이런 애들 진짜 싫어 위선적이고 피해의식 많은 찐따인 경우가 많은거같다 일단 인간 다죽어야된다고 인간은 다 나쁘고 환경을 파괴하니까 다 죽어야한다고 하는데 진심 그렇게 생각하면 자살부터 하든가 지도 인간이면서ㅋㅋㅋ 자살하면 한마리 줄어드는건데 맨날 남들한테만 죽으래 자기는 인간이 아니라 좀더 우월한 존재라고 생각해서 인간들은 어쩌구 저쩌구 하는거같은데 그냥 오글거림 그리고 고양이 등 동물을 좋아하면 그게 착한건줄 알음 동물을 좋아하는 사람에도 종류가 있는데 정말로 근본적으로 모든 생명을 존중해서 그러는 사람도 있고 그런반면에 그냥 자기 입장에서 힐링되고 귀엽고 인간보다 더 자기마음에 드는, 그런 수동적 존재를 원해서 좋아하는 사람도 있지 요즘 동물애호가를 자처하는 사람 중에는 후자가 솔직히 많아 그냥 자기한테 힐링이되니까 자기를 위해 좋아하는거야 결국 이기적인것임. 그런데 동물에게 정신적으로 의존하는거면서 자기가 다른 닝겐들보다 동물이나 지구를 사랑하고 착한 사람인것처럼 위선적으로 굴고 다른 사람들을 다 나쁜 취급하는 그런애들 진짜 싫다

난 고양이보다 심심풀이로 사냥당하는 소동물이 더 불쌍함 고양이도 호주에서 토끼 잡은거랑 우리나라에서 황소개구리 잡은 것처럼 개체수 조절 필요하다 봄ㅇㅇ 밤 10시부터 새벽 3시까지 고양이 영역다툼 소리나 발정기 울음소리 계속 쳐들어보고 찢은 쓰레기 봉투에서 음식물쓰레기 흘러나와서 직접 다 청소하고 고양이새끼들이 돌아다니다가 깨뜨린 화분도 다 치워봐야 고양이가 유해조수라는걸 알지 난 길고양이 싫어함 집에서 키우는 애완고양이야 관리받아서 이쁘기라도 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길고양이 개체수 조절하면 찬성할듯

>>102 근데 저런 애들은 길고양이 없어져도 계속 그럴지도ㅠㅠ

다운로드파일-23.jpg이분은 착하기라도 함

>>104 누구지? 영화에 나왔던 비둘기 아줌마인가?

>>105 나홀로집에 비둘기아주머니

>>106 맞네ㅎㅎ 저 분은 영화 캐릭터지만 좀 불쌍하더만 ㅠㅠ

>>104 오랜만에 보네ㅋㅋ

길고양이가 또 파 심어놓은 화분 망쳐서 ㄳ 아니 고양이 파 냄새 싫어한다 안했냐 파 안그래도 비싼데 ㅂㄷㅂㄷ

ㅋㅋㅍ 웹툰에 지주고 라고 있는데... 애들 많이 보는 웹툰에서 그러지 좀 마셈 주인공 고양이가 허구한 날 인간몰살 외치긴 하지만 그게 진짜 작가가 인간죽어라고 외치는 스토리가 아니잖아 작가는 그런 생각없는데 그렇게 몰지마셈

>>111 그걸 왜 여기서 따짐

>>112 거기 댓글에 허구한 날 “아 역시 고양이 보세요 고양이가 최고라니까 인간 다 죽으셈!” 하는 분위기 장난 아님... 만화에 나오는 사람들은 대부분 착한 사람으로 묘사되고 엑스트라중엔 영 별로인 애들도 나오는데 그것도 고양이 연쇄살인 이런 게 아니라 초딩이 아무 것도 모르고 새끼고양이 엄마 없을 때 데려간거임... 그거가지고 댓글창은 인간이 미안해 분위기고... 그냥 드립이라 치기엔 진짜인 놈들 너무 많아서 더 무서움... 꼬머애들 언급한건 걔네가 이런거 보고 배울까봐 그것도 걱정된단 거였고. 이 스레 그런 애들 까는 스레잖아 인간보다 동물이 더 중요하다면서 인간 다 죽으라는 환경파시스트 놈들 까는 스레

