즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/23 13:04:31 ID : qo6ja1iksph
나부터 국밥이 먹고싶어 의 발음과 음운의 변동 뭐뭐가 들어갔는지 말해봐!!!
이름없음 2021/06/23 23:22:09 ID : 8koHA6i8jil
국빠비 먹꼬시퍼 된소리되기
이름없음 2021/06/23 23:23:51 ID : 8koHA6i8jil
우리 학교 시험에서 나온거야 꽃망울 -> [ ] -> [ ] 순서대로 발음이랑 음운 변동이 뭔지 말해봥
이름없음 2021/06/24 01:30:49 ID : Ai5PcoK2Lhs
꽃망울 -> [꼳망울] 대표음화 -> [꼰망울] 비음화!
이름없음 2021/06/24 01:42:43 ID : 8koHA6i8jil
헉 대표음화는 처음 들어보네 우리는 음절끝소리규칙 이라고 배웠거든!
이름없음 2021/06/24 02:45:32 ID : Ai5PcoK2Lhs
그게 그거야 ㅎㅎ 음절 끝소리에 발음될 수 있는 7가지 대표음으로 바꾼다고 해서 대표음화라고도 하긴 해

레스 작성
1레스장기전에 약해new 42 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 94 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 134 Hit
공부 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1346 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1305 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2435 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3258 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2295 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7780 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2334 Hit
39레스. 2440 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4794 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6417 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3021 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2957 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2995 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3444 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6049 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6293 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3880 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09