즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/23 11:53:41 ID : bu8i1jze0la
여자친구도 사귀어봤고 사랑하기도했고 키스도했고. 그냥그랬어 근데 헤어졌을때 눈물난적이 한번도 없었고 설레긴했으나 당시 사귀던 여자친구를 하루종일 보고싶고 사랑한다 말해주고싶은 마음은 안들었어 내 정체성을 확실히 모르겠고 여자남자 두쪽다 지금은 잘모르겠어 두쪽다 설레는 일도 없고 설레고싶은 맘도 없어 근데 내가 초등학생때 1학년때 귀여운 여자애가 있었는데 걔랑 친해지고싶어서 막 쫓아다녔는데 걘 이미 친한 친구들이 있어서 나랑은 안다녀주더라 그래서 내가 너무 속상해서 집에가서 울고 학교가서 방과후때 계속 걔 옆자리 앉을려고 먼저 가있고 걔손잡고 뽀뽀하고 맛있는거 사주고 그랬는데 걔가 나를 부담스러워햇어 그거때매 또 슬퍼서 집가서 울고 지금생각해보면 걔가 나 좋아한것도 아니고 나혼자 좋아서 쫓아다닌건데 뽀뽀를하다니 나 참 용자다 싶긴한데. 근데 나도 몇년전까진 우정이라고 생각했지. 내가 걔랑 친해지고싶어하는 마음때문에 그랬다고 생각했는데 아무리 친해지고싶은 애가 있다고해서 울고 뽀뽀하고 그때 1학년때 내 머릿속에 하루종일 걔밖에 없었어 걔가 갖고싶어하는 장난감이 있어서 학교에 장난감 들고가면 선생님한테 혼나는거 알지만 들고가서 걔 주고 그냥 그랬는데 (결국 그때 쌤한테 들켜서 수학익힘책으로 맞음)그게 좋아하는거였을까? 친구끼리 그렁수도 있는거 아닐까? 물론 그때 입학해서 친한친구가 이미 있었고 놀사람이 없던것도 아니였어 친구가 필요한게 아니고 그냥 걔가 너무 좋았어 이사와서 처음보는애였어 입학하는날에 이사왔거든 내가 정말 퀴어가 맞을까? 지금은 그냥 모르겠어
이름없음 2021/06/23 11:55:02 ID : bu8i1jze0la
딱히 남한테 퀴어인걸 티내거나 가토현우 패션으로 입고다니면서 틱톡에 패션퀴어들이 하는 저급한 손댄스 그런거 올리는것도 아니고 트위터에 무지개 계정을 하는것도 아니지만 내가 정말 퀴어가 맞나? 의심이 가. 근데 확실히...그러니까 내정체성을 모르겠는데...사실 그냥 인정하기가 싫어. 모르겠어 너무 혼란스럽다 이런생각이 드니까 그냥 내가 퀴어가 특별하니까 여친좀 사귄거가지고 괜히 으쓱해진거 아닐까? 이런생각이 들어
이름없음 2021/06/23 12:06:19 ID : ljy6pcIE4Mr
연애적 끌림이나 성적 끌림을 느끼지 않는 에이로맨틱 에이섹슈얼(무성애자) 혹은 거의 느끼지 않는 그레이로맨틱 그레이섹슈얼(회색무성애자)이 아닐까...? 로맨틱한 관계, 섹슈얼한 관계가 아니라 플라토닉한 관계를 원하는거 같은데...
이름없음 2021/06/23 12:22:32 ID : 67s1fVgpgql
아니 근데 초딩 1학년은 너무 어리지않냐 초딩때 이야기로 단정짓기는 좀.... 딩초1학년썰 저것만 들어보면 그냥 질투많은 어린이의 우정같음
이름없음 2021/06/23 12:39:52 ID : bu8i1jze0la
그런가? 그렇다고 해서 내가 섹슈얼적인걸 안좋아하는건 아니야 키스할때 나쁘지않았어 이런거구나 기분 좋다 그런건 모르겠는데 사랑하는 사람이라면 좀 간질간질한 약간의 긴장같은건 있었어 두근거리기도 했고 고백받거나 할때도 엄청 떨렸어 심장이 터지는줄알았고 썸탈때도 이것저것 찔러보고 걔가 나때문에 밤잠 설쳤으면 좋겠다고 생각했었는데 그건 그때이야기고 요즘은 누가 나한테 결혼하자사랑해 로맨스물봐도 잘모르겠고 그냥 다 모두가 친구^^ 이런느낌..? 전엔 나한테 유난히 터치 많이하고 사랑한다그러고 껴안고 같이 자고 그러면 심장이 두근댔는데 요즘은 누가 나 껴안고있으면 아찐득찐득해 떨어져 이런생각밖에 안들어...잘모르겠다 ㅋㅋ
이름없음 2021/06/23 12:44:45 ID : bu8i1jze0la
초딩때 이야기로만 단정짓자는게 아니라 글 첨에서도 말했듯이 여자친구 있었었고 사귀고 고백하고 받고 쌈타고 그랬었고 그런거랑 포함해서 초딩때 내 행동이 정말 우정이였을까 뭘까 생각해보면 동성을 좋아하는 마음이 있었던건 분명한데 요즘들어 그냥 전부다 아무런 의미도없고 그냥 아무도 안좋아하는거같아서 여자친구 만나고 그럴땐 그냥 내가 철이없어서 착각한거아닐까? 이런생각이 들더라고 난 그냥 특별해지고 싶었던거 아닐까 근데 이성애자도 아닌거같고 동성애자도 아닌거같고 양성애자라기엔 또 좀..? 그냥 그렇고 몇년째 내 정체성 하나 확실히 못했다는것도 맘에걸리고 언제까지 이렇게 누가 넌 레즈야 바이야 범성애자야 에이섹슈얼이야 아니면 기타등등이야 라고 물어봤을때 몰라...모르겠어...나도잘... 언제까지 이러고만 있을숭 없단생각도 들고 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/23 12:50:40 ID : e7y0snTO4IL
나도 비슷한데 굳이 정체화 안 하고 살고 있어 확실히 이성한테 더 끌려서 그냥 이성 사귀고 결혼도 하겠지 뭐.. 이런 느낌?

레스 작성
59레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 8153 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17분 전
3레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 214 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 38분 전
1레스얘가 나를 좋아하는 것 같긴 한데new 23 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 53분 전
45레스INTJ 질문 받을게new 3465 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 702 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스트젠들한테 궁금한게 있는데new 496 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스보고싶다new 1267 Hit
5레스나같은 사람 있니 …new 1416 Hit
947레스💫대나무숲 12new 63604 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스손잡는거new 174 Hit
3레스.new 845 Hit
2레스.new 1101 Hit
1레스.new 247 Hit
2레스언제 고백해야겠다는 확신이 들어?new 313 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스Istp들아 한번만 도와주라ㅜㅜ 제발new 320 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스Isfj 짝녀 심리new 684 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
26레스무성애자 커뮤니티 ㅅㄴㅇ 깐다 3332 Hit
퀴어 이름 : 익명 2024.04.23
3레스 591 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스왜그러는거야 492 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.23
4레스잘 지내니 행복하니 1203 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.22