즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/23 10:04:02 ID : yIE1gY2so1z
선생님께서 교과서에서 문제만 바꿔서 내신다고 하셔서 교과서만 5번 풀었는데 정작 시험에서는 다 풀지도 못하고 절반은 찍은 것 같아.. 진짜 열심히 했는데 너무 속상하고 억울하고 눈물 나. 내가 예체능이라 가뜩이나 돈도 많이 들어가는데 과외 하나 더 붙여달라고 하기에는 너무 눈치보이고 싫어. 혼자서 잘 해내는 자랑스러운 자식이 되고싶은데 안되네.. 대학 가려면 내신 중요한데 정작 이러고 있으니까 너무 한심하고 속상하고.. 아 모르겠다 그냥 너무 슬퍼.
이름없음 2021/06/23 10:04:47 ID : yIE1gY2so1z
교과서 푸는 것만으로는 안되나. 인강도 무료 ebsi 듣고 있는데 돈 내고 들어야하나.. 아 너무 스트레스다
이름없음 2021/06/23 22:22:39 ID : 1jtjs3wts2s
원래 학교시험은 교과서대로 나온다고 해놓고 엄청 어려운게 정상이야. 문제집은 필수지. 교과서를 여러번 도는것보다 쎈을 여러번 도는게 효율적일거라 생각해!! 수학 문제집 많으니까 한 번 도전해봐

레스 작성
5레스공부하다 힘들 때 만화에 나온 대사 보고 버틴 적 있음?new 177 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스고1 학원비 100만원이 많은 편이야??new 149 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
124레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★new 22394 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 534 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.18
4레스아고딩때공부좀할걸 편준생 946 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.18
7레스현우진 시발점 3~4등급이 들을만한 거 맞아? 1702 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스고3 되면 다들 솔플할 줄 알았는데 왜 다를 게 없어보이지? 2257 Hit
2레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 662 Hit
2레스수시하는 애들은 낭만이 없어 561 Hit
2레스열품타 같이 할 08구하ㅏㅏㅏㅁ 456 Hit
10레스수학 평가원 기출문제를 셔플해주는 사이트를 만들어 보았어. 17106 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.15
633레스열중할 수 있는 꿈이 있다면 전부 타버릴 것을 두려워하지 마 61597 Hit
1레스영어 내신 841 Hit
14레스오타쿠고3정시러레주의공부스레... 3711 Hit
4레스불수능 때 80점 vs 물수능 때 90점 1414 Hit
13레스정시러 공부 1282 Hit
3레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 1036 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.14
5레스내 하루 영어공부법인데 부족한 거 있음? 1365 Hit
3레스수능 올 0점인데 서울대 의예과 합격했어! 2115 Hit
4레스내신국어 1등급인데 질문받아! 2034 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.13