일단 스레주는 초6이 마지막 연애인 고1 17살 연애쑥맥...

걔랑은 중딩 때 같은 학교였는데 중2~3쯤에 친구들이랑 롤이란 게임을 하게 되면서 어찌저찌 친해지게 됨 거기엔 게임 같이 하는 디코방엔 거의 단짝 친구들 여자(나포함)5에 남자3(걔 포함)있었어

디코에선 게임도 하고 친구들이랑 밤새 그냥 얘기 같은 것도 하고 같이 놀러가기도 하고 그러다 좀 친해졌어

근데 얘가 좀 대체로 모두에게 다정하게 대해준다 해야하나 암튼 되게 착한 편이야

그래서 저기 디코방에 있던 내 친구도 짝사랑했었는데 그만 뒀구

원래도 착하게 대해줘서 헷갈리긴 하는데 요즘에 시험 공부한다고 스카에서 자꾸 만나게 됐다? 스카에서 보자 하고 만난 건 아니고 그냥 가니까 걔가 있거나 걔가 나중에 오거나

중학교는 같은 중이었는데 고등학교는 다른 고등학교로 가게 됐어

암튼 스카에서 만나면 인사하고 휴게실에 잠깐 나와서 얘기하기도 하고

내가 남사친이라곤 저 디코방 중학교 동창 3명밖에 없어서 그런지 모르겠는데 다들 그런 거야?

원래 그냥 여사친한테 커피 사다 전해주고 집 갈 때 굳이 ㅡ lXl ㅡ 이런식으로 네모랑 엑스자 모양 횡단보도 건널 때 집 방향 다른데 한번 더 건너야 되게 건너서 약간 같이 가준 다음에 다시 횡단보도 가서 조심히 들어가라고 얘기 해준 다음 집 가기도 하나?

남사친이 거리두기 때문에 한 칸 띈 옆자리에 앉았는데 집 가려고 스카에 짐 싸니까 자기도 짐 싸고 걔가 먼저 다 싸버려서 나가서 잠깐 기다려주기도 하나?

이건 내가 주변에 남사친이 별로 없었어서 원래 다 이러는데 헷갈리게 하는 거라고 생각하는 걸ㄲ까

디엠도 바로바로 보고

여기저기 다정한 사람이면...그럴수도 있다고 생각해 나도 친한 남사친중에 그런애 있기도하고.. 스레주가 이렇게 흔들리고 이거 썸인가 얘가 날 좋아하나 생각이 들면 스레주가 그 애를 좋아하는 거 일수도..

근데 남사친이 이렇게 하니까 나도 자ㅏ꾸 착각하게 되잖아 이거 아무 기류도 아닌거지...? 그냥 걔가 원래 이런데 나 혼자 착각하는 거 맞지...?

>>14 그래 원래 그런 거겠지... 근데 내가 걔 좋아하는 거라고 해도 나 연애초짜라서 그런 기류로 ㅇ얘기를 못 하겠어 그냥 그냥 친구끼리 하는 디엠만 해... ㅠ

>>16 나도 누굴 꼬시는 재능은....없..어서.....미안...ㅜㅜ

아 그리고 집 가기 전에 주말에 스카 나오냐고 그래서 나간다 하니까 주말에 보자고하고 헤어졌다 음... 그냥 내가 별걸 다 이상하게 여기는 것 같네

>>17 나도... 가끔 그렇게 자기가 좋아하는 사람한테 표현 잘하고 결국은 짝사랑하다가 사귀는 애들... 되게 신기하구 대단한 것 같아

내가 엔프피라 금사빠라 그런가 아닌데 좋아해도 이 굳이 접점 만들어내고 그러진 않았던 것 같은데 아니 지금까지 초딩 때 연애 딱 두 번 했는데 내가 좋아해서 다가간 애는ㄴ 없어서 좀 어색하네 호감가는 애 생겨도 그냥 호감으로 생각하고 넘겼는데 친구를 좋아하게 되니까 뭔가 계속 얘기도 할 수 있고 그러니까 더 그런 것 같... ㅠㅠ 아니 모르겠다 헤어지고 나서의 그ㅡ 어색함이 싫은데... 계속 친구로 지내고 싶은데 지금 걘 다른고인데 ㅠㅠ 혼란스럽다...

