즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/09/22 11:23:26 ID : V85XAmHxDy7
이런 애들 진짜 싫어 위선적이고 피해의식 많은 찐따인 경우가 많은거같다 일단 인간 다죽어야된다고 인간은 다 나쁘고 환경을 파괴하니까 다 죽어야한다고 하는데 진심 그렇게 생각하면 자살부터 하든가 지도 인간이면서ㅋㅋㅋ 자살하면 한마리 줄어드는건데 맨날 남들한테만 죽으래 자기는 인간이 아니라 좀더 우월한 존재라고 생각해서 인간들은 어쩌구 저쩌구 하는거같은데 그냥 오글거림 그리고 고양이 등 동물을 좋아하면 그게 착한건줄 알음 동물을 좋아하는 사람에도 종류가 있는데 정말로 근본적으로 모든 생명을 존중해서 그러는 사람도 있고 그런반면에 그냥 자기 입장에서 힐링되고 귀엽고 인간보다 더 자기마음에 드는, 그런 수동적 존재를 원해서 좋아하는 사람도 있지 요즘 동물애호가를 자처하는 사람 중에는 후자가 솔직히 많아 그냥 자기한테 힐링이되니까 자기를 위해 좋아하는거야 결국 이기적인것임. 그런데 동물에게 정신적으로 의존하는거면서 자기가 다른 닝겐들보다 동물이나 지구를 사랑하고 착한 사람인것처럼 위선적으로 굴고 다른 사람들을 다 나쁜 취급하는 그런애들 진짜 싫다
이름없음 2021/11/15 14:46:27 ID : uk8jikoHDuk
뇌절존나... 사회성떨어지는것같고 그걸 왜 사람인 내 앞에서 말하는지 나도 뒤졌으면 좋겠단 말인가?
이름없음 2021/11/15 15:05:27 ID : 3u9wE8ksnWr
동물사랑한다고 좆간운운하는놈들 특:혐오스럽게 생긴 멸종위기동물 얘긴 입도 벙긋 안 함
이름없음 2021/11/15 21:42:17 ID : 5UZcr9hak9y
만약 고양이나 강아지가 바퀴벌레나 메뚜기처럼 생겼으면 강아지 고양이 보호하자는애들 아무도 없었을듯ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/16 15:44:08 ID : VaoIE3xBdTU
한두번이나 재밌지 인간은 고양이의 노예, 인간보단 당연히 동물, 동물 안 좋아하는 사람은 믿지마(동물 직접 괴롭히는것도 아니고 걍 좋아하지않을수도 있는거 아닌가) 같은 거 계속 들으니까 좀 그럼. 동물을 좋아하는것보다 동물을 떠받들고 드립치는 자기에게 취한거같이 계속 영화 사망씬에서도 아 ㅈ간은 죽어도 돼 하지만 동물만은!!! 뇌절하는거 그만했으면 좋겠음 정말 관심 없으면 사람 애든 동물 애든 그냥 사진 뜬금 보여주는거 뭐라해야할지 모르는건 똑같은디....
이름없음 2022/06/11 10:54:56 ID : 09Apf808nTR
아 ㄹㅇ 창작물에서 인간 죽는 건 괜찮고 동물 죽는 건 안 된다는 건 좀 이상함...(난 창작물 한정으로 둘 다 죽어도 문제없다는 입장) 반어적인 밈으로 한 두 번 하는 것도 난 재밌지만 싫어하는 사람들 있을 거고 그런 사람들을 우선적으로 생각해야지.
이름없음 2022/06/11 10:59:59 ID : 09Apf808nTR
맞아ㅠㅠ
이름없음 2022/06/11 11:01:51 ID : 09Apf808nTR
둘 다 귀여운데 어떻게 고양이 귀여운 줄은 알면서 애기 귀여운 줄은 모를까ㅠ
이름없음 2022/06/11 11:42:42 ID : Hu7dXvCqo1v
정말 관심 없으면 사람 애든 동물 애든 그냥 사진 뜬금 보여주는거 뭐라해야할지 모르는건 똑같은디 이 부분 공감
이름없음 2022/06/17 05:15:26 ID : y1vfWktta7a
고양이보단 강아지지ㅠ 강아지 귀여운것도 알아줘 얘들아...
