스레딕 게시판들을 보면 썰이나 그런거 많이 올라오는데 솔직히 보면은 10개중에 7개는 주작냄새에 존나나거든? 근데 ^^lqkf 거기에 과몰입하면서 자기가 뭐라도 된듯마냥 활동하는 애들이나 주작아니라고 숨기고 썰풀다가 주작이라고 하면은 도망치는애들이나 그런애들보면 좀 역겹지않냐

도망치는거 좀 tlqkf;; 스레 낭비임

그리고 주작스레를 할거면은 그냥 주작인정하고 소설쓰듯이 풀면 재밌게라도 보겠는데 ^^lqkf 끝까지 주작 아니라고 우기다가 앵길거같으니까 도망가는건 뭔 심보냐?

개많음 괴담에선 적어도 티좀 안나게해라 아니면 창작소설판에가셈요

아니 진짜 주작인게 너무 티나서 좀 같잖음 할 거면 정말 진지하게 조사해서 제대로 했으면 좋겠음

응 그래 재밌다 걍 구경할께 니가 어디까지 하는지

해도 좀 재밌게 하지 정말 요즘 팬픽도 그렇게 쓰지 않아요

스레딕이나 5ch번역 보면 주작이여도 레전드 많잖아? 그 정도까지는 아니여도 적어도 글에 근거나 전개가 있으면 안 될까 그리고 심각하게 판타지스러운 걸 주작아니라고 우기는 것도 이상함

ㅅㅂ 왜 괴담판 제발ㅠㅠㅠ 일 년 만에 왜 이렇게 된 거야 진짜

>>11 1년이라니, 한 3, 4년전 얘기를 해야지. 작년 괴담판도 사이비 교주에 멸망 스레 도배에 똑같았어.

>>12 심각해지기 시작한 걸로 따지자면 오컬트만 닫히고부터 긴하지... 그냥 내가 더 이상 못 버티고 괴담판 뜬 게 재작년이야

나만 오글거리는 거야? 왜 하나같이 재밌대... 당황스러워

>>14 그 몇몇 시녀들만 반응해서 그래보이는거야

와 진짜 재밌다 아 너무 재밌음 어우 짜릿해 진짜 어쩜 저리 하나같이 다 똑같은 발상을 하지? 루트가 너무 똑같아서 이젠 걍 구경함ㅋㅋㅋ 아 너무 재밌다^ㅗ^

음...응 그렇구나...근데 달려드는 애들도 이해 안가고...그냥 즐겨...응...근데 스레 블락해서 안 뜨게 할 수 있었음 좋겠다

참 잘도 호응해준다ㅋㅋㅋ

괴담판 연애판 퀴어판 주작 삼대장 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개노답 삼형제냐? 유입이 심한 괴담판! 너도나도 신기가 있고 귀신이랑 연애하지! 망상이 심한 연애판! 이곳의 모두는 존잘 남자에게 사랑받지만 본인은 눈치채지 못하디! 마지막으로 소설판 같은 퀴어판! 현실에선 커밍아웃도 힘든 마당에 개나소나 다 짝녀/짝남이랑 이어지지!! 진짜 좇 같네.

난 미국하이틴180cm럭비부금발파란눈코에펠탑우윳빛깔어깨태평양 남자애랑 썸탄당~~ ㅎㅎ 주작아님 믿기 싫으면 믿지마~

뒷담판에도 존나많음 애초에 ㅇㅇ깐다고 하고 정신병급 극단적인 허상의 인물 내세우는데 그러면 자존감이 올라가나? 진짜 그런 사람 있으면 정신병이에요 ㅋㅋㅋ

>>23 그리고 그런 스레에 무수히 달리는 추천과 레전드

이것도 주작으로 치는지는 모르겠지만...예전에 만화 그려서 올리는 모 스레에 너무 재밌다라느니 레전드로 가라느니 레주 혹시 인스타에 그림 올리는 사람이냐느니하는 레스들이 달렸었는데, 알고 보니 거의 다 스레주가 아이디만 바꿔서 타인인 척 단 레스더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 앟 오랜만에 찾아가서 들어가봤더니 누가 레스로 스레주 1인 다역한 거 박제해놓았더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고 쫄렸는지 레주는 제목에 점 찍고 튀어버렸고...

>>25 얼마나 자존감이 바닥을 치면 혼자서...

>>25 그거 예전에 4컷만화 그리던거 말하는거임?