ㄹㅇㅋㅋ 존나 지들은 인간 아닌가

진심 나중에 이불킥이나 거하게 할듯ㅋㅋㅋ 아니 이불킥 하면 그나마 다행이지

세상에는 고양이 알레르기가 있다는 것도 알아줬으면 좋겠음 밥주지마세요 라는 표지판이 있으면 말좀 들어 표지판을 괜히 갔다놓은거겠냐고

처음에는 걍 아 밈인가...?하고 슥 넘겼는데 요샌 그게 너무 과도해진듯 '영화에서 사람뒤지는건 괜찮은데 고양이를 죽인다? 이건 선넘었지' 이런것도 많이 보이던데 뭐야 도대체...

진짜 고양이를 무슨 신 떠받듯 하는거 너무 싫어.. 고양이 옛날에 좋아했었는데 사람들 자꾸 그러니까 싫어짐..

농담아니고 진심으로 그러더라; 병신같음...

고양이 귀엽고 좋긴 한데 그래도 인간보다 낫다느니 하면 좀 그래

아 그런 애들 때문에 고양이가 무슨 신격화되어서 고양이하면 어우 난 별로 고양이 보면 어 귀엽네 이러고 넘어가는 막 꺄아아ㅏㄱ 고먐미 넘무 귀여워잉 이런 반응이 절대 안나와ㅠㅠ 이제는 고양이가 귀여운지도 모르겟어 귀여운 짓을 하면 귀여운데 막 어지르고 그래 애기들 싫어하는 사람들처럼 귀여우면 귀여운데 사람 귀찮게 하고 그러면 고양이 싫어

➖ 삭제된 레스입니다

>>122 ㅇㅋ 근데 까까스레 세우는 걸 ㅊㅊ 여기 뒷담판이라 한 스레 내에서 반대의견 내는 것보다 까까스레 따로 세우는 걸 더 선호함ㅇㅇ

>>122 오잉 그러면 까까스레로 넘어가

나도 고양이 좋아해서 고양이 귀엽다 귀엽다 주접떠는건 이해하는데 굳이 인간 깎아내리면서 뇌절하는애들 짜능남

귀여움이 절대적인 가치는 아니지만 귀여움만으로 따져봐도 고양이도 귀엽지만 인간 아기도 얼마나 귀요미인데ㅋㅋㅋ 아기의 귀여움을 모르는 당신들이 불쌍해~

>>126 ㅇㅈ 가장 귀여운 아기 동물은 역시 인간 아기지~~

나 나름 애묘가이긴 한데도 장난 말고 진심으로 고양이가 주인이라느니 하면 좀 무서움 장난이라 해도 싫어할 사람들 많을 테니 우리끼리 있을 때 아니면 좀 자제했으면 하고

>>126 마자마자~~ 얼마나 귀여운데 아직 나보다 쬐끄마난게 시람 흉내내는 게 얼마나 귀여운데🤭🤭

냥빠들 이런게 과도한 찬양이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠가 까를 만든다

병신 병신중 이런 상 병신이 없다.

>>122 ㅋㅋ 누가 고양이가 싫댔음? 스레 제목도 안보고 까려고 왔네

제발 같은 냥빠로서 저런 선 넘는 말은 안 했으면 좋겠어ㅠㅠ

>>132 이거 아마 >>120 이 레스 저격한 것 같은데 어쨌든 까스레에서 저러는 거 보기 좋진 않네ㅠ

근데 이 스레 무개념 냥빠 까는 스레로 써도 되려나? 뉘앙스가 조금 다른 것 같아서...

>>135 무개념 냥빠에 깔린 심리가 딱 저거 아님? ㅋㅋ

>>136 그런가ㅋㅋㅋ 난 현실에선 못 봤지만 넷상에 좀 보이는 것 같아서ㅋㅋ

존나 극혐 길고양이 보고 길요정 ㅇㅈㄹ 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>138 길요정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>137 난 현실에서도 봤는데 우리집 주차장에 먹을거주길래 뭐라했더니 니까짓거보다 고양이가 더 소중하다고 머라머라해서 밥그릇 눈에 보일때마다 치우는중ㅋ

>>140 진짜 그렇게 말했어...? 주객전도가 따로 없네ㄷㄷㄷ 안내문 붙여봤어?ㅠㅠ 하긴 안내문 붙인다고 들을 사람이면 그런 말도 안 했겠다...