이름없음 2022/06/17 05:16:46 ID : y1vfWktta7a
맞아 애기도 귀여워
이름없음 2022/06/17 05:43:33 ID : 9eL85RzPbfO
고양이가 사람 활퀴거나 때리는 건 그냥 냥아치니까 ㅇㅈ이고 개가 사람 무는 건 문제견으로 보는 이중잣대가 난 너무 이상하다고 생각해
이름없음 2022/06/17 09:15:07 ID : xxB805PdA1A
애기도 강아지도 고양이도 다 귀여운데 요샌 너무 고양이만 올려치기되는 느낌? 참고로 난 셋 중에 고양이 젤 좋아하는데도 그래보여.
이름없음 2022/06/17 11:43:55 ID : hAlB87byE5P
고양이나 자연이 그렇게 걱정되면 먼저 모범이나 보여주던가ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/17 14:48:40 ID : NvBdTQpRyL8
마자마자. 만날 무슨 고양이 영상 어쩌고....옛날에 심즈라는 겜에도 그런 거 있었는데 조금 읭..?? 싶었음. 그리고 밥주는 사람한테 함부로 굴고 개 때리는 거 보고 냥아치 냥아치 그러면서 실상은 그게 매력이라며 올려치기만 하고. 강아지파라 그런가...고양이도 사실 싫은 건 아닌데. 극성무개념캣맘대디들 때문에 다른 시선으로 보여지는거지. 오랜만에 와보는데 진짜 공감되는 레스들 많네.
이름없음 2022/06/17 19:26:32 ID : E7asi5V88o1
나도. 고부해처럼 그런 것도 문제묘 취급하는 게 맞다고 봄.
이름없음 2022/06/23 20:44:45 ID : CmIGtuqZh87
나도 고양이 좋아하고 고양이영상도 가끔 찾아보는데 인간보다 고양이먼저 챙기는 새끼들은 ㄹㅇ 꼴보기싫음 높은 확률로 아가리고양이사랑러임 동물권단체에 기부? 안함 고양이 tnr사업에 기부? 안함 말로만 고양이고양이 지랄이지
이름없음 2022/06/23 20:57:29 ID : 88oY1dDs05U
이런애들 말만 고양이 고양이 이러지 실상은 길고양이 구조도 안하고 유기묘 입양도 안하고 고양이 관련 기부도 안하고 기껏해야 길고양이한테 밥이나 주면서 고양이를 너무 사랑해서 길고양이한테 밥주는 착한 나^^에 심취되어 있는듯.
이름없음 2022/08/08 20:26:51 ID : CmIGtuqZh87
인천 침수됐다는데 사람 가게 차 그무엇보다도 고양이 걱정부터 하는 병신년들 진짜 어떡하면좋음ㅋㅋ 그건 착한게 아니라 나보다 약해야만 동정심이 드는 개찐따라는 증거란다
이름없음 2022/08/09 02:52:22 ID : 04JPcqY1io6
그런 애들이 주로 캣맘이던데 현실에 적응 못한 오타쿠같음
이름없음 2022/08/09 11:40:07 ID : 88oY1dDs05U
ㄹㅇ 인천이고 서울이고 중부지방 침수로 난리인데 그와중에 길고양이 어떡해ㅠㅠ 이러는 애들 인격에 문제있는거같음ㅋㅋ 누가 뭐라고 하면 우리처럼 길고양이까지 걱정해주는 착한사람이 사람걱정은 안하겠어욧! 이러던데 트윗 보면 길고양이 걱정글밖에 없던뎁쇼... 길고양이 걱정하는 글은 몇천알티 타면서 공감받고 그거 비판하는 사람 글은 인용 몇백개 달면서 싸불하더라. 인격에 문제있는것 같은게 아니라 문제있는듯.
이름없음 2022/08/09 20:43:03 ID : LanDy1u1fSE
이제 길고양이도 엄연한 유해 동물인데 길고양이 학대시 처벌 받는다는 현수막 보고 진짜 개어이없더라ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/09 21:45:10 ID : vBbDwK2Gmtx
에혀 트위터에서 길고양이 걱정된다고 사람은 사람끼리 도우면 되지만 고양이들 ㅈㄴ 불쌍하지 않냐던데 그 침수된 건물이나 차들중에 자기네들꺼 하나라도 있었으면 그런말 나올까?
이름없음 2022/08/09 21:54:38 ID : mMo6jhhwMpd
+그리고 고양이들은 인간에 비해 야생에서 살아남는 생존능력이 발달되어서 홍수 같은거 나면 인간이 죽으면 더 많이 죽지 괭이들은 어디 높은곳에 올라가서 살아남지 않을까? 애초에 민첩함부터가 인간하곤 차원디 다른데..