>>26 ㄹㅇㅋㅋ >>27 응 맞아 4컷 만화 올리는 스레였어. 그거 말고도 다른 판에서도 그림 연재 했던데 거기서도 마찬가지로 혼자서 북 치고 장구 치고 했었더라고ㅋㅋ

스레딕에 아이돌 연습생 졸라많음ㅋㅋㅋㅋㅋ

이쯤되면 스레딕에서 주작전용스레 하나 파주면 존나 흥할거같음 ㅋㅋㄹㅇ 솔직히 만들어질 각 떴는데 왜 안만들어주냐 운영자님..

가끔보면 인스티즈보다 더 해

안그래도 무당보단 한남더힐이 낫다더라

스레 하나 유행타면 전부다 탑승해서 그거랑 비슷한 주작질 치는거 싫어 차라리 재미라도 있으면 병신같지만 웃기네 라도 되는데 재미도 없고.......

>>33 ㄹㅇ 반응 좀 괜찮다 싶으면 무슨 로판 유행 타는 것처럼 너도 나도 스레 세우고 이제 거기에 이전 스레 언급하면서 과몰입하는 애들까지 더해지면 아주 환장....

ㅋㅋㅋ다 다른스레 맞는데 왜케 같은내용을 또 본거같고 단어배열이나 말투도 비슷하냐

>>35 뭔 느낌인지 알아

전세계 영안 보유자 괴담판에 다 모였나봄

>>35 자캐 관련 까스레는 그쪽 용어를 좀 많이 써서 그런지 거기서 거기 같긴 함

>>39 단어나 용어 이전에 문체가 너무 똑같은 스레들도 있어서 한사람이 주작하나 싶기까지 함

>>41 솔직히 이전에 고민상담/잡담판에 출연하던 주작 BL 스레들을 생각해보면 충분히 같은 사람일수도 있을 것 같긴 한데

그냥 말투만 봐도 주작인 거 다 티 남

주작도 지능이 있어야 하지 다 티나는 애들 존나 멍청해보임
스크랩하기
6레스 회피형 인간들 깐다 1분 전 new 22 Hit
뒷담화 2022/08/10 10:07:09 이름 : 이름없음
290레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (4) 5분 전 new 6777 Hit
뒷담화 2022/06/27 04:16:52 이름 : 이름없음
1레스 사람을 감정 쓰레기통 취급하는 부모 깐다 5분 전 new 4 Hit
뒷담화 2022/08/10 10:19:31 이름 : 이름없음
112레스 너네들 학창시절에 제일 빡쳤던 체벌 뭐냐? 11분 전 new 1905 Hit
뒷담화 2019/10/28 01:21:29 이름 : 이름없음
209레스 비건 강요 깐다 12분 전 new 4429 Hit
뒷담화 2019/10/07 13:13:49 이름 : 이름없음
15레스 감성적, 감정적인 걸 띨띨하고 멍청한 취급 하는 놈들 깐다 16분 전 new 302 Hit
뒷담화 2020/04/30 15:09:54 이름 : 이름없음
636레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (9) 16분 전 new 7115 Hit
뒷담화 2022/05/26 18:53:40 이름 : 이름없음
2레스 스레딕에서 초성처리랑 '일부'쓰면서 대놓고 공지위반하는 새끼들 깐다 1시간 전 new 101 Hit
뒷담화 2022/08/09 22:51:46 이름 : 이름없음
36레스 인스타그램 깐다 2시간 전 new 1625 Hit
뒷담화 2019/06/09 04:12:49 이름 : 이름없음
293레스 드림러 까는 사람들 까는 스레 2시간 전 new 9974 Hit
뒷담화 2020/09/15 12:41:49 이름 : 이름없음
769레스 트위터 까는 스레 14 2시간 전 new 21799 Hit
뒷담화 2022/03/11 10:52:05 이름 : 이름없음
365레스 개인스레)겜하면서 야마돌때마다 쓰러옴 2시간 전 new 2543 Hit
뒷담화 2022/06/22 01:06:50 이름 : 이름없음
604레스 친구 통합 까스레 7시간 전 new 6166 Hit
뒷담화 2020/06/17 21:07:00 이름 : 이름없음
162레스 아이돌 팬덤 문화까는 스레 10시간 전 new 4330 Hit
뒷담화 2019/09/21 02:28:31 이름 : 이름없음
23레스 동인계 커플링 잔반처리 동맹 까는 스레 11시간 전 new 847 Hit
뒷담화 2021/09/02 22:41:32 이름 : 이름없음