추천 좀!! 참고로 중딩 내내 놂..

인강, 학원, 과외 전부 경험해본 고3으로서 조언해주자면 인강은 만약 프리패스로 결제한다면 학원에 비해 훨씬 더 저렴한 가격으로 좋은 강의를 들을 수 있고, 자기가 필요하다고 생각될 때 들을 수 있어서 시간을 마음대로 쓸 수 있다는 점이 좋지. 근데 스스로 시간관리할 능력이 안되고 인강 틀어놓고 딴짓할 것 같으면 학원 가는게 답이지.., 학원은 인강에 비해 강제성이 많아서 스스로 공부할 자신없으면 학원 가는거 추천, 하지만 본인에게 맞는 학원 찾는게 어렵기도 하고 인강에 비하면 1년에 들어가는 돈이 더 많이들지… 현재 레주의 상황이나 성적을 정확하게 몰라서ㅠㅠ 혹시 더 궁금한 거 있으면 질문해줘!!

>>2 작년 평균은 55 정도였고 이번 중간 성적은 65 정도..ㅎㅎ 인강 듣는다면 어떤 게 가성비 좋은지 물어보고 싶엉ㅇ!!!!!
스크랩하기
레스 작성
4레스 공부 다시 시작하는 방법좀.. 1시간 전 new 33 Hit
공부 2021/08/04 17:09:15 이름 : 이름없음
5레스 8학군 광역단위자사고 1학년 1학기 5등급인데 성적 올라면 약대 가능할라나.?.? 2시간 전 new 50 Hit
공부 2021/08/03 14:19:58 이름 : 이름없음
877레스 공부판 잡담스레 4시간 전 new 6988 Hit
공부 2018/01/03 15:19:06 이름 : 이름없음
1레스 공부하라고 욕 좀 해 줘 10시간 전 new 11 Hit
공부 2021/08/05 02:53:00 이름 : 이름없음
2레스 미적분 공부하다가 느끼는건데 10시간 전 new 20 Hit
공부 2021/08/05 02:13:13 이름 : 이름없음
475레스 𐂂 (난입대환영) 인간의 욕심은 끝이 없고 같은 실수를 반복한다 ~자소서 편~ 12시간 전 new 2654 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
4레스 등수는 높은데 등급이 안나와 13시간 전 new 33 Hit
공부 2021/08/04 23:52:49 이름 : 이름없음
4레스 수1은 개못하는데 확통은 잘하는게 말이 되나? 15시간 전 new 63 Hit
공부 2021/08/04 02:25:05 이름 : 이름없음
9레스 국어 뭐 더 어떻게 하지?? 15시간 전 new 106 Hit
공부 2021/07/22 00:00:46 이름 : 이름없음
5레스 1학년 1학기 대학교 성적에 C+,C 나오면 무조건 재수강 해야해? 16시간 전 new 32 Hit
공부 2021/08/04 20:38:12 이름 : 이름없음
23레스 솔직하게 다 까고 공부 인증 올린다. 18시간 전 new 187 Hit
공부 2021/08/01 22:15:08 이름 : 이름없음
7레스 고2 내신 평균4 정시로 돌려야하나? 18시간 전 new 80 Hit
공부 2021/08/02 23:07:28 이름 : 이름없음
11레스 내 성적 어떤지 봐줄수 있어? 2021.08.04 146 Hit
공부 2021/07/19 04:13:55 이름 : 이름없음
8레스 고3인데 너무 절박하지 않은 것 같다 2021.08.04 75 Hit
공부 2021/08/03 16:42:00 이름 : 이름없음
1레스 보통 수능 옿2 뜨면 2021.08.04 45 Hit
공부 2021/08/04 02:22:43 이름 : 이름없음