이름없음 2022/08/09 21:56:57 ID : 3Be1zSFhalj
아니 길냥이들 걱정이 될 수는 있는데 그래도 사람 걱정이 우선이고 고양이들은 그 다음이지 당연히;;
이름없음 2022/08/09 22:49:12 ID : 0si782mpSE8
고양이 동물권에 목소리 높이는 애들이 공원에 다니는 여러 새들이나 비둘기한테도 그렇게 관심갖는거 본적없음 벌레는 당연하고 결국 그냥 귀여운 모습에 반해서 신경쓰는거잖아 누구나 자기가 좋아하는 대상이 피해받지 않길 원해 근데 고양이 좋아하는 애들은 그 당연한걸 하면서 아~ 약하고 말못하고 학대당하는 길냥이를 도와주는 나~ 에 취하니까 문제인거임 정신좀차렸으면..
이름없음 2022/08/10 21:32:27 ID : NvBdTQpRyL8
여하튼 뭔가 이상하게 고양이 관련해서 극성인 사람이 자주 보이는 거 같음. 이게 한 5~6년전부터 이미 느껴왔던 생각이랄까. 특히 인터넷 커뮤니티나 유튜브 등지에서 자주 봄. 고양이가 모든 동물들 중에서 유일하게 신격화되는 특유의 느낌이 거부감을 줌. 어릴땐 길고양이 보면 딱히 별 생각 안들었는데(그냥 개에 비해 사람을 잘 피한다 이런 정도) 캣맘이슈화 되고부터는 영...좋게 보이지가 않음.
이름없음 2023/09/04 11:50:25 ID : 59hbA2JVdSJ
자기가 몸소 나서서 앞장서줬으면~^^
이름없음 2023/09/04 12:28:24 ID : vwoK7AmK5al
저런말하는사람들 특정커뮤 열심히할것같음 특유의 감성이 싫어
이름없음 2023/09/05 09:01:27 ID : zXAlu63Wi00
인간 중심 사상은 동족이니까 이해는 되는데 고양이를 위해 동족 경시하는 건 쿨찐 같고 뭔가 싶어 종족 이기주의도 아니고 극한의 본인 중심 이기주의라 내가 좋아하는 고양이는 너보다 소중해~ 하는 것 같기도
이름없음 2023/09/05 15:04:29 ID : 6ZeHA2KY3xy
그냥 인간 싫다 죽어라 이건 이해가는데 고양이 올려치면서 그러면 오글거려서 꼴도보기싫어짐
이름없음 2023/09/05 18:32:06 ID : Y9Bzanu7hwJ
하 속 시원하네 진짜
이름없음 2023/09/05 21:31:16 ID : clg4Za7bCqm
고양이 최고라고 찬양하는 게 곧 생명 중시 사상으로 이어지는 애들 보면 뭔가 싶음 인간 죽으라면서 고양이 최고라고 하는데 그게 어떻게 생명 중시사상임? 볼때마다 지가 무슨말 하는지도 모르는 것 같아서 꼴보기 싫음.
이름없음 2023/09/06 00:14:27 ID : fO02mpQts60
뭘자꾸 인간죽으래 자살하던가 개선하던가 둘중에 하나 해…
이름없음 2023/09/06 18:06:38 ID : 5UZcr9hak9y
뭔가 강아지들은 세상에나쁜개는 없다 같은 프로그램도 많아져서 교육 시키려는 분위기인데 유독 고양이들은 주인이 집사고 고양이가 갑이라서 고양이가 뭘하든 주인이 맞춰줘야 한다는 이상한 생각 가진 주인들이 많은듯 심지어 애랑 고양이 같이키우다 애가 다치고 길고양이 만진손으로 애 만져서 애한테 고양이 피부병 옮아서 피부에 흉하게 발진생기고..
이름없음 2023/09/06 18:10:11 ID : qlzRwmnxzXB
근데 그걸 또 사람아이가 어쩌고저쩌고 하면서...;;; 진짜 어이가 없더라. 나도 동물 싫어하는 편은 아닌데 이건 선 넘는 거 아니냐. 아이가 길고양이 때문에 문제가 생기면 일단 아이를 우위에 두고 먼저 챙겨야하는거 아니냐고. 그깟 길고양이가 대체 뭐라고 그렇게 싸고도는거야?? 왜 길고양이 애호가들이 유난히 이런쪽으로 극성인지 이해가 안돼.
