선생님께서 교과서에서 문제만 바꿔서 내신다고 하셔서 교과서만 5번 풀었는데 정작 시험에서는 다 풀지도 못하고 절반은 찍은 것 같아.. 진짜 열심히 했는데 너무 속상하고 억울하고 눈물 나. 내가 예체능이라 가뜩이나 돈도 많이 들어가는데 과외 하나 더 붙여달라고 하기에는 너무 눈치보이고 싫어. 혼자서 잘 해내는 자랑스러운 자식이 되고싶은데 안되네.. 대학 가려면 내신 중요한데 정작 이러고 있으니까 너무 한심하고 속상하고.. 아 모르겠다 그냥 너무 슬퍼.

교과서 푸는 것만으로는 안되나. 인강도 무료 ebsi 듣고 있는데 돈 내고 들어야하나.. 아 너무 스트레스다

원래 학교시험은 교과서대로 나온다고 해놓고 엄청 어려운게 정상이야. 문제집은 필수지. 교과서를 여러번 도는것보다 쎈을 여러번 도는게 효율적일거라 생각해!! 수학 문제집 많으니까 한 번 도전해봐
스크랩하기
레스 작성
1레스 8학군 광역단위자사고 1학년 1학기 5등급인데 성적 올라면 약대 가능할라나.?.? 1분 전 new 0 Hit
공부 2021/08/03 14:19:58 이름 : 이름없음
24레스 희망 고등학교&대학교 적고가자!! 5분 전 new 184 Hit
공부 2021/06/09 18:24:02 이름 : 이름없음
874레스 공부판 잡담스레 11분 전 new 6954 Hit
공부 2018/01/03 15:19:06 이름 : 이름없음
470레스 𐂂 (난입대환영) 인간의 욕심은 끝이 없고 같은 실수를 반복한다 ~자소서 편~ 13분 전 new 2634 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
3레스 고2 내신 평균4 정시로 돌려야하나? 32분 전 new 27 Hit
공부 2021/08/02 23:07:28 이름 : 이름없음
7레스 수1 몰라도 수2 할 수 있어? 34분 전 new 51 Hit
공부 2021/08/02 21:12:39 이름 : 이름없음
5레스 처음으로 정신 차리고 공부 시작한게 언제야? 4시간 전 new 35 Hit
공부 2021/08/02 15:03:42 이름 : 이름없음
10레스 솔직하게 다 까고 공부 인증 올린다. 5시간 전 new 77 Hit
공부 2021/08/01 22:15:08 이름 : 이름없음
7레스 중학생인데 234명중에서 몇등해야 잘하는거야? 10시간 전 new 98 Hit
공부 2021/08/01 18:51:43 이름 : 이름없음
4레스 마플은 언제 풀어야해? 11시간 전 new 31 Hit
공부 2021/08/02 16:29:37 이름 : 이름없음
2레스 화학1 많이 어려움?? 11시간 전 new 22 Hit
공부 2021/08/02 19:48:28 이름 : 이름없음
4레스 밤샌다.. 11시간 전 new 25 Hit
공부 2021/08/03 00:54:42 이름 : 이름없음
874레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 15시간 전 new 4887 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
21레스 이번 시험은 이 과목이 다 캐리했다 하는 거 말하는 스레 15시간 전 new 179 Hit
공부 2021/07/07 20:21:00 이름 : 이름없음
4레스 내 기말 점수 처참한거야?? 16시간 전 new 36 Hit
공부 2021/08/02 18:35:49 이름 : 이름없음