이런 애들 진짜 싫어 위선적이고 피해의식 많은 찐따인 경우가 많은거같다 일단 인간 다죽어야된다고 인간은 다 나쁘고 환경을 파괴하니까 다 죽어야한다고 하는데 진심 그렇게 생각하면 자살부터 하든가 지도 인간이면서ㅋㅋㅋ 자살하면 한마리 줄어드는건데 맨날 남들한테만 죽으래 자기는 인간이 아니라 좀더 우월한 존재라고 생각해서 인간들은 어쩌구 저쩌구 하는거같은데 그냥 오글거림 그리고 고양이 등 동물을 좋아하면 그게 착한건줄 알음 동물을 좋아하는 사람에도 종류가 있는데 정말로 근본적으로 모든 생명을 존중해서 그러는 사람도 있고 그런반면에 그냥 자기 입장에서 힐링되고 귀엽고 인간보다 더 자기마음에 드는, 그런 수동적 존재를 원해서 좋아하는 사람도 있지 요즘 동물애호가를 자처하는 사람 중에는 후자가 솔직히 많아 그냥 자기한테 힐링이되니까 자기를 위해 좋아하는거야 결국 이기적인것임. 그런데 동물에게 정신적으로 의존하는거면서 자기가 다른 닝겐들보다 동물이나 지구를 사랑하고 착한 사람인것처럼 위선적으로 굴고 다른 사람들을 다 나쁜 취급하는 그런애들 진짜 싫다

뇌절존나... 사회성떨어지는것같고 그걸 왜 사람인 내 앞에서 말하는지 나도 뒤졌으면 좋겠단 말인가?

동물사랑한다고 좆간운운하는놈들 특:혐오스럽게 생긴 멸종위기동물 얘긴 입도 벙긋 안 함

>>203 만약 고양이나 강아지가 바퀴벌레나 메뚜기처럼 생겼으면 강아지 고양이 보호하자는애들 아무도 없었을듯ㅋㅋㅋㅋ

한두번이나 재밌지 인간은 고양이의 노예, 인간보단 당연히 동물, 동물 안 좋아하는 사람은 믿지마(동물 직접 괴롭히는것도 아니고 걍 좋아하지않을수도 있는거 아닌가) 같은 거 계속 들으니까 좀 그럼. 동물을 좋아하는것보다 동물을 떠받들고 드립치는 자기에게 취한거같이 계속 영화 사망씬에서도 아 ㅈ간은 죽어도 돼 하지만 동물만은!!! 뇌절하는거 그만했으면 좋겠음 정말 관심 없으면 사람 애든 동물 애든 그냥 사진 뜬금 보여주는거 뭐라해야할지 모르는건 똑같은디....

>>205 아 ㄹㅇ 창작물에서 인간 죽는 건 괜찮고 동물 죽는 건 안 된다는 건 좀 이상함...(난 창작물 한정으로 둘 다 죽어도 문제없다는 입장) 반어적인 밈으로 한 두 번 하는 것도 난 재밌지만 싫어하는 사람들 있을 거고 그런 사람들을 우선적으로 생각해야지.

>>126 둘 다 귀여운데 어떻게 고양이 귀여운 줄은 알면서 애기 귀여운 줄은 모를까ㅠ

>>205 정말 관심 없으면 사람 애든 동물 애든 그냥 사진 뜬금 보여주는거 뭐라해야할지 모르는건 똑같은디 이 부분 공감

고양이보단 강아지지ㅠ 강아지 귀여운것도 알아줘 얘들아...

>>208 맞아 애기도 귀여워

고양이가 사람 활퀴거나 때리는 건 그냥 냥아치니까 ㅇㅈ이고 개가 사람 무는 건 문제견으로 보는 이중잣대가 난 너무 이상하다고 생각해

>>210 >>211 애기도 강아지도 고양이도 다 귀여운데 요샌 너무 고양이만 올려치기되는 느낌? 참고로 난 셋 중에 고양이 젤 좋아하는데도 그래보여.