이름없음 2023/09/06 23:27:45 ID : 1va9tbbjteG
헉 나도 약간 그렇게 생각하던 부류인데 나같은 애들이 왜 그러냐면(실제로 말하고 다니진 않음. 관종같잖아) 뭔가 고양이는 자기보다 지능도 낮고 귀여움. 잘 대해주면 호감으로 돌려줌.(안되는 경우는 확실한 이유가 있음.) 근데 사람에게는 호감을 주고 도움을 줘도(스토킹이나 원하지 않는 배려같은 것 말고 건전하게 친해지려고 하거나 하는 것) 그 본인의 일종의 도움이나 호감이 이유 없이(대체로 이유는 편견이나 오해, 외적 특성 등) 거부당하거나 무시당하는 일이 생김. 보통 사람은 음 그래.. 니가 그럴 수 있지. 라고 생각하는데, 자존감이 낮거나 그런 일로 상처를 많이 받았던 사람들은 쉽게 포기하고 더 쉽게 친해질 수 있는 동물이나 아이에 관심을 가지는 거임.(그래서 범죄도 자신보다 어리고 약한 존재에게 감행하는 경우가 많음.) (본인은 자꾸 본인 또래나 더 손윗사람한테 서운한 일이 많았다고 생각함. 이건 누가 잘못했는가에 대한 이야기가 아니라 본인의 학습된 무기력 같은 요소가 영향을 끼친 사례임.) 아이에게 피해를 끼친 길고양이가 있어. 여기서 고양이를 옹호하는 캣맘(이 단어를 자꾸 혐오 방식으로 사용해서 기분 나쁘다.)의 심리를 어떻게 서술해볼게. 일단 길고양이는 주로 인간에게 버려진 고양이의 자손이거나(그래서 인간하고 친해지기까지 조금 오래 걸리기도 함.) 직접 버려진 경우가 많아.(근데 이경우는 학대를 받았냐 안받았냐에 따라서 인간에게 친화적인지 아닌지가 갈리기도 함.) 주로 고양이에게 피해를 받는 쪽은 어린 아이나 가끔 청소년(나는 그런 적은 없지만 다가가다가 쌍욕 먹은 적은 있음)인데, 그건 걔들(나같은 부류)의 지나친 호기심과 무지함 때문이라고 생각해. 사실 그런 건 먼저 손윗사람들이 어떻게 해야 된다 교육을 하거나 (주로 아파트에선 고양이 볼 일이 적어서 나처럼 관심 생겨서 영상으로 배운 사람들도 많음.) 해야 되는데 진짜 어린 애들은 그런 걸 잘 모르거든. 부모도 그런 거에 일일이 교육할 시간 없을때도 많고. 그런데 캣맘은 그 고양이들을 자세히 관찰하고 오래 사랑과 관심을 주었음. 그건 고양이보다 그 사람(캣mom)이 그에 더 집착 등을 가지게 만들어. 사실 자기 혈육만 못하다-하더라도 자기가 애지중지 돌보는 고양이 vs 모르는 애 라고 하면 나라도 고양이를 옹호하겠다. 물론 아이도 아무것도 모르고 다가갔으니 잘못은 없어. 근데 그것 가지고 그렇게 반응하는 것도 그럴 수 있다고 생각해. 근데 약간 요즘 사람들의 생각은 인간을 먹이사슬 최상층으로 보는 게 아닌 동물과 인간을 별개로 생각하는 것 같다. 물론 우리도 동물의 일족이고 다른 위협이 되는 생물을 경계하고 싫어할 수 있다고 생각하는데 그건 좀 모순이라고 생각하는 게 위협이 되니까 경계하고 싫어한다->야생성? 생존? 인데 막상 행동하는 건 마치 동물들을 창조한 것이 우리라는 것처럼 지성인 같은 모습을 보임. 그렇다면 좀 더 나은 행동을 보여줬음 좋겠다. 