어제 스카에서 만났는데 내가 추워서 에어컨을 꺼도 되나 마나 고민하다가 걔한테 디엠으로 "에어컨 꺼도 되겠지?"라고 보내니까 "그냥 끄자 ㅋㅋㅋ" 라고 보낸 거야 그래서 내가 일어서서 에어컨 리모컨 잡고 전원 누르고 자리 돌아왔는데 난 분명 끈 줄 알았는데 켜져 있었어 그래서 디엠으로 "왜 안 끄고 돌아와 ㅋㅋㅋㅋ"하고 왔길래 어쩐지 내가 다시 자리 돌아올 때 눈 마주쳤었는데 이거 때문이었구나(사실 그냥 반응의 의미로 웃었거든... ㅎㅎ) 하고 다시 끄러 갔는데 잘 안 꺼지는 거야 그래서 좀 멀리 앉아있는 걔랑 눈 마주치면서 내가 안 꺼진다고 고개 도리도리 하니까 자리에서 일어서서 오길래 스카니까 크게 못할 거 아니야 그래서 내가 속삭이듯이 말하니까 걔가 키가 180이 넘고 스레주는 163밖에 안 돼서 안 들렸는지 허리 숙여서 훅 낮춰서 나한테 귀 가까이 대길래 난 안 꺼진다고 얘기하구 걔가 리모컨 가져가서 꺼줬음... ㅠ

친한 친구들이 걔랑 다 친구여서 짝사랑한다고 얘기하기가 좀 부끄러워서 아직 아무한테도 얘기 못하구 이써... ㅎㅎ 이런 적 처음이라 어덯게 호감 쌓아가야할 지 모르겠네 일요일에 도서관 같이 가자 할까 아 이러면 안 되나 아직 둘이 어디 가자고 하면 너무 노골적이여 보이겠지

스토리 올리고 바로 봤어...🤭 아무거나 의미부여하는 것 같은데 친한 친구에게만 보이게 올려서 아무튼 엄청 빨리 봤어 걔만 봤어 아 진짜 별 걸 다 의미부여*^^*

계속 스토리 제일 먼저 보네... ㅠ 오늘은 스카에서 만나서 그 애가 초코바 사줬어 근데 내가 단 거 싫어하는데 이건 먹었어... ㅋㅋㅋ 저번에 커피 준 것도 사실 건강 때문에 먹으면 안 되는 건데 먹었닿ㅎ...
스크랩하기
레스 작성
3레스 남친이 페이스북에 이상한거 올려,,, 3분 전 new 40 Hit
연애 2021/07/30 14:16:24 이름 : 이름없음
7레스 외국에서 만났던 남자들 이야기 4분 전 new 6 Hit
연애 2021/07/30 15:55:27 이름 : 이름없음
10레스 2주 뒤에 100일인데 어떡하면 좋을까 16분 전 new 10 Hit
연애 2021/07/30 15:44:07 이름 : 이름없음
42레스 남사친이 28분 전 new 174 Hit
연애 2021/07/27 15:35:58 이름 : 이름없음
135레스 ㅅㅂㅅㅂ... 유학와서 설렜던 썰들 ( 인증한 스레입니다 ) 질문 다 받아 1시간 전 new 367 Hit
연애 2021/07/14 12:34:34 이름 : 이름없음
118레스 첫사랑을 시작하는 과거의 자신에게 갈수있다면 해주고싶은 한마디적기 1시간 전 new 827 Hit
연애 2019/04/29 12:47:03 이름 : 이름없음
9레스 친구가 헤어지라는데 어떻게 생각해 1시간 전 new 32 Hit
연애 2021/07/30 14:03:13 이름 : 이름없음
651레스 재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 3시간 전 new 4813 Hit
연애 2019/02/26 23:31:44 이름 : 이름없음
545레스 🌙달님에게 100일동안 소원비는 스레(3)🌙 5시간 전 new 2028 Hit
연애 2021/03/08 09:10:11 이름 : 이름없음
16레스 뭐라고 해야 연결 가능할지 알려주랑 6시간 전 new 181 Hit
연애 2021/07/26 18:32:39 이름 : 이름없음
4레스 이건 무슨 의미야? 7시간 전 new 45 Hit
연애 2021/07/30 05:12:05 이름 : 이름없음
745레스 다이스 굴리는 스레 14시간 전 new 1612 Hit
연애 2019/07/28 01:22:26 이름 : 이름없음
30레스 스킨십은 되도록이면 하는 게 좋아? 14시간 전 new 112 Hit
연애 2021/07/29 21:50:11 이름 : 이름없음
26레스 짝녀한테 이렇게 고백편지 썼는데 확인, 평가 좀 해줘 14시간 전 new 192 Hit
연애 2021/07/29 01:49:03 이름 : 이름없음
4레스 전남친이 아직 나한테 마음 남아있는 것 같아 14시간 전 new 24 Hit
연애 2021/07/30 01:21:54 이름 : 이름없음