고양이나 자연이 그렇게 걱정되면 먼저 모범이나 보여주던가ㅋㅋㅋ

마자마자. 만날 무슨 고양이 영상 어쩌고....옛날에 심즈라는 겜에도 그런 거 있었는데 조금 읭..?? 싶었음. 그리고 밥주는 사람한테 함부로 굴고 개 때리는 거 보고 냥아치 냥아치 그러면서 실상은 그게 매력이라며 올려치기만 하고. 강아지파라 그런가...고양이도 사실 싫은 건 아닌데. 극성무개념캣맘대디들 때문에 다른 시선으로 보여지는거지. 오랜만에 와보는데 진짜 공감되는 레스들 많네.

>>215 나도. 고부해처럼 그런 것도 문제묘 취급하는 게 맞다고 봄.

나도 고양이 좋아하고 고양이영상도 가끔 찾아보는데 인간보다 고양이먼저 챙기는 새끼들은 ㄹㅇ 꼴보기싫음 높은 확률로 아가리고양이사랑러임 동물권단체에 기부? 안함 고양이 tnr사업에 기부? 안함 말로만 고양이고양이 지랄이지

이런애들 말만 고양이 고양이 이러지 실상은 길고양이 구조도 안하고 유기묘 입양도 안하고 고양이 관련 기부도 안하고 기껏해야 길고양이한테 밥이나 주면서 고양이를 너무 사랑해서 길고양이한테 밥주는 착한 나^^에 심취되어 있는듯.
스크랩하기
41레스 쿠키런 킹덤 깐다 12분 전 new 1759 Hit
뒷담화 2021/03/10 00:34:22 이름 : 이름없음
122레스 버튜버 까스레 59분 전 new 4146 Hit
뒷담화 2021/05/24 02:05:00 이름 : 이름없음
499레스 저주받은 자기 취향 까는 스레 1시간 전 new 7655 Hit
뒷담화 2021/02/02 18:47:49 이름 : 이름없음
458레스 사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레!!! 1시간 전 new 7446 Hit
뒷담화 2021/04/14 17:10:50 이름 : 이름없음
353레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (9) 1시간 전 new 3769 Hit
뒷담화 2022/05/26 18:53:40 이름 : 이름없음
13레스 오메가버스가 싫은 스레 1시간 전 new 663 Hit
뒷담화 2022/06/13 17:37:13 이름 : 이름없음
980레스 디시인사이드 깐다 1시간 전 new 20091 Hit
뒷담화 2018/05/05 13:43:53 이름 : 이름없음
595레스 트위터 까는 스레 14 2시간 전 new 16178 Hit
뒷담화 2022/03/11 10:52:05 이름 : 이름없음
33레스 클리셰 까는거 까는 스레 2시간 전 new 671 Hit
뒷담화 2021/01/16 11:02:17 이름 : 이름없음
751레스 동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 3시간 전 new 20424 Hit
뒷담화 2020/10/19 20:01:47 이름 : 이름없음
85레스 공주병 걸린 자캐러들 깐다 3시간 전 new 3301 Hit
뒷담화 2021/11/20 19:03:45 이름 : 이름없음
65레스 어글리후드 팬덤 까스레 5시간 전 new 1908 Hit
뒷담화 2022/06/08 20:31:41 이름 : 이름없음
16레스 자기가 원하는 답변 못 받으면 점글만드는 자캐커뮤러 깜 6시간 전 new 267 Hit
뒷담화 2022/07/02 09:58:24 이름 : 이름없음
568레스 친구 통합 까스레 6시간 전 new 5584 Hit
뒷담화 2020/06/17 21:07:00 이름 : 이름없음
284레스 🥘🥘뒷담판 잡탕스레 20판🥘🥘 6시간 전 new 3181 Hit
뒷담화 2022/06/17 10:19:16 이름 : 이름없음