참고로 매체에서 동물 죽는 거 싫어하는 사람들은 대부분 어린 애들 죽는 것도 싫어하고 무서워함.(주변+뇌피셜 ㅈㅅ) 그리고 보통 매체에서 사람이 죽었는데 싫어하지 않는다 -> 그 사람이 엑스트라거나 악역임. 엑스트라 불쌍해ㅠㅠ이러는 애들도 있을 것 같긴 한데.. 본인은 동물 학대와 아동(청소년) 학대를 가장 싫어하는데, 그건 자기보다 약한 생물에게 화풀이하고 지배하려는 사람들이 싫어서인듯. 그게 다른 요인 때문에 극단적으로 나타나는 게 이런 케이스인 것 같고. 근데 난 요즘 우울증은 심해졌는데 고양이 최고!는 좀 사라져서 중립박음 결론: 사람이 싫다 -> 걍 이유가 있으니까 싫은 거임 고양이만 좋다 -> 개인 취향(아마도?) 사람이 죽는데 안 슬퍼하고 동물이 죽을 때만 슬퍼한다 -> 케바케 아님? 캣맘이 사람을 다치게 한 cat을 옹호한다 -> 주로 호기심과 경계의 충돌임 이만 사춘기girl 퇴장~~
이름없음 2023/09/06 23:30:10 ID : 1va9tbbjteG
쓰고 보니까 엄청 길고 고양이 최고! 라는 무의식이 아직 남아 있는 게 보인다. 고양이 최고! 개 최고! 아기 최고! 어른 최악! 근데 보통 '사람이 싫다'라는 건 성인 어른 대상인듯 주로 내 cyber친구들이 그러기도 함 가끔 여기에 인간 아이가 포함되어있는 경우는 걔들이 갖고 있는 천진난만함과 무지함이나 그 뭐냐 그런 게 싫어서 그런 듯 나도 살짝 그렇긴 한데 귀엽잖아 아직 모르는 것도 많고
이름없음 2023/09/06 23:34:59 ID : 1g6qrz81dvd
이런 애들이 지 먹고 살 돈도 없으면서(당연함) 길고양이 데려와서 없는 돈 다 써가고 굶는다더라. 마치 그게 본인의 전부라고 믿는거지.. 고양이 음식값이며 병원비가 어마무시할텐데;
이름없음 2023/09/06 23:38:50 ID : 1va9tbbjteG
찐따(본좌) 입장에서는 맨날 만화나 소설(주로 판타지나 인기 있는? 소설 많이 읽고 아는척함 본인은 가끔 심리학 책 읽고 남들 분석하려고 함)에서 남의 심리를 척척 읽고(작가가 모르는 척 하게 하기 귀찮아서) 섬세하게 대처하고(실제로는 반대로 하고 나중에 알아차리는 경우도 많은데 이해하려고 하지 않음) 하니까 주변에 있는 사람들은 만족이 안됨. 왜냐.. 만화 속 세계는 주인공 친구들이 10년동안 사귄 친구 버리고 1일 만난 주인공 따라서 모험하고 대대로 물려받은거 척척 내놓고 주인공만 배려해줌. 자기는 환경 생각해서 이것저것(주로 분리수거나 쓰레기 줍기. 본인은 그렇다) 하는데 다른 사람들은 에어컨 15도 틀어놓고 아 춥다 ㅋㅋㅋ 그러고 다니니까 아, 나는 더 우월한 시민이며 쟤들보다 앞을 보는 눈이 발달해 있구나 하고 생각을 함. 근데 그런 애들은 주로 다른 결점이 있는 경우가 많다.
이름없음 2023/09/06 23:40:48 ID : 1va9tbbjteG
따라서 찐들의 말뜻 사람이 싫다(X) 사람과 대화하고 싶고 친해지고 싶지만 그게 쉽지 않고 그것을 니가 알아줬으면 한다.(O) 인 것이다. 참고로 혐오스럽게 생긴 동물도 보존할 가치는 있다.