그렇게 고양이가 우선이면 생활양식도 다 고양이한테 맞춰 살아보지 고양이가 진짜로 우선이면 배변훈련시킬게 아니라 자기가 집안을 온통 화장실로 만들어야지

>>141 우리집이 주택이라서 그런거 붙여봣자 머.. 근데 빡치는건 ㅡㅡ 부모님이 머라하면 걍 치우는 거 같은데 내가 머라하면 꼭 한마디씩 하더라 ㅈㄴ 재수없음 그리고 하지말랫는데 계속하는것도 너무시름ㅡㅡ 왜 그러는지 몰겟음 진짜

길요정 그렇게 소중해서 즉석밥 껍데기에 사료 주나보다. 그거 길고양이 밥주는 걸 빙자한 쓰레기 투기아님? 인간의 뭐 죽던지ㅎ ㅇㅈㄹ하는 새끼들 신종 중2병같음

>>143 스레주가 어려보이나? >>144 그 엠비티아이 짤 중에 비슷한거 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

이것두 트위터발 드립인가 나도 고양이 키우지만...... 그런 드립도 한두번이지 뇌절노잼임 진짜...ㅠ

이딴 새끼들 때문에 길고양이 혐오 생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>150 전형적인 빠가 까를 만든 사례다...ㅠ

진짜 오바 떠는거 보면 별생각이 다들어 ㅋㅋ 나도 고양이 좋아하고 2마리나 키우고 있는데… 나는 고양이를 좋아하니까 착한 사람이 돼서 고양이랑 행복하게 살고 싶다고 생각하니까 그런식으로 말하는 사람들 이해 안가

>>150 이렇게 고양이 혐오하는 사람 생기면 본인들한테도 좋을 것 없는데 참...

세상에는 고양이 알레르기라는 것도 있습니다...고양이 알레르기가 있는 사람들도 생각보다 많다고...사람들이 고양이먹이주지말라는 팻말을 괜히 가져다놓겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>154 알러지, 똥오줌, 주변시설 파괴, 털 등등..... 티비 보니까 심한 사람은 엄청 심하던데

이거 좀 된 스레인데 아직도 이런 사람들 있나보네 아니 더 심해졌나?

지가 인간 이상의 무언가가라는 선민의식이 깃들어있음ㅋㅋㅋ 지도 한낱 좆간인데

택배 배달원이 지나가는데 고양이가 갑자기 튀어나와서 피하려다가 크게 사고 날뻔했는데 주변에 고양이 어떻게ㅠ 많이 놀랐지ㅠㅠ 하는 거 보니 좀 그렇더라

>>159 와 이건 아니지 왜 배달원은 뒷전이고ㅠㅠ 물건이 고양이 위로 떨어져서 겨우 피했을 때 물건 걱정하면 화낼 사람들이....

>>160 >>161 맞아 괜히 내가 다 미안하더라

>>159 내가 그 배달원이었으면 존내 빡쳤을듯;

무인도에 사람 없이 고양이들하고만 지내보라지

>>77 ???? 이거 뭐냐 기분 나쁘다

>>165 캔따개드립 고양이 키우는 사람들이 내가 얘를 이렇게 아낀다 과시욕 깔린 농담이었는데 이걸 자조적으로만 써야지 왜 남한테까지 그지랄인지 모르겠음

집사나 캔따개나 장난으로 자기한테만 써야지 진심으로 하거나 남한테까지 하는건 아니라고 생각한다

진심ㅋㅋ 지들은 인간 아닌가.. 아무리 고양이가 좋다해도 죽으라고 하는건 선넘었지..;;지켜야할 선이 있는건데

이 스레 무개념 냥빠 까스레로 써도 되지? 과거의 날 깔게 길고양이들 귀엽다고 밥 주지 말라는 안내문 있는데도 꾸역꾸역 줬어.. 그래 이젠 안 그래 안내문 없어도 보기만 하고 안 줘....

