hit
>>37 요새 빨머앤 전집 보는 중인데 뭐가 어째요? 시대분위기 비슷하네~ 궤변 ...
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
507레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 22003 Hit
>>506 걔네 디씨에 자리잡고 투디갤 터지게 하고 여기 히든판 보낸 짓 반복하고...
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
159레스덕질판에 있을 때 이해 안 가는 사람/상황 말해보자new 4204 Hit
그냥 관점 차이인 문제일 뿐인데 굳이굳이 달려들여서 생각 교정하려 하는거
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
69레스웹소설보다가 거슬리면 까는 스레new 2956 Hit
>>68 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
14레스도저히 못참겠다 원신 페이몬 이 ㄱㅅㄲ 깐다new 336 Hit
스타레일처럼 그냥 주인공이 말했으면.....주인공 대리로 말해주는 캐릭터인데 내 생각...
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
338레스알바 직장 까스레new 6668 Hit
일 이렇게 이렇게 하라고 알려주거나 사전에 알려주지도 않고서 뒤늦게 안했다고 혼내...
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전