이름없음 2023/09/07 08:56:04 ID : y1B85WjeFik
와 나 진심 이런새끼들 개싫음 너부터 뒤지든가;
이름없음 2023/09/07 08:58:16 ID : y1B85WjeFik
제일 짜증나는거 동물좋아! 인간싫어! 이러고 (인터넷에서만) 쩌렁쩌렁 고함치면서 인간들이 관심주나안주나 곁눈질로 흘끔거리는느낌임 자의식과잉 관심종자같음; 누구보다 인간 의식하고 중2병 문쾅닫고들어가 시위하듯이 앵앵거리는느낌임 나 찐동물러버인데 저런부류랑은 겸상하기싫음 견적보면 저런애들은 뭐수틀리거나 지 비위 거슬리면 동물도 장난감 대하듯이 팽할거같음 인간이랑 다르게 지말에 말대꾸안하고 지가 맘대로할수있는 대상이어서 좋다고 하는게 너무 티가남
이름없음 2023/09/07 10:04:18 ID : zXBAmE2mlfR
얘네가 엿같은건 제대로 된 논리를 가지고 인간을 비판적으로 보는게 아니라 그냥 자기 살기 힘들고 인간관계 문제때문에 스트레스 받으니까(사회성부족으로 따당한 경우 많음) 사람 다 죽으라고 염불외는거임 동물 좋아하는 이유는 사람처럼 악하지 않고 순수해서라는데 얘네도 배고프면 다른생물 잡아먹고 인간만큼 지능이 있었으면 더 나은 삶을 살려고 사람처럼 행동했을거임 그냥 동물 앞에서는 상처받을일 없으니까 좋아하는듯 번외편: 그냥 나라망하는게 답이다, 전쟁나서 핵떨어져라, 그냥 지구멸망해라 나만 ㅈ같게 살기 억울한데 자살같은건 무섭고 무언가 재앙이 닥쳐서 다같이 죽으면 좋겠다는 병신같은 심리
이름없음 2023/09/07 11:04:28 ID : tzcJRCkpVe6
ㅇㅈㅇㅈ 특히 자기 인생 ㅈ같다고 남들도 다 죽어라 이런 인간들 심보 진짜 고약함 지들은 선택이라지만 남들까지 왜 다 죽어야 하는데?
이름없음 2023/09/07 11:31:23 ID : moIFh81dB9b
히틀러도 동물애호가였다는거 생각나네...ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/04 02:59:43 ID : E7atAjdzO8o
그럼 본인부터 실천하던가... 멀쩡히 살아있으면서 저런말 내뱉는것도 웃김 그리고 인간이랑 고양이중 한명만 구할수있음 고양이만 구한다 인간따위 알바아니다 이러는 것도 그렇고 전체적으로 너무 쿨찐감성이라 비호감이야
이름없음 2023/10/04 12:03:09 ID : g5ats3zVdWq
그런 사람들 ㄹㅇ 정신적으로 어디 아픈 걸 수도 있음 내가 아는 사람 중에서도 인터넷에서 진심 병적으로 강아지에 집착하는 사람 있었는데 애지중지 키우던 강아지가 의료사고로 죽고 나서 정신적으로 완전 망가졌더라
이름없음 2023/10/04 12:28:00 ID : XulcljtgY4H
그놈의 길고양이가 귀여우면 니네집에다 갖다키우세요 또 그런 책임은 지기 싫으면서
이름없음 2023/10/04 12:40:21 ID : 4LfhuoE79eE
ㄱㄴㄲ 지도 똑같은 인간인 주제 인간다죽어 이러는건;;
이름없음 2023/10/04 13:43:08 ID : qjcoNAmMmFc
트위터하면서 고양이 키우는 사람들한테 편견생김 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 고양이 좋아하는 것도 아니고 온갖 인간혐오하면서 고양이만 좋아하는 사람들 보면 다 이상함...
이름없음 2023/10/04 15:11:45 ID : zTU3RCqo2Ns
cat 맘 때문에 끔찍한 일 한 번 겪은 이후로 저쪽 사람들 존나 싫어하게 됨. 주차장에서 왜 밥을 주냐고...아침부터 자동차 보닛 아래로 고양이 들어간 줄 모르고 시동 켰다가,고양이 갈려나간 거 보고 끔찍해서 기절할 뻔 했음;;비명소리가 아직까지도 안 잊혀짐;; 그 이후로 주차장에서 캣맘 보이면 밥 주지말라고 말했더니 동물 혐오자냐면서 열내더라,고양이들 영역 동물이라 영역 옮기면 스트레스 받는다고 난리 치는데...그러면 제발 데려가서 키웠으면 좋겠음.왜 공공장소에서 밥을 쳐주고 앉았는지 원;;
이름없음 2023/10/04 18:39:52 ID : qlzRwmnxzXB
그놈의영역동물 ㅋㅋㅋㅋㅋ그것들은 진짜 래퍼토리에 변함이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니 꺼려들하지. 이유없이 지들이 욕먹는 줄 아나. 난 진짜 약자들 편들어주고 싶어하는 사람인데 캣맘캣대디 것들은 제외임 이것들은 약자가 아니야 약자의 껍데기를 뒤집어쓴 진상 오브 진상 갑질러 그 이상 이하도 아님ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/04 18:44:53 ID : e0nyGnzO659
아... 끔찍하다ㅠㅠ
이름없음 2023/10/04 18:45:14 ID : e0nyGnzO659
그나저나 이 스레 4년 전 건데 아직도 이러는 인간들이 있다는 게 참...