>>169 그래 이제부터라도 주지마.....

신종 중2병임 씹ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 니들이 먼저 본보기 보여줘

고양이가 싫은게 아니라 고양이를 세상 그 모든것보다 우선순위로 두고 그게 당연하다는듯이 강요하는 고양이빠들이 싫어... 왜이러는거야? 본인들은 진짜 고양이가 제일 중요할지 몰라도 남들은 아닌데 무슨 고양이를 종교처럼 떠받들어

길고양이 학대사건 뉴스 보면 이제 뭐 아무 생각 안들어 물론 동물학대 나쁜 거 맞음ㅇㅇ 근데 동물차별도 너무하지않냐? 도시비둘기에 관한 뉴스가 뜬적있냐고ㅋㅋㅋ 선택적 동물사랑 대단하다

1번 레스 존나 구구절절 맞말이다. 인터넷에서도 좆같은데 진짜 현실에서도 만나기 싫은 부류임

고양이는 확실히 귀엽고 사랑받는 동물이지. 그런데 고양이를 극도로 좋아하는 사람들이 별로야.. ㅠㅠ 집사라는 표현까진 그럴 수 있다 치는데 노예는 좀 아니지 않니.. 고양이님 어쩌구 하는것도 매우 별로야..

내가 조류애호가인데 저런 인간들이 고양이가 천연기념물인 새 장난으로 죽여도 “고양이니까 ㅎㅎ” 이래서 짜증남;;; 현실사람들에게 사랑을 못받으니까 고양이에게 집착하면서 도덕적 우월감 느끼는거 같은데 제발 정신 좀 차렸으면 좋겠음… 자기들이 고양이 인식 떨어트리는걸 모름
스크랩하기
레스 작성
286레스 로판 깐다 3 20분 전 new 7788 Hit
뒷담화 2021/03/27 21:26:37 이름 : 이름없음
256레스 선바팬 까스레 3시간 전 new 8155 Hit
뒷담화 2019/04/13 01:51:22 이름 : 이름없음
111레스 MBC 깐다 (도쿄올림픽 중계 방송 사진 및 문구 논란) 3시간 전 new 779 Hit
뒷담화 2021/07/24 02:00:10 이름 : 이름없음
4레스 . 4시간 전 new 43 Hit
뒷담화 2021/07/30 19:34:01 이름 : 이름없음
572레스 🧅🔪 뒷담판 잠담스레 15판 🔪🫓 4시간 전 new 2332 Hit
뒷담화 2021/07/01 02:35:22 이름 : 이름없음
163레스 [검토중인 스레드입니다] - 올림픽 모든 선수들 욕하는 키보드워리어 까스레 4시간 전 new 581 Hit
뒷담화 2021/07/28 22:08:12 이름 : 익명
5레스 늙은이들이 젊은 사람들한테 MZ세대 운운하며 이상한 이미지 씌우는거 깐다 5시간 전 new 75 Hit
뒷담화 2021/07/30 22:03:49 이름 : 이름없음
616레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 5시간 전 new 3141 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
386레스 스레딕에 좆토피아에서 가져온 듯한 글이 보이면 갱신하는 스레 5시간 전 new 5672 Hit
뒷담화 2020/04/23 00:26:47 이름 : 이름없음
3레스 TV동물농장 깐다 5시간 전 new 80 Hit
뒷담화 2021/07/30 22:54:02 이름 : 이름없음
53레스 양덕들 깐다 5시간 전 new 1375 Hit
뒷담화 2020/06/18 16:28:07 이름 : 이름없음
34레스 전자 기기 까는스레. 5시간 전 new 348 Hit
뒷담화 2021/02/15 02:38:14 이름 : 이름없음
472레스 더쿠 깐다 6시간 전 new 14192 Hit
뒷담화 2018/08/03 13:51:07 이름 : 이름없음
2레스 네이버 웹툰 소녀의 세계 까스레 7시간 전 new 82 Hit
뒷담화 2021/07/30 22:53:18 이름 : 이름없음
54레스 에펨코리아 사이트 깐다 8시간 전 new 1889 Hit
뒷담화 2020/03/01 21:48:33 이름 : 이름없음