이름없음 2023/10/04 18:53:15 ID : 7gpapSFijik
아니 고양이 쳐패라는 것도 아니고 밥 좀 주지 말라는데 그걸 하기 싫어서 빼액대는 게 웃김 애초에 생태계 교란 시키는 거 보면 뉴트리아처럼 포상금이라도 걸어야 될 판인데 귀엽게 생겼다 하나 때문에 다들 못본 척 해주는 거잖아
이름없음 2023/10/09 06:53:37 ID : hAlB87byE5P
이런 애들은 자기들이 먼저 몸소 나서서 시범 보여줬으면 좋겠음
이름없음 2023/10/09 06:55:15 ID : hAlB87byE5P
그리고 동물 그렇게 좋으면 유기동물에 후원도 하고, 유기동물 임시보호나 입양도 하고 그러던가 아주 그냥 입 놀리는 거 보면 웃기기 짝이 없음
이름없음 2023/11/07 03:44:06 ID : Pg45bB9a8ko
고양이 좋아하는 애묘인인데 고양이도 결국 사냥본능 강한 육식동물이란다 고양이한텐 동물성 단백질 필수인데 동물권 보호하려고 비건 한다면서 고양이 키우는건 위선적이지 않니
이름없음 2023/11/07 06:52:04 ID : a65hvDwGk5X
동물권 떠나서 감성 자체가 ㅆ스러워;;
이름없음 2023/11/08 00:13:03 ID : tzcJRCkpVe6
지도 인간인데 참나
이름없음 2023/11/15 19:11:18 ID : BxU2JXBwMkl
동감함
이름없음 2023/11/15 19:18:25 ID : r87ak1bjwHD
사실 고랭이도 그리 순수하진 않다
이름없음 2023/11/15 19:31:50 ID : Hu3wpVe7Arw
캣맘 소리가 괜히 나오는게 아님
이름없음 2023/11/15 20:51:14 ID : cK42E782pSI
털바퀴 죽어
이름없음 2023/11/15 21:03:09 ID : oNAktzfdTRD
인간다죽어 외칠 정도로 짜증나고 살기 힘들면 고양이는 한낱 짐승으로밖에 안 보이고 애초에 눈에도 안 들어오던데 내가 그랬고 진짜 개병신같고 이해 안 가는 감성임
이름없음 2023/11/15 23:17:45 ID : mtz82oJQqY5
이거 완전 히틀러
이름없음 2023/11/16 02:39:26 ID : VbCqpalbbfS
영역동물 아닌 동물 찾는게 더 빠른데ㅋㅋㅋㅋ들개들은 영역 없어서 유기견센터에 맡기는줄 아나 너희 집을 영역으로 만들어 제발
이름없음 2023/11/19 11:28:20 ID : 59bg3O3Cpe7
인간죽어ㄹㅇㅋㅋ니부터 죽어 그럼

레스 작성
159레스특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레.new 4093 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
576레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 5707 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14분 전
195레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 10545 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14분 전
625레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7011 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15분 전
164레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2164 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16분 전
408레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 5524 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 58분 전
486레스AI 그림 관련 까스레new 16604 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 59분 전
859레스네이버 웹툰 댓글 깐다new 21628 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
303레스트위터 까는 사람 비판하는 스레new 3911 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
301레스알바 직장 까스레new 6272 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
393레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터) 까스레new 8917 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
659레스테라포밍 시도하러 오는 병신년놈들 깐다new 7366 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
636레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 9970 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
661레스쌍욕 자유 구역 2판new 11291 Hit
459레스드림러 까는 스레 10new 18419 Hit
903레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 43964 Hit
470레스BL에서 중노년수, 떡대수, 감자수 파는애들이 미인수, 아방수 후려치는거 깐다new 13986 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
209레스세상에 제발 맞춤법 좀new 5365 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
455레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15607 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
917레스딱히 나쁜 건 아니지만 개인적으로 불편한 거 까는 스레new